Какой из процессов является ведущим потребителем АТФ в состоянии покоя?
##theme 33 ##score 1 ##type 5 ##time 0: 00: 00 Укажите последовательность реакций цикла Кребса как фазы III катаболизма: α -Кетоглутарат → сукцинил-КоА Сукцинат → фумарат Фумарат → малат Ацетил-КоА + оксалоацетат → цитрат + КоА-SH Изоцитрат → α -кетоглутарат Сукцинил-КоА → сукцинат Малат → оксалоацетат Цитрат → изоцитрат
##theme 33 ##score 1 ##type 5 ##time 0: 00: 00 Укажите последовательность реакций окислительного декарбоксилирования ПВК: Дигидролипоил + ФАД → липоевая кислота + ФАДН2 Оксиэтил-ТПФ + Липоевая кислота → ацетил-липоил + ТПФ ФАДН2 + НАД+ → ФАД + НАДН∙ Н+ ПВК + ТПФ → СО2 + оксиэтил-ТПФ Ацетил-липоил + КоА-SH → дигидролипоил + ацетил-КоА
##theme 33 ##score 1 ##type 5 ##time 0: 00: 00 Последовательность превращений промежуточных метаболитов глюконеогенеза из аланина: Фосфоенолпируват Пируват Аланин Фосфоглицерат Оксалоацетат
##theme 33 ##score 1 ##type 5 ##time 0: 00: 00 Последовательность превращений промежуточных метаболитов синтеза холестерола, начиная с пирувата: Ацетоацетил-КоА Пируват Мевалоновая кислота β -Гидрокси-β -метил-глутарил-КоА Ацетил-КоА
##theme 34 ##score 1 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Какой из процессов является ведущим потребителем АТФ в состоянии покоя? - Мышечные сокращения - Na+, K+-АТФаза - Са2+-АТФаза - Синтез белков + Реакции, катализируемые ферментами
##theme 34 ##score 1 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Чтобы повысить долю углеводов в питании как источников энергии с 42% (реальное потребление) до 55% (желаемое потребление), в пище нужно увеличить количество:
- Моносахаридов - Сахарозы + Крахмала - Целлюлозы - Пектинов
##theme 34 ##score 1 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Чтобы понизить долю липидов в питании, нужно понизить поступление с пищей: - Пищевых продуктов, богатых холестеролом + Маргарина и сливочного масла - Оливкового масла - Рапсового масла - Подсолнечного масла
##theme 34 ##score 1 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Какой из приведенных мононуклеотидов используется в некоторых путях метаболизма углеводов для получения активной формы глюкозы? - ТТФ - ГТФ + УТФ - ЦТФ
##theme 34 ##score 1 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Какой из приведенных мононуклеотидов используется в качестве источника энергии в механизмах трансляции? - АТФ + ГТФ - УТФ - ЦТФ
##theme 34 ##score 0 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Какой из приведенных мононуклеотидов участвует в механизмах активирования холина? - АТФ - ГТФ - УТФ + ЦТФ
##theme 34 ##score 1 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Какой из приведенных мононуклеотидов необходим для превращения нуклеозидмонофосфатов в нуклеозидтрифосфаты? + АТФ - ГТФ - УТФ - ЦТФ
##theme 35 ##score 1 ##type 2 ##time 0: 00: 00 Какие из приведенных ниже соединений обеспечивают переход углеводов в липиды? - Фруктозо-6-фосфат - Фосфорибозилпирофосфат + Ацетил-КоА + Фосфодиоксиацетон - Глюкуроновая кислота
##theme 35 ##score 1 ##type 2 ##time 0: 00: 00 Выберите пары незаменимых аминокислот: + Валин, лизин + Лейцин, изолейцин - Серин, пролин +
Метионин, триптофан + Треонин, фенилаланин - Цистеин, тирозин
##theme 35 ##score 1 ##type 2 ##time 0: 00: 00 Выберите незаменимые жирные кислоты: + Арахидоновая + Линолевая + Линоленовая - Олеиновая - Пальмитиновая - Капроновая
##theme 35 ##score 1 ##type 2 ##time 0: 00: 00 Биологическая роль целлюлозы: + Стимуляция перистальтики кишечника + Усваивается микрофлорой кишечника + Задерживает воду в кишечнике и способствует её усвоению - Энергетическая + Формирование чувства насыщения - Источник витаминов
##theme 35 ##score 1 ##type 2 ##time 0: 00: 00 Выберите из списка энергодающие питательные вещества: + Белки - Витамины + Липиды - Минеральные соединения + Углеводы - Неперевариваемые полисахариды
##theme 35 ##score 1 ##type 2 ##time 0: 00: 00 Выберите из списка микрокомпоненты пищи: - Белки + Витамины - Липиды + Минеральные соединения - Углеводы - Неперевариваемые полисахариды
##theme 35 ##score 1 ##type 2 ##time 0: 00: 00 Выберите проявления, характерные для квашиоркора: + Гипоальбуминемия - Низкий уровень инсулина + Отек + Ожирение печени - Липидные запасы отсутствуют
##theme 35 ##score 1 ##type 2 ##time 0: 00: 00 Выберите проявления, характерные для маразма: - Гипоальбуминемия + Низкий уровень инсулина - Отек - Ожирение печени + Липидные запасы отсутствуют
##theme 36 ##score 1 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Все утверждения, касающиеся органной специализации метаболизма после приема пищи верны, за исключением: - В мышцах аминокислоты с разветвленной цепью, подвергаясь дезаминированию, превращаются в кетокислоты, которые окисляются в цикле Кребса - В мышцах глюкоза используется для образования гликогена - В мышцах основной источник энергии – жирные кислоты + Для энергетических потребностей мозга интенсивно используются кетоновые тела - В эритроцитах глюкоза окисляется до лактата - В почках основными источниками энергии выступают жирные кислоты и молочная кислота
##theme 36 ##score 1 ##type 1 ##time 0: 00: 00 Все приведенные изменения характерны для печени после приема пищи, за исключением: - Жирные кислоты используются для синтеза триацилглицеролов и фосфолипидов, которые в составе липопротеинов секретируются в кровоток - Увеличивается утилизация аминокислот для энергетических целей - Повышается активность гликолитических ферментов и пируватдегидрогеназы - Увеличивается синтез гликогена для пополнения его запасов - Активируются ферменты синтеза жирных кислот + Стимулируется глюконеогенез
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|