Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Н – затраты на хранение единицы товара в течение года.

Факторы формирующие качество: качество исходного сырья, качество нормативных документов, конструкция изделия, качество труда, качество технологического процесса

Факторы, обеспечивающие сохранность качества продукции: качество упаковки, оптимальные условия доставки, условия хранения, условия профилактики и ухода в процессе эксплуатации, качество потребления.

4. Предложите вид контрольного листа отражающего качество сыра, имеющего дефекты (кислый вкус, горький вкус, творожный вкус, отсутствие в сыре рисунка, крошливая консистенция, мажущая консистенция, прочие).

Ответ

Вид дефекта Результат Количество дефектов (шт) Общая информация по процессу
кислый вкус     Цех№ Смена№ Процесс__ Продукция__  
горький вкус,    
творожный вкус    
отсутствие в сыре рисунка    
крошливая консистенция    
мажущая консистенция    
прочие    
Количество изделий с дефектами    
Итого дефектов за смену    

 

9.В чем заключается основная цель консалтинга:

- анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических решений с учётом предметной области и проблем клиента;

- улучшении качества руководства, повышении эффективности деятельности компании в целом и увеличении индивидуальной производительности труда каждого работника;

- выявлении проблем в организации-заказчике, создание гипотез, оценку теоретических положений, разработку методик, сбор информации, анализ данных, выработку рекомендаций;

- оказании консультационной помощи сотрудникам и руководителям организаций-клиентов по производственным, учебным и др. вопросам.

 

10. Отметьте характеристики неформального лидера деструктивного типа:

a) Инициируют обмен информацией

b) Подрывают авторитет руководителя

c) Помогают адаптации молодых сотрудников

d) Помогают в создании корпоративной культуры

e) При увольнении могут увести за собой часть коллектива

f) Противятся переменам

g) Саботируют решения руководителя.

Ответ: B, E, F, G

11. При трудоустройстве новых сотрудников работники кадровой службы «Любодорого и К» озвучивают кандидатам следующий состав элементов социального пакета: оплачиваемый учебный отпуск, дополнительный отпуск за стаж работы в компании, повышенную ставку за работу в праздничные дни, обеспечение горячим питанием, частичную компенсацию абонементов в спортивно-оздоровительные комплексы и секции. Что не является элементом социального пакета, а относится к социальным гарантиям, предусмотренным законодательством РФ.

Ответ оплачиваемый учебный отпуск, повышенная ставка за работу в праздничные дни.

12. Назовите вид хозяйственной организации, которая характеризуется следующими признаками:

Организация представляет собой одно юридическое лицо, представляет собой объединение капиталов, образуемое путем выпуска акций, которые являются именным документом, котируются на фондовой бирже и могут свободно переходить от одного лица к другому. Ответственность вкладчиков организации ограничивается суммой, уплаченной за акции.

Ответ ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

13. Назовите вид хозяйственной организации, которая характеризуется следующими признаками:

Организация создана для осуществления консультативной деятельности и проведения предсертификационных испытаний продукции. Участники не отвечают по обязательствам организации и несут риск убытков только своим вкладом, но не своим имуществом. Принятие решений в организации осуществляется общим собранием его участников, каждый участник при голосовании имеет число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества.

Ответ Общество с ограниченной ответственностью

14. Установите соответствие периода жизненного цикла организации составу выполняемых работ в каждом периоде.

1. Технико-экономическое обоснование.

2. Создание.

3. Окупаемость.

4. Максимизация эффекта.

 

а) работы по технико-экономическому обоснованию цели создания;

б) формирование организации, разработка технологии производства;

в) наращивание объемов работ, обеспечивающих окупаемость средств, вложенных в создание и освоение организации;

г) наращивание производственных мощностей, обеспечивающих максимальный эксплуатационный эффект;

д) реализация активов организации для создания новой организации.

Ответ: 1А,2Б,3В,4Г

15. Рассчитайте оптимальный размер партии заказа, если издержки на выполнение заказа составляют 5000 рублей. Уровень годового спроса на данный товар 1000 шт. Закупочная цена единицы товара - 10000 рублей. Издержки на хранение - 40% от закупочной цены.

 

Ответ Используем формулу:

S – затраты на выполнение заказа;

D – годовая (квартальная) потребность в товаре, шт.;

Н – затраты на хранение единицы товара в течение года.

Тогда S = 5000 руб,

D= 1000шт

Н= iv,

Где v= 10000 руб

I= 40% от 10000руб, тогда Н= 4000руб

Подставляем в формулу и получаем Qопт= 50 шт.

16. Расположите этапы процесса управления рисками с соблюдением порядка их выполнения:

а) оценка риска;

б) выбор стратегии в отношении риска;

в) идентификация риска;

г) контроль;

д) снижение степени риска.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...