Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Что сделал Фрэнк, чтобы получить свою информацию




По мнению Фрэнка, единственным значимым фактором является разность между ценой и издержками производства. В случае продукции А разница между этими двумя величинами, т.е. валовая прибыль на покрытие постоянных издержек, составляет 620$.

Однако, получаемая таким образом валовая прибыль должна быть соотнесена с чем-то, например, с затратами времени на производство. Если мы можем определить валовую прибыль от каждого изделия в час работы оборудования, мы сможем сравнить соответственно их рентабельность и вложить больше средств в те виды продукции, которые дают наиболь­шую валовую прибыль в час работы оборудования.

· Во-первых, каждое изделие сопряжено с переменными издержками, которые в данном случае равны издержкам производства.

Для продукции А, например, эти издержки производства составляют

280$.

· -Во-вторых, каждое изделие дает определенный доход.

В случае продукции А этот доход составляет 900$.

Время, необходимое для производства единицы продукции А, составляет 30 часов. Поэтому валовая прибыль в час составит (620:30) около 21$. Другими словами, Фрэнк пытается сравнить рентабельность разных изделий путем сравнения их валовой прибыли в час.

Но он также хочет определить, какой должна быть минимальная валовая прибыль в час от изделия, чтобы компания оставалась хотя бы безубыточной.

Как Фрэнк рассчитал свои цифры?

Общие постоянные издержки за год составили около 3 750 000$ время производства - 179 000 часов. Если разделить издержки на суммарное время работы производственного оборудования, получим 21. Поэтому все, что превышает 21$ в час, будет прибылью, а все, что меньше 21$ в час, будет убытком.

Однако, Фрэнк не заинтересован в получении валовой прибыли в размере 21$ в час. «Потребуется значительно более высокая валовая прибыль, чтобы удержать эту компанию на плаву». В итоге весьма сомнительно, что продукция А вообще способна обеспечить достаточную прибыль.

 

Задание для команды Фрэнка:

 

1. Изучите приводимое ниже описание, как Фрэнк сформировал свою исходную информацию.

2. Сделайте необходимые расчеты на листе ответов.

3. Если судить по информации, которой вы располагаете, какие принципиальные изменения (в отношении цен, видов продукции, на которых следует coсредоточить усилия; видов продукции, производство которых следует прекратить, и т.д.) на ваш взгляд, являются необходимыми?

4. Подведите итог своим данным на листе ответов. Приготовьтесь изложить команде Дженсена, каким образом вы получили цифры. Другими словами, подготовьте короткую лекцию о своем методе калькулирования. Другая команда, в свою очередь, объяснит вам свои результаты.

 

Оценочные данные Фрэнка (в $)

 

Издержки на единицу продукции A B C D
Заработная плата основных производственных рабочих        
Издержки на основные материалы _________________________________        
         
Общие переменные издержки производства        
Расчет на единицу продукции        
Цена в $ единицы продукции        
Издержки производства        
Валовая прибыль        
Время производства в часах на единицу продукции        
Валовая прибыль в час 20.7      
Общий итог        
Объем годового производства, единиц        
Общая выручка от реализации        
Общий вклад в постоянные издержки        
Доля в структуре трудоемкости 8,4 % 22,3 %    

 

Предлагаемые командой мероприятия

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Исходная информация Дженсена

Что сделал Дженсен, чтобы получить свою информацию

 

Прежде всего, существуют издержки, которые напрямую идентифицируются с производством конкретного изделия, например, издержки на зарплату станочни­кам и издержки на сырье, использованное в производстве. В нашем случае эти переменные издержки те же, что и издержки производства данной продукции. Для продукции А, например, издержки производства составляют 280 $ на единицу продукции.

«Моя проблема, - говорит Дженсен - заключается в распределении накладных расходов производства, т.е. постоянных издержек, которые в краткосрочном плане в сумме не меняются в зависимости от объема производства. Другими словами, какую часть этих 2,8 млн. $ отнести к издержкам производства того или иного изделия».

По справедливости, каждое изделие должно нести часть постоянных издержек, соответст­вующую той части производственных мощностей, которые используются для его производства. Однако, постоянные издержки гораздо легче рассчитать по общим наклад­ным расходам сверх издержек производства.

Постоянные издержки производства в год составили около 2.8 млн. $. Суммировав издержки на основную зарплату и основные производственные материалы, увидим, что общие переменные издержки производства составляют около 3 млн. $. Сравнение этих двух цифр показывает, что 2,8 млн.$ - это около 95% от 3 млн.$. Таким образом, чтобы покрыть постоянные издержки или накладные расходы, Дженсен предлагает добавить 95% к издержкам каждого вида продукции.

В случае продукции А это означает 95% от 280 $, т.е. доля продукции А в накладных расходах составляет 266 $.

Аналогичный расчет остальных постоян­ных издержек (торговых и административ­ных издержек) определяет дополнительные накладные расходы в 15%.

Вам это показалось сложным? Внимательно изучите таблицу на следующей странице, чтобы понять ход мыслей Дженсена.

 

Задание для команды Дженсена

1. Изучите приводимое ниже описание того, как Дженсен собирал свою исходную информацию для анализа.

2. Проставьте правильные цифры на листе ответов.

3. Если судить по информации, которой вы располагаете, какие принципиальные изме­нения (в отношении цен, видов продукции, на которых следует сосредоточить усилия; видов продукции, производство которых следует прекратить, и т.д.), на ваш взгляд, являются необходимыми?

4. Подведите итог своим данным на листе ответов. Приготовьтесь изложить команде Фрэнка, каким образом вы получили свои цифры. Другими словами, подготовьте короткую лекцию о своем методе калькулирования. Другая команда, в свою очередь, объяснит вам свои результаты.

Оценочные данные Дженсена (в $)

 

На единицу продукции А В С D
Заработная плата основных производственных рабочих        
Издержки на производственные материалы     1 190 1 600
Общие переменные издержки производства        
Надбавка на долю в накладных расходах на производство, 95% ____________________________________________            
Общезаводская себестоимость        
Надбавка на долю в других постоянных издержках (смешанных накладных расходах), 15% ______________________________________________        
Полные издержки        
Расчет на единицу продукции        
Цена        
Полные издержки        
Прибыль (убыток) +272 -94    
Общий итог        
Объем годового производства, единиц 500.      
Суммарная выручка от реализации        
Суммарные издержки        
Общая прибыль (убыток) +13600 -188000    
Затраты времени в часах на производство единицы продукции        
Общие затраты времени в часах на производство        
Доля в структуре трудоемкости 8,4% 22,3%    
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...