Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Работа в качестве дублера техника-технолога

ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

 

 

Студента(ки)____________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Специальность по СПО___________________________________________

Должность ___________________________________________

 

Курс, группа ____________________________________________

 

Форма обучения________________________________________

 

 

ПАМЯТКА СТУДЕНТУ – ПРАКТИКАНТУ

Производственная (преддипломная)практика студентов является органичной частью учебного процесса и служит целям закрепления и углубления теоретических знаний, приобретения навыков и опыта работы в ПОП

 

2. Прохождение практики является обязательной наравне с прохождением теоретических дисциплин учебного плана.

 

3. К производственной (преддипломной) практике студенты допускаются после выполнения учебного плана теоретического обучения.

 

4. Перед началом производственной (преддипломной)практики студент должен ознакомиться с положением о практике и получить: направление на практику, индивидуальное задание, дневник практики

 

5. Во время прохождения производственной (преддипломной) практики необходимо ежедневно выполнять работу, предусмотренную программой и индивидуальным заданием, соблюдать трудовую дисциплину, вести дневник практики и готовить отчет о прохождении практики.

 

6. В процессе прохождения производственной (преддипломной) практики студентом отрабатываются приемы и навыки, которые необходимы для дальнейшей самостоятельной практической работы в будущей профессиональной деятельности.

 

7. По окончании производственной (преддипломной) практики студент сдает Отчет о прохождении практики.

 

8. Дневник производственной (преддипломной) практики заполняется самим студентом. По окончании практики заверяется подписью руководителя практики. Студент – практикант должен получить также заключение руководителя практики от предприятия, учреждения, организации о своей работе.

 

9. В Отчете о прохождении практики освещаются вопросы, предусмотренные рабочей учебной программой по производственной (преддипломной) практике

10. По результатам практики студент сдает дефиренцированный зачет.

11. При оценке практики принимаются во внимание: соответствие профиля работы на практике будущей специальности; полнота выполнения программы и индивидуального задания; инициативность студента в процессе практики; характеристика – отзыв руководителя; качество и степень пригодности собранного материала для дипломной работы; своевременность сдачи материалов и зачета по практике.

12. Неудовлетворительная оценка за защиту производственной (преддипломной) практики является академической задолженностью и основанием для не допуска к ВКР.

 

Общие сведения о практике

q Место практики  
q Начало практики  
q Окончание практики  
q Руководитель от ГБОУ СПО СО «ТЭК»  
q Руководитель от организации (ф.и.о., должность)

 

Индивидуальное задание

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

ГБОУ СПО СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж»

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УПР

_______________

«____» ______________201_ г.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на производственную (преддипломную)практику студента гр. СТП -21

специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»

____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

ТЕМА ЗАДАНИЯ

Выполнение обязанностей ___________________________________

по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»

____________________________________________________________________________________________________________________________________

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

1. Ознакомление с предприятием и анализ его деятельности по направлениям

-оформить паспорт ПОП;

- составить список НД, имеющейся на ПОП;

- проанализировать и дать выводы по ассортименту выпускаемой продукции (по каждой группе);

- проанализировать организацию снабжения, складирования и хранения продуктов на ПОП;

- проанализировать состояние оперативного планирования работы производства на ПОП

- проанализировать организацию технологических процессов приготовления блюд (по одному из каждой группы) и организацию рабочих мест на производстве;

- проанализировать организацию и условия труда на производстве

- проанализировать систему управления качеством продукции (соблюдение технологии производства продукции, условий хранения, сроков годности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, организацию бракеража) и сделать выводы;

- проанализировать процессы реализации и организации потребления продукции;

- проанализировать санитарное состояние предприятия и сделать выводы;

- на основе анализа деятельности ПОП разработать мероприятия, направленные на совершенствование организации и повышение эффективности работы производства.

Работа в качестве дублера техника-технолога

- выполнить примеры расчетов кондиционного сырья на заданное количество блюд и некондиционного сырья (по заданию), расчеты по замене сырья;

- составлять СТО, технологические инструкции, ТТК и ТК на традиционные и новые блюда;

- принять сырье в присутствии менеджера по производству по качеству и оценить качество поступившего сырья, проанализировать правильность заполнения документов по качеству;

- провести оценку качества полуфабрикатов, проконтролировать соблюдение норм закладки продуктов и технологии приготовления блюд;

- провести оценку качества готовой продукции и заполнить бракеражный журнал;

- составить качественное удостоверение на отпускаемую продукцию по заказу и ярлык на упаковку;

- определить количество отходов при холодной обработке сырья и потерь при тепловой обработке;

- проконтролировать условия и сроки реализации продукции на раздаче;

- составить информационный лист с температурой подачи и сроками реализации продукции для раздачи.

3. Работа в качестве дублера менеджера по производству (шеф-повара, бригадира

- ознакомление с договором о материальной ответственности

- принять участие в планировании работы производства и в составлении меню-заказа на торжество, составить меню на 1день, задания для работников;

- по Сборнику рецептур определить потребность в сырье с учетом поступления сырья разных кондиций и замены сырья (по заданию)

- отпустить готовую продукцию в присутствии зав. производством по заказу, используя документы;

- принять участие в составлении отчета о движении продукции на производстве и в инвентаризации;

- принять сырье в присутствии менеджера по производству по количеству, проанализировать правильность заполнения документов;

- составить график выхода на работу работников производства и табель учета рабочего времени;

- принять участие в проведении инструктажей по технике безопасности на рабочем месте

- составить опросный лист потребителей (вопросы анкеты)

.

4.Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной работы (дипломного проекта или дипломной работы):

 

4.1(Состав учебно-производственных работ)

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-_____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5.Оформление отчета по практике.

 

Отчет должен содержать собранные в ходе практики материалы в соответствии с пунктом 1-3, выводы и предложения по совершенствованию работы на предприятии (подразделении).

Руководитель практики от колледжа

Руководитель практики от колледжа

____________________________________________________________

 

Руководитель практики от предприятия

__________________________________________________________

 

МП «______»_________ 20_____ г.

 

6. Записи о работах, выполненных во время прохождения практики

 

Дата   Краткое содержание выполненных работ Подпись руководителя
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

Дата   Краткое содержание выполненных работ Подпись руководителя
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

7. Отзыв – характеристика

 

(Отзыв-характеристику дает руководитель практики от организации. В отзыве-характеристике отмечается уровень теоретической и практической подготовки студента при выполнении обязанностей на практикуемой должности, степень проявления инициативы и творчества, трудовая дисциплина, упущения и недостатки)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рекомендуемая оценка ____________________________________________

Руководитель от организации ______________________________________

м.п.

«___»___________________г.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...