Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Норма затрат на запасные части и материалы





I. Смета капитальных затрат для осуществления запроектированных работ на моторном участке

Ведомость всего оборудования

Табл. №1

№ п/п Наименование оборудования Кол-во Стоимость (руб) Мощность(кВт)
Ед. Общ. Ед. Общ.
Набор инструмента для дизельных двигателей    
Стенд для разборки сборки двигателей ЯМЗ    
Станок для обработки плоскостей ГБЦ 1,7 1,7
Верстак слесарный металлический    
Тиски поворотные    
Подставки под двигатели    
Стенд для испытания масленых насосав и корпусов фильтров 1,2 1,2
Стенд для испытания двигателей
Шкаф для инструментов    
Стеллаж для деталей    
Устройство для притирки клапанов 1,6 1,6
Вытяжное устройство выхлопных газов 0,9 0,9
Магнитный дефектоскоп 3,4 3,4
Набор съемных приспособлений для двигателей ЯМЗ    
Тележка инструментальная    
Ларь для отходов    
Ларь для обтирочных материалов    
Электротельфер   2,1 2,1
Огнетушитель ОУ-8    
Ящик с песком    
Итого Соб= 2835068 Nоб= 40,9

Стоимость монтажа оборудования

Смон= Соб * nмон/100 ; (руб)

Где: Соб – стоимость оборудования, табл. №1;

nмон – процент приходящийся на монтаж оборудования 10%

Смон=2835068* 10 / 100 =283506,8руб

Стоимость здания

Сзд = См3 * Vзд; (руб)

Где: См3 – стоимость одного м3 производственного здания;

См3 = С`м3 * Кздуд; (руб)

Где: С`м3 – нормативная стоимость одного м3 здания, [ (148)];

Кздуд – коэффициент удорожания здания 32;

Vзд – объем здания.

 

 

Vзд=а*b*h=12*9*8=864 м3

См3 =16,8*32=537,6 руб.

Сзд =537,6 *864=464486,4 руб.

II. Расчет годового фонда заработной платы.

2.1 Годовой фонд рабочего времени



Фрв = 1830 час. [ (173)]

Количество производственных рабочих

Nрр = Туч / Фрв * Кнв ; (чел)

Где: Туч – трудоёмкость моторного участка, расчетно-техническая часть,

стр ;

Фрв – годовой фонд рабочего времени, расчетно-техническая часть, стр ;

Кнв – коэффициент перевыполнения нормы выработки, 1,1.

Nрр = 3475,16 / 1830 * 1,1 = 2,08 принимаю 2 чел.

Штатная ведомость ремонтных рабочих

Табл. №2

Вид оплаты Сдельно-премиальная
Разряды
Часовая тарифная ставка
Количество производственных рабочих 41,53 48,31

Среднечасовая тарифная ставка

Сср.ч. = (С5ч * N5р+ С6ч * N6р) / Nр ; (руб)

Где: С4ч – часовая тарифная ставка четвертого разряда;

N4рр – количество ремонтных рабочих четвертого разряда.

Сср.ч. = (41,53*1+48,31*1)/2=44,92 руб.

Сумма заработной платы ремонтных рабочих

Зрр = Сср.ч * Туч ; (руб)

Зрр = 44,92 *3475,16 =156104,19 руб.

Основной фонд заработной платы

ОЗП = Зрр + П ; (руб)

 

Где: Зрр – сумма заработной платы ремонтных рабочих за год;

П – сумма премий.

П = Зрр * П` / 100 ; (руб)

Где: П` - процент премий по положению предприятия.

П = 156104,19 *75/100=117078,14 руб.

ОЗП = 156104,19 +117078,14 =273182,33 руб.

Дополнительный фонд заработной платы

ДЗП = ОЗП * nДЗП / 100 ; (руб)

Где: ОЗП – основной фонд заработной платы;

nДЗП – процент дополнительной зарплаты.

nДЗП = (До * 100 / Дк – Дв – Дп – До) + 1 ; (%)

Где: До – дни основного отпуска;

Дк – дни календарные в году;

Дв – дни выходные в году;

Дп – дни праздничные в году.

nДЗП = 28 * 100 / (366 – 104 – 13 – 28) + 1% = 13,67 %

ДЗП = 273182,33 * 13,67 / 100 = 37344,02 руб.

Общий фонд заработной платы

Фобщ = ОЗП + ДЗП ; (руб)

Где: ДЗП – дополнительный фонд заработной платы.

Фобщ = 273182,33 + 37344,02 = 310526,35 руб.

Общий фонд заработной платы с учётом районного коэффициента

Фобщ.рк. = Фобщ * Крк ; (руб)

Где: Фобщ – общий фонд заработной платы;

Крк – районный коэффициент, 1,15.

Фобщ.рк. = 310526,35 * 1,15 = 357105,30 руб.

Фонд начислений

Фн = Фобщ.рк. * nн / 100 ; (руб)

Где: Фобщ.рк. – общий фонд заработной платы с учетом районного коэффициента;

 

nн – процент начислений составляющий, 30,7%, который распределяется

следующим образом:

1) Единый социальный налог, 30%, в который входит:

А) Пенсионный фонд, 22%, который делится:

Б) Фонд социального страхования 2,9%;

В) Фонд медицинского страхования 5,1%, который делится:

2) Фонд обязательного страхования от несчастного случая 0,7%.

Фн =357105,30 *30,7 / 100 = 109631,33 руб.

Общий фонд заработной платы с начислениями в различные фонды

Фобщ.н. = Фобщ.рк. + Фн ; (руб)

Где: Фн – фонд начислений.

Фобщ.н. =357105,30 + 109631,33 = 466736,63 руб.

Среднемесячная зарплата ремонтных рабочих

Зср = Фобщ.рк. / (Nр * 12) ; (руб)

Зср = 357105,30 / (2 * 12) = 14879,39руб.

III. Затраты на материалы и запасные части

3.1. Годовой пробег автомобиля.

Lг = 1120731,53 (км)

Норма затрат на запасные части и материалы

Табл. №3

Марка автомобиля Вид обслуживания Нормы затрат на материалы на 1000 км пробега (руб) Нормы затрат на запасные части на 1000 км пробега (руб)
Белаз 754 ЕО 8,35 -
ТО – 1 2,58 -
ТО – 2 2,19 -
ТР 6,76 20,99

 

 
 


Затраты на материалы

Зм = Нм * Кмуд * Lг * nуч / 1000 * 100 ; (руб)

Где: Нм – нормы затрат на материалы на 1000 км пробега, [ (244)];

Кмуд – коэффициент удорожания материалов 33;

Lг – годовой пробег автомобиля;

nуч – доля трудоёмкости текущего ремонта, приходящаяся на моторный участок [ (160)].

Зм = 6,76* 33 * 1120731,53 *8 / 1000 * 100 = 20001,02 руб.

Затраты на запасные части

Ззч = Нзч * Кзчуд * Lг * nуч / 1000 * 100 ; (руб)

Где: Нзч – нормы затрат на запасные части на 1000 км пробега, [ (244)];

Кзчуд - коэффициент удорожания запасных частей, 34.

Ззч = 20,99 * 34 * 1120731,53 * 8 / 1000 * 100 = 63985,70 руб.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2019 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.