Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Задания для контрольной работы.




Для получения аттестации по дисциплине « Основы контроля за выполнением техпроцесса производства черных и цветных металлов» необходимо выполнить домашнюю контрольную работу и сдать экзамен.

Темы, изучаемые в дисциплине «Основы контроля за выполнением техпроцесса производства черных и цветных металлов»:

Понятие о техническом контроле и его задачи;

Виды контроля:

Предварительный;

Пооперационный;

Окончательный или исполнительный.

Классификация дефектов;

Методы определения дефектов:

контроль отливок нагружением;

разрушающие испытания отливок;

неразрушающие методы контроля.

 

Методические указания для выполнения ДКР:

· ДКР состоит из 1 задания. Количество вариантов — 20.

· Номер варианта выбирается по номеру в контрольном списке журнала.

· Текст заданий необходимо переписать.

· Обязательно проставляются единицы измерения.

· Решение заданий завершается выводом.

· Сокращения слов не допускаются.

· Необходимо указать список использованной литературы.

· Работа выполняется на формате А 4 вручную или в печатном варианте.

· На проверку ДКР сдается не позднее двух недель до начала сессии.

Контрольная работа засчитывается, если соблюдены все требования и задания выполнены верно.

Желаем Вам успехов в самостоятельном изучении материала

и решение предложенных заданий!

Задания для домашней контрольной работы.

Задание.

Ответить на вопросы согласно варианту.

Вариант 1.

1. Контроль процессов плавки и кем он осуществляется?

2. Какие параметры и кем определяются при контроле технологии изготовления формовочных песчано-глинистых смесей (ПГС)?

3. Какие механические свойства сплавов определяются при окончательном контроле отливок?

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения газовых раковин.

 

Вариант 2.

1. Контроль модельной оснастки.

2. Контроль качества процесса изготовления стержней из ПГС.

3. Контроль процесса заливки форм.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения спая.

 

Вариант 3.

5. Укажите основные задачи технического контроля. Определение понятия технического контроля.

6. Контроль процесса изготовленияформ из ПГС.

7. Опишите люминисцентный метод контроля и дефекты им определяемые.

8. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения недолива.

 

Вариант 4.

1.Укажите основные документы регламентирующие проведение технического контроля.

2. Контроль сборки форм.

3. Опишите принцип работы оптических пирометров.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения пригара.

 

Вариант 5.

1. Контроль заливки литейных форм.

2. Контроль процесса выбивки на автоматизированных и механизированных линиях.

3. Опишите метод магнитной дефектоскопии и определяемые им дефекты..

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения ужимин.

 

Вариант 6.

1.Разрушающие методы контроля. Какие параметры отливок оцениваются данным методом?

2. Контроль технологии приготовления песчано-глинистых смесей. Какие параметры смеси определяются приэкспресс анализе?

3. Опишите принцип работы квантометров.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения усадочных раковин.

Вариант 7.

1. Контроль выплавки чугуна в вагранке.

2. Контроль процесса изготовления смесей и форм из холоднотвердеющих смесей(ХТС). Какие параметры ХТС определяются в процессе контроля?

3.Опишите метод цветной дефектоскопии и дефекты, определяемые этим методом.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения шлаковых раковин.

 

Вариант 8.

1. Каковы задачи пооперационного контроля в литейном производстве?

2. Контроль технологии процесса приготовления стержневых холоднотвердеющих смесей с последующей продувкой газом.

3. Опишите принцип работы квантометра.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения холодных трещин.

 

Вариант 9.

1. Контроль сборки форм.

2. Задачи предварительного контроля. Контроль хранения шихтовых материалов.

3. Принцип работы радиационных параметров.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения песчаных раковин.

 

Вариант 10.

1. Классификация отливок на группы в зависимости от требований к их качеству. Кем и в каком документе назначается группа контроля?

2. Кем и согласно, каких документов осуществляется окончательный контроль отливок.

3. Контроль качества термической обработки отливок. Определение структуры сплава отливки.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения образования корольков.

 

Вариант 11.

1. Дайте общую характеристику неразрушающих методов контроля.

2. Контроль отливок на герметичность.

3. Какие методы контроля определяют внутренние дефекты отливок?

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения обвала.

 

Вариант 12.

1. Перечислите методы и объекты технического контроля.

2. Контроль изготовления форм изготовленных из ПГС.

3. Какие механические свойства определяются при окончательном контроле стальных отливок?

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения перекоса и разностенности отливок.

 

 

Вариант 13.

1. Какие документы являются регламентирующими для проведения технического контроля отливок?

2. Контроль выбивки и очистки отливок.

3. Какие основные показатели определяют качество модельной оснастки?

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения подрыва.

 

Вариант 14.

1. Кем и согласно, каких документов проводится контроль процессов плавки и какие параметры контролируются?

2. Опишите магнитно-порошковый метод дефектоскопии. Какие дефекты им определяются?

3. Контроль условий хранения готовой продукции, технический учёт, анализ и установление причин выпуска некачественной продукции.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения горячих трещин.

 

Вариант 15.

1. Укажите основные задачи технического контроля.

2. Контроль заливки форм.

3. Рентгеновский метод определения дефектов и какие дефекты им определяются?

4. Какие дефекты отливок допускается заделывать замазками? Виды замазок.

 

Вариант 16.

1.Контроль процесса плавки в вагранках.

2. Контроль качества стержней изготовленных из ХТС с продувкой газом.

3. Охарактеризуйте принцип работы термопары и виды термопар при контроле температуры расплава.

4. Какие виды дефектов отливок устраняются пропиткой определенным составом?

 

Вариант 17.

1. Какие операции контроля входят в пооперационный технический контроль и где он проводится?

2. Укажите режимы охлаждения отливок в форме в зависимости от толщины стенки и массы отливок.

3. Опишите принцип работы квантометра.

4. Охарактеризуйте механизм возникновения и способ предупреждения коробления отливок.

 

Вариант 18.

1. Контроль заливки форм.

2. Контроль форм из ХТС. Какие параметры контролируются при данном процессе?

3. Контроль выявления дефектов с помощью гаммалучей.

4. Какие виды дефектов исправляются заваркой и последовательность действий при исправлении данным методом?

 

Вариант 19.

1. Охарактеризуйте разрушающие методы контроля. Цель проведения данных методов контроля.

2. Контроль выбивки и очистки отливок.

3. Люминисцентный метод дефектоскопии. Какие виды дефектов им определяются?

4. Классификация дефектов отливок по группам.

 

Вариант 20.

1.Каковы задачи пооперационного контроля в литейном производстве?

2. Контроль качества стержней изготовленных из ХТС по амин-процессу.

3. Опишите магнитно-порошковый метод дефектоскопии. Какие дефекты им определяются?

4. Классификация отливок на группы в зависимости от требований к их качеству.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...