Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Может ли указывать мастит на ошибки в кормлении?

ТЕСТЫ ДЛЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «АГРАРНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»

1. Прямой ущерб при мастите включает в себя:

а) Ветеринарные затраты;

б) Трудовые затраты, связанные с лечением;

в) Потери от снижения продуктивности и качества молока;

г) Удлинение межотельного периода.

2. Планируя высокие удои коров, следует учитывать:

а) Выход навоза;

б) Расход корма на единицу продукции;

в) Количество рабочей силы;

г) Породу животных.

 

3. Исходными данными для принятия решений по выбору машин и оборудования в скотоводстве должны быть:

а) Число скотомест;

б) Порода животных;

в) Годовая потребность в кормах, воде и подстилке;

г) Число лактаций.

 

4. При организации эффективной технологии производства молока учитывают следующие ключевые элементы:

а) Степень стадной организованности скота;

б) Выбор систем и способов содержания и кормления коров;

в) Выбор организации и приемов воспроизводства стада;

г) Возможность проведения племенной работы по качественному улучшению животных.

5. Чем длиннее сервис-период, тем продолжительность лактации:

а) Короче;

б) Длиннее;

в) Зависимость отсутствует;

г) Зависит от возраста животного.

6. Совокупность каких параметров микроклимата следует учитывать в помещениях для содержания высокопродуктивных коров:

а) Скорость движения воздуха и продукцию аммиака;

б) Запыленность помещений и температуру питьевой воды;

в) Продукцию водяных паров и углекислоты;

г) Продукцию тепла.

 

7. При оценке общего состояния здоровья молочного стада учитывают:

а) Частоту яловости;

б) Количество выпиваемой воды;

в) Количество телят в отеле;

г) Частоту задержаний последа.

8. План потребности в кормах рассчитывается исходя из:

а) Количества животных;

б) Продуктивности животных;

в) Фактически достигнутого уровня урожайности;

г) Имеющейся площади кормовых и зернофуражных культур.

 

9. Молоко высшего сорта содержит соматических клеток в 1см3:

а) 1 × 106;

б) 5 × 105;

в) 1 × 105;

г) 4 × 105.

 

10. На первые 100 дней лактации приходится молочной продуктивности:

а) 20-25%;

б) 40-45%;

в) 30-35%;

г) 10-15%.

 

Может ли указывать мастит на ошибки в кормлении?

а) Да;

б) Нет;

в) Да, только при наличии послеродовых осложнений;

г) Зависит от стадии лактации.

 

12. При выборе эффективной системы механизации технологических процессов в скотоводстве руководствуются данными по:

а) Продукции тепла и водяных паров;

б) Выходу навоза и продукции аммиака;

в) Числу скотомест и годовой потребности в кормах, воде, подстилке;

г) Выходу навоза и продукции сероводорода.

 

13. Основой для развития и обслуживания стада являются важные технологические документы, такие как:

а) Нормативная численность работников фермы;

б) План осеменения, отелов и получения молодняка;

в) План потребности в кормах;

г) Оборот стада.

14. Для профилактики эндометритов и маститов значение имеют:

а) Полноценное кормление;

б) Хорошие условия содержания;

в) Теплопродукция в расчете на одно животное;

г) Количество выпиваемой коровой воды.

 

15. Постоянно отслеживая состояние здоровья молочных коров, обращают внимание на:

а) Внезапное снижение удоев;

б) Разрастание копытного рога;

в) Количество животных в помещении;

г) Отклонения в поведении животных.

16. Наиболее существенное влияние на удой коров оказывают:

а) Количество животных в помещении;

б) Число лактаций;

в) Упитанность во время запуска;

г) Время от отела до оплодотворения.

 

17. При обосновании выбора беспривязного содержания коров учитывают:

а) Этологические особенности животных;

б) Разрыв связи между скотоводством и растениеводством;

в) Возможности обеспечения высокопроизводительными машинами и оборудованием;

г) Возможности обеспечения достаточным количеством полноценных кормов.

18. Увеличение продолжительности светового дня в коровнике зимой:

а) Снижает заболеваемость копыт;

б) Снижает надои;

в) Приводит к стрессам;

г) Улучшает репродуктивную функцию коров.

 

19. Технологическая продолжительность хозяйственного использования коров на ферме:

а) 5-8 лет;

б) 15-20 лет;

в) 11-12 лет;

г) 2-3 года.

 

20. производство безопасной животноводческой продукции осуществляется на основе следующей нормативно-законодательной базы:

а) Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

б) Федерального Закона «О защите прав потребителя»;

в) Соглашения о технических барьерах в торговле;

г) Конвенции по биологическому разнообразию.

 

21. Качество животноводческой продукции подразделяется на:

а) Экологическое;

б) Биологическое;

в) Технологическое;

г) Химическое.

22. Основные положения Доктрины Продовольственной Безопасности России:

а) Обеспечение достаточных объемов продовольствия для населения;

б) Экономическая доступность продовольствия;

в) Расширение использования генетически модифицированных продуктов;

г) Увеличение импорта продовольствия.

 

23. Основные положения Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»:

а) Ответственность изготовителей за качество и безопасность продуктов на всех этапах производства;

б) Повышение материальной заинтересованности поставщиков сырья;

в) Информирование населения о качестве и безопасности пищевых продуктов;

г) Расширение использования трансгенных продуктов.

24. Некачественной и опасной признается пищевая продукция:

а) Выращенная на органических фермах;

б) Содержит консерванты и красители;

в) Не соответствует требованиям нормативных документов;

г) Не имеет удостоверения качества и безопасности.

 

25. Продовольственная безопасность – это:

а) Способность государства удовлетворять потребности населения в продуктах питания;

б) Качество и безопасность потребляемых продуктов питания;

в) Увеличение импорта мяса;

г) Увеличение производства консервированных продуктов.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...