Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Цветаевский пирог и другая вкусная выпечка с антоновскими яблоками

Новогодние рецепты приготовления блюд

Дорада с соусом Салься

 

Ингредиенты:

§ Дорада - 300-400 г

§ Помидор спелый (красный) <1 шт.>…

§ Чеснок - 3 зубчика (но, можно и головки)

§ Петрушка – 3-4 веточки но, можно просто веточки (собрать на улице)

§ Уксус хересовый - 1 ст. л.

§ Перец - по вкусу

 

Источник: Gastronom.ru. Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко, сложно, непонятно….

Приготовление:

Намазать рыбу этой смесью (утренний намаз – оказывает самое благотворное влияние на правоверных мусульман), вырезать филе из дорады. На разогретую сковороду вылить 1 стол ложку оливкового масла и обжарить филе в начале со стороны кожицей, а потом с другой стороны. Огонь должен быль сильный, что бы на рыбе образовалась корочка. Все остальные ингредиенты измельчить блендером или ножом, после чего добавить оливковое масло и развести до густоты сметаны. Намазать рыбу этой смесью (посмотреть, что из этого получится). Потом попробовать засунуть ее в духовку. Потом попробовать ее запечь…. Если рыба не засовывается в духовку, - вызвать мастера по ремонту газовых плит.

Сельдь в красном вине с картофелем

Порций: 2

Что нужно:

§ 3 крупные вареные картофелины

§ 230 г сельди в красном вине

Для крема:

§ 2–3 веточки укропа

§ 1 стебель лука-порея (белая часть)

§ 1/2 красной луковицы

§ 200 г жирной сметаны

Время приготовления:
1 час

Сложность: легко

Что делать:

Вареный картофель остудить в холодильнике 30 мин. Сельдь в красном вине промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, отложив 6 кусочков, мелко нарезать.

Для крема: укроп, стебель лука-порея и красный лук мелко нарезать и потом еще порубить.

Отмерить 1 ст. л винной заправки. Смешать подготовленные ингредиенты со сметаной. Охладить. Посмотреть по сторонам и выкинуть в ведро…. Что бы никто не видел….

 

 

Тайская кухня

 

 

В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведеные ниже рецеты адаптированы, не так остры, как оригиналы

 

Цветаевский пирог и другая вкусная выпечка с антоновскими яблоками

Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад. ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками. Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности. Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить. Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать. Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день. НАСЫПНОЙ ПИРОГ СЯБЛОКАМИ Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть. ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок) Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу. Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут. Остывший пирог посыпать саxарной пудрой. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г) Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить) Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут. ПСКОВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ 1 неполный стакан блинной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 яблока средней величины, 125 г тертого сыра, молотая корица, лимонный сок - по вкусу Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить. ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу. И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Есть даже пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктора не бывают». Приятного вам аппетита!

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...