Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

По дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания»

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Аппараты защиты и ручного управления: назначение, краткое устройство, принцип действия.

2. Конвектоматы и пароконвектоматы: назначение, принцип работы

3. Правила сборки овощерезки для нарезки картофеля брусочком, используя овощерезку Robot coup.

4. Универсальные приводы: виды, назначение, экономическая эффективность применения, правила сборки и эксплуатации.

5. Пищеварочные котлы: типы, устройство, назначение основных частей, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

6. Предохранительные устройства лифтов.

7. Машины для очистки овощей: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

8. Кипятильник непрерывного действия: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

9. Решить ситуацию: при выпечке блинчиковых заготовок на вращающейся жаровне их вес превышает норму. Причина? Ваши действия.

10. Машины для нарезки сырых овощей: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

11. Кассы: назначение, классификация, основные узлы контрольно-кассовой машины SAMSUNG

12. Решить ситуацию: после включения пекарного шкафа сигнальные лампы гаснут. Причина? Ваши действия.

13. Протирочные машины и механизмы: принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

14. Весы настольные циферблатные: устройство, правила взвешивания грузов.

15. Решить ситуацию: шашлычная печь в действии. Продукт выходит хорошо обжаренным снаружи и с кровью, не прожаренным внутри. Причина? Ваши действия.

16. Машины и механизмы для рыхления мяса: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

17. Весы электронные: устройство, правила взвешивания грузов.

18. Сущность СВЧ-нагрева. Преимущества и недостатки

19. Машины и механизмы для измельчения мяса и рыбы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

20. Пруферы: назначение, устройство, правила эксплуатации.

21. Назначение тарировочной камеры в весах.

22. Пастакукеры, мелкие варочные аппараты (рисоварки): назначение, устройство, правила эксплуатации.

23. Холодильные агрегаты: типы, отличительные особенности, область применения, принцип работы.

24. Назначение температурного зазора между конфорками электрических плит.

25. Машины и механизмы для просеивания муки: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

26. Электрические нагревательные элементы: типы, устройство, достоинства и недостатки.

27. Назначение уровень-камеры в настольных весах

28. Машины для раскатки теста: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

29. Принципиальная схема компрессионной холодильной машины: устройство, принцип действия.

30. Решить ситуацию: пончиковый автомат в действии. Пончики выходят хорошо обжаренными с одной стороны и бледными с другой. Причина, способ устранения.

31. Тестомесы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

32. Холодильные прилавки, витрины: типы, устройство, правила безопасной эксплуатации.

33. Порядок ведения книги кассира-операциониста.

34. Слайсеры: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

35. Электрогрили бесконтактные: назначение, типы, устройство основных узлов правила безопасной эксплуатации.

36. Решить ситуацию: Вам необходимо проверить горизонтальность установки весов электронных. Как это сделать?

37. Посудомоечные машины непрерывного действия: принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

38. Тепловые шкафы и стойки: назначение, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации

39. Решить ситуацию: при взвешивании груза на настольных циферблатных весах стрелка делает 6-7 колебаний. Правильно ли это? Ваши действия.

40. Тележки общего и специального назначения, их характеристика.

41. Пароварочные шкафы: назначение, правила эксплуатации.

42. Машина для очистки рыбы: устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

43. Посудомоечные машины периодического действия: принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

44. Весы товарные: устройство, правила взвешивания грузов.

45. ½ унгера, правила сборки.

46. Кофеварки: устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

47. Характеристика холодильных агентов. Озонобезобасность.

48. Правила сборки полного унгера.

49. Жарочные поверхности электрических плит: устройство, достоинства и недостатки.

50. Подъемники, лифты: принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

51. Решить ситуацию: холодильный прилавок установлен так, что жалюзийный щиток оказался закрыт. Как повлияет это на работу компрессора и долговечность машины?

52. Фритюрницы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

53. Холодильные шкафы-витрины: типы, устройство, правила эксплуатации.

54. Преимущества использования модульного оборудования и функциональных емкостей.

55. Электросковороды: назначение, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

56. Сборно-разборные холодильные камеры: типы, устройство, применение правил безопасной эксплуатации.

57. Правила сборки мясорубки для приготовления паштета.

58. Подовые и конвекционные печи, назначение, правила безопасной эксплуатации.

59. Камеры шоковой заморозки и интенсивного охлаждения: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

60. Требования, предъявляемые к материалам, используемым в торговом машиностроении.

61. Весы: назначение и классификация. Основные метрологические торгово-экплуатационные требования. Поверка весов и гирь.

62. Способы охлаждения, их характеристика, преимущества и недостатки.

63. Решить ситуацию: вы подготовили мармит с паровым обогревом к работе и включили в сеть. Через 10 минут сигнальная лампа погасла. В чем причина? Ваши действия.

64. Индукционные плиты: назначение, устройство, применение.

65. Куттеры: назначение, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

66. Гири: виды, назначение, порядок клеймения.

67. Температурные винные шкафы: особенности конструкции, правила эксплуатации.

68. Мармиты для первых и вторых блюд: типы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации

69. Решить ситуацию: холодильная машина включена, компрессор работает, снеговой «шубы» на испарителе нет, температура в камере не понижается. Причина?

70. Микроволновые печи: назначение, устройство основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации.

71. Льдогенераторы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

72. Правила сборки овощерезки Robot coupe для шинковки капусты.

73. Салат-бары для шведских столов: особенности конструкции, правила эксплуатации.

74. Фрай-топы: особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

75. Решить ситуацию: чем отличаются операции «Сторно» от Пол.сторно»?

76. Грили бесконтактные: назначение, типы, устройство основных узлов, правила безопасной эксплуатации.

77. Хлеборезательные машины: типы, назначение, основные конструктивные элементы, правила безопасной эксплуатации.

78. Решить ситуацию: вам необходимо приготовить кисель в УЭВ-60. Какой режим выберите? Почему?

79. Кухонные плиты со стеклокерамической поверхностью: назначение, устройство основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации.

80. Льдогенераторы: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

81. Решить ситуацию: при взвешивании на весах РН – 3Ц13У стрелка не колеблется. Причина? Ваши действия?

82. Взбивальные машины: назначение, основные конструктивные элементы, правила безопасной эксплуатации.

83. Тепловые шкафы и стоки: назначение, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации.

84. Решить ситуацию: хлеборезка АХМ-300Т в действии. При нарезке хлеба наблюдается отрыв корочки хлеба. Причины? Ваши действия.

85. Сборно-разборные холодильные камеры: типы, устройство, применение правила безопасной эксплуатации.

86. Жаровни для выпечки блинчиковой ленты: особенности устройства, приборы автоматикми, техника безопасной эксплуатации.

87. Решить ситуацию: нужно подготовить машину МП-800 для протирания косточковых. Какой используется ротор и протирочный диск?

88. Общие правила техники безопасности при эксплуатации холодильного оборудования.

89. Овощерезка Robot coup: назначение, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

90. Решить ситуацию: как определить качество притирки режущих пар?

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...