Россия как страна узаконенных Людоедов
Последний самый страшный голод в истории России и всего человечества был в Поволжье в 1921-22 году.. 15 000 000 УМЕРШИХ С ГОЛОДА ОК 30 000 000 ДИСТРОФИКОВ 10 000 000 БЕЗПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ (К сожалению во всём мире с подачи Академии Наук чьё предложение было поддержано правительствами практически все стран мира был наложен мораторий на весь тот период и прекращены все публикации и исследования всех сопутствующих процессов того периода.. (Моему отцу "повезло" и он как "Сын Красного полка"(Он будет Спец-Полк в составе ЧОН) который в железнодорожном эшелоне из трёх поездов-ехал на Туркестанский фронт.. .. Опуская многие детали(я частично писал про это в других книгах и статьях) скажу нечто.. В конце концов солдатам варили "солдатский" табельный суп заправленный Человеченой.. Точнее просто варили Человечину так как есть было ВООБЩЕ НЕЧЕГО.. Напомню особенность человека как ни странно но при полной дистрофии мышечной ткани (жир исчезает раньше) Все внутренние Органы были вполне пригодны и созраняли свои размеры.. А пирожками из "Ливера"(Сердце+Лёгкие+Печень) торговали как нормальной едой.. (Когда катастрофа России наберёт обороты в период начало бунтов населения Российской Федерации будет неизбежно восстановлено людоедство.. И это правильно товарищи! В городах живёт свыше 60 % населения.. Что есть-то? Но! Куда тогда девать ментов? Уголовников? Чиновников? "И все возрадуются и возвеселятся! Ибо вот оно великое счастье Свободы и Капитализма "Хочешь Жрать Человечину?=ЖРИ!!! "(Библия) ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ШУТКА) Сейчас мало кто, если вообще, знает, что людоедство в экстремальных ситуациях не было чем-то из ряда вон выходящим явлением на Руси, пирожки с человечиной были в чем-то даже обычным блюдом не только в "Смутное время", но и в любой неурожайный год. До войны в библиотеках еще можно было взять книги о голоде в России, где часто приводились характерные отрывки из крестьянских прошений в Волостную (Губернскую) Управу.. Районный Исполком.. как и в Петровский "Приказ" с просьбами о разрешении съесть младших (или старших) детей...
Это очень серьезная тема, она достаточно хорошо освещалась, особенно перед войной и после войны, но когда началась подготовка к реставрации капитализма в СССР, то из всех библиотек стали исчезать книги о голоде в России и книги о питании народа. Я приведу ряд названий, но половина их них исчезла даже из Ленинки, правда, Они остались в каталоге и, думаю, исчезнут и оттуда …. Словцов Б.И. "Пищевые раскладки". Пг, 1915, Кабо О.Е. Питание русских рабочих. М., 1928. Минц Л. Влияние неурожаев на труд и производительность рабочих. Божерянов И. Голодовки русского народа 1024-1906 г. Спб, 1907. Палладин А.В. Научные основы народного питания. Харьков, 1919. Эрисман Ф.Ф. К вопросу об усвояемости черного хлеба и различных суррогатов. Спб, 1824. Козьминых-Ланин. Фабрично-заводской рабочий. Владимир, 1912 г. Его же. Рабочие Московской губ. М., 1912 г. Боголепов М.А. Причины неурожаев и голода в России в истор. времена. М., 1922. Хитров М. Голодные годы в древней России. М., 1892 г. Фирсов Н.Н. Расхитители и расхищение народного достояния. Пг, 1917. Емельянов А. Голод в отражении русской литературы и публицистики. Казань, 1921 г. Монография изд. Комиссии по изучению естественных производительных сил России. в 3-х т. Изд. Российской АН. Абдельгарден Э. Основы учения о питании. М., 1922. Федоров М.П, Мировой рынок пищевых продуктов 1-й необходимости. М., 1923. Свод статист. сведений по с/хоз к концу XIX в. Спб, 1902-3 гг. в 3-х т. Филиппова Н.А. Питание русского рабочего. М., 1918 г. Палладин Н. Основы питания. Таблицы расходов энергии. М., 1923. Словцов Б.И. Питание и работа. М-П., 1923. Аркин Е.А. Экономика человеческого организма. М., 1925. Федоров В.П. Родители, дети и их самоубийства. Саратов, 1911 г.
Вывод достаточно жуткий. МЫ В ГЕОГРАФИИ СМЕРТИ Царская и буржуазная Россия это страна людоедов. И это вполне реально, так как каждый регион и район имел в своей истории жуткие геоклиматические катаклизмы с соответствующими последствиями. Человеку надо было выживать просто как виду. И причина оного как я уже писал в объективной в той самой проклятой геоклиматической необеспеченности России, точнее той страшной территории между Карпатами и Уралом.. СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОГРЕССА=ЕДА ТОЧНЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ГАРАНТИРОВАННОГО ИЗБЫТКА ЕДЫ= ЭТО НЕ ПРОИЗОШЛО За исключением Десятки стран удачливых лидеров остальное человечество просто выживает не имея никаких перспектив для жизни.. Все живут в градуировки катастрофы от регионов с массовой Белковой и Витаминной необеспеченности и через Белковый и Жировой голод к массовой имманентной дистрофией и банальным умиранием от классической ПЕЛЛАГРЫ.. Хотя есть страны в которой есть все счастливые градации от Гомерического Обжирания до смерти от голода и эти участки жизни могут существовать на расстоянии Окна в доме Набоба.. ЭТО САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАНА=ИНДИЯ (при ряде условий Россия повторит её путь к резкому социальному контрасту с самыми инфернальными вариантами. Россия будет счастливым гибридом Всероссийской Кущёвки и Мумбай Ля-Рюс Эраунд ЗэКлок Анлимитейд) Еда. Биологическое выживание! Было и есть и будет главным ориентиром любой социально-экономической программы. Особенно в России. Здесь в вашей стране вы никогда не хотели жить по средствам, исходя из своих объективных гео климатических и почвенных условий Вы никогда еду человека, то есть точнее СВОЮ ЕДУ не рассматривали как главную государственную задачу.. Вами всеми за всю историю руководила всегда какая-то очередная социальная мечтательность, которая заставляла тратить огромные деньги и силы на Захват Кавказа, Балкан, Дарданел, после 1918-1939-1945 на культуру, большой спорт, фундаментальную науку, космос и ВПК. Чтобы понять суть вопроса, надо научиться мыслить в четких, возможно циничных, количественных рамках проблемы. Начнем с истории вопроса. Когда в 19171918 году для России закончилась мировая война, но начали нарастать внутренние проблемы страны, у которой не было резерва для стартового развития. Было единственное человек сам по себе.
В числе многих планов развития интересны работы основоположника Российской науки о питании Эмиля Абдельгардена, который в числе прочего разрабатывал взаимосвязь зарплаты, питания и производительности труда, которая в свою очередь определяет благосостояние страны. Небольшой отрывок из его книги "Основы учения о питании" М., 1922 г. "Коэффициент использования рабочей силы зависит не только от продолжительности работы, но и от условий питания рабочего. Дело в том, что человеческий организм в качестве генератора рабочей силы очень мало отличается от всякого другого мотора. А это значит, что полный полезный эффект этот мотор может дать лишь при условии полной его загрузки работой и при соответствующих нормах питания. Многочисленные опыты Рубнера, Тигфстеда и других исследователей показали, что только для поддержания холостого хода человеческого организма — без всякой полезной его работы — необходимо расходовать в сутки от 1600 до 2400 калорий пищевой энергии. В среднем для человека в 70 кг веса это составит по новейшим данным до 2000 калорий. При выполнении же внешней работы — на каждые 425 000 килограммо/литров работы требуется дополнительная затрата энергии в 500 больших калорий (см. Словцов Б.И. "Пищевые раскладки". 2-изд. 1919 г.). Русский рабочий по довоенным бюджетам потреблял в сутки около 4000 нетто калорий, что соответствует нагрузке полезной работой в 170 000 килограммометров. В переводе на паровые лошадиные силы это составит 0,63 сило-часа в день. Или при 256,4 рабочих дней в году =162 сило-часа работы в год. Эта средняя норма сильно колеблется для различных видов труда и профессий. Так, для портного или писца суточный расход энергии падает до 2700-2800 калорий, для каменотеса он поднимается часто до 5400, а для переносчика кирпича даже по 8000 калорий в сутки.
В этом случае суточная работа человеческого мотора достигает 2,17 сило-часов, что при 8-10 часовом дне соответствует интенсив ности в 1/4-1/5 паровой лошади. Однако средняя мощность взрослого работника-мужчины уже при 4000 калорий не превышает 1/12-1/15 лош. Силы!!!
Зависимость между питанием и работой человека-мотора
Табл. показывает, что при падении заработка калорийное питание сокращается медленнее общего сокращения бюджета. Рабочий урезывает себя и свою семью в первую очередь во всех менее настоятельных потребностях. Тем не менее, суточная работоспособность падает при этом гораздо быстрее и калорийных норм питания и всего бюджета". Абдельгардена неплохо бы изучать в Российских школах, так как в сознании Россиян физическое состояние конкретного работника никогда не связывается с успехами или неудачами конкретной производственной отрасли. Так, если в 1991 году ср. коммерческая скорость на жел/дороге сост. ок 33 км/час*, то я убежден, что не последнюю роль в этом и до сего дня играет то, что подвижной состав готовят в маршрут, и ремонтируют на открытом воздухе или в лучшем случае в холодных продуваемых ангарах. Так же можно и объяснить большую часть общехозяйственных трудностей России, человек слишком много энергии тратит на температурное самообеспечение на той же стройке (14,5 млн. чел в СССР) человек находится весь день на открытом воздухе, и сколько у него остается энергии на производственное движение и мышление можно только догадываться, т.к. даже при благоприятных экономических условиях человек должен превратится в Чукчу, у которого все жизненные силы уходят на переработку питания в тепловую энергию. Это к слову, давайте разбираться с основами.
Школьный учебник "Анатомия и физиология человека" М., 1965 г. Средняя величина суточной затраты энергии у лиц различных профессий.
Определение в пище количества энергии производится по ее количественному составу: окисление1 г углеводов дает 4,1 кал, 1 г белков 4,1 кал, 1 г жиров 9,3 кал. Нелишне вспомнить, что в старой России преобладал ручной труд и расход энергии шел по максимуму. Современному слесарю и в голову не придет напр. вырубать зубилом контур детали из стального листа или опиливать руками поковки, так же как и ручная подноска кирпича, которая раньше происходила просто - наплечные козлы и вперед...
Химический состав в % продуктов питания
выдержка из этого же учебника: "учащиеся 8 кл. должны ежедневно получать: белков - 98 г, жиров - 86 г, углеводов - 424 г. Итак, как читатель понимает, с самых первых лет государство знало потребности человека и прекрасно понимало общенародную пользу сытого работника, который в самом себе несет резерв развития. Но кроме пищевых энергоносителей человеку необходимы витамины и микроэлементы, об этом слишком много написано и нет смысла повторять общеизвестное. Главное в том, что все пищевые носители витаминов и микроэлементов привозные. Основная часть территории Европейской России (про Сибирь молчу) обделена теплом. Повторю- Фотосинтетический процесс в клетках растения един и включает в себя триединство: количество микроэлементов почвы, соответствующее определенному количеству влаги и тепла. Свою генетическую форму растение еще сформирует, а вот внутренний состав нет. Чтоб пока не вдаваться в тонкости биохимии, скажу одно. Обращал ли читатель внимание на немыслимую статистику заболеваний ротовой полости и просто цинги (парадонтоз) жителей России? A ведь среди этих больных (и автор в том числе) много людей - владельцев садовых участков, часто двух - напр., тещин и свой (как у авт.). Это не спасает, все, что мы там выращиваем, по большей части относительно вкусная бутафория. растут. $$$ МЯСО И СКОТ В СССР И В РОССИИ Статистика для оперативной ориентации в тех показателях которые хотят якобы достичь: Президент Путин и Его пропагандисты включая Академиков Докторов Наук Ведущих Теле-Шоу и всех идеологов Рыночного процветания которые сейчас убеждают всю Россию что под Мудрым руководством Царя Батюшки Путин-Оглы будет достигнуто пищевое изобилие ПРИ ТОТАЛЬНОМ ОТСУТСТВИИ БАЗОВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ ОТСУТСТВИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛЮДЕЙ-СКОТА-ЗЕМЛИ- ПАСТБИЩ Это были лучшие показатели России За всю её историю СССР- ПРИ ПОСТОЯННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|