Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Элуна желает вас возродить. Принять?




 

По моей оценке прошла вечность — секунд сорок. Ровно столько потребовалось системе на то, чтобы осознать — теперь у нашего материка есть новый бог. Даже два!

Настя была уже здесь, Плинто тоже. На земле лежали неподвижные тела Отшельницы, Гераники, Императора, Властелина, Ренокса, Хроноса и остатки Лаита. Нашлазар и два старика накрывали тела покрывалом, показывая, что даже боги не всесильны.

— Все кончилось, Шаман, — рядом со мной устало опустился на землю старый орк Кричет. — Нам не удалось прервать вторжение. Но мы вырвали змее зубы и теперь у нас есть все шансы на то, чтобы выбросить ее раз и навсегда из Барлионы.

— Кричет, объясни, что все это было? — я едва не затряс старика, желая выбить из него правду. — Почему добро сражалось на стороне зла и наоборот?

— Зло, добро… Эти понятия слишком относительны, чтобы на них опираться. Возьмем ситуацию — лесоруб решил срубить дерево, чтобы отопить жилище и спасти семью от холода, как тут на него нападает злобный орк и начинает убивать. Где тут зло, где добро?

— Тут все понятно, орк — зло, человек — добро.

— Это со стороны человека. Посмотрим на ситуацию глазами орка. Душа его семьи воплотилась в дерево, чтобы через несколько лет вырасти в маленького красивого орка. Тут является человек и желает срубить будущего ребенка орка. Где тут зло, где добро?

— Эм…, — мне было нечего сказать.

— Так и здесь. То, что произошло — уже нельзя назвать добром, или злом. Это просто произошло.

— Расскажите, как получилось так, что вы оказались живыми? — рядом со мной присела Анастария.

— Держись своей жены, Шаман! — усмехнулся Кричет, прежде чем начать свой рассказ. — С ней не пропадешь!

Давным-давно жил на свете Охотник Кармадонт, больше всего на свете жаждавший власти. Он шел к ней многими путями и однажды повстречал на своем пути слуг Первого — бога Тарантулов. Дети этого бога уже успели заселить Барлиону, подготавливая плацдарм для пришествия своего бога. Верный слуга Тарантулов, отец Патриарха Вампиров, уговорил Харрашесса на эксперимент — создание мощного оружия против Прародителя. На создание Белого трона. Братья согласились, не подозревая о подвохе, и в результате оказались заперты внутри Белого трона. Отец Патриарха, как слуга, предавший своего хозяина, был уничтожен Создателем, но сил старика едва хватало на то, чтобы бороться с Прародителем. Он решил оставить трон в покое. Тут случилось то, чего никто не ожидал — в мир явился Лаит. Едва Эргрейс явился в мир, как тут же уничтожил, либо свел с ума всех Тарантулов. Сила, заключенная в сердце павшего бога была настолько нетерпима к Тарантулам, что выжгла их везде. Создатель вздохнул спокойно и пошел набираться сил, чтобы освободить своих детей, оставив Лаита охранять трон.

Так было до тех пор, пока Кармадонт не нашел возможность закрыть Создателя внутри Гробницы. Благодаря своему творчеству, он создал ключ, воплотив в него души лучших представителей своих народов. Барлиона оказалась без бога. Тут возник Тарантул, ставший Наместником. Временным богом Барлионы.

Кармадонт ошибся при создании темницы для Создателя и оказался замурован внутри Гробницы. Вместе с Эргрейс — предметом, который по-прежнему уничтожал Тарантулов. Эргрейс не действовал на демонов, поэтому основной силой нового вторжения решили делать их. Император и Властелин, как правители своих земель, знали о предстоящем вторжении, только ничего не могли с ним сделать. Они стали рабами тронов, созданных гениальным Кармадонтом. Через трон Кармадонт управлял Императорами, заставляя совершать те, или иные действия. Император и Властелин старались бороться с властью Кармадонта, отдавая приказы о том, чтобы меня остановили, но в результате все равно выступили на стороне Тарантулов.

Начались приготовления ко второй волне вторжения. Прежде всего, Патриарх создал слепок Белого трона, чтобы впустить в Барлиону основную силу Тарантулов — Тени. Эргрейс блокировал действие основного трона, но на слепок у него не хватало мощности. Дариус и Кричет — предыдущие Император и Властелин, решили бороться до конца. Был найден разумный, достаточно светлый, чтобы противостоять силе трона. Им оказался обычный Шаман по имени Гераника. Был разыгран спектакль с убийством, после которого у Колотовки Ренокс провозгласил новых правителей Картоса и Малабара. Дариус и Кричет начали искать средство по блокированию силы Белого трона и способ освободить Создателя, а Гераника делал все, что мог, чтобы минимизировать потери в Барлионе. Весь свой удар Гераника обратил на Свободных жителей, имеющих уникальную возможность возвращаться из Серых земель и, как казалось, все получилось очень хорошо. Пока не вмешались Махан и его друзья.

— Похоже, придется мне вновь занять трон Картоса, — завершил свой рассказ орк. — Пора вернуть тебе силу. Ты не виноват, что Кармадонт оказался сильнее.

 

Вниманию игроков!

Довольно прозябать на одном материке! Старый враг прорвался в Барлиону и желает ее поработить. Остановим эту напасть вместе! Все на защиту Барлионы!

Записываться в рекруты можно у глав класса. Новый материк и новые приключения вас ждут!

Добро пожаловать в обновленную Барлиону!

 

— Он все же стал Ключником, — покачал головой Дариус. — Проход открыт. Махан, позволь забрать скипетр. Плохо, когда такие предметы гуляют по Барлионе…

Стоило мне протянуть старику скипетр, как перед глазами появилось странное сообщение:

 

Вы будете отключены от игры через 30 секунд

 

Не понял…

— Каким бы ни было наше горе, мы смогли победить Прародителя! — рядом с нами появилась Элуна. — Одно это заслуживает того, чтобы оказать великую честь нашим героям! Я знаю, что сулил вам Кармадонт, но вы смогли отказаться от этого и …

Настя, меня сейчас из игры выкинет. Что-то сломалось. Получи награду за меня, пожалуйста. Я постараюсь вернуться сразу, как смогу.

— Хорошо. Что-то серьезное?

— Не думаю. Просто какой-то сбой. Система решила…

Крышка кокона отошла в сторону, возвращая меня в реальный мир. Так, нужно проверить соединение и…

Голова взорвалась миллионом звездочек, отправляя мое сознание в Небытие.

 

Глава 15. Большое зло

 

— Не перестарались? — сквозь тьму раздался знакомый голос.

— Никак нет! Живой! — бойко ответил голос и тут мне в нос ударил ошеломительно гадкий запах нашатыря, прочищая мозги и возвращая меня в реальность.

Я осмотрелся. Обстановка была мне знакома — меня каким-то крайне неприятным образом транспортировали в кабинет Виктора Зв-ких, известного в широких кругах как Эхкиллер. Напротив меня, в своем излюбленном кресле, сидел хозяин кабинета. При этом вид у него был крайне недружелюбный.

— Виктор, — я попробовал протянуть руку для приветствия, но ошеломленно понял, что не могу этого сделать. Мои руки был связанны за спиной!

— Что происходит?!

— Переадресуй себе этот вопрос, — жестко отрезал Виктор. — Ты что наделал?

— Я тебя не понимаю…

— Какого хрена ты запустил обновление!? — Эхкиллер взорвался. Едва ли не впервые на моей памяти этот человек кричал. Довести его до такого состояния дорогого стоит. У меня получилось, причем я понятия не имею, как это вышло!

— Может, ты объяснишь мне, что творится?! — я тоже умел взрываться. Пускай я был прикован к стулу, рот мне не затыкали. Их ошибка.

— Махан, твоя задача была простой — спокойно и тихо выполнять мои приказы и не соваться туда, куда тебе приказано было не лезть, — холодным голосом, полным злобы, припечатал меня Виктор. — Обновление должен был запустить не ты!

— Его запустила твоя дочь!

— Да мне плевать, кто из вас двоих это сделал! Что ты, что она, одного поля ягода!

— Может, ты, наконец, объяснишь мне, что происходит? — вновь взорвался я. — Какого хрена меня приковали к стулу?

— Такого, что пора отвечать за все, что ты натворил, придурок, — яда в голосе Виктора было столько, что гадюка могла бы позавидовать.

— Все, что мы натворили — это запустили обновление, — зло прорычал я. — Кто, если не мы, должен был его запустить? Люди Феникса? Может… Поднебесной? — Эхкиллер вздрогнул, словно его током ударило, и тут в моей голове сложился весь паззл.

ОФИГЕТЬ! Быть такого не может! Это же нереально!

— Значит, ты стоишь за всем этим? — ошарашенно произнес я. Если мне доведется быть правым, что имеет вероятность 90%, то Виктор является страшным человеком. Беспринципным, бессовестным и совершенно безбашенным. Да и человек ли он после всего этого?

— Я стою за всем! — жестко отрезал Виктор. — Начиная с момента твоего появления в нашей жизни, кончая исчезновением из нее! Ты — никто! Ты — ноль! Я тебя создал, я тебя и уничтожу!

Виктор был настолько убедителен в своем гневе, что сложившаяся картинка стала еще прочнее. Я не смог сдержать ухмылки — Эхкиллер был похож на паука, плетущего свою паутину. Тщательно, уверенно, годами и когда в его сети залетела муха, разрушившая всю красоту паутины, паук пришел в ярость.

— Тебе смешно? Поделись, что смогло развеселить будущий труп?

— Все мы станем трупами, рано или поздно, — философски заметил я. — Меня же позабавила масштабность твоего замысла. Дай угадаю — все началось тогда, когда ты понял, что Анастария не может иметь детей от простых людей?

— Что ты в этом понимаешь? — гневно отрезал Виктор, но по тому, что он замолчал, стало понятно, что мне можно продолжать.

— Возможно, ничего не понимаю. Врачи предлагали искусственное оплодотворение, но Настя была против. Ей хотелось семьи, любви и прочих желанных женщинами вещей. Именно тогда ты придумал свою грандиозную сеть. Верно?

— Да! — гневно прошипел Виктор. — Я сделаю для своей семьи все, что могу! Настя хотела счастья, она его получила!

— Но какой ценой! Ты уничтожил столько народа!

— Да мне плевать на всех! Есть семья, есть все остальные! У тебя был шанс стать частью семьи, но ты им пренебрег!

Я вновь усмехнулся.

— Шанс? У меня никогда не было шанса. Ты просто его никогда не давал. Поправь меня, если где-то ошибусь…

Дочь одного из богатейших и влиятельных людей материка была больна. Сотни исследований в различных клиниках мира констатировали один и тот же печальный факт — для того, чтобы Анастария забеременела, необходимо чудо. Либо искусственное оплодотворение, от которого девушка сразу отказалась. Отец не сдавался. В нарушение закона были подняты данные по специфике организмов всех мужчин, хотя бы раз погружавшихся в Барлиону и чудо произошло! Были найдены несколько сотен мужчин, обладающих специфической физиологической особенностью. С ними Анастария могла иметь детей. Виктор ринулся с радостной новостью к дочери, но именно в этот момент на нее напала депрессия расставания с Хелфаером. Мальчику хотелось большего, в то время как Анастария не могла этого дать. Перед Эхкиллером встала дилемма — либо обрадовать дочь здесь и сейчас, либо дать ей возможность добиться своей судьбы и считать происходящее сказкой? Любящий отец победил. Было принято решение сделать сказку. Психологи отобрали десять человек, как наиболее подходящие кандидатуры на роль мужа. Виктор подошел к этому вопросу еще тщательней, проверив кандидатов самостоятельно и забраковав девять из них. Оставили одного меня. После этого началась глобальная игра, ставящая своей целью одно — получить счастливую дочь.

Меня запихнули в игру и снабдили всем необходимым, чтобы выбраться с рудников. Роксана, доверенный человек Эхкиллера, с которой тот работал уже несколько лет, организовала все выше всяческих похвал — в качестве жертвы был привлечен Безпоники, как один из соперников по игре. Идея получить на игре огромную прибыль захватила Эхкиллера целиком, отодвигая порой на второй план изначальную цель.

Все участники игры сыграли свою роль выше всяких похвал. Безпоники оказался в тюрьме, Анастария оказалась влюблена в меня, я в нее, Виктор получил просто сумасшедшие отступные от Корпорации. Счастье казалось совсем рядом, если бы не одно но — Роксана.

— Я был у нее дома, — продолжал я. — Я видел ее мужа. Он без ума от востока. Прокофьев грезит восточными драконами. Возникает вопрос — откуда такая страсть? Где он их мог увидеть? Ответ один — он, как и Роксана, долгое время жили на востоке.

Роксана оказалась женщиной с подвохом. Она работала на Биханя. Старый лис не желал гибели партнера, но отказать себе в радости стать первым во всем, включая запуск нового сценария, просто не мог. Виктору поставили ультиматум — либо он урезонивает дочь и ее нерадивого мужа, либо тщательным образом собранный Роксаной компромат на Эхкиллера окажется в полиции. Ничего личного — просто бизнес.

Виктор согласился пустить Биханя на материк. Он заключил с ним соглашение о сотрудничестве, пролоббировал передачу статуса «Изначальный» победителю турнира, надавал нам по рукам и ушел в тень. В конфликте интересов двух игровых корпораций позиция Феникса была менее сильной. Пришлось отступать и признавать лидерство Биханя.

Однако были нюансы. В частности — Махан и Анастария. Наплевав на все приказы, просьбы и указания, они умудрились запустить сценарий. Бихань был в ярости — оказалось, что боги материка, на котором произойдет финальная битва сценария, будут назначены богами всей Барлионы и представителю Поднебесной очень хотелось запустить сценарий на своей территории. Не вышло.

Виктор получил ультиматум — либо я буду наказан, либо информация о проделках Эхкиллера будет передана в Корпорацию. За мной тут же выехали люди, в надежде прервать сценарий, но успели только к его завершению. Благодаря тому, что все провода были спрятаны, отрубить от игры меня можно было только по кнопке экстренного выхода. Это дополнительных 30 секунд, за которые я успел попасть под действие алгоритма распределения наград. Меня связали, лишили чувств и привезли на разборки к Виктору.

— Собственно говоря, теперь я здесь, — закончил я свой увлекательный монолог. — Сижу напротив человека, выведшего меня из грязи в князи, и жду его решения.

— Жаль…, — спустя минуту полной тишины протянул Виктор. — Очень жаль Дмитрий, что ты не стал слушать моего совета. Я не могу позволить себе такой роскоши, как тюрьма. Ты не оставил мне другого выбора. Охрана!

Из тени кабинета появился огромный, словно шкаф, охранник.

— Дмитрий сильно устал и желает отдохнуть. Сделайте это быстро и безболезненно. Убейте его!

Отрешенно я смотрел на то, как охранник достает пистолет и направляет его на меня. Вот и все! Сказка под названием Шаман завершилась!

Как вдруг…

— Виктор Зв-кий! Вы арестованы по подозрению в организации преступного сообщества и попытке убийства Дмитрия Махана. Вы имеете право хранить молчание. Любое сказанное вами слово будет использовано против вас в суде…

 

Эпилог

 

— И что прикажешь теперь делать? — Алекс уселся рядом со мной и печально смотрел, как санитары накрыли тело Виктора Зв-ких простыней и начали грузить его в карету скорой помощи. Сердце паука не выдержало.

— Ничего, — спокойно ответил я. — Совсем ничего.

— Я три года работал, чтобы внедрить своего человека к Виктору! Три года длилась операция, которую ты едва не разрушил два месяца назад и которую ты полностью угробил сейчас!

— Алекс, к чему сейчас все это? Зло наказано. Вон его увозят. Чего вы еще хотите?

— Справедливости.

— Куда еще справедливей?! Он умер. Понимаете, умер! Разве это не высшая степень справедливости?

— К чему ты клонишь? — нахмурился Алекс.

— К тому, что если раскручивать это дело до конца и выводить его в свет, Анастария узнает правду. О том, что я являюсь всего лишь тщательно подобранным племенным быком! Не нужно быть предсказателем, чтобы понять, как она отреагирует на эту весть. Пойдет вслед за отцом! Все, чему она верила, оказалось ложью! Наверняка ваши мозголомы уже проработали все варианты. Запрете ее в дурдоме с завязанными руками, чтобы она не смогла себе навредить? Вы такой справедливости хотите?

— Нет…

Повисла тишина. Мне нечего было предложить Алексу. Теперь все зависело только от него, но он упорно молчал.

— И ты готов просто-напросто смириться с отведенной ролью? — внезапно спросил Алекс.

— Я люблю ее. Больше жизни. Ради того, чтобы она была счастлива, я готов проглотить это знание, принять его и жить дальше. Феникс должен возродиться из пепла, чтобы с ним не произошло. Это мой выбор.

— Твой, кто бы спорил… Хорошо, я помогу тебе…

 

 

Вырезка из новостной ленты:

Вчера, на 56 году жизни, скоропостижно ушел из жизни выдающийся игрок Барлионы Виктор Зв-кий. Виктор основал и возглавлял огромное сообщество игроков, известное как «Феникс». Коллектив Корпорации Барлиона выражает искреннее сочувствие семье, для которой он был настоящей опорой и заботливым отцом. Вечная и светлая память о Викторе навсегда сохранится в наших сердцах!

 

 





©2015- 2017 megalektsii.ru Права всех материалов защищены законодательством РФ.