Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Почему я ничего и нигде не слышал об амаранте?

АМАРАНТ

 (в вопросах и ответах)

 

 

Научный консультант: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Кузнецов И.Ю.

Вопросы которые наиболее часто задают нам на текущий момент по амаранту

 

Почему амарант?......................................................................................3

Что такое АМАРАНТ?.............................................................................4

Почему я ничего и нигде не слышал об амаранте?...............................4

Чем интересен амарант в кормлении сельскохозяйственных

 животных?.................................................................................................5

     Почему АМАРАНТ является основным ингредиентом для

     большинства продуктов питания производимых в США?..................6

Какие основные составляющие питательной ценности продуктов

 из амаранта?.............................................................................................6

Почему производят как готовые к употреблению продукты, так и

 ингредиенты?...........................................................................................7

Что такое болезнь Celiac?........................................................................7

Зачем использовать амаранта в gluten a gluten - free питании?.............7.

      Действительно ли амарант не одержит глютен (gluten - free)?.............8

      Подходит ли амарант для использования людям с пищевой

аллергией?.................................................................................................8

Вы можете обсудить Аутизм?.................................................................8

      Может ли Амарант быть включенным в питание людей

      страдающих Аутизмом?..........................................................................9

      Где я могу приобрести амарант и продукты на его основе?................9

Заключение по списку рассмотренных вопросов………………….…9

Почему амарант?

Если вы следите за количеством глютена в продуктах питания, следите за здоровьем своего сердца, являетесь вегетарианцем или придерживаетесь вегетарианского питания, пытаетесь быть здоровым, используете сбалансированные диеты или просто сторонник здорового питания у нас есть что предложить вам. Амарант идеально подходит для тех людей, которые пытаются построить разнообразные и отличные по вкусу диеты, уходящие своими корнями  в принципы здорового питания. Амарант - уникальный ингредиент, который может быть использован при изготовлении различных продуктов питания и как добавка к ним, а также имеющий высокую питательную ценность и богатую, интересную историю.

 Амарант имеет почти 8 000 летнюю историю, древние ацтеки называли его "супер еда". Амаранту уделялось большое внимание и тщательно следили за пополнением запасов амаранта, так как амарант в питание придавал стойкость, сытость и выносливость спортсменам (в тот период – бегунам) и воинам. За ним закрепилась репутация культуры обеспечивающей выделение большого количества энергии и культуры способствующая улучшению спортивных результатов.  Культура ценилась так высоко, что каждый год амарант в огромных количествах поставлялся вождю ацтеков Монтесуме. Так как амарант являлся составляющей Ацтекской культуры и их религиозных церемоний победоносные войска Кортеса сожгли фактически все поля занятые этой культурой. Подобная тактика в последующие годы привела к снижению роли амаранта, как одной из ведущих зернокормовых культур. Также этому способствовало широкое распространение Европейских культур используемых для питания. Амарант постепенно был фактически полностью вытеснен из питания человека.

Двадцать лет назад возобновился интерес к  "древним культурам"  определив за ними перспективные направления питания человека в будущем. Национальная Академия Наук США рекомендовала амаранта в качестве одного из двадцати продуктов, для использования в американском питании.

Главной причиной того, что амарант был снова рекомендован в питание человека стал его феноменальный питательный профиль, который обеспечивает большое количество важных питательных веществ, которые зачастую очень трудно включить в строгую диету.

Например, Амарант содержит большое количество пищевых волокон, железа и кальция, а также других витаминов и минералов. Амарант также содержит большое количество лизина, метионина и цистеина в сочетании с тонким балансом аминокислот, что делает его отличным источником качественного, сбалансированного белка, который является более полным, чем белок, найденный в большинстве зерновых культур. При этом амарант содержит очень малое количество натрия, и не содержит жир.

Другой выдающейся особенностью является то, что наш амарант является органически выращенным – без применения пестицидов и минеральных удобрений и, естественно, Без ГМО.

Проведенные современные исследования подтверждают, что древние люди уже знали, что амарант является идеальной пищей и какая большая ценность заключена в таких крошечных семенах. Амарант создает большую альтернативу рису и картофелю и продуктам на их основе, так как благодаря своей универсальности может быть использован в большом диапазоне пищевых применений. Так почему бы не начать включать Амарант в свое gluten-free (свободное от клейковины), вегетарианское, heart-healthy (питание – здоровое сердце) или просто более сбалансированное питание сегодня!

Что такое АМАРАНТ?

Амарант – высокопитательное мелкосемянное растение зернокормового направления, которое может быть с успехом использовано в качестве альтернативы зерна для людей с непереносимостью белка глютена в зерне и аллергическими заболеваниями на его основе, для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей, а также как кормовое растение для сельскохозяйственных животных.

Это одно из наиболее ценных растений сохранивших свои питательные свойства в тайне и ставшее хитом пищевой промышленности в Европе в последнее время.  Высокоэнергетическое, органическое, альтернативное зерну супер пищевое растение, с видимыми преимуществами для здоровья. Амарант имеет слегка сладковатый, пряный (могут быть замечены нотки орехового вкуса) при поджаривании муки,  своеобразный вкус. Не связан каким-либо образом с глютен - содержащем зерном и, по сути, он находится в  собственной генетической классификации (Amaranthae.)

 

 

Почему я ничего и нигде не слышал об амаранте?

Хороший вопрос! Потребители, разработчики продуктов продовольствия, врачи, диетологи обнаруживают у амаранта уникальный вкус, питательную ценность и универсальность. Это очень старый источник зерна и культура была упомянута Национальной Академией Наук США как "древнее зерно с будущим". Культуру называют "чудо" или "супер" продовольствием. Ацтеки считали его священным зерном. Культура была вытеснена другими, и незаслуженно потеряла свое значение и ценность.

Амарант был заново представлен Национальной Академии Наук США ровно двадцать лет назад в качестве жизнеспособного продовольственного ресурса. Из 400 исследованных пищевых продуктов применяемых в питании в прошлом, они рекомендовали 20, которые могли бы стать частью сегодняшних продуктов питания. Амарант возглавляет список рекомендованных злаковых зерновых культур. В то время, однако, не было коммерческого производства амаранта. Потребовалось несколько лет для того, чтобы развить индустрию производства и применения амаранта. Амарант сейчас полностью доступен всем желающим жителям США. Зерно, мука и мучные изделия, добавка в различные пищевые продукты с целью повышения питательной ценности последних – более 200 наименований продукции. И это все амарант!

К сожалению в России амаранту уделяется еще мало внимания из-за отсутствия его массового производства, малой информированности населения о его уникальных свойствах, нетрадиционность использования в питании, сложность в производстве и переработке. Однако, как нам кажется, в самом ближайшем времени амарант прочно и заслуженно войдет в питание россиян.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...