Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Срок службы готового торфа без утраты качеств до 5 лет, а в прессованном виде упакованный во влагонепроницаемый полиэтилен кокосовый субстрат может храниться в сухом месте неограниченное время.

Назначение


Этот субстрат используют в качестве почвы для выращивания практически всех растительных культур. А создавая специальную почву под определенное растение, коко-грунт также часто включают в его состав, как отдельный элемент.

Достоинства коко-грунта


Несмотря на его новизну, коко-грунт современный садоводы используют достаточно часто. Он обладает такими достоинствами:
1. Идеальной стерильностью, так как в нем нет патогенной микрофлоры или микрофауны.
2. Спрессованный торф обладает отличной биологической активностью. В нем быстро поселяются полезные для растений микроорганизмы.
3. Коко-грунт обладает высокой влагоемкостью. Эта смесь удерживает столько влаги, что она в несколько раз может превышать его собственный вес.
4. Кокосовый торф обладает повышенной гидрофильностью. Даже после полного высыхания субстрата он с легкостью восстанавливает способность впитывать влагу.
5. Брикетированный коко-грунт имеет высокую воздухоемкость. Несмотря на степень полива, торф всегда будет содержать в себе достаточное количество воздуха.
6. Кокосовый субстрат – долговечный материал. Он сохраняет свои качества и свойства на протяжении многих лет.
7. Спрессованный кокосовый торф имеет оптимальную кислотность, подходящую почти для всех комнатных и садовых культур.
8. Кокосовый грунт обладает такой способностью, как обмен катионов. Он накапливает питательные элементы, а при их дефиците – отдает их растениям.
9. Спрессованный кокосовый торф очень прост при утилизации. Его часто используют даже после многолетней эксплуатации, улучшая структуру грунта.

 

Способ применения


Перед использованием брикета, коко-грунт необходимо привести в нормальное состояние (в почву для посадки). Для этого его укладывают в большую емкость и заливают 5 литрами воды. После того как жидкость полностью впитается в торф, доливают еще столько же воды. Тщательно все перемешав, сливают из емкости остатки воды.

 


После этой процедуры из торфа выйдут все ненужные и вредные элементы, накопившиеся в кокосовой кожуре: натрий, калий и хлор. Перемешав массу, получим готовую почву под высадку растений или используем субстрат для других почвенных составов.

 

Из одного брикета коко-грунта массой 1 кг можно получить 14 литров почвосмеси.
Брикетированный коко-грунт – это незаменимый материал для высадки растений при выращивании культур в сухих, маловлажных и малопроветриваемых помещениях. Кокосовый субстра очень легкий и приятнфый на ощупь.

Особенно рекомендовано вносить кокосовый торф при приготовлении торфо смесей для посадки растений.

Вот один из рецептов:

Для приготвления 100 литров готового субстрата практически для лубых растений нужно 1 брикет кокосового торфа COCO SOIL, 25 литров чистого неразбавленго биогумуса и 25 литров воды

Сначала мы замачиваем брикет в подходящей емкости в 25 литрах воды.Кокосовый торф очень быстро начнет впитывать влагу и набухать, Разбхший торф лучше всего снять в отдельную емкость. Так будет гораздо удобнее работать в дальнейшем

Постепенно размачивая брикет торфа весом 5 кг, вы за 10 минут получаете примерно 70-75 литров кокосового торфа, в который замешиваете 25 литров чистого сухого биогумуса (обратите внимание, что для рецепта необходим именно неразбавленный, чистый биогумус) и получаете 90- 100 литров готовой к использованию почвосмеси. В такой смеси будут присутствовать все необходие микроэлементыи питательные вещества на несколько лет вперед, она будет рассыпчатой, приятной на ощупь, без неприятного запаха.

Срок службы готового торфа без утраты качеств до 5 лет, а в прессованном виде упакованный во влагонепроницаемый полиэтилен кокосовый субстрат может храниться в сухом месте неограниченное время.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...