Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Торт «Шоколадно-карамельный»

Не муссовые торты.

Это торты:

¾ содержащие в себе 2 и более бисквитных/песочных основ, минимум 2 крема

¾ чизкейки и торты-безе

¾ медовики и другие слоеные торты

¾ эти торты покрыты кремами, шоколадными ганашами, шоколадной глазурью, их можно сделать «голыми»,чтобы просматривались слои

¾ Вес в заказ от 1,5 кг

 

 

Чизкейк ванильный и фисташковый(ягодные)

· Состав: бисквит «Джоконда»-миндальная мука,яйца,масло..;кофейный сироп, крем кофейный с меренгой и маслом, крем шоколадный на темном шоколаде.

· Крамбл(низ) из палочек савоярди,сахара и масла. Масса чизкейка из сливок,творожного сыра,яиц. В фисташковом добавлена фисташковая паста. Внутри шарики или лиск ягодного конфи.

· Чизкейк относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие: либо оставляем вид,как печется.Бока закрываем крошкой,шоколадом…Украшаем ягодами,фигурками. Либо покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем.

 

 


Шоколадный брауни с грецкими орехами

· Состав: насыщенный шоколадный бисквит-брауни с греуким орехом,черным шоколадом и слив.маслом; шоколадный бисквит с орехами; медовый ганаш нп черном и молочном шоколаде и сливках; мусс с куантро-белого цвета-сливки,яйца,сахар.

· Белый мусс можно сделать также шоколадным

· Брауни относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие: либо закрываем кремом, шоколадными ганашеми или шоколадными глазурями…. Либо покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем. Можно готовить в виде порционных пирожных треугольниками или прямоугольниками/квадратиками

 

 


Кофейная опера(ТОП)

· Опера относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие: либо закрываем кремом, шоколадными ганашеми или шоколадными глазурями…. Либо садим в мусс и покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем. Можно готовить в виде порционных пирожных треугольниками или прямоугольниками/квадратиками

· Торт относится с наиболее часто заказываемым тортам(и деткам от 6-8 лет, и взрослым,и пожилым). При погружении его в мусс-можно сделать любую фигуру из него и покрыть,украсить на любой вкус

 

·


Ягодная опера(ТОП)

· Состав: бисквит «Джоконда»-миндальная мука,яйца,масло..;ягодный сироп, ванильный крем с меренгой и маслом, ягодный крем.

· В данном торте ягодное или фруктовое пюре и пропитка может быть любой на вкус заказчика. Вкусы пюре разные.В основном- клубника,малина,черн смородина,персик,манго-маракуйя,малина-личи …

· Опера относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие: либо закрываем кремом, шоколадными ганашеми или шоколадными глазурями…. Либо садим в мусс и покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем. Можно готовить в виде порционных пирожных треугольниками или прямоугольниками/квадратиками

·

Торт относится с наиболее часто заказываемым тортам(и деткам от 2 лет, и взрослым,и пожилым). При погружении его в мусс-можно сделать любую фигуру из него и покрыть,украсить на любой вкус

 

Мадагаскар (ТОП)

· Состав: шоколадный и белый бисквиты, грецкие орешки, крем Пралине Бавариус с ореховой фундучной пастой-пралине, крем Лакте-на молочном шоколаде.

· Мадагаскар относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие: либо закрываем кремом, шоколадными ганашеми или шоколадными глазурями…. Либо покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем. Можно готовить в виде порционных пирожных треугольниками или прямоугольниками/квадратиками

· Торт нежный и мягкий, относится с наиболее часто заказываемым тортам(и деткам, и взрослым,и пожилым). При погружении его в мусс-можно сделать любую фигуру из него и покрыть,украсить на любой вкус

 

6. Медовик (классика в современном варианте)

· Коржи на карамельном тесте,ванильный крем с мереной и ягодное-фруктовое конфи(по желанию)

· Медовик относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие: либо закрываем кремом, шоколадными ганашеми или шоколадными глазурями…. Либо садим в мусс(шоколадный или ванильный) и покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем. Можно готовить в виде порционных пирожных треугольниками или прямоугольниками/квадратиками

 


Рафаэло (новинка)

· Состав: коржи «безе» на миндальной муке и белках, крем банановый, крем Латте-сливки,кофе; ягодное конфи(по желанию), кокосовая стружка

· Рафаэло относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие: в основном «родной» крем Латте с кокосом, и немного зеркальной глазури в цвет,чтобы посадить декор и сделать красивые разводы.Можно покрыть плотно кремом и аэрографом сделать эффект амбре. Либо покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем.

 


Сникерс (новинка)

· Состав: бисквиты шоколадные и белые(4),пропитаны карамельным соусом. Крема шоколадный с арахисовой пудрой и карамельным соусом, Шоколадный крме с творожным сыром и темным шоколадом, карамельный крем на основе заварного крема с карамельным соусом, обжаренный арахис.

· Сникерс относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие: в основном шоколадный крем, и немного зеркальной (либо шоколадной глазури с орешками) в цвет,чтобы посадить декор и сделать красивые разводы. Либо покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем.

 


9. Эстерхази (классика в современном варианте)

¾ Состав: белковые безе с орехами фундук, крем с ореховым пралине,меренгой и маслом,глазурь на белом шоколаде и ореховом ликере.

¾ По вкусу и составу напоминает советский торт «Полет»

¾ Эстерхази относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие:либо глазури,либо просто посыпка какао или крошками. Либо садим в мусс и покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем.

 

 


 

Торт «Морковный Янки»

¾ Влажный морковный бисквит со специями и орешками, ягодный/фруктовый крем с кусочками ягод/фруктов и ванильный крем. По желанию, крема можно изменять (крем-чиз, шоколадные крема, ореховый, крем-пломбир и прочее) и в начинку можно добавлять/убирать цукаты,ягоды и фрукты.

¾ По вкусу- морковь в торте совсем не чувствуется, торт нежный и пушистый. Высокий за счет наличия бисквитов внутри

¾ Морковный янки относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие:либо крема, шоколадные ганаши, шоколадные глазури. Либо садим в мусс и покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем.

Торт «Йогурт навсегда»

¾ Бисквиты шифоновый и ванильно-ягодный, крем «легкий йогурт» и ягодный крем.Внутрь можно добавить кусочки ягод/фруктов/цукаты.

¾ Беленький торт-высокий,пушистый,нежный. По желанию можно крема изменять, дополнять шоколадными, карамельными, ванильными, ореховыми, кремом пломбир и пр. Или дополнить другими бисквитами

¾ «Йогурт навсегда» относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие:либо крема, шоколадные ганаши, шоколадные глазури. Либо садим в мусс и покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем.

12. Торт «Птичье молоко NEW» И Фисташковая птичка (классика в современном варианте)

¾ Состав: основа-слегка солоноватое песочное бретонское тесто, суфле с меренгой,сливками и ароматом лимона(либо фисташковое- с фисташковой пастой), йогуртовый ганаш на белом шоколаде, йогурте и с ароматом цитрусовых. По желанию можно добавить ягодное/фруктовое конфи в виде шариков/кнеллей либо слоя в виде диска

¾ Очень объемный и легкий по весу торт. Клиенты говорят, что вкус божественен и ничего общего с классической «Птичкой» J

¾ Птичка относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг. Покрытие стандарт- черный(либо белый,цветной)шоколад глазурью с жареными орешками фундук. Либо делаем йогуртовый ганаш в большем количестве, заливаем весь торт и покрываем тонким слоем шоколадного велюра или зеркальным гляссажем.

13. Торт Ленинградский-NEW (классика в современном варианте)

¾ Состав: пряное песочное тесто, шоколадный мусс, ванильный крем на воздушной меренге, зеркальный шоколаный гляссаж

¾ Возможен в подаче в виде пирожных

¾ Ленинградский относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг.Покрытие- классическое- зеркальным шоколадом, либо посыпкой шоколадной.

Торт «Шоколадно-карамельный»

¾ Состав: шоколадные бисквиты, два воздушных крема-мусса: шоколадный на молочном шоколаде и карамельный

¾ Можно добавить/изменить состав кремов- ореховый,ванильный,ягодный,крем-пломбир…

¾ Шоколадно-карамельный относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг. Покрытие крема,глазурь,ганаш. Можно сделать европокрытие-гляссаж, велюр

Торт «Красный бархат»

¾ Состав: шоколадные коржи ярко-алого цвета, крем сырный, ягодное ярко-красное конфи.

¾ Для любителей разноцветных и контрастных тортов

¾ «Красный бархат» относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена у меня от 1600р
кг. Покрытие крема,глазурь,ганаш. Можно сделать европокрытие-гляссаж, велюр

Торт «Йогуртовое облачко»

¾ Состав: шифоновый бисквит, ягодный бисквит, йогуртовый крем с ароматом цитрусовых, ягодныйкрем(малина-клубника-черн.смородниа,либо другой набор ягод или фруктов), кремчиз на основе творожного сыра и сливок

¾ Больше детский торт или для тех,кто любит торты полегче и посочнее с ягодным вкусом.

¾ Торт «Йогуртовое облачко» относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена от 1600р кг. Покрытие- крема,шоколадные глазури, шоколадные ганаши. Можно сделать евро-покрытие-гляссаж,велюр

Торт «Орехово-ягодный»

¾ Состав: тонкие миндальные бисквиты, крем ванильный масляно-меренговый(не тяжелый), крем латте(сливки с ароматом бейлиса), кремчиз-творожный сыр и сливки, ягоды свежие и «пьяные» ягоды(ягоды в сахарном маринаде с добавлением капли алкоголя-ром,коньяк), орехи фундук и грецкие(по желанию) в бисквитах и в одном из кремов.

¾ Очень нежный торт, подходит как для взрослых,так и детей(алкоголь при мариновании ягод испаряется под действием тепла,и остается только послевкусие)

¾ Торт «Орехово-ягодный» относится к 1й категории тортов «не муссовые», цена от 1600р кг. Покрытие- крема,шоколадные глазури, шоколадные ганаши. Можно сделать евро-покрытие-гляссаж,велюр

Муссовые торты

· Их еще называют «евроторты».

· Торты,состоящие из одного тонкого бисквита, чаще всего 1 хрустящего слоя, 1 слоя кремю или конфи(желе), все это залито в мусс определенной формы.

· Покрыты зеркальным гляссажем либо тонким шоколадным велюром разнообразного цвета.

· Муссовые торты лишены приторности и главенства одного вкуса. В них, как правило, все вкусы чрезвычайно сбалансированы и дополняют друг друга

· Вес в заказ от 1 кг

 

Роше(ТОП)

¾ Для любителей шоколада,орехов.Сладкий и насыщенный

¾ Состав: Шоколадный бисквит с фундуком, карамельное креме на молочном шоколаде, хрустяшка (крустилант) на песочном тесте,миндале,молочном шоколаде и ореховом пралине; креме лакте на молочном шоколаде и сверху белый сырный мусс на творожном сыре.

¾ Белый мусс можно сделать шоколадным

¾ Роше относится к 2й категории тортов «муссовые», цена у меня 2 000р
кг.Покрытие шоколадный велюр или зеркальный гляссаж.

¾ Можно сделать порционными пирожными без покрытия.

 

 

 


2) Торт Прага (классика в современном варианте) (ТОП)

¾ Состав:бисквит насыщенный шоколадный с темным шоколадом, хрустяшка с фелютином и шоколадом(вафельная крошка), насыщенный шоколадный крем с темным ромом и шоколадный мусс с ароматом рома.

¾ Для любителей темного шоколада и насыщенного вкуса

¾ Крем в данной Праге облегчен и сделан со сливками, мусс добавляет легкости. Общее с классической Прагой-это вкус

¾ Прага относится к 2й категории тортов «муссовые», цена 2000 р кг. Покрытие- шоколадный велюр или зеркальный гляссаж любого цвета

 

 


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...