Расчет прибыли предприятия
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Прибыль - часть выручки от реализации, которая остается после возмещения затрат на ее производство и реализацию. Прибыль является обобщающим экономическим показателем, характеризующим конечные результаты текущей деятельности предприятия. Расчет прибыли осуществляется по формуле: Пр=∑(Цi-Спi)Ni, где Цi - цена i-гo изделия, руб.; Cпi - полная себестоимость i-гo изделия, руб.; Ni - объем реализации i-гo изделия за год, шт.
Валовая (балансовая) прибыль - это общая прибыль, полученная предприятием от всей его деятельности. Пв= Пр ± Д(у), где Д(у) - доходы (убытки) от других направлений деятельности.
В курсовой работе величина Д(у) равна 0.
Из прибыли уплачиваются налоги, осуществляются мероприятия по расширению и техническому перевооружению производства, а также могут производиться любые другие выплаты, не противоречащие действующему законодательству. Налогооблагаемая прибыль - это прибыль, облагаемая налогом на прибыль. В курсовой работе налогооблагаемая прибыль принимается равной валовой:
Пн.об. = Пв
Таблица 7.1 Расчет прибыли предприятия
Расчет показателей эффективности использования производственных ресурсов
Производственные ресурсы предприятия - это его капитал (основной и оборотный), а также трудовые ресурсы. Показатели, характеризующие эффективность использования производственных ресурсов, и формулы их расчета приведены в табл. 8.1. Таблица 8.1 Показатели эффективности использования ресурсов
Данные для расчета показателей (табл.8.1) являются результатами расчета предыдущих разделов курсовой работы. При расчете рентабельности капитала в качестве Коcн. принимаются только основные средства, приобретенные в собственность. Сводный раздел экономических показателей Вэтом разделе отражаются основные экономические показатели деятельности предприятия, рассчитанные в предыдущих разделах. Таблица 9.1 Основные показатели деятельности предприятия
На основании данных табл. 9.1 студент делает выводы об эффективности функционирования предприятия.
Приложение 1 Таблица нормативно-справочных данных (по состоянию на 01.01.10г.)
Приложение 2 Исходные данные для выполнения курсовой работы Приложение 2.1
Приложение 2.2
Приложение 2.3
- Количество стоек, обслуживаемых одним упаковочным станком – 6 шт. Приложение 2.4
Приложение 2.5
- Период времени между двумя поставками материальных ценностей – 10 дней. - Период времени на оформление документов и отгрузку продукции – 2 дня.
Литература 1. Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. и др. Экономика предприятия. 2. Основы предпринимательской деятельности в кинематографии: 3. Кейлер В.А. Экономика предприятия. -М.: ИНФРА, 2004. 4. Муравьев А.И., Игнатьев A.M., Кружик А.В. Малый бизнес: экономика,
Оглавление 1. Общая характеристика и требования к выполнению курсовой
2. Характеристика предприятия и технологии производства............. …….4 3. Расчет начального капитала и выбор организационно-правовой формы
3.1. Расчет начального капитала...............................................................5 3.2. Выбор организационно-правовой формы............................ ………13
4. Выбор состава и численности персонала предприятия.................. ……..16 5. Расчет фонда заработной платы................................................... ……….17 6. Расчет себестоимости продукции................................................... ……....21 7. Расчет прибыли предприятия........................................................ ………25 8. Расчет показателей эффективности использования производственных 9. Сводный раздел экономических показателей................................ ……..27 Приложение 1. Таблица нормативно-справочных данных.............. ……..28 Приложение 2. Исходные данные для выполнения курсовой работы..................................................................... ………29 Литература....................................................................................... ……….31
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|