Расчет годового выхода продукции
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 8.1 Годовой выход молока, кг: (34)
где Мr – плановый годовой надой на одну корову, кг; – коэффициент, учитывающий сухостойность коров (принимается равным 0,85-0,9).
8.2 Годовой выход мяса, кг:
(35)
где – суточный прирост массы одного животного, кг; D – число дней откорма (крупного рогатого скота до 400 кг, свиней – до 100 кг). – коэффициент, учитывающий неравномерность приросты массы животных (принимается равным 0,85-0,95).
6. Охрана труда и техника безопасности.
Крупные животноводческие комплексы имеют на своей территорий пункты технического обслуживания, ремонтные мастерские для обслуживания технологического транспорта и ремонта машин, отдельных механизмов, агрегатов, изготовления и восстановления несложных деталей. Если по каким-либо причинам таких мастерских нет, необходимо выделить отдельное помещение и оборудовать рабочие места для слесаря, электрика, сварщика, токаря и других специалистов. Такие помещения должны иметь достаточную площадь (не менее 50 м2) и соответствующее ремонтнотехнологическое оборудование для проведения ремонтных работ. Аналогичные помещения должны быть и необычных животноводческих фермах. В ремонтном помещении должны быть соответствующие станки, стенды, облегчающие труд слесаря при разборке и сборке отдельных агрегатов: молочных и водяных насосов, пульсаторов, клапанов поилок, электротехнических изделий и других агрегатов, узлов и приборов; Здесь же должны быть оборудованы стеллажи для хранения запасных деталей и ремонтных материалов. Ремонтируемые детали и узлы моют в закрытой металлической ванне. Для безопасной работы при ремонте машин на фермах большое, значение имеет хорошее качество и исправность слесарно-монтажного инструмента.
Перед пуском в эксплуатацию одноярусных клеточных батарей после их монтажа, необходимо проверить пускоотладочные работы. Прежде всего необходимо обеспечить требуемое натяжение цепей, ремней, троса, транспортерных лент. Эти операции должны быть выполнены с применением и при помощи натяжных устройств путем перемещения агрегатов и узлов оборудования в регулировочных пазах и проемах. Далее надо проверить и отрегулировать натяжение конвейеров раздачи корма и поворотные устройства. После наладки и регулировки технологического оборудования его обкатывают на холостом ходу в течение двух часов. За это время лента и цепи конвейеров вытягиваются, при необходимости их укорачивают. В период обкатки оборудования на холостом ходу и в первые дни работы присутствие механика и электрика обязательно. Для обеспечения надежной и безопасной работы комплекта оборудования предусмотрен определенный перечень обязательных работ по техническому обслуживанию. При вынужденной остановке, обрыве или поломке детали эти работы поручаются механику. При монтаже и эксплуатации оборудования необходимо выполнять следующие требования техники безопасности. Шкивы приводов с приводными ремнями, звездочки, цепи должны быть закрыты, кожухами. Водопроводные трубопроводы можно прокладывать не ближе чем в 100 мм от электропроводов. Все детали и узлы оборудования, находящиеся под напряжением, должны быть закрыты, а корпуса электрооборудования, которые могут оказаться под напряжением вследствие какого-либо повреждения, должны быть заземлены. Категорически запрещается Применение нестандартных предохранителей.
http://ohranatrud-ua.ru/raznoe/1091-tekhnika-bezopasnosti-pri-tekhnicheskom-obsluzhivanii-remonte-mashin-i-oborudovaniya-zhivotnovodcheskikh-kompleksov-ptitsefabrik-i-ferm.html
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|