Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Классический оливье с курицей




Требуется: Зеленый горошек – 1 баночка, куриное филе– 300г, яйца – 4 шт., картофель – 350г, соленые огурцы – 100г, морковь 100г., соль, майонез.

Способ приготовления. Отвариваем: куриное филе, морковь, картофель и яйца. Картофель нарезаем мелкими кубиками Морковь также режем мелко. Она салату вкуса не придает, зато цветовое ассорти получается очень красивое. Измельчаем яйца.

Огурчики и курицу можно нарезать крупнее остальных ингредиентов. Добавляем консервированный горошек.

Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец.

 

Классический оливье со свининой

Требуется: 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г свежих огурцов, 100 г отварной свинины, 100 г вареного телячьего языка, зелень петрушки, соль, перец, майонез.

Способ приготовления. Мясные продукты отварите. Охлаждённую свинину порежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками.

Отварите также картофель и яйца, порежьте их кубиками. Свежие огурцы промойте холодной водой и порежьте кружками. Смешайте все продукты, посолите по вкусу.

Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, добавляем молотый черный перец.

 

Оливье колбасно – мясной

Требуется: Зеленый горошек – 1 баночка, колбаса – 200 г, 200 г отварной свинины, яйца – 4 шт., картофель – 450 г, морковь – 100 г соленые огурцы – 200г, 150 г свежих огурцов, лук, соль, перец, майонез.

Способ приготовления. Отвариваем свинину морковь, картофель и яйца. Картофель свежий огурец и свинину нарезаем мелкими кубиками. Морковь также режем мелко. Она салату вкуса не придает, зато цветовое ассорти получается очень красивое. Измельчаем яйца.

А вот огурчики и колбасу (обязательно ароматную и самую вкусную - в ней весь смак!) можно нарезать крупнее остальных ингредиентов. Добавляем очень мелко нарезанный лук и консервированный горошек.

Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец.


Выбор лучшей идеи

 

  Критерий 1 Классический оливье с курицей 2 Классический оливье со свининой 3 Оливье колбасно–мясной
  максимум натуральных продуктов + + -
  сочетание: цена – качество + - +
  эстетичность + + +
  доступность ингредиентов + - +
  новизна - + +
  вкусовые качества - + +
  должна присутствовать колбаса - - +
  нежная консистенция - + +

 

Лучшей идеей был выбран салат под номером 3 – «Оливье колбасно–мясной», т. к. удовлетворяет всем основным критериям необходимым нашему салату.


 

Проработка идеи

 

В ходе проработки идеи были произведены следующие изменения:

 

Исключили лук, т. к. - это нельзя назвать приемлемой добавкой. Сам по себе салат оливье - нежный и мягкий салат, который прекрасно идет как добавка, например, к шампанскому. Так что резкий аромат и острота лука портят все впечатление от салата.

Исключили свежие огурцы, т. к. уже минут через 15 они дают сок и салат становится не приятным по консистенции.

 

Технология изготовления

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

ü Картофель - 6 шт. (небольшие)

ü огурцы солёные – 3 шт.

ü морковь - 1 шт.

ü яйцо куриное - 2 шт.

ü колбаса вареная докторская - (Иней) 150 г

ü свинина отварная - 150 г

ü горошек консервированный (мозговых сортов) – 0,5 банки

ü майонез «Слобода» - 100 г

ü специи по вкусу (соль, перец)

ü зелень для украшения

 

  Отварить морковь, картофель и яйца. Остудите, очистите от кожуры
  Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
  Мясо нарезать кубиками
  Картофель нарезать мелкими кубиками.  
  Морковь также нарезать мелко. Она салату вкуса не придает, зато цветовое ассорти получается очень красивое.
  Измельчаем яйца.
  Нарезаем колбасу (обязательно ароматную и самую вкусную - в ней весь смак! Рекомендую, докторскую фирмы «Иней»).  
  Огурцы мелко нарезать
  Добавляем консервированный горошек. Желательно мозговых сортов.
  Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
  Заправить майонезом, хорошо перемешать, добавить соль и молотый черный перец.
  Украсить по вкусу.  
Приятного аппетита!

 

Варианты оформления


 

Самооценка

Изделие

Самый популярный салат – «Оливье» делается с обычной вареной колбасой. И он порядком уже многим приелся, но в то же время невозможно отказаться от любимого салатика!

Мы считаем, что нам удалось добиться новых вкусовых качеств при этом не сильно изменив основной рецепт.

 

Процесс

Изучив рецепты различных салатов оливье и проанализировав предпочтения граждан нам удалось разработать и создать новый рецепт.

 

Выбирайте, пробуйте, ищите свой вкус, как ищут имидж; ибо салат оливье — благодатная почва для самых смелых и неожиданных поисков, экспериментов и открытий. И да помогут Вам на этом пути Ваши знания, фантазия и — салат «ОЛИВЬЕ»!

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...