Работа в качестве дублера техника-технолога
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
Студента(ки)____________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Специальность по СПО___________________________________________ Должность ___________________________________________
Курс, группа ____________________________________________
Форма обучения________________________________________
ПАМЯТКА СТУДЕНТУ – ПРАКТИКАНТУ Производственная (преддипломная)практика студентов является органичной частью учебного процесса и служит целям закрепления и углубления теоретических знаний, приобретения навыков и опыта работы в ПОП
2. Прохождение практики является обязательной наравне с прохождением теоретических дисциплин учебного плана.
3. К производственной (преддипломной) практике студенты допускаются после выполнения учебного плана теоретического обучения.
4. Перед началом производственной (преддипломной)практики студент должен ознакомиться с положением о практике и получить: направление на практику, индивидуальное задание, дневник практики
5. Во время прохождения производственной (преддипломной) практики необходимо ежедневно выполнять работу, предусмотренную программой и индивидуальным заданием, соблюдать трудовую дисциплину, вести дневник практики и готовить отчет о прохождении практики.
6. В процессе прохождения производственной (преддипломной) практики студентом отрабатываются приемы и навыки, которые необходимы для дальнейшей самостоятельной практической работы в будущей профессиональной деятельности.
7. По окончании производственной (преддипломной) практики студент сдает Отчет о прохождении практики.
8. Дневник производственной (преддипломной) практики заполняется самим студентом. По окончании практики заверяется подписью руководителя практики. Студент – практикант должен получить также заключение руководителя практики от предприятия, учреждения, организации о своей работе.
9. В Отчете о прохождении практики освещаются вопросы, предусмотренные рабочей учебной программой по производственной (преддипломной) практике 10. По результатам практики студент сдает дефиренцированный зачет. 11. При оценке практики принимаются во внимание: соответствие профиля работы на практике будущей специальности; полнота выполнения программы и индивидуального задания; инициативность студента в процессе практики; характеристика – отзыв руководителя; качество и степень пригодности собранного материала для дипломной работы; своевременность сдачи материалов и зачета по практике. 12. Неудовлетворительная оценка за защиту производственной (преддипломной) практики является академической задолженностью и основанием для не допуска к ВКР.
Общие сведения о практике
Индивидуальное задание
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области ГБОУ СПО СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж» УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УПР _______________ «____» ______________201_ г. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ на производственную (преддипломную)практику студента гр. СТП -21 специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания» ____________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
ТЕМА ЗАДАНИЯ Выполнение обязанностей ___________________________________ по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания» ____________________________________________________________________________________________________________________________________
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ 1. Ознакомление с предприятием и анализ его деятельности по направлениям -оформить паспорт ПОП; - составить список НД, имеющейся на ПОП; - проанализировать и дать выводы по ассортименту выпускаемой продукции (по каждой группе); - проанализировать организацию снабжения, складирования и хранения продуктов на ПОП; - проанализировать состояние оперативного планирования работы производства на ПОП - проанализировать организацию технологических процессов приготовления блюд (по одному из каждой группы) и организацию рабочих мест на производстве; - проанализировать организацию и условия труда на производстве - проанализировать систему управления качеством продукции (соблюдение технологии производства продукции, условий хранения, сроков годности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, организацию бракеража) и сделать выводы; - проанализировать процессы реализации и организации потребления продукции; - проанализировать санитарное состояние предприятия и сделать выводы; - на основе анализа деятельности ПОП разработать мероприятия, направленные на совершенствование организации и повышение эффективности работы производства. Работа в качестве дублера техника-технолога - выполнить примеры расчетов кондиционного сырья на заданное количество блюд и некондиционного сырья (по заданию), расчеты по замене сырья; - составлять СТО, технологические инструкции, ТТК и ТК на традиционные и новые блюда; - принять сырье в присутствии менеджера по производству по качеству и оценить качество поступившего сырья, проанализировать правильность заполнения документов по качеству; - провести оценку качества полуфабрикатов, проконтролировать соблюдение норм закладки продуктов и технологии приготовления блюд; - провести оценку качества готовой продукции и заполнить бракеражный журнал; - составить качественное удостоверение на отпускаемую продукцию по заказу и ярлык на упаковку; - определить количество отходов при холодной обработке сырья и потерь при тепловой обработке; - проконтролировать условия и сроки реализации продукции на раздаче; - составить информационный лист с температурой подачи и сроками реализации продукции для раздачи.
3. Работа в качестве дублера менеджера по производству (шеф-повара, бригадира - ознакомление с договором о материальной ответственности - принять участие в планировании работы производства и в составлении меню-заказа на торжество, составить меню на 1день, задания для работников; - по Сборнику рецептур определить потребность в сырье с учетом поступления сырья разных кондиций и замены сырья (по заданию) - отпустить готовую продукцию в присутствии зав. производством по заказу, используя документы; - принять участие в составлении отчета о движении продукции на производстве и в инвентаризации; - принять сырье в присутствии менеджера по производству по количеству, проанализировать правильность заполнения документов; - составить график выхода на работу работников производства и табель учета рабочего времени; - принять участие в проведении инструктажей по технике безопасности на рабочем месте - составить опросный лист потребителей (вопросы анкеты) . 4.Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломного проекта или дипломной работы):
4.1(Состав учебно-производственных работ) _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-_____________________________________________________________________________________________________________________________________
5.Оформление отчета по практике.
Отчет должен содержать собранные в ходе практики материалы в соответствии с пунктом 1-3, выводы и предложения по совершенствованию работы на предприятии (подразделении). Руководитель практики от колледжа Руководитель практики от колледжа ____________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия __________________________________________________________
МП «______»_________ 20_____ г.
6. Записи о работах, выполненных во время прохождения практики
7. Отзыв – характеристика
(Отзыв-характеристику дает руководитель практики от организации. В отзыве-характеристике отмечается уровень теоретической и практической подготовки студента при выполнении обязанностей на практикуемой должности, степень проявления инициативы и творчества, трудовая дисциплина, упущения и недостатки) Рекомендуемая оценка ____________________________________________ Руководитель от организации ______________________________________ м.п. «___»___________________г.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|