Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Учебно-исследовательский раздел




ПОРТФОЛИО ДОСТИЖЕНИЙ

Студента ______ Шлапак Андрей Алексеевич________

Специальность _ 260807 Технология продукции общественного питания

Группа __ ТБ/Д-12__________

Период, представленных документов и материалов

с __ 01 сентября __2012г. по __ 30 июня ___2016_г.

Личная подпись студента______________________

 

Ижевск, 2016г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Перечень общих и профессиональных компетенций выпускника

1. Раздел достижений

2. Учебно-исследовательский раздел

3. Диагностический раздел

Оценка портфолио достижений студента

 

 


ПЕРЕЧЕНЬ ОБЩИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ВЫПУСКНИКА

Специалист техник-технолог должен обладать следующими общими компетенциями (ОК):

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

Специалист техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), соответствующими основным видам профессиональной деятельности (ВПД):

ВПД. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ВПД Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ВПД Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ВПД. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ВПД. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ВПД. Организация работы структурного подразделения

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

 


 

РАЗДЕЛ ДОСТИЖЕНИЙ

 

 

№ п/п Название документа Содержание (за какие достижения выдан, о чем свидетельствует документ)   Кем выдан Дата выдачи Результат
           
           

Примечание:

Раздел достижений содержит:

- копии документов, свидетельствующие об освоении основной образовательной программе и программ дополнительного образования;

- информация о наградах, грамотах, благодарностях, благодарственных письмах;

- копии документов, подтверждающих его участие в предметных олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства, научно-практических конференциях различного уровня, грамоты за участие в конкурсах, сертификаты о прохождении курсов дополнительного образования и т.д.;

- итоги прохождения производственной практики:

· копия характеристики с места прохождения практики, заверенная подписью руководителя производственной практики и печатью учреждения;

· отзывы, благодарности от руководителей практик, руководства организаций, где студент проходил производственную практику;

· фото- и видеоматериалы, демонстрирующие наиболее интересные и проблемные моменты прохождения производственной практики.


УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...