Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вспомогательная точка С. Ширина передней половинки брюк внизу. Ширина брюк на линии колена. Вспомогательная точка Я31. Ширина брюк по линии талии




Вспомогательная точка С

13. От точки Я2 отложить биссектрису угла, равную 0, 4 отрезка Я1Б1.

Я2С = 0, 4Я1Б1 = 3см.

14. Через точки Т2, Б21, С, Я3 оформить линию банта.

Ширина передней половинки брюк внизу

15. От точки Н влево и вправо откладываем отрезки НН1 = НН2 = (Шн – 2) ÷ 2 = 10, 5 см, где Шн — это ширина брюк внизу в готовом виде.

Н1Н2 = Шн – 2 =23 — 2см = 21 см.

Ширина брюк на линии колена

16. От точки К влево и вправо отложить отрезки КК1 = КК2 = (Шк – 2) ÷ 2 =           8см., где Шк — ширина брюк на уровне колена в готовом виде.

К1К2 = Шк – 2 = 16 см.

Вспомогательная точка Я31

17. Соединить точку К2 с точкой Я31 и оформить шаговый срез плавной линией, соединяя точки Н2К2Я3.

Ширина брюк по линии талии

18. От точки Т2 влево откладываем ½ суммы полуобхвата талии и прибавки по линии талии и сумму величины вытачки. Раствор вытачки равен 2 см, а Длина вытачки = 8-10 см.

Т2Т4 = 0, 5 (Ст+Пт)+вытачка = 0, 5 × (32 + 0, 5) + 2 = 18, 3 см.

Удлинение бокового среза

19. Соединить точку Б1 с точкой Т4 и продолжить отрезок на величину удлинения бокового среза, поставить точку Т41.

Т4Т41 = 1-1, 5 см.

21. Оформить боковой шов брюк плавной выпуклой линией на уровне бедер и плавной вогнутой линией на уровне колена через точки Т41, Б1, К11, Н1. На уровне линии талии соединяем точки Т2 и Т41.

22. Оформить вытачку на линии сгиба брюк.

Подъем середины низа

23. От точки Н вверх отступить 0, 5-1 см и поставить точку Н5.

24. Через точки Н1Н5Н2 оформим линию низа передней половинки брюк.

Построение задней половинки брюк

Ширина задней половинки брюк внизу

25. Отложить от точки Н вправо и влево отрезки НН3 = НН4 = (Шн + 2) ÷ 2 = 12, 5см.

Н3Н4 = Шн + 2 = 23 + 2см = 25 см.

Ширина задней половинки брюк на уровне колен

26. Отложить от точки К вправо и влево отрезки КК3 = КК4 = (Шк + 2) ÷ 2 = 10 см.

                     К3К4 = Шк + 2 = 18 + 2см = 20 см.

Положение бокового края задней половинки брюк на линии бедер

27. Продолжить линию бедер влево на расстояние, равное 0, 1 × (Сб + Пб) – 2см и поставить точку Б3.

Б1Б3 = 0, 1 × (Сб + Пб) – 1 см = 0, 1 × (42+2) – 1 = 3, 4см.

Ширина задней половинки брюк по линии бедер

28. От точки Б3 вправо откладываем расстояние равное сумме (Сб+Пб) минус ширина передней половинки Б1Б21 и ставим точку Б4.

Б3Б4 = (Сб + Пб) – Б1Б21 = (42+2) – (21 + 0, 5) = 22, 5 см.

Вспомогательная точка Я21

29. Для определения положения среднего среза задней половинки брюк найти вспомогательную точку Я21.

Я2Я21 = 1 см влево.

Баланс брюк

30. Соединить точку Я21 с точкой Б4, и продолжить линию вверх, откладывая баланс брюк Б4Б5. Б4Б5 = 0, 05 (Сб + Вс) – 0, 5 = 0, 05 (42 +23) -0, 5 = 2, 8 см.

Линия Б3Б5 –линия бедер задней половинки брюк.

Линия Я21Б5 –линия среднего шва задней половинки брюк.

31. Продолжить линию вверх и отложить отрезок Б5Т5 равный отрезку Б2Т2.

Ширина задней половинки брюк по линии талии

32. Отложить от точки Т5 до пересечения с горизонталью из т. Т0 величину, равную 0, 5 (Ст +Пт) + раствор вытачки и поставить точку Т7.

Т5Т7 = 0, 5 (Ст + Пт) + 2, 5 = 0, 5 × (32 + 1) + 2, 5 = 19 см.

33. Соединить точки К3, Б3 и Т7, продолжая эту линию вверх и поставить точку Т71.

34. Сравнить линии боковых швов передней и задней половинок (К1Б1Т41 = К3Б3Т71)и подкорректировать положение точки Т71.

35. Оформить боковой шов задней половинки брюк, плавно соединяя точки Н3К3Б3Т71.

36. Оформить линию талии задней половинки брюк через точки Т5Т71, начертить вытачку перпендикулярно к линии Т5Т71, на ее середину. Длина вытачки 9-11 см.

Вспомогательная точка Я32

37. Вспомогательная точка Я32 находится на линии Я3К2.

Я3Я32 = 1 см вниз.

Вспомогательная точка Д

38. Вспомогательная точка Д служит для оформления среднего шва задней половинки брюк.

Я21Д = 2 – 3 см (биссектриса угла). Я21Д = 2, 5 см.

Ширина шага

39. Ширину шага задней половинки отложить по горизонтали вправо от точки Я21, ставим точку Я5. Я21Я5 = 0, 25 (Сб + Пб) – 1, 5 = 0, 25 × (42 +2) – 1, 5 = 9, 5 см.

40. Точки Я5 и К4 соединить прямой линией.

Прогиб шагового среза задней половинки на середине отрезка Я5К4 равен 1-1, 5 см. Шаговой срез задней половинки делают короче шагового среза передней половинки на 1 см для оттягивания утюгом при влажно-тепловой обработке, т. е. Н4К4Я7 = Н2К2Я3 – 1 см.

41. Оформить шаговой срез линиями через точки Н4К4Я7.

42. Средний шов оформить линиями через точки Т5Б5ДЯ32Я7.

Удлинение середины низа задней половинки

43. От точки Н вниз по вертикали отложить отрезок НН7 = 0, 5 -1 см.

44. Оформить линию низа через точки Н3Н7Н4.

 

 

Спецификация деталей

Задняя половинка………………………………………………………….. 2 детали

Передняя половинка……………………………………………………….. 2 детали

Шлевка………………………………………………………………………. 4 детали

Пояс………………………………………………………………………….. 1 деталь

 

10. Технология изготовления.

10. 1Алгоритм технологической последовательности изготовления кардигана.

№п/пп Последовательность технологической  операции Иллюстрация
Конструирование и моделирование
Подготовка материала к раскрою.
2. 1 Определение лицевой стороны.

2. 2 Проверка материала на наличие дефектов ткани.
2. 3 Выполнение декатировки (обработка тканей, изделий паром или горячей водой для предотвращения усадки при последующей обработке и носке и для улучшения внешнего вида)
3. Раскрой основного материала для кардигана. Расладка выкройки на материале, прикалывание булавками. Обводка контуров деталей изделия. Выкраивание деталей изделия кардигана с учетом припусков на швы.

3. 4 Откалывание деталей кроя, скалывание кроя.
Подготовка и проведение первой примерки
  Проверка посадки изделий на фигуре. Уточнение положения плечевого и боковых швов. Уточнение ширины и глубины горловины в соответствии с эскизом модели. Проверка прилегания изделия после примерки.
 
Внесение изменений после примерки.  
Декорирование правой полочки и правого рукава кружевом.  
6. 1 Наметка линий для настрачивания кружева.
6. 2 Соединение кружева с полочкой и рукавом с помощью клеевой паутинки.
6. 3 Настрачивание кружева. ВТО.
Соединение плечевых и боковых срезов стачным швом взаутюжку. Влажно-тепловая обработка и проверка качества.
Обработка нижнего среза кардигана швом в подгибку с обметанным срезом с помощью клеевой паутинки.
Обработка рукавов и соединение их с проймой (см. приложение№3)  
9. 1 Сметывание и стачивание срезов рукавов.  
9. 2 Обработка низа рукавов.
9. 3 Вметывание и втачивание рукавов в пройму.

9. 4 Обметывание срезов проймы.
Обработка горловины и края борта притачной бейкой.

10. 1 Приметывание и притачивание бейки.
10. 2 Обметывание и заутюживание срезов.
Проверка качества готового изделия, ВТО.
Отделка левой полочки.  
12. 1 Плетение составляющих элементов штурвала.    
12. 2 Крепление составляющих элементов потайными стежками на левую полочку.
12. 3 Крепление декоративного жемчуга по левой полочке и рукаву.

 

          

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...