Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Список использованных источников




Приложения

 

Тема 9: «Анализ доходов и прибыли торгового предприятия и направления их максимизации»

Введение

Глава 1. Теоретические аспекты доходов и прибыли в торговле

1.1.Экономическое содержание доходов и прибыли предприятия

1.2.Источники формирования доходов и прибыли торгового предприятия

1.3.Основные направления расходования доходов и прибыли торгового предприятия

Глава 2. Анализ доходов и прибыли торгового предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия

2.2.Динамика доходов и прибыли торгового предприятия

2.3.Факторы, влияющие на формирование доходов и прибыли торгового предприятия и оценка степени их влияния

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

Тема 10: «Анализ формирования и использования прибыли предприятия»

 

Введение

Глава 1. Прибыль как экономическая категория

1.1.Сущность и экономическое содержание прибыли и ее роль в условиях рыночных отношений

1.2.Механизм формирования и использования прибыли

1.3.Факторы, формирующие прибыль и рентабельность предприятия

Глава 2. Исследование прибыли и рентабельности предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Динамика прибыли предприятия и оценка факторов, ее формирующих

2.3.Оценка использования прибыли на предприятии

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 11: «Экономический анализ рентабельности деятельности предприятия»

 

Введение

Глава 1. Теоретические основы рентабельности предприятия

1.1.Экономическое содержание рентабельности и ее значение для деятельности предприятия

1.2.Показатели оценки рентабельности деятельности предприятия

1.3.Факторы, оказывающие влияние на рентабельность деятельности предприятия

Глава 2. Исследование рентабельности деятельности предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Динамика показателей рентабельности деятельности предприятия

2.3.Оценка факторов, влияющих на рентабельность деятельности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

 

Тема 12: «Анализ эффективности деятельности предприятия и резервы ее роста»

 

Введение

Глава 1. Теоретические основы эффективности деятельности торгового предприятия

1.1.Сущность эффективности и её особенности в торговле

1.2.Ресурсный подход к оценке эффективности

1.3.Затратный подход к оценке эффективности

Глава 2. Оценка эффективности деятельности торгового предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Комплексная оценка эффективности деятельности предприятия

2.3.Оценка факторов, влияющих на эффективность деятельности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 13: «Анализ заготовок и сбыта сельскохозяйственной продукции и сырья»

Введение

Глава 1. Теоретические основы анализа заготовительной деятельности

1.1.Роль и значение заготовительной деятельности организаций потребительской кооперации и задачи ее анализа

1.2.Основные показатели заготовительной деятельности и методика их анализа

Глава 2. Анализ заготовительной деятельности

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ заготовительного оборота, сбыта и остатков закупленной сельскохозяйственной продукции и сырья

2.3.Анализ качества важнейших видов закупленной сельхозпродукции и сырья

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 14: «Анализ расходов в заготовительной деятельности потребительской кооперации»

Введение

Глава 1. Расходы в заготовительной деятельности и порядок их формирования

1.1.Экономическая сущность расходов и их классификация

1.2.Порядок формирования расходов в заготовительной деятельности

Глава 2. Анализ расходов в заготовительной деятельности потребительской кооперации

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ динамики и структуры расходов

2.3.Факторный анализ расходов

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 15: «Анализ доходов, прибыли и рентабельности в заготовительной деятельности потребительской кооперации»

Введение

Глава 1. Теоретические аспекты анализа доходов, прибыли и рентабельности в заготовительной деятельности

1.1.Экономическое содержание доходов и источники их формирования

1.2.Формирование прибыли в заготовительной деятельности

Глава 2. Анализ доходов, прибыли и рентабельности в заготовительной деятельности

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ доходов в заготовительной деятельности

2.3.Анализ прибыли в заготовительных организациях

2.4.Анализ рентабельности заготовительной деятельности

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 16: «Анализ показателей по труду в заготовительных организациях потребительской кооперации»

Введение

Глава 1. Показатели по труду и методические подходы к их оценке

1.1.Трудовые ресурсы: понятие, структура и классификация

1.2.Показатели состояния, движения и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия

Глава 2. Анализ показателей по труду в заготовительных организациях потребительской кооперации

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ показателей по труду и их динамики

2.3.Оценка факторов, влияющих на изменение расходов на оплату труда работников заготовительной организации

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 17: «Анализ оборота предприятия общественного питания»

Введение

Глава 1. Экономическое содержание оборота предприятий общественного питания

1.1.Значение и виды оборота предприятий общественного питания, задачи и источники его анализа

1.2.Факторы, влияющие на оборот общественного питания

Глава 2. Анализ оборота предприятия общественного питания

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ динамики и структуры оборота предприятия питания

2.3.Анализ факторов, влияющих на изменение оборота предприятия питания

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 18: «Анализ производственной программы предприятия общественного питания»

Введение

Глава1. Экономическое содержание производственной программы предприятия общественного питания

1.1.Сущность и экономическое содержание производственной программы предприятия общественного питания

1.2.Задачи и методика анализа выполнения производственной программы

Глава 2. Анализ производственной программы предприятия общественного питания

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ выполнения плана и динамики выпуска продукции

2.3.Основные факторы, влияющие на выполнение производственной программы, и расчёт их влияния

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 19: «Анализ товарных ресурсов предприятия общественного питания»

Введение

Глава 1. Теоретические основы управления товарными ресурсами

1.1.Товарные ресурсы предприятия общественного питания

1.2.Роль товарных ресурсов в деятельности предприятия общественного питания

1.3.Основы управления товарными ресурсами предприятия общественного питания

Глава 2. Состояние и динамика товарных ресурсов предприятия общественного питания

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания

2.2.Анализ состояния товарных ресурсов и источников их формирования

2.3.Оценка оборачиваемости средств, вложенных в товарные ресурсы и факторов, на нее влияющих

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 20: «Анализ показателей по труду на предприятиях общественного питания»

Введение

Глава 1. Показатели по труду и методологические подходы к их оценке

1.1.Особенности труда работников предприятий общественного питания

1.2.Показатели по труду: экономическое содержание, методика их оценки

1.3.Виды и формы оплаты труда на предприятияхобщественного питания

Глава 2. Анализ труда и заработной платы работников общественного питания

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ численности, состава и движения работников на предприятияхобщественного питания

2.3.Анализ производительности труда работников, её влияние на результаты деятельности предприятия общественного питания

2.4.Анализ фонда заработной платы

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 21: «Анализ издержек производства и обращения в общественном питании»

Введение

Глава 1. Экономическая природа издержек производства и обращения, их роль и значение

1.1.Экономическая сущность издержек производства и обращения

1.2.Классификация и показатели издержек производства и обращения

Глава 2. Анализ издержек производства и обращения в общественном питании

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ динамики и структуры издержек производства и обращения предприятия общественного питания

2.3.Факторы, определяющие размер издержек производства и обращения в общественном питании

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 22: «Анализ доходов, прибыли и рентабельности в общественном питании»

Введение

Глава 1. Порядок формирования доходов и прибыли предприятия общественного питания

1.1. Экономическое содержание и состав доходов

1.2.Прибыль как показатель эффекта хозяйственной деятельности предприятия, её формирование и расчёт

Глава 2. Анализ доходов, прибыли и рентабельности в общественном питании

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ динамики доходов и расходов предприятия

2.3.Оценка прибыли, рентабельности и факторов, их формирующих

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 23: «Анализ выполнения производственной программы промышленного предприятия»

Введение

Глава 1. Производственная деятельность предприятия и ее анализ

1.1.Состояние и значение производственной деятельности для современной экономики

1.2.Задачи и методика анализа выполнения производственной программы

1.3.Факторы, влияющие на выполнение производственной программы

Глава 2. Анализ выполнения производственной программы на предприятии

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ выпуска и реализации продукции

2.3.Анализ ассортимента и качества выпускаемой продукции

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 24: «Анализ эффективности использования производственной мощности предприятия»

Введение

Глава 1. Производственная мощность предприятия как фактор производства

1.1.Сущность и методы оценки производственной мощности предприятия

1.2.Показатели эффективности использования производственной мощности предприятия

Глава 2. Анализ эффективности использования производственной мощности предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Оценка обеспеченности и эффективности использования производственной мощности предприятия

2.3.Влияние эффективности использования производственной мощности на результаты деятельности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 25: «Анализ качества производимой продукции»

Введение

Глава 1. Теоретические основы качества продукции

1.1.Качество продукции как экологическая категория

1.2.Системы качества продукции и методические подходы к его оценке

1.3.Роль экономического анализа для оценки качества продукции

Глава 2. Анализ качества производимой продукции

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Оценка качества производимой продукции

2.3.Анализ влияния качества продукции на результаты деятельности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 26: «Анализ организационно-технического уровня предприятия»

Введение

Глава 1. Экономическое содержание организационно-технического уровня производства

1.1.Экономическая характеристика организационно-технического уровня, его основные элементы и показатели

1.2.Влияние организационно-технического уровня на финансово-хозяйственную деятельность предприятия

Глава 2. Анализ организационно-технического уровня предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ технической оснащенности производства и возрастного состава основных фондов

2.3.Анализ и оценка управления предприятием

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

 

Тема 27: «Анализ показателей по труду на промышленных предприятиях»

 

Введение

Глава 1. Трудовые ресурсы - как главная производительная сила общества

1.1.Трудовые ресурсы: понятие, структура и классификация

1.2.Показатели состояния, движения и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия

Глава 2. Исследование показателей по труду на промышленных предприятиях

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ показателей по труду и их динамики

2.3.Оценка производительности труда работников предприятия и факторов, оказывающих на неё влияние

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 28: «Анализ материальных ресурсов производственного предприятия»

Введение

Глава 1. Материальные ресурсы, их значение, задачи и источники анализа

1.1.Сущность материальных ресурсов, их значение и задачи анализа

1.2.Эффективность использования материальных ресурсов предприятия и показатели её оценки

Глава 2. Анализ материальных ресурсов производственного предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ состава, структуры и динамики материальных ресурсов

2.3.Анализ эффективности использования материальных ресурсов

2.4.Анализ влияния эффективности использования материальных ресурсов на величину материальных затрат предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 29: «Анализ себестоимости продукции на промышленных предприятиях»

Введение

Глава 1. Себестоимость продукции и методические подходы к её анализу

1.1.Сущность и значение себестоимость продукции для деятельности предприятия

1.2.Классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции

1.3.Значение, задачи и методика анализа себестоимости продукции

Глава 2. Анализ себестоимости продукции предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ динамики и структуры себестоимости продукции

2.3.Оценка влияния факторов на себестоимость продукции

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 30: «Анализ прибыли и рентабельности деятельности промышленных предприятий»

Введение

Глава 1. Прибыль как экономическая категория

1.1.Сущность и экономическое содержание прибыли, порядок её формирования

1.2.Значение, задачи и информационная база проведения анализа прибыли

Глава 2. Анализ прибыли и рентабельности деятельности промышленных предприятий

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ динамики прибыли ифакторов её формирующих

2.3.Анализ показателей рентабельности

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 31: «Анализ производственной программы автотранспортных предприятий»

Введение

Глава 1. Теоретические аспекты анализа производственной программы автотранспортных предприятий

1.1.Сущность производственной программы автотранспортных предприятий

1.2.Значение, задачи и методика анализа производственной программы автотранспортных предприятий

Глава 2. Анализ производственной программы автотранспортных предприятий

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ объёма перевозок

2.3.Анализ технико-эксплуатационных показателей продукции

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 32: «Анализ себестоимости перевозок автотранспортных предприятий»

Введение

Глава 1. Теоретические аспекты анализа себестоимости перевозок автотранспортных предприятий

1.1.Экономическое содержание себестоимости перевозок

1.2.Значение, задачи и особенности анализа себестоимости перевозок

Глава 2. Анализ себестоимости перевозок

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ себестоимости перевозок

2.3.Факторы, влияющие на себестоимость автотранспортных предприятий

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 33: «Анализ доходов, прибыли и рентабельности автотранспортных предприятий»

Введение

Глава 1. Порядок формирования финансовых результатов хозяйственной деятельности автотранспортных предприятий

1.1.Сущность и состав доходов и расходов предприятия

1.2.Прибыль как экономическая категория, ее роль в укреплении финансовой устойчивости предприятия

1.3.Система показателей рентабельности и методика их расчета

Глава 2. Анализ доходов, прибыли и рентабельности автотранспортных предприятий

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ доходов и расходов предприятия

2.3.Анализ прибыли и факторов, влияющих на ее изменение

2.4.Анализ рентабельности предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 34: «Анализ эффективности капитальных и финансовых вложений предприятий»

Введение

Глава 1. Теоретические основы инвестиционного анализа

1.1.Виды инвестиций и задачи анализа инвестиционных проектов

1.2.Методы оценки эффективности инвестиционных решений

Глава 2. Анализ эффективности капитальных и финансовых вложений

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Оценка эффективности реальных инвестиций

2.3.Анализ эффективности финансовых вложений

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 35: «Ресурсы организации и оценка эффективности их использования»

 

Введение

Глава 1. Ресурсы организации и оценка эффективности их использования

1.1.Экономическое содержание ресурсов организации, их виды и классификация

1.2.Методические подходы к оценке эффективности использования ресурсов организации

Глава 2. Состояние и эффективность использования ресурсов организации

2.1.Организационно-экономическая характеристика организации

2.2.Анализ состояния, динамики и эффективности использования основных фондов организации

2.3.Исследование состояния, динамики и эффективности использования оборотных средств организации

2.4.Оценка трудовых ресурсов организации

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 36: «Анализ ресурсного обеспечения деятельности предприятия»

Введение

Глава 1. Теоретические основы ресурсного обеспечения деятельности предприятия

1.1.Сущность ресурсного обеспечения деятельности предприятия

1.2.Виды ресурсов предприятия и их экономическое содержание

Глава 2. Состояние ресурсного обеспечения деятельности предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Оценка состояния, динамики отдельных видов ресурсного обеспечения деятельности предприятия

2.3.Оценка эффективности использования отдельных видов ресурсов предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 37: «Анализ эффективности использования основных фондов предприятия»

 

Введение

Глава 1. Теоретические вопросы эффективности использования основных фондов предприятия

1.1.Сущность основных фондов

1.2.Классификация и структура основных фондов

1.3.Критерии и показатели эффективности использования основных фондов

Глава 2. Анализ эффективности использования фондов предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ динамики и структуры основных фондов предприятия

2.3.Оценка эффективности использования основных фондов

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

 

Тема 38: «Анализ эффективности использования оборотных средств предприятия»

Введение

Глава 1. Теоретические основы анализа оборотных средств

1.1.Понятие оборотных средств, их состав и показатели эффективности их использования

1.2.Задачи, основные направления и источники анализа оборотных средств

Глава 2. Анализ эффективности использования оборотных средств предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ обеспеченности оборотными средствами

2.3.Анализ эффективности использования оборотных средств

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 39: «Экономические аспекты антикризисного управления организации»

 

Введение

Глава 1. Антикризисное управление как особый вид управленческой деятельности

1.1.Сущность антикризисного управления и его правовое регулирование

1.2. Причины кризисного состояния организаций

1.3.Методика оценки финансового состояния кризисной организации

Глава 2. Исследование экономического состояния кризисной организации

2.1.Организационно-экономическая характеристика организации

2.2.Анализ финансового состояния организации

2.3.Совершенствование антикризисного управления организации

Заключение

Список использованных источников

Приложения

 

 

Тема 40: «Оценка имущественного состояния предприятия»

 

Введение

Глава 1. Имущество предприятия как основа его хозяйственно-финансовой деятельности

1.1.Экономическое содержание имущества предприятия, его состав и структура

1.2.Система показателей, характеризующих имущественное состояние предприятия

1.3.Методические подходы к анализу имущественного состояния предприятия

Глава 2. Исследование имущественного состояния предприятия

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ эффективности использования имущества предприятия

2.3.Оценка факторов, влияющих на эффективность использования имущества предприятия

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема 41: «Оборачиваемость капитала и ее влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятия»

Введение

Глава I. Теоретические основы оборачиваемости капитала предприятия

1.1.Оборачиваемость, как экономическая категория

1.2.Структура капитала предприятия

1.3.Методические подходы к оценке оборачиваемости капитала предприятия и его основных элементов

Глава 2. Исследование оборачиваемости капитала на предприятии

2.1.Организационно – экономическая характеристика предприятия

2.2.Динамика оборачиваемости капитала предприятия

2.3.Оценка влияния изменения оборачиваемости на результаты хозяйственной деятельности предприятия

Заключение

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...