Дата
01.07.2007
06.07.2007
11 07 2007
12.07.2007
15.07 2007
18.07. 2007
25.07.2007 –
28.07.2007
| Проделанная работа
В первый день моего посещения Егорьевской колбасно-гастрономической
фабрики во время прохождения производственной практики я отмечал следующие особенности в работе предприятия.
- любой из приходящих на работу сотрудников обязан отметить свое прибытие на пункте охраны, при этом он должен оставить свой пропуск. В случае, когда необходимо взять ключ от какого-либо помещения, работник расписывается под временем взятия и отдачи ключа;
- у рабочих разных подразделений своя форма одежды, благодаря которой их легко отличить друг от друга:
- на предприятии существуют строгие нормы по поводу чистоты и опрятности внешнего вида, за несоблюдение которых применяют систему штрафов и взысканий;
- в общении между подчинёнными и начальниками чувствуется нормы этикета, которые являются обязательными в плодотворной работе, которая направлена на достижение наибольших результатов;
- на предприятии предусмотрено не только время для естественного отдыха, но и время для принятия пищи (завтрак, обед и ужин). При этом надо заметить, что каждое подразделение имеет своё время для посещения столовой, что позволяет избежать ненужного столпотворения;
- на предприятии существует система ежегодно оплачиваемых отпусков:
- дети сотрудников предприятия имеют возможность посетить места летнего отдыха за оплату, которая равняется лишь малой {незначительной} части от полной стоимости.
- на предприятии применяются различные формы оплаты труда (сдельная, премиальная, сдельно-премиальная и повременная)
- уровень заработанной платы, я бы отметил, находится на уровне, находящемся несколько выше среднего уровня оплаты труда по городу, чго привлекает огромное количество желающих устроиться на работу именно на это предприятие г. Егорьевска:
- отбор желающих устроиться на работу проходит тщательным образом, что позволяет отобрать действительно достойные рабочие кадры:
- существует жесткая дисциплина для работников предприятия, несоблюдение которой приводит к увольнению недобросовестного работника, разлагающего общую дисциплину и препятствующего получению наибольшего результата для фабрики, а значит и для каждого работника в отдельности:
- в дни праздника обязательным для руководигелей предприятия является поздравление всех без исключения сотрудников (ни один из сотрудников не остаётся без поздравлений, подарков и пожеланий всего наилучшего):
- в дни семейных трагедий и несчастий работников предприятий не остаются незамеченными руководителями предприятия, которые оказывают единовременную материальную помощь;
- на территории предприятия находится бесплатная охраняемая стоянка для автовладельцев, работающих на предприятии; на территории фабрики расположен фирменный магазин, где можно приобрести продукцию данного предприятия, а для собственных работников
существует система скидок, действующих при предъявлении пропуска,.
который выдаётся при принятии на работу:
Я обратился к менеджеру по персоналу (Родионовой Ольге Александровне.) для получения информации, необходимой для написания моей дипломной работы.
Когда я зашёл к ней в кабинет, то увидел достаточно молодую и уверенную в; себе девушку, которая в вежливой форме предложила мне войти. К моей проблеме она отнеслась с полным вниманием и серьёзным отношением. Она выслушала меня, сразу же определила тот объём информации, которым она владеет и которым готова поделиться, при этом было оговорено, что если информация является секретной для предприятия и непредназначена для разглашения, я не смогу её заполучить. Для получения информации, находящейся не в её компетенции, она дала имена руководителей тех производственных подразделений, которые по её мнению смогут помочь мне. Конкретизировав свои требования, я на следующий день снова посетил менеджера по персоналу, после чего я пошёл по следующим инстанциям для получения необходимой мне информации...
Я посетил замести геля генерального директора по производственной части Каратаева Игоря Викторовича - серьёзный взрослый человек, целеустремлённый, не терпит непорядок и отсутствие дисциплины, знает, чего хочет и какими методами этого добиться.
Благодаря Игорю Викторовичу, я без проблем мог подходить к необходимому мне руководителю отдела, информация которого мне была нужна. Каратаев ИВ стал моим руководителем на предприятии, он налаживал
мои контакты на фабрике. Благодаря нему, я попал в планово-экономический
отдел
Я пришёл в планово-экономический отдел к директору по экономике Казаковой Наталье Николаевне. О моём визите к ней И.В.Каратаев уже предупредил, она была в курсе всех событий, что и позволило мне достаточно быстро найти с ней общий язык.
Зайдя в планово-экономический отдел, я попал в аудиторию исключительно женскую; каждая сидела за отдельным столом и важно глядела в собственны;"! персональный компьютер. Назвав имя и фамилию необходимого директора по экономике, мне тотчас же указали на нужный для меня столик. Передо мной предстала ещё молодая женщина, которая, несомненно, знает, чего от неё требует руководство предприятия, а она уверенно делает свою работу. У неё я попросил информацию, касающуюся количества поставок, продаж., объёма выпуска и реализации продукции, выпускаемой на предприятии Меня интересовала вся информация, касающаяся финансовой деятельности предприятия: ассортимент, всей выпускающейся продукции, отпускные цены. цены приобретения сырья и затраты на транспортировку.
Некоторая информация, из той которую мне удалось получить, представлена далее.
Мне была предоставлена информация в печатном виде, а также на гибком запоминающем носителе. Все данные, безусловно, помогут мне написать мою дипломную работу.
Я посетил отдел маркетинга, где встречался с начальником отдела по маркетингу Ольгой Левит, которая предоставила необходимую мне информацию для отчёта по практике. Информация, которая была мне необходима, находилась у неё в головном компьютере, который находится в Москве в её офисе. Дав мне адрес своего почтового ящика в Интернете, мы обусловились когда и каким образом она сможет предоставить всю информацию. В назначенный срок нами был установлен контакт по системе Интернет, где она и передала все данные. Некоторые из них представлены ниже.
Собрав всю информацию, которую мне предоставили на колбасно-
гастрономической фабрике, я провёл огромную работу по её редактированию и
сортировке, проделав значительный труд по ее группировке.
Обработанная информация, представленная в данном отчёте, представляет
собой итог моей производственной практики, на которой я попытался
проанализировать деятельность предприятия. выявить положительные
результаты и негативные элементы его хозяйственной деятельности.
Эта работа стала итогом моего практического задания, но в то же время -
началом более глубокого и основательного маркетингового исследования.
|