Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

3433 Средний специальный персонал художественных галерей, музеев и библиотек




3433 Средний специальный персонал художественных галерей, музеев и библиотек

Контрольное число - 3, полный код - 34333. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 3433. 3

Средний специальный персонал художественных галерей, музеев и библиотек осуществляет подготовку произведений искусства, образцов и артефактов для коллекций, договаривается и организует выставки экспонатов, помогает библиотекарям в процессе организации и управления системами для обработки записанных материалов и файлов.

В их обязанности входит:

- учет и подготовка объектов для отображения;

- разработка и организация поставки выставочного оборудования, оформления витрин и демонстрационных зон;

- оказание помощи в создании освещения и демонстрационного оборудования;

- получение, доставка, упаковка и распаковка экспонатов;

- заказ новых материалов для библиотеки и поддержание фондов библиотек и библиотечных коллекторных систем;

- каталогизация печатных и рукописных материалов;

- ввод данных в базы данных и редактирование записей на компьютере;

- работа с аудиовизуальной и множительной техникой;

- поиск и проверка библиографических данных.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Библиотекарь-каталогизатор

Специалист по превентивной консервации библиотечных фондов

Специалист по учету музейных предметов

Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности

 

3434 Шеф-повара

Контрольное число - 3, полный код - 34343. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 3434. 3

Шеф-повара придумывают меню, создают новые блюда и контролируют процессы планирования, организации приготовления и самого приготовления блюд в гостиницах, ресторанах и других местах общественного питания, на борту судов, на пассажирских поездах и в частных хозяйствах.

В их обязанности входит:

- планирование и разработка рецептов и меню с оценкой продуктов питания и стоимости рабочей силы, а также заказ продуктов;

- контроль качества блюд на всех этапах подготовки и представления;

- обсуждение вопросов приготовления пищи с руководителями, диетологами, работниками кухни и обслуживающим персоналом;

- контроль и координация деятельности поваров и других работников, занятых приготовлением пищи;

- проверка материалов, оборудования и рабочих зон для обеспечения соответствия установленным стандартам;

- определение того, как пища должна быть представлена, а также создание декоративного оформления блюд;

- инструктаж поваров и других работников по вопросам подготовки, приготовления пищи, гарниров, а также презентации продуктов питания;

- участие в подборе персонала для кухни и мониторинг его использования;

- подготовка, выбор приправ и приготовление специальных пищевых продуктов и сложных блюд;

- разъяснение и обеспечение соблюдения гигиены и безопасности пищевых продуктов.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Шеф-кондитер

Шеф-повар

Шеф-повар по солениям

Шеф-повар по соусам

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Повар - 5120

Работник быстрого приготовления продуктов питания - 9411

 

3439 Средний персонал культуры и кулинарного искусства, не входящий в другие группы

Контрольное число - 1, полный код - 34391. В форме СЗВ-ТД отражается через точку - 3439. 1

Эта начальная группа включает средний персонал культуры и кулинарного искусства, не входящий в другие начальные группы малой группы 343 Средний персонал культуры и кулинарного искусства. Например, сюда включены те, кто помогает руководителям или актерам с постановкой театральных спектаклей, производством кинофильмов, реализацией телевизионных или других художественных коммерческих проектов.

 

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Координатор программы (трансляция)

Координатор трюков

Певец, выступающий в ночном клубе

Помощник режиссера

Реквизитор

Суфлер

Танцор, выступающий в ночном клубе

Театральный костюмер

Техник по спецэффектам

Техник-осветитель

Художник по боди-арту

Художник по трюкам

 

Подгруппа 35

 

Специалисты-техники в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)

Специалисты-техники в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) поддерживают ежедневную работу компьютерных систем, систем и сетей связи и выполняют технические задачи, связанные с телекоммуникациями, трансляцией изображения и звука, а также другими видами телекоммуникационных сигналов на суше, на море или в самолете. Уровень компетенций большинства занятий, включенных в данную подгруппу, требует квалификации, соответствующей третьему квалификационному уровню.

Задачи, выполняемые работниками данной подгруппы, обычно включают: оказание помощи пользователям информационных и коммуникационных систем; установку новых программ и оборудования; создание, эксплуатацию и техническое обслуживание сети и других систем передачи данных; установку, мониторинг и поддержку Интернет и Интранет сайтов или веб-серверного оборудования или программного обеспечения; изменение вебстраниц, а также выполнение веб-серверного резервного копирования и восстановления данных; контроль оборудования для записи звука, редактирования и микширования изображения и звука; контроль и ведение передачи и систем вещания и спутниковых систем для радио- и телевизионных программ; контроль и поддержание систем радиосвязи, спутниковых услуг и многоканальных систем на суше, на море или в самолете; предоставление технической помощи, связанной с исследованиями и развитием компьютерных систем и телекоммуникационного оборудования, или тестированием прототипов; проектирование и подготовку чертежей схем в соответствии с данными спецификациями; обеспечение технического надзора за производством, использованием, техническим обслуживанием и ремонтом телекоммуникационных систем.

Занятия данной подгруппы подразделяются на следующие малые группы:

351 Специалисты-техники по эксплуатации ИКТ и по поддержке пользователей ИКТ

352 Специалисты-техники по телекоммуникациям и радиовещанию

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...