Учебно-исследовательский раздел
Стр 1 из 2Следующая ⇒ ПОРТФОЛИО ДОСТИЖЕНИЙ Студента ______ Шлапак Андрей Алексеевич________ Специальность _ 260807 Технология продукции общественного питания Группа __ ТБ/Д-12__________ Период, представленных документов и материалов с __ 01 сентября __2012г. по __ 30 июня ___2016_г. Личная подпись студента______________________
Ижевск, 2016г. СОДЕРЖАНИЕ
Перечень общих и профессиональных компетенций выпускника 1. Раздел достижений 2. Учебно-исследовательский раздел 3. Диагностический раздел Оценка портфолио достижений студента
ПЕРЕЧЕНЬ ОБЩИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА Специалист техник-технолог должен обладать следующими общими компетенциями (ОК): ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Специалист техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), соответствующими основным видам профессиональной деятельности (ВПД): ВПД. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. ВПД Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов. ВПД Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов. ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра. ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ВПД. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении. ВПД. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. ВПД. Организация работы структурного подразделения ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства. ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
РАЗДЕЛ ДОСТИЖЕНИЙ
Примечание: Раздел достижений содержит: - копии документов, свидетельствующие об освоении основной образовательной программе и программ дополнительного образования; - информация о наградах, грамотах, благодарностях, благодарственных письмах; - копии документов, подтверждающих его участие в предметных олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства, научно-практических конференциях различного уровня, грамоты за участие в конкурсах, сертификаты о прохождении курсов дополнительного образования и т.д.; - итоги прохождения производственной практики: · копия характеристики с места прохождения практики, заверенная подписью руководителя производственной практики и печатью учреждения; · отзывы, благодарности от руководителей практик, руководства организаций, где студент проходил производственную практику; · фото- и видеоматериалы, демонстрирующие наиболее интересные и проблемные моменты прохождения производственной практики. УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|