Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Голубцы. Поджарка с помидорами. Манник. Вино домашнее «Изабелла». Салат Перец с Курицей. Кисель. Хренодер. Соление рыбы. Бутерброд с красной икрой




Голубцы

 

3 л воды и 2 ст. л соли вскипятить в большой кастрюле, капусту разобрать на листья, листья 5-10 мин отварить в соленом кипятке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этой же воде пол чашки риса отварить до полуготовности. 1 кг фарша посолить поперчить добавить рис, тщательно перемешать. Формировать котлетки, заворачивать в листы капусты и складывать в утятницу. Отдельно на сковородке пожарить лук, морковь, болгарский перец, (оставшуюся капусту), помидорку. Смесью овощей покрыть голубцы, залить водой и кефиром, посолить, добавить специи, закрыть крышкой и варить около часа.

 

Поджарка с помидорами

350г мяса нарезанного, 2 помидора, 1 морковь, 1 лук репчатый, соль, перец по вкусу, чеснок 3-4 зубчика

 

Мясо солим и перчим. Нарезаем овощи и трем на терке морковь и чеснок. Обжариваем свинину и добавляем лук с морковью. Добавляем помидоры и жарим еще 2-3 мин. За минуту до снятия с огня добавляем чеснок. Готово.

 

Кутья

300г риса, 100г изюма, ½ лимона, 50-60г грецких орехов, 2 ст. л. мака, 2 ст. л. меда.

 

Рис помыть, залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне до готовности, оставить остыть. Пока варится рис залить небольшим количеством кипятка мак и изюм в отдельных мисках на 30 мин и слить воду.

 

Переложить мак в блендер, взбить или растереть в ступе. Снять с лимона цедру и выдавить сок. Добавить к рису грецкие орехи, подготовленный изюм и мак, мед, сок и цедру лимона. Перемешать и дать кутье настояться 30 мин.

 

Манник

 

1 стакан манки, стакан муки, стакан кефира, яйцо, стакан сахара, пол ч. л. соды смешать и запечь в духовке при температуре 150 гр до корочки.

 

Гуляш

 

Мясную поджарку, лук нарезаем, перемешиваем, кладем на сковородку, заливаем водой на донышке и тушим.

 

Вино домашнее «Изабелла»

Виноградные ягоды поместить в пластиковую или стеклянную тару, залить спиртом и настоять две недели, разбавить родниковой водой до 9 градусов

по спиртометру, разлить в стеклянную тару.

 

Салат Перец с Курицей

 

1 шт. перец болгарский, банку оливок, петрушку, сыр кубиками, куриную грудку вареную, 3 вареных яйца, нарезаем, перемешиваем, солим и перчим по вкусу,

Натуральный йогурт 125г, оливковое масло 4 ст. л. в отдельном салатнике солим, перчим, кладем 1 ч. л. горчицы, перемешиваем и этим соусом заливаем курицу и перец.

 

Кисель

Миска ягод, 3 ст. л. сахара, 3ст. л. крахмала, 1л воды

В крахмал долить воду и перемешать до исчезновения комочков. В кастрюлю или ковшик положить ягоды и сахар. Варить до кипения. Потом остудить немного, добавить крахмал тонкой струйкой, варить до кипения, и после еще 2 минуты. Когда кисель остынет – кисель немного застынет.

 

Хренодер

На один килограмм помидоров, 100 гр. Чеснока, 100 гр. хрена, столовая ложка каменной соли (можно с небольшой горкой), половина чайной ложки острого красного молотого перца, половина чайной ложки чёрного молотого перца

Хрен на четвертинки вдоль с чесноком через мясорубку, помидору через мясорубку, вбухиваем специи и по банкам.

 

Соление рыбы

Рыбу положить в ящик на 1см слой соли и усыпать 1см слоем соли в несколько рядов, ящики закрыть плотно, так чтобы не налетели мухи и придавить кирпичами.

Через 5 дней или дольше вынуть рыбу, развесить на проволочные крючки из медной или алюминиевой проволоки и повесить под марлю на солнце, так чтобы не было ни одной мухи, через 4 дня рыба готова.

Бутерброд с красной икрой

Авокадо измельчить в блендере, черный хлеб намазать маслом, авокадо, и сверху красной икры.

 

Заметка о фруктах в пост

Апельсины и бананы несут в себе хорошую пищевую ценность, бананы лучше покупать вместе с другими фруктами, груши, хурму нужно выбирать не вяжущую, либо мягкую, либо хорошего сорта. Виноград больше праздничный продукт.

 

Капуста тушеная

 

Капусту шинкуем, кладем на сковороду и заливаем водой, кладем 2 ложки кетчупа, томатного соуса, или пасты. Солим по вкусу. По вкусу определяем готова, или нет.

 

 

Кукурузные канапешки

Кукурузные ядра прямо на кукурузе протыкаем зубочистками и варим. Получившееся в тарелку и есть.

 

Икра с чипсами. Мокаешь икру в чипсы и ешь.

 

Огурец с сахаром. Отрезается попка и огурец мокается в сахар и поедается.

 

Тарталетки с икрой. Тарталетки покупаются в магазине примерно по 100 - 150р за упаковку. В них кладется икра и поедается.

 

Рыба красная соленая

 

Форель или семгу нарезать ломтиками, срезать кожу, заправить 2 ст. л. соли 3 ст. л. сахара, перемешать, закрыть в емкости, оставить на столе до вечера, убрать на трое суток в холодильник и есть.

 

Сбитень

10л воды, 200г тертого имбиря, 10г гвоздики, 2ст. л. иван чая, 20 горошин перца довести до кипения и варить на медленном огне, затем остудить до 40 гр и добавить 1. 5 кг меда. По вкусу можно добавить красный перец и корицу.

Сбитень облапдает бодрящим, согревающим и противовоспалительным действием, а так же утоляет жажду.

 

Холодец

 

Кости с мясом (количество мяса? ) добавляют в большую кастрюлю, варят полдня, вода уварится где-то до половины, кости отделяют от мяса, мясо нарезают, заливают получившимся бульоном, добавляют чеснока и соли

(на глаз), когда подостынет убирают в холодильник, в холодильнике хранится до того момента, когда застынет.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...