Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
По дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания 1. Аппараты защиты и ручного управления: назначение, краткое устройство, принцип действия. 2. Конвектоматы и пароконвектоматы: назначение, принцип работы 3. Правила сборки овощерезки для нарезки картофеля брусочком, используя овощерезку Robot coup. 4. Универсальные приводы: виды, назначение, экономическая эффективность применения, правила сборки и эксплуатации. 5. Пищеварочные котлы: типы, устройство, назначение основных частей, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. 6. Предохранительные устройства лифтов. 7. Машины для очистки овощей: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. 8. Кипятильник непрерывного действия: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. 9. Решить ситуацию: при выпечке блинчиковых заготовок на вращающейся жаровне их вес превышает норму. Причина? Ваши действия. 10. Машины для нарезки сырых овощей: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 11. Кассы: назначение, классификация, основные узлы контрольно-кассовой машины SAMSUNG 12. Решить ситуацию: после включения пекарного шкафа сигнальные лампы гаснут. Причина? Ваши действия. 13. Протирочные машины и механизмы: принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 14. Весы настольные циферблатные: устройство, правила взвешивания грузов. 15. Решить ситуацию: шашлычная печь в действии. Продукт выходит хорошо обжаренным снаружи и с кровью, не прожаренным внутри. Причина? Ваши действия. 16. Машины и механизмы для рыхления мяса: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.
17. Весы электронные: устройство, правила взвешивания грузов. 18. Сущность СВЧ-нагрева. Преимущества и недостатки 19. Машины и механизмы для измельчения мяса и рыбы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 20. Пруферы: назначение, устройство, правила эксплуатации. 21. Назначение тарировочной камеры в весах. 22. Пастакукеры, мелкие варочные аппараты (рисоварки): назначение, устройство, правила эксплуатации. 23. Холодильные агрегаты: типы, отличительные особенности, область применения, принцип работы. 24. Назначение температурного зазора между конфорками электрических плит. 25. Машины и механизмы для просеивания муки: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 26. Электрические нагревательные элементы: типы, устройство, достоинства и недостатки. 27. Назначение уровень-камеры в настольных весах 28. Машины для раскатки теста: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 29. Принципиальная схема компрессионной холодильной машины: устройство, принцип действия. 30. Решить ситуацию: пончиковый автомат в действии. Пончики выходят хорошо обжаренными с одной стороны и бледными с другой. Причина, способ устранения. 31. Тестомесы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 32. Холодильные прилавки, витрины: типы, устройство, правила безопасной эксплуатации. 33. Порядок ведения книги кассира-операциониста. 34. Слайсеры: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 35. Электрогрили бесконтактные: назначение, типы, устройство основных узлов правила безопасной эксплуатации. 36. Решить ситуацию: Вам необходимо проверить горизонтальность установки весов электронных. Как это сделать? 37. Посудомоечные машины непрерывного действия: принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 38. Тепловые шкафы и стойки: назначение, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации
39. Решить ситуацию: при взвешивании груза на настольных циферблатных весах стрелка делает 6-7 колебаний. Правильно ли это? Ваши действия. 40. Тележки общего и специального назначения, их характеристика. 41. Пароварочные шкафы: назначение, правила эксплуатации. 42. Машина для очистки рыбы: устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 43. Посудомоечные машины периодического действия: принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 44. Весы товарные: устройство, правила взвешивания грузов. 45. ½ унгера, правила сборки. 46. Кофеварки: устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 47. Характеристика холодильных агентов. Озонобезобасность. 48. Правила сборки полного унгера. 49. Жарочные поверхности электрических плит: устройство, достоинства и недостатки. 50. Подъемники, лифты: принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 51. Решить ситуацию: холодильный прилавок установлен так, что жалюзийный щиток оказался закрыт. Как повлияет это на работу компрессора и долговечность машины? 52. Фритюрницы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 53. Холодильные шкафы-витрины: типы, устройство, правила эксплуатации. 54. Преимущества использования модульного оборудования и функциональных емкостей. 55. Электросковороды: назначение, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 56. Сборно-разборные холодильные камеры: типы, устройство, применение правил безопасной эксплуатации. 57. Правила сборки мясорубки для приготовления паштета. 58. Подовые и конвекционные печи, назначение, правила безопасной эксплуатации. 59. Камеры шоковой заморозки и интенсивного охлаждения: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации. 60. Требования, предъявляемые к материалам, используемым в торговом машиностроении. 61. Весы: назначение и классификация. Основные метрологические торгово-экплуатационные требования. Поверка весов и гирь. 62. Способы охлаждения, их характеристика, преимущества и недостатки. 63. Решить ситуацию: вы подготовили мармит с паровым обогревом к работе и включили в сеть. Через 10 минут сигнальная лампа погасла. В чем причина? Ваши действия.
64. Индукционные плиты: назначение, устройство, применение. 65. Куттеры: назначение, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила безопасной эксплуатации. 66. Гири: виды, назначение, порядок клеймения. 67. Температурные винные шкафы: особенности конструкции, правила эксплуатации. 68. Мармиты для первых и вторых блюд: типы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации 69. Решить ситуацию: холодильная машина включена, компрессор работает, снеговой «шубы» на испарителе нет, температура в камере не понижается. Причина? 70. Микроволновые печи: назначение, устройство основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации. 71. Льдогенераторы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 72. Правила сборки овощерезки Robot coupe для шинковки капусты. 73. Салат-бары для шведских столов: особенности конструкции, правила эксплуатации. 74. Фрай-топы: особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила безопасной эксплуатации. 75. Решить ситуацию: чем отличаются операции «Сторно» от Пол.сторно»? 76. Грили бесконтактные: назначение, типы, устройство основных узлов, правила безопасной эксплуатации. 77. Хлеборезательные машины: типы, назначение, основные конструктивные элементы, правила безопасной эксплуатации. 78. Решить ситуацию: вам необходимо приготовить кисель в УЭВ-60. Какой режим выберите? Почему? 79. Кухонные плиты со стеклокерамической поверхностью: назначение, устройство основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации. 80. Льдогенераторы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 81. Решить ситуацию: при взвешивании на весах РН – 3Ц13У стрелка не колеблется. Причина? Ваши действия? 82. Взбивальные машины: назначение, основные конструктивные элементы, правила безопасной эксплуатации. 83. Тепловые шкафы и стоки: назначение, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации. 84. Решить ситуацию: хлеборезка АХМ-300Т в действии. При нарезке хлеба наблюдается отрыв корочки хлеба. Причины? Ваши действия. 85. Сборно-разборные холодильные камеры: типы, устройство, применение правила безопасной эксплуатации. 86. Жаровни для выпечки блинчиковой ленты: особенности устройства, приборы автоматикми, техника безопасной эксплуатации. 87. Решить ситуацию: нужно подготовить машину МП-800 для протирания косточковых. Какой используется ротор и протирочный диск? 88. Общие правила техники безопасности при эксплуатации холодильного оборудования. 89. Овощерезка Robot coup: назначение, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. 90. Решить ситуацию: как определить качество притирки режущих пар?
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|