Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Четыре проблемы мужей и жен




 

Сегодня предлагается много книг о браке. Но Библия – это лучшая книга о браке из всех существующих! Я также научился многому по поводу брака, развода и повторного брака через практический опыт, потому что я стал пастором в молодом возрасте. Я был пастором на протяжении двенадцати лет. И как пастору мне приходилось разбираться со всевозможными семейными проблемами.

Дополнительные откровения, которые я получил, будучи в путешествующим служителем, привели меня к выводу, что проблемы мужей и жен, как правило, сосредоточены вокруг четырех вещей: первое — религия, второе — секс, третье — деньги, четвертое — дети. Один из лучших способов избежать проблем в этих четырех сферах - детально обсудить их перед тем, как вы поженитесь.

Обсудите перед свадьбой

 

Я мало знал о браке, потому что меня никогда этому не учили, я не прочитал ни одной книги на эту тему. Мой отец оставил нас, когда я был всего лишь мальчиком. Я не знал буквально ничего о сексе или о чем-либо другом, что касается отношений мужа и жены. Но я читал Библию. И, слушая Духа Святого в моем духе, у меня была сверхъестественная мудрость. Это было не от меня, я ходил в общении с Богом. Когда я сделал предложение своей будущей жене, и она ответила «да», я ей предложил: «Прежде чем мы предпримем какие-либо шаги, мы должны поговорить. Если мы достаточно зрелые, чтобы пожениться, значит, мы достаточно зрелые, чтобы обсудить некоторые вещи».

Сначала мы поговорили о религии. Я сказал ей: «Прежде всего, я - проповедник». И она это знала. Я продолжил: «Мне придется ехать туда, куда скажет Бог. И если Бог скажет ехать в Африку, тогда мне нужно будет ехать в Африку». Она ничего не знала о служении. Она не была призвана в служение, но если она собиралась быть моей женой, ей пришлось бы ездить со мной. И поэтому некоторые вещи оказались бы для нее жестокой реальностью, если бы она не узнала о них до замужества.

«Я люблю тебя больше, чем мать или любого другого человека, - сказал я ей. - Но я не люблю тебя больше, чем Иисуса. Для меня Иисус на первом месте. И Он должен быть на первом месте и у тебя. Благодаря тому, что Иисус для меня на первом месте, я буду любить тебя любовью Иисуса». И если Иисус стоит на первом месте для жены, тогда она тоже будет любить своего мужа любовью Иисуса.

Я встречал проповедников, которые были такими несчастными. Бог призвал их быть евангелистами, поэтому им приходится постоянно жить в разъездах. Но их жены бунтуют против этого, в ответ проповедники идут на уступки своим женам. Они становятся пасторами, и в результате они не имеют полноты Божьей. В их доме нет счастья, в их доме нет общения. Неудивительно, что их дети уходят и служат дьяволу, если они воспитаны в такой атмосфере. Я был решительно настроен, приложить все усилия, чтоб это не произошло со мной и моей семьей.

Затем я сказал: «Если мы достаточно зрелые, чтобы пожениться, то мы достаточно зрелые, чтобы поговорить о сексе». Ни я, ни она ничего об этом не знали.

Я сказал: «Тебе нужно понять кое-что о мужчине и о том, как он устроен. А мне нужно понять что-то о женщине». Мы пришли к согласию и в этом вопросе.

Потом мы обсудили вопрос о детях. Я спросил: «У нас будут дети?» Мы оба согласились, что будут. «Сколько детей у нас будет?» Моя жена сказала: «О, мы можем решить это, когда поженимся».

«Нет, — сказал я, — давай решим это сейчас, заранее». Мы с женой согласились, что у нас будет двое детей. Мы согласились, что у нас сначала будет мальчик, а потом девочка. Мы даже обсудили их имена.

Наконец мы поговорили о деньгах. Да, в то время нам особо не о чем было беспокоиться! После того как мы поженились, у нас осталось десять центов, и мы купили на них две плитки шоколада. Мы решили, что если мы хотим начинать, то придется начинать с нуля. Для нас не было другого пути, как только вверх.

И все же я сказал: «Одно я знаю точно, что в настоящий момент я не смогу одевать тебя так же, как твой папа».

Поскольку она была единственным ребенком в семье, и к тому же девочкой, её папа покупал ей все, что она хотела. Цена не имела значения. Я объяснил, что для служения требовались жертвы. Павел сказал Тимофею: «Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (2 Тим. 2:3).

Мы сделали наше посвящение вместе с Господом. И было-таки время, когда у нее было всего лишь одно выходное платье. И, на самом деле, это было не так уж приятно. Но она никогда не сказала ни слова. У меня тоже настал такой момент, когда у меня был только один костюм, он был обтрепанный на воротнике, а рукава были протерты до дыр. Но со временем мы начали подниматься.

Вам нужно обсуждать такие вещи, прежде чем вы поженитесь. А если вы уже женаты, тогда обсудите эти вещи сейчас и придите к соглашению. Если вы не в согласии, это будет препятствовать вашим молитвам. Посмотрите на 3-ю главу 1 Петра.

 

Петра 3:7

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

 

Мы много проповедуем о вере и о молитве, но то, что препятствует вашим молитвам, будет препятствовать и вашей вере. Молитва и вера идут вместе. Если вы не оказываете чести вашему супругу или супруге, ваши молитвы будут натыкаться на препятствия.

 

Номер 1 — религия

 

Проблема номер 1 в браке - это религия. Верующий не должен вступать в брак с неверующим. Библия говорит: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными» (2 Кор. 6:14). Да, во многих случаях ни муж, ни жена не являются христианами, когда они женятся. Но затем кто-то из них спасается. Помните, Павел говорит о таких случаях в 1 Кор. 7:12-16.

Если неверующий согласен жить с верующим - это хорошо. Но если неверующий мечется, то и дело совершает прелюбодеяния и не согласен жить с супругом-христианином, тогда пусть неверующий уходит. Каждую ситуацию нужно рассматривать в свете закона любви.

Я помню, в одной из церквей, где я был пастором, у нас была маленькая рыжеволосая женщина. Она была не особо-то высокая. А ее муж был огромным парнем, весил около 140 килограммов. Я ничего не знал об их прошлом, просто знал, что она спасена, а её муж - нет. Он все время где-то околачивался, играл в азартные игры и пьянствовал.

Поскольку мы жили в маленьком городе, каждый знал все обо всех. Люди в церкви говорили, что прежде чем она спаслась, она была под стать своему мужу. Она ругалась громче, чем он. Она дралась со своим мужем, который весил 140 килограммов, и частенько ей удавалось побить его! Она хватала железную кастрюлю и била его по голове.

Они имели троих или четверых детей. Она приводила своих детей в воскресную школу и в церковь, но ее муж никогда не приходил. В конце концов, однажды во время завтрака ее муж спросил: «А почему бы тебе и кровать не перенести туда, в церковь? Ты все равно там больше времени проводишь, чем дома!»

Она ответила: «Любимый, ты знаешь, что это не так. Я в церкви только в среду вечером. Но даже если бы я была дома, тебя-то все равно нет. Ты уходишь каждый вечер. Я слежу за тем, чтобы еда для тебя была приготовлена и чтобы дом был чист».

Он повторил: «Да-да, ты бы с таким же успехом могла перенести туда и кровать!»

Он зарабатывал много денег, потому что у него была хорошая работа в хорошей компании, но он все их проигрывал в азартные игры. Они жили намного ниже того уровня, чем они могли бы жить, если бы он экономил деньги. Но вместо этого он их просто проматывал.

У нее была всего лишь одна пара туфель. Он решил, что положит конец ее хождению в церковь, поэтому забросил ее туфли на чердак. Она не знала, где он их спрятал, и поэтому не могла найти свои туфли. Он же подумал: «Ага, теперь она в церковь не пойдет». Но вместо этого она просто-напросто одела свои галоши, и все равно пошла в церковь.

Моя жена спросила меня: «Ты видел ноги сестры Сильвии?»

Я ответил: «Нет! Я не обратил внимание на ее ноги! А разве что-то случилось с её ногами? Я заметил сияние на ее лице, казалось, она просто светилась».

Моя жена сказала: «Она была обута в галоши».

Позже эта рыжеволосая женщина сказала своему мужу, подразнивая его: «Если тебе не нравится, какой я стала, то я, пожалуй, снова стану такой, какой была раньше». Он очень хорошо помнил, какой она была раньше.

Он ответил: «О нет! Только не это!» Хотя он и весил 140 килограммов, как я говорил раньше, но ему совершенно не нравилось, когда она, готовя обед, выходила из себя. Она ведь хватала свою железную кастрюлю, полную горячего жира, и била его по голове!

«Нет, — сказал он. - Мне намного больше нравится, какой ты стала сейчас. Лучше оставайся такой же!»

Она ответила: «Ну, так вот, ты глава этой семьи, потому что ты муж. Ты должен быть духовным лидером, но ты не спасен. Когда мы садимся за стол, ты начинаешь, есть, ну просто как какая-то свинья. Мы должны молиться перед едой. Я молюсь с нашими детьми и вожу их в воскресную школу и в церковь, но мы должны молиться и дома как семья».

Он ответил: «Ну ладно, давай, молись». Таким образом, они начали молиться за столом.

Потом она сказала ему: «В нашем доме также должно быть время для чтения Библии. И ты должен это делать, ты должен взять на себя руководство в чтении Библии и молитве».

Он ответил: «Давай лучше ты». И так у них в доме было отведено время для чтения Библии и молитвы.

Это яркий пример проблемы, касающейся религии в браке. Он не спасен, она спасена. Между ними разделение, а дети — между двух огней. Если дети не являются христианами, они обычно следуют за естественным, а не за духовным. Это, в свою очередь, вызовет всевозможные проблемы.

Другой пример потенциальной проблемы, связанной с религией, это когда один из супругов принадлежит к одной деноминации, а второй - к другой. Например, если один методист, а другой баптист, это может привести к большим проблемам, тем более, если оба супруга упрямы и не желают уступать друг другу. Но, конечно, если муж и жена спасены и рождены заново, они будут ходить в любви. Тогда все будет по-другому!

Я помню одного человека, который был спасен, а его жена - нет. У них была ферма, приносящая прибыль, и к ней все необходимое оборудование. Также у них был дом, полностью обставленный красивой, новой мебелью. После того как этот человек спасся, он решил платить десятину, но его жена разгневалась. Она сказала: «Нет, ты этого делать не будешь!» Вскоре после этого у них был неурожай хлопка, и закончилось тем, что они все потеряли, и он забыл о церкви.

Немного позже он снова начал ходить в церковь. Он заново посвятил свою жизнь Богу. Это было в августе. В конце сентября начался сбор хлопка. Он принес свою десятину в церковь.

Он признался: «В этот раз моя жена настаивала на десятине. Она сама напомнила, чтоб я не забыл отдать десятину, ведь она помнила, как мы потеряли все». В конце концов, через, три или четыре месяца она пришла в церковь, почувствовала обличение, подошла к алтарю и спаслась.

Теперь вы видите - все эти конфликты возникали из-за религии. Ей не нравилась его религия. Они потеряли все, что у них было. Но, слава Богу, они начали давать десятину и Бог начал I их благословлять.

Когда я жил в Гарланде, штат Техас, там был один парень, который спасся и исполнился Духом Святым. Он был активным и работал с молодежью. В церкви он познакомился с девушкой, которая тоже была спасена и исполнена Духа Святого. Они поженились.

Когда они поженились, этот парень был, можно сказать, неофициальным проповедником. Иногда он уезжал на выходные и проповедовал у кого-то в церкви. Но это было не каждую неделю. Через несколько лет совместной жизни он уже ездил довольно регулярно. Он вырос в хорошего евангелиста. Поэтому он решил оставить работу и проповедовать полное время, потому что он и так почти что нес служение полного времени. Он проповедовал на каждые выходные.

Его жена отказалась ездить вместе с ним: «Не поеду! Я не выходила замуж за проповедника».

Он ответил: «Выходила. Я уже проповедовал, когда ты вышла за меня замуж».

«Да, но я думала, что ты никогда не будешь заниматься этим больше, чем тогда. Я не поеду! Если хочешь, поезжай без меня. Я остаюсь здесь. Я хочу иметь дом и жизнь, как у других людей», — сказала она.

Люди попадают в проблемы, когда они пытаются жить, как прежде. Они должны иметь желание стать, как Иисус. Итак, она осталась, а он уехал. И, конечно же, не прошло и двух лет, как она нашла себе другого мужчину.

Будучи разведенным человеком, до тех пор, пока этот евангелист оставался неженатым, за ним сохранялись полномочия проповедовать в определенных кругах. Но если бы он когда-либо повторно женился, его бы лишили этих полномочий. Это была очень печальная история, им нужно было обсудить эти вещи и прийти к согласию до того, как они поженились.

 

Номер 2 — секс

 

Проблема номер 2 в браке — это секс. Очень часто религия и секс переплетаются. Например, когда жена становится такой «духовной», что не хочет ложиться в постель со своим мужем. Она не хочет, чтобы муж прикасался к ней. Он может быть спасен и даже крещен Духом Святым, но он недостаточно духовный в ее глазах. И в очень редких случаях такое же случается с мужьями.

Я проводил собрание для церкви одного молодого человека. Он спасся через мое служение в 15-летнем возрасте. Теперь он был рукоположенным служителем и имел двух детей. Но он стал таким «духовным», что не хотел спать со своей женой. Она была более сексуально активной, чем он. Она хотела иметь с ним физические отношения, и имела на это право, потому что его тело не только его, оно также принадлежит и ей.

Я разговаривал с ним и с ней по отдельности. Я сказал мужу: «Тебе придется добавить газу, а ей придется притормозить. Вам необходимо найти золотую середину. Вам нужно проводить время вместе, потому что если ты о ней не позаботишься, о ней может позаботиться кто-либо другой».

Они не слушали. И некоторое время спустя он пришел домой и нашел ее в постели с другим мужчиной. Конечно же, тот факт, что сексуальные потребности жены не были удовлетворены, никоим образом не оправдывает ее поведение. Однако из-за того, что ее сексуальные нужды не были восполнены, это сделало ее более восприимчивой, то есть уязвимой для искушения.

В августе 1943 года я проводил церковное служение в восточном Техасе. Мы с пастором церкви решили посетить собрание пасторов в другой церкви неподалеку. У этого пастора в тот раз были только вечерние служения. А некоторые из официальных представителей этой полноевангельской деноминации попросили меня проповедовать на их собрании для пасторов, и я согласился.

У нас был обед в саду на открытом воздухе. После этого пастор и один из представителей деноминации подошли ко мне и спросили, не мог бы я пойти с ними, чтобы помолиться за одну женщину в церкви, потому что у нее постоянно случались обмороки. Я согласился пойти.

Дом этой женщины был прямо на холме, недалеко от места собрания. Дом можно было увидеть из церкви, потому что он находился прямо на вершине холма. И жена, и муж были спасены и являлись членами церкви. Муж никогда не принимал крещение Духом Святым, а жена приняла крещение Святым Духом и была учителем в церковной воскресной школе.

Эти обмороки продолжались у нее какое-то время. Они молились за нее, и ей становилось лучше, а потом она снова просто отключалась. Если она была в гостиной, она просто падала на диван. Они думали, что в ней, вероятно, бес. Они попросили меня пойти с ними, чтобы я определил, есть ли в ней бес, а также и изгнать его из нее, потому что я имел определенный успех в этой сфере.

Когда мы вошли в дом, она лежала на диване, стонала снова и снова. Я наблюдал за ней с минуту, прислушался к духу внутри и сказал мужу: «Дайте мне стакан воды». Он пошел и принес большой стакан, полный воды. Он дал его мне, и я выплеснул всю воду ей в лицо. Она поспешно вскочила.

Я приказал: «Так, сестра, давайте-ка вставайте. С вами абсолютно все в порядке. Это даже не дьявол. Единственное, что с вами не так, так это то, что вы стали такой духовной, что не хотите иметь ничего общего со своим мужем. Вы изображаете так называемые приступы болезни, чтобы не заниматься с ним сексом». Именно так все и было. Опасно делать подобные вещи.

Я знал другую женщину, которой было за тридцать, и доктора не могли определить, что с ней не так. Как только я ее увидел, Дух Божий сказал мне: «Она не хочет иметь интимных отношений со своим мужем. Она не больна». Но эта леди не хотела признать этого и разобраться с этим.

Через два или три года она заболела неизлечимой болезнью и несколько лет лежала, прикованная к постели. Она заболела, потому что притворялась больной. Она открыла дверь для дьявола. Если бы она разобралась с этой проблемой в свете Божьего Слова, она бы не так закончила свою жизнь.

Может ли человек быть на самом деле духовным, не повинуясь тому, что говорит Библия? Конечно же, нет!

Давайте посмотрим, что говорит 1 Кор. 7:5 «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим». На греческом языке буквально написано: «Не избегайте половых взаимоотношений друг с другом, кроме как по соглашению (когда оба из вас согласны), чтобы вы могли полностью отдаться посту и молитве, а потом снова быть вместе, чтобы сатана не искушал вас из-за вашего невоздержания (неспособности сдерживать сексуальные желания)».

В 1949 году я оставил последнюю церковь, где я был пастором. Затем я стал ездить по церквям с 1949 года по 1962 год и частично в 1963 году. Другими словами, я был путешествующим проповедником тринадцать-четырнадцать лет. В основном я бывал в церквях на так называемых церковных собраниях.

Основную часть времени я останавливался в различных пасторских домах — у пастора с женой. За тот период времени я провел много собраний. Обычно я брал только неделю выходных на Рождество. Иногда это была единственная выходная неделя за целый год. Я мог взять один или два дня выходных для путешествия, но, в общем, я постоянно был в разъездах, служа в церквях.

Вы можете представить, в скольких местах я проповедовал и скольких пасторов я встречал. За все-то время я собрал определенную статистику и составил несколько собственных опросов общественного мнения. Еще тогда я заметил проблему, которая все еще является актуальной.

Много пасторов, с которыми я разговаривал, имели проблемы в половой жизни. Иногда со мной говорил муж, а иногда и муж, и жена. Они говорили: «Брат Хейгин, могли бы мы с вами поговорить?» Я многое узнал о людях, просто останавливаясь в их домах и общаясь с ними, когда они нуждались в моем совете.

 





©2015- 2017 megalektsii.ru Права всех материалов защищены законодательством РФ.