Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

6. Защита курсовой работы. Завершенная курсовая работа с заполненным бланком-заданием передается обучающимся руководителю не позднее 10 дней до защиты, руководитель подписывает ее и вместе с заданием и своим письменным отзывом передает в отделение.




6. Защита курсовой работы

Завершенная курсовая работа с заполненным бланком-заданием передается обучающимся руководителю не позднее 10 дней до защиты, руководитель подписывает ее и вместе с заданием и своим письменным отзывом передает в отделение.

Если работа не отвечает теме, задаче и требованиям к курсовой работе, преподаватель возвращает роботу с пометкой " на доработку", отмечает замечание и устанавливает сроки устранения недостатков.

Только после доработки преподаватель допускает работу к защите, о чем проставляется отметка научным руководителем, его подпись и дата на титульном листе работы и в отзыве. Выполненные курсовые работы рецензируются специалистами из числа ведущих специалистов предприятия, преподавателей образовательной организации, владеющих вопросами, связанными с тематикой курсовых работ. Содержание рецензии доводится до сведения, обучающегося не позднее, чем за три дня до защиты курсовой работы. Внесение изменений в курсовую работу после получения рецензии не допускается.       

 

7. Критерии оценивания курсовой работы

 

Таблица 2

 

Наименование критерия оценивания Показатели качества Оценка

Качество оформления курсовой  работы

1. Объем работы соответствует установленным требованиям. Материал изложен грамотно, логически последовательно, текст работы и иллюстративный материал оформлены в соответствии с требованиями нормативных документов. Отлично  
2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако имеются отдельные, несущественные нарушения требований нормативных документов по оформлению. Хорошо  
3. Объем работы не в полной мере соответствует нормам. Материал изложен логически недостаточно последовательно. Текст работы и иллюстративный материал оформлены с нарушениями требований нормативных документов. Удовлетворительно  
4. Объем работы не соответствует установленным нормам. Материал изложен логически непоследовательно. Структура работы не выдержана. Текст работы и иллюстративный материал оформлены некачественно, с нарушениями требований нормативных документов. Неудовлетворительно

Научный, теоретический уровень и актуальность тематики

1. Тема курсовой работы соответствует содержанию результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей по основным видам деятельности, актуальна, обладает новизной и практической значимостью, имеет практико-ориентированный характер.

Тема разработана в полном соответствии с полученным заданием

Принятые решения и полученные

 

 

Отлично  
   

Продолжение таблицы 2

 

выводы базируются на научных достижениях и накопленном опыте практической деятельности предприятий общественного питания, носят оригинальный характер, глубоко продуманы, обоснованы и целесообразны. Все этапы работы выполнены в установленный срок.  
2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако вопросы исследованы не достаточно глубоко. Хорошо  
3. Научное содержание и тематика работы в основном отвечают требованиям содержания результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей и программе среднего профессионального образования специальности 43. 02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании», а также требованиям деятельности предприятий общественного питания, однако рассматриваемые вопросы исследованы недостаточно глубоко. Все этапы работы выполнены в установленный срок. Удовлетворительно  
4. Научное содержание и тематика работы не соответствуют заданию выпускной квалификационной работы и не отвечает требованиям содержания результата обучения, выраженного в профессиональных и общих компетенциях профессиональных модулей и программе среднего профессионального образования специальности 43. 02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании» и регламентирующих документов России по организации работы предприятий общественного питания. Этапы работы выполнены в нарушение установленных сроков. Неудовлетворительно
Личный вклад обучающегося в разработку темы 1. Работа выполнена самостоятельно, с элементами творчества, продуманным использованием полученных теоретических знаний и практических навыков, рекомендованных литературных источников. Отлично  

Продолжение таблицы 2

 

Полученные результаты в ходе исследования завершаются обоснованными конкретными выводами и предложениями и рекомендациями по их реализации в предприятиях общественного питания в соответствии с требованиями движения WorldSkills.  
2. Работа выполнена достаточно самостоятельно, с элементами творчества, однако не все выводы, сделанные по результатам исследования, глубоко обоснованы. Отдельные предложения и рекомендации не представляют практического интереса для предприятий общественного питания. Хорошо  
3. Работа выполнена недостаточно самостоятельно. Обучающийся испытывал трудности при определении предмета и объекта исследования, а также при формулировании концепции исследования. Исследования проведены недостаточно глубоко, тема раскрыта не полностью, выводы и предложения недостаточно обоснованы, неконкретны, носят общий характер и слабо подкреплены лично полученными результатами. Удовлетворительно  
4. Работа выполнена не в полном соответствии с заданием, не носит самостоятельного характера, а представляет собой компиляцию литературных источников. Выводы не отражают содержания материала, предложения по их реализации не конкретны. Обучающийся постоянно нуждается в помощи руководителя Неудовлетворительно
Качество защиты курсовой  работы 1. Доклад содержательный, глубоко аргументированный с продуманным использованием иллюстраций. Материал излагается свободно, грамотно, уверенно, методически последовательно. Обучающийся показал твердые знания, полученные в процессе обучения, и умение применять их для решения круга служебных задач, обосновывая принятые решения; дал положительные ответы на все заданные вопросы. Отлично  
  2. Основные критерии соответствуют позиции «отлично», однако обучающийся не на все вопросы дал четкие ответы Хорошо

 

 3. Доклад в основном раскрывает содержание работы, однако недостаточно аргументирован. В целом обучающийся показал, что материал программы среднего профессионального образования специальности 43. 02. 01 «Организация обслуживания в общественном питании» усвоен, хотя не на все заданные вопросы были даны исчерпывающие ответы.   Удовлетворительно  
4. Доклад слабо раскрывает содержание работы. Иллюстративный материал используется непродуманно, аргументация недостаточная. Обучающийся слабо ориентируется в ранее пройденном материале Неудовлетворительно

Итоговая оценка дается с учетом оценки рецензента, отзыва научного руководителя.

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИТОРГОВЛИ»

 

                                                                               Допущен к защите

  Зам. директора по УВР
  _________ И. А. Пономарева
  ___________________2022 г

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...