Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Садоводство в городе. График парной высадки. Озимые. ЕДА И ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Дорогой доисторический человек!. Ответ аборигена




Садоводство в городе

 

Часто муниципальные власти предоставляют жителям больших городов садовые участки. Если вы из тех горожан, которым так повезло, призываю вас воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет вам земля. Если у вас нет площади для садоводчества, не отчаивайтесь — у вас тоже есть шансы что-то вырастить самому.

Когда недоступны большие площади или специальные большие коробки для растений, можно использовать даже цветочные горшки и коробки на подоконниках. Вместо цветов высадите в горшки салат- латук или шпинат. Не забывайте о пользе любых зеленых побегов.

Используя коробки и крышки из‑ под майонеза, упаковки для хранения сыра и немного лейкопластыря, вы можете создать все условия для выращивания зелени. У меня в подобных условиях получалось выращивать пшеницу, бобовые и чечевицу. Особенно приятно получать такой урожай зимой, когда организм просит свежей зелени, а ваш сад под слоем снега.

У вас всегда найдётся запас сухих бобовых, чечевицы или пшённых зёрен. Опустите их в банку из‑ под майонеза и залейте водой. Пусть помокнут в воде ночь. На следующий день накройте верх банки крышкой, медленно выпустите воду в небольшое оставленное отверстие. Не убирая крышки, переверните сосуд на тарелку и медленно приоткрывайте, пока не начнёт проникать воздух. Оставьте содержимое на хорошо освещённом месте. Ежедневно поливайте содержимое, и через 3-4 дня вы увидите всходы! Дайте всходам прорасти ещё 3 дня, и вы можете употреблять их в пищу! Вы можете смешивать различные всходы зелени, добавлять их в салаты и бутерброды, их можно тушить и жарить с рисом и поливать соевым соусом. Зеленые побеги богаты витаминами и другими питательными веществами. Не устану повторять, что они обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

 

График парной высадки

 

Некоторые растения прекрасно уживаются друг с другом. Высаживая вместе определённые растения, вы тем самым увеличиваете свой потенциальный урожай и отпугиваете садовых вредителей. Ниже приводится список растений, которые отлично подходят для парного высаживания как летом, так и в качестве озимых.

 

Парная высадка:

 

бобовые: картофель, морковь, огурцы, цветная капуста, кабачки;

свёкла: лук и кольраби;

семейство кабачковых: картофель, свёкла, лук;

морковь: салат–латук, горох, картофель, помидоры;

кукуруза: картофель, горошек, огурцы, фрукты;

баклажан: бобовые; чеснок: малина;

лук: свёкла, томаты, салат–латук; горох: фрукты;

картофель: бобовые, морковь, кукуруза, капуста, ноготки;

редис: горошек, огурцы и салат–латук;

помидоры: лук, морковь, лук–шнитт, спаржа, настурция.

 

Озимые

 

Самые ранние посадки: капуста кормовая, капуста белокочанная, брокколи, кольраби, цветная капуста, брюссельская капуста;

морозостойкие растения: морковь, салат–латук, свёкла, лук, картофель, репа, шпинат, редис, капуста кормовая;

теплолюбивые растения: кукуруза, фрукты, помидоры, дыня, перец, баклажан.

 

 

ЕДА И ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Дорогой доисторический человек!

 

Это твоя дочь. Я каждый день готовлю тушёное мясо, но мужу не нравится. Как приготовить на жаровне тушёные овощи? С любовью,

— Дочь–аборигенка

 

Ответ аборигена

 

В чем, собственно, дело? Почему ты не прислушивалась к своей матери, когда она пыталась научить тебя полезным кулинарным навыкам? Без надлежащей сноровки жаровня может показаться изощрённым и сложным аппаратом. Множество раз неопытные древние повара просто разводили гигантский костёр и помещали над верхушкой языков пламени жаровню. Стоит вспомнить каннибалов, готовящих миссионеров в огромном котле! Ха!

Секрет приготовления на жаровне в том, что надо позволить костру догореть и использовать угли для готовки. Убедитесь, что вы положили сверху жаровни углей больше, чем снизу, в соотношении примерно 3 к 1. Затем равномерно начинайте прожаривать. Не спалите все дотла! Все будет отлично! Конечно, абориген не мог упустить случай и не дать дочери маленькую подсказку: если готовишь жаркое для мужчины, добавь немного мяса и вкус «овощного жаркого» станет просто отменным.

Абориген помнит времена, когда мать семейства, его подруга жизни начала экспериментировать с новыми блюдами. Она кормила аборигена салатами и варёными овощами. О!

Абориген высказался об этом словами Боба Атлатла: «Это не еда, это еда для нашей еды! »

Есть великолепный рецепт жарки рубленого бифштекса. Можно взять любое мясо — говядину, лосятину, оленину, мясо лошади, бизона, мамонта для такого бифштекса, и жаркое будет фантастическим.

Вау!

— Абориген

 

Одна из самых распространённых жалоб современного человека — нехватка времени. «У меня совсем нет времени на то или на это…» Время стало наиболее ценным потребительским товаром. Мы так озабочены массой обязанностей и грузом ответственности, что простые вещи обихода превратились в рутину.

Этот феномен особенно явственно проявляется на кухне. Большинство из нас бегут домой после тяжёлого трудового дня, прикупив несколько пакетов с едой быстрого приготовления, мы кидаем это все на плиту или в микроволновую печь, поспешно перекусываем и пытаемся немного релаксировать перед сном. Я часто слышу от многих людей, что они никогда не планируют ужин и смутно представляют, из чего он будет состоять. Подобные ситуации происходят из‑ за неотложных и обременительных обязательств и часто влекут непредвиденные финансовые издержки.

Если вы не собираетесь останавливаться на данном разделе, просто запомните, что приём пищи не должен «влетать вам в копеечку», не должен быть труден для приготовления и занимать катастрофически много времени. Следуя элементарным правилам, изложенным в данном разделе, вы больше не будете питаться в состоянии стресса, а будете получать качественную и полезную еду и при этом значительно экономить.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...