Структура индивидуального задания
Стр 1 из 2Следующая ⇒ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНОЛОГИИ» Пояснительная записка Развитие в России конкурентоспособного туристского комплекса предполагает, в числе прочего, обеспечение условий для функционирования различных видов внутреннего и выездного туризма. Решающим фактором этого является состояние гостиничного сервиса, конкурентоспособного по соотношению цена/качество, что зависит от двух основных обстоятельств: - материально-технической базы гостиничного хозяйства; - квалификации обслуживающего персонала. Современный менеджер, работающий в гостинице, должен владеть комплексом знаний и умений, позволяющих ему соблюдать требования государственных стандартов в сфере гостиничного обслуживания, контролировать весь комплекс работ по обслуживанию клиентов, планировать и организовывать деятельность обслуживающего персонала, знать правила поведения работников гостиницы, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса. Это требует повышения роли самостоятельной работы. Программа дисциплины «Технологии» предусматривает изучение совокупности технологий, используемых при организации гостиничного сервиса; виды, принцип действия, эксплуатацию технических средств, используемых в технологических операциях; основные технические средства оснащения гостиничных предприятий; ознакомится с технологией ресторанного обслуживания и современными технологиями, внедряемые в гостиничный бизнес. Реализации этих задач подчинено выполнению индивидуального проекта в рамках учебного курса «Технологии». Подготовка индивидуального задания служит важнейшим элементом учебного процесса, приобщает студентов к исследовательской работе, обогащает опытом и знаниями, необходимыми для успешной сдачи государственных экзаменов и реализации своего потенциала на рынке труда.
Индивидуальное задание является самостоятельной творческой работой студентов, этапом учебного процесса по подготовке специалистов и важнейшей формой научно-исследовательской работы. В индивидуальном проекте студент должен на основе обстоятельного изучения законодательных актов, нормативных документов, инструктивных материалов, рекомендованных литературных источников показать, что он детально усвоил содержание основных вопросов темы, умеет самостоятельно применять полученные знания к комплексному решению определенной практической задачи. Индивидуальное задание должно быть выполнено на высоком профессиональном уровне, при его подготовке должны быть использованы последние законодательные акты, нормативы и правила гостиничного сервиса, литературные источники, материалы лекционного курса и практические навыки. Цели индивидуального задания: 1. Систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических навыков. 2. Формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию. 3. Формирование умений применять теоретические знания при решении практических задач. 4. Подготовка к итоговой государственной аттестации. 5. Формирование способности логически выстраивать и излагать изучаемую проблему. 6. Развитие творческой самостоятельности и организованности. Структура индивидуального задания Индивидуальное задание выполняется по выработанной студентом и согласованной с преподавателем теме из предложенной тематики. Выполнение индивидуального задания предполагает: Выбор темы индивидуального задания. Подбор специальной литературы, нормативной, правовой и статистической документации и информации.
Составление и согласование плана индивидуального задания с преподавателем. Сбор, обработку, систематизацию собранного материала. Обобщение, изложение и анализ исходных и расчетных данных, выводы и предложения. Написание индивидуального задания. Представление на рецензирование и защиту. По содержанию индивидуальное задание носит практический характер. По объему индивидуального задания должно быть не менее 20—25 страниц печатного текста или 35—40 страниц рукописного текста. По структуре индивидуального задания практического характера состоит из: Ø введения, в котором раскрываются актуальность и значимость выбранной темы, формируются цель и задачи работы и пути их достижения; Ø основной части, в которой последовательно и логически стройно излагается практический материал, касающийся деятельности конкретного предприятия (организации). Ø заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы. Необходимо обобщить ранее сделанные по тексту аргументированные выводы по исследуемому вопросу, рекомендации по повышению эффективности хозяйствования. В заключении применение цифрового материала в виде таблиц не допускается; Ø списка используемой литературы, который излагается в алфавитном порядке с указанием автора, издательства и года издания; Ø приложения, в котором приводится статистический инструментарий (инструкции, формы бланков и т. п.), который используется в работе. Вступление обычно составляет 15—20% всего объема материала, основная часть — 60—65%, заключение — 20- 25%. Перед изложением основной части необходимо представить план проектной работы. Индивидуальное задание должно быть правильно оформлено, написано грамотно и аккуратно. Последовательность частей индивидуального задания должно быть следующим: Титульный лист Содержание Введение Основная часть 1 1.1 1.2. 2 2.1 и т.д. Выводы Список используемой литературы Приложения Студент может выбрать любую тему из перечня, представленного ниже, или предложить новую тему, не предусмотренную рекомендованной тематикой, при этом нельзя ограничиваться простым изложением материала, необходимо изложить собственное понимание сущности исследуемых вопросов.
Каждый структурный элемент начинают с новой страницы. Структура проекта показана на рисунке 1.1. Проект должен составлять не менее 20-25 страниц машинописного текста, выполненного на одной стороне листа формата А4 (210*297) с использованием компьютерной техники. Рекомендованный тип шрифта — Times New Roman, размер шрифта — 14, межстрочный интервал — полуторный, форматирование — по ширине листа.
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: 1. Лялина И.Ю. Учебник для СПО / Под ред. канд. пед. наук А. Ю. Лапина. — М.: ПрофОбрИздат, 2014. — 208 с. 2. Любавина Л.Н., Кроленко Н.А. Технология и организация туроператорской деятельности. Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования. 2-е изд., стер- М.: Академия, 2014.- 288с. Дополнительные источники: 1. Андрей Михайличенко - «VIP-обслуживание» - Журнал «Весь мир»,№35(2)2014 г. 2. Анна Радченко - «Отдыхать, так с комфортом!» - Журнал «Туризм», № 37 2014 г. 3. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. - Минск: 000 «Новое Знание», 2014. 4. Каурова А. Д. «Организация сферы туризма»: Учебное пособие рек. С.-Петерб. Ин-том гостеприимства. - М.: СПб.: «Издательский дом Герда», 2012 г.
Нормативные документы: 1. Федеральный Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996 г. №132-ФЗ. 2. Федеральный Закон Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ. 3. Федеральный Закон РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 г. 4. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утв. Пост. Правительства РФ от 15.08.1997 г. Интернет-ресурсы: 1. www.tury.ru 2. www.turizm.ru 3. www.travel-cat.ru 4. www.tourinfo.ru 5. www.turbooks.ru 6. www.cognitiveforms.ru 7. www.rosec.ru 8. www.president-hotel.ru 9. www.consultant.ru
Приложение 1 СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………......... 1…………………………………………………………………………................... 1.1………………………………………………………………………......... и т.д. 2………………………………………………………………………….................. 2.1…………………………………………………………………………….. 2.2…………………………………………………………………………...... и т.д. ВЫВОДЫ…………………………………………………………………………... СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………… Приложение А……………………………………………………………………… Приложение Б……………………………………………………………………… и т.д.
Приложение 2 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Симферопольский политехнический колледж»
ПРОЕКТНАЯ РАБОТА по дисциплине Технологии на тему:…………………………….
Студента (ки) 1 курса, группы 12 ГС1(2) специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис" Иванова Ивана Алексеевича
Руководитель Комарчук О.О. ______ Оценка__________
Симферополь — 2017 год
Приложение 3
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|