Место и время проведения производственной практики
Программа производственной практики Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Направление подготовки 43.03.03 Гостиничное дело
Профиль подготовки без профиля
Квалификация (степень) выпускника Бакалавр
Барнаул 2016
Составители: Цикунова Е.В., ассистент кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга
Программа производственной практики составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО с учетом рекомендаций и ПрОП ВПО по направлению и профилю подготовки 43.03.03 Гостиничное дело.
утверждена на заседании кафедры _________
«___» __________ 20___г., протокол № ___
Заведующий кафедрой _______________ Редькин А.Г.
Согласовано учебно-методической комиссией факультета ___________________
«____» _________ 20___г., протокол № ___
Председатель _________________________ Швецова Л.В.
Визирование программы для исполнения в очередном учебном году
Утверждаю: Декан (директор) _____________ (Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)
Программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для исполнения в __-___ учебном году на заседании ученого совета факультета (института, филиала), протокол от ___ г. № __
Внесены следующие изменения и дополнения: __________________
___________________________________________________________________________ Визирование программы для исполнения в очередном учебном году
Утверждаю: Декан (директор) _____________ (Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)
Программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для исполнения в __-___ учебном году на заседании ученого совета факультета (института, филиала), протокол от ___ г. № __
Внесены следующие изменения и дополнения: __________________
___________________________________________________________________________ Визирование программы для исполнения в очередном учебном году
Утверждаю: Декан (директор) _____________ (Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)
Программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для исполнения в __-___ учебном году на заседании ученого совета факультета (института, филиала), протокол от ___ г. № __
Внесены следующие изменения и дополнения: __________________
__________________________________________________________________________ Визирование программы для исполнения в очередном учебном году
Утверждаю: Декан (директор) _____________ (Ф.И.О., ученая степень, звание, должность)
Программа пересмотрена, обсуждена и одобрена для исполнения в __-___ учебном году на заседании ученого совета факультета (института, филиала), протокол от ___ г. № __
Внесены следующие изменения и дополнения: __________________
Цели производственной практики Целями производственной практики являются закрепление профессиональных умений и навыков научно-исследовательской и проектной деятельности, а также овладение профессиями индустрии гостеприимства Задачи производственной практики Задачами производственной практики являются: - сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности; - изучение нормативно-правовой и технологической документации, регламентирующей гостиничную деятельность; - освоение теоретических основ проектирования функциональных процессов гостиниц и других средств размещения Место производственной практики в структуре ОП бакалавриата Производственная практика базируется на знании следующих дисциплин ООП: Психология делового общения в социально-культурном сервисе и туризме, Безопасность жизнедеятельности, Сервисная деятельность, Стандартизация, сертификация и лицензирование в туристской индустрии, Организация гостиничного дела.
Основные навыки и умения, полученные в ходе прохождения производственной практики, должны быть использованы в дальнейшем при изучении следующих дисциплин: Мировое гостиничное хозяйство, Современные тенденции развития индустрии гостеприимства, Правовое регулирование в социально-культурном сервисе и туризме, Инновации в социально-культурном сервисе и туризме, Проектирование гостиничной деятельности, а также при прохождении преддипломной практики и подготовке ВКР. Формы проведения производственной практики В зависимости от способа проведения производственная практика бывает выездной и стационарной. Выездные практики связаны с необходимостью направления студентов и преподавателей к местам проведения практик, расположенным вне территории города Барнаула (или территории населенного пункта, в котором расположен филиал АлтГУ). Выездная практика может проводиться в полевой форме в случае необходимости создания специальных условий для ее проведения. Выездная практика направлена на закрепление и расширение полученных теоретических знаний, приобретение навыков полевой работы, сбор фактического материала, наблюдение за природными и социальными объектами и явлениями, их описание и документирование, приобретение и совершенствование профессиональных навыков планирования, организации и проведения полевых исследований, обучение поведению в экстремальных условиях, развитие и совершенствование профессионально-прикладной подготовки, сбор научного материала и его предварительную обработку для дальнейших исследований. Стационарные практики проводятся в структурных подразделениях АлтГУ или на предприятиях (в учреждениях, организациях), расположенных на территории города Барнаула или населенного пункта, в котором расположен филиал АлтГУ. Место и время проведения производственной практики Производственная практика проводится в гостиничных предприятиях, с которыми заключены договора о проведении производственной практики или в структурных подразделениях АлтГУ. В период практики студенты подчиняются правилам внутреннего распорядка, требованиям охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности, установленные на предприятии.
В соответствии с графиком учебного процесса на 2016-2017 учебный год производственная практика проводится с 31.10.2016 г. по 05.11.2016 г. (зимняя сессия) и с 27.03.2017 г. по 01.04.2017 г. (летняя сессия)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|