Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Шоколадно-вафельные, вафельные с пралиновыми и жировыми отделочными полуфабрикатами — 30 сут.




Срок хранения тортов и пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливают по сроку хранения отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок хранения.

 

Мучные восточные сладости. определение классификация

Восточные мучные сладости представляют собой изделия в виде печенья, коврижек, пирогов

С начинкой, рулетов и т.д. из сдобного (пресного или дрожжевого) теста с большим количеством жира и

Сахара с добавлением орехов, меда, пряностей (гвоздика, кардамон,

Корица, шафран и др.) и сушеных фруктов.

В зависимости от рецептуры и способа изготовления они подразделяются на изделия:

из песочного, слоеного, бисквитного или сдобного теста с добавлением или без добавления химических

разрыхлителей;

из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом;

из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Ассортимеент мучныех восточных сладостей: курабье бакинское, кята ереванская,трубочки ореховые,земелах, пахлава сдобная, шакер-лукум, шакер-чурек, шакер-пури, нан,гезе,арзу,шакрис,лекех мютаки.

Курабье бакинское. Курабье всегда выпекалось пряным: с шафраном, корицей, гвоздикой или с ванилином. Никто не может точно сказать, какую форму имело то самое первое печенье, по одним источникам — это было печенье в форме ромашек, по другим — небольших размеров выпечка, присыпанная сахарной пудрой

Кята(гата) армянская. Главная особенность кяты как изделия в том, что ее оболочка и ее начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости (воды, молока).

Трубочки ореховые - изделия из сдобного теста с ореховой начинкой. Чаще всего трубочки изготавливают из слоеного теста на сметане. Выпускается весовым. Изделия имеют вид трубочек с ореховой начинкой, закрытых с концов, темно-желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Вкус и аромат формируются в зависимости от добавляемых пряностей. Для трубочек характерен аромат корицы. Массовая доля влаги изделий 7-11%.

Земелах — изделие типа сдобного печенья в форме ромбиков или квадратов из песочного сдобного теста.
Поверхность обсыпана смесью сахарного песка с корицей.
Имеет форму ромбов или квадратов. Выпускается развесным. Массовая доля влаги печенья 6,5% ±2,0%.

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из тончайшего слоеного теста и ореховой начинки, пропитанной сиропом с пряностями, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской.

ШАКЕР-ЛУКУМ. Сдобное печенье с шафраном, в форме батонов, обсыпанных сахарной пудрой.

ШАКЕР- ПУРИ Сдобное печенье с ванилью, в форме полумесяца, поверхность обсыпана сахарной пудрой.

ШАКЕР-ЧУРЕК Печенье круглой формы с выпуклой поверхностью,обсыпанной сахарной пудрой. Содержит топленое масло.

НАН.Печенье круглой формы с выпуклой поверхностью,обсыпанной сахарной пудрой. Содержит топленое масло.

ГЕЗЕ,Печенье круглой формы с выпуклой поверхностью,обсыпанной сахарной

Пудрой. Содержит топленое масло.

АРЗУ.пряник в шоколаде.

ШАКРИС Песочные палочки в шоколадной глазури.

ЛЕКЕХ,Cдобное печенье с кокосовой стружкой

МЮТАКИ.Мютаки — азербайджанские рогалики из сдобного теста с абрикосовой начинкой.

52. мучные восточные сладости.факторы сохраняющие качество.

Поверхность и форма изделий должны быть свойственны наименованию. По виду на изломе изделия должны быть хорошо пропеченными, без следов непромеса и равномерно окрашены.

Вкус и запах — характерные, без посторонних запаха и привкуса.

Массовая доля влаги изделий и массовая доля сахара должна

соответствовать рецептурам с допускаемым отклонением доли сахара 2,5% в пересчете на сухое вещество.

Содержание жира в пересчете на сухое вещество — в соответствии с рецептурой и допускаемыми в меньшую сторону отклонениями: для мучных восточных сладостей слоеных с ореховой или жировой начинкой — 4% и для остальных — 3%.

Изделия изготовляют фасованными и весовыми.

Фасуют в художественно оформленные коробки из картона или

Полимерных материалов, металлические и жестяные банки массой нетто до 1500 г, пачки массой до 5 кг.

Коробки, банки и пачки с изделиями массой нетто не более 16 кг укладывают в ящики дощатые, из листовых древесных материалов или фанерные многооборотные массой нетто не более 14 кг — в ящики из гофрированного картона, а весовые изделия массой не более 5 кг — только в ящики из гофрированного картона.

Мучные восточные сладости должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 ± 3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается хранить мучные восточные

Сладости совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Сроки хранения со дня изготовления:

изделий с содержанием жира до 10 % (включительно)

— 1,5;

с содержанием жира свыше 10 до 20 % (включительно) — 1 мес.;

с содержанием жира свыше 20 % — 15,

Бисквита с корицей — 5 сут.

Срок хранения мучных восточных сладостей из

Дрожжевого теста с момента изготовления — не более 48 ч.

Кондитерские изделия функционального назначения.общая характеристика.

Преобразования на рынке кондитерских изделий, происходящие в последние годы, в значительной степени изменили и традиционные подходы к этой группе продуктов. Кондитерские изделия из десертов постепенно превратились в важные и излюбленные компоненты пищевого рациона всех возрастных групп населения.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...