Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Характеристика мясоперерабатывающего предприятия «Калинка»




ОТЧЁТ

О прохождении учебно-производственной практики

Студентом факультета Пищевых Технологий

 

Выполнил: студент группы ПТ-395

Александрова Александра Андреевна

Руководитель практики от ЮУрГУ: Кисимов Борис Михайлович,

кандидат технических наук, доцент

____________________

(подпись)

Сроки прохождения практики: 31 мая – 30 июня 2010 года

Компания: мясоперерабатывающее предприятие «Калинка»

Руководитель практики от предприятия: Бочаров Станислав Григорьевич,

директор производства

____________________

(подпись)

 

 

Челябинск

2010
СОДЕРЖАНИЕ

Введение ________________________________________________________  
1. Краткая характеристика пищевой промышленности Челябинской области _________________________________________________________  
2. Характеристика мясоперерабатывающего предприятия «Калинка» _____  
3. Описание участков подготовки и первичной обработки сырья _________  
3.1. Полуфабрикаты _____________________________________________  
3.1.1. Ассортимент и рецептуры приготовления полуфабрикатов в цехе_  
3.1.2. Оборудование в цехе полуфабрикатов _______________________  
3.2. Цех приёмки сырья, дефростации, обвалки и жиловки _____________  
3.3. Посол мясного сырья и посол деликатесов _______________________  
3.4. Фаршесоставление + фасовка специй и их хранение _______________  
3.5. Формовка (ручная или псаторы-перекрутчики) ___________________  
3.6. термическое отделение _______________________________________  
3.7. Упаковка ___________________________________________________  
Заключение ______________________________________________________  

 


ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика студентов является одним из важнейших разделов подготовки высококвалифицированных специалистов, составной частью учебного плана и должна проводиться на всех факультетах и специальностях университета. Практика организуется и проводится с целью приобретения и совершенствования практических навыков и выполнения обязанностей по должностному предназначению, углубления и закрепления полученных знаний, умений и навыков. Без прохождения производственной практики, без знакомства непосредственно с производством, будущим местом работы выпускника, невозможна подготовка молодого специалиста как организатора и руководителя производства. Это касается всех без исключения выпускников университета. Особенно актуально это для будущих инженеров.

В условиях, когда государственное распределение молодых специалистов отменено, именно производственная практика позволяет раскрыть свой творческий потенциал, а также подобрать себе работу по специальности, а руководителям предприятий – оценить деловые качества практиканта и подбирать на предприятие тех сотрудников, которые наиболее устраивают их. Производственная практика проводится на передовых предприятиях.

Производственная практика студентов 3-го курса обучения является важной составной частью учебного процесса. Она позволяет студентам приобрести новые знания и умения для их будущей профессии.


Краткая характеристика пищевой промышленности

Челябинской области

Челябинская область - индустриально развитый регион Российской Федерации площадью в - 87,9 тыс.кв.км или 0,5% от территории России. Общее количество зарегистрированных на этой территории крупных и средних предприятий и организаций по состоянию на 01.07.2006 года - 1242.

Промышленность является одной из важнейших основ социально-экономического развития Челябинской области.

Производство пищевых продуктов является одним из самых социально значимых видов деятельности в промышленности. Развитие производства продуктов питания и обеспечение населения продовольственными товарами собственного производства необходимо каждому региону.

Достаточно развитое сельскохозяйственное производство и положительная динамика работы предприятий крупного и малого бизнеса позволили данному виду деятельности занять 2 место по удельному весу продукции обрабатывающих производств (6,4%). Сегодня в производстве пищевых продуктов занято около 28 тыс. человек, что составляет 7,6% численности занятых во всех обрабатывающих производствах области.

Челябинская область выпускает пятую часть общероссийского производства макарон, в общероссийском рейтинге занимает 8-е место по производству мяса и мясопродуктов, 11-е место – по производству хлеба и хлебобулочных изделий, 15-е место – по производству цельномолочной продукции.

В структуре отгруженных товаров наибольший удельный вес занимают: мяса и мясопродуктов (21%), напитков (14,8%), молочных продуктов (10,3%), производство прочих пищевых продуктов, не относящихся к основным категориям (34,5%).

Пищевая промышленность Челябинской области сегодня динамично развивается. По итогам 2005 года рост объемов производства пищевых продуктов составил 111,8%, в первом полугодии 2006 года – 109,8%. Наибольший рост отмечается в производстве мяса и мясопродуктов, напитков.

В регионе функционирует более 200 колбасных цехов и мясоперерабатывающих предприятий. Общий объем продукции, который производят местные мясопереработчики, составляет 40-50 тонн.


Характеристика мясоперерабатывающего предприятия «Калинка»

Адрес: 454000, г. Челябинск, пос. Федоровка, ул. Калинов двор, 24 (Уфимский тракт).

Телефон: (351) 262-64-07, 262-62-21.

Компания "Калинка" является производителем наиболее популярных колбасных продуктов и мясных деликатесов в г.Челябинске и Челябинской области. На сегодняшний день компания - это крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Челябинской области.

Предприятие обладает двумя производственными площадками в г.Челябинск, собственным автопарком из более чем 100 автомобилей, оборудованных для перевозки охлажденных продуктов. Продукция компании «Калинка» представлена 14 товарными группами, включающими в себя более 130 наименований. В стенах предприятия производится продукция разных ценовых категорий: от класса "Премиум" до класса "Эконом". При этом ассортиментный портфель компании включает в себя 4 бренда: "Калинка", "Мясной трест", "Уралколбасы", "Яркая серия".

Ассортимент предприятия включает в себя весь спектр колбасных изделий и мясных деликатесов. На сегодняшний день предприятие вырабатывает более ста наименований продукции из качественного отечественного сырья и натуральных специй. При копчении применяется особая ароматная смесь щепы, дуба и ольхи.

Основные технологические процессы производства: разделка полутуш или четвертин, обвалка отрубов, жиловка и сортировка мяса и субпродуктов, измельчение мяса, смешивание, формование колбасных изделий, термообработка, сушка и др.

Производственная структура предприятия включает в себя:

· инженерный отдел (электрики, газовщики, теплотехники, наладчики оборудования и т.д.);

· служба снабжения;

· склад сырья;

· производственные цеха;

· производственная лаборатория;

· склад готовой продукции и экспедиция.

Управленческая структура предприятия.

Генеральный директор

 

Начальник производства   Главный технолог
  Мастера     Сменные технологи   Лабораттория
  Кладовщики   Весовщики готовой продукции   Рабочий персонал    
           

 

Заместитель генерального директора

по производству


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...