Главная | Обратная связь
МегаЛекции

В её спальном районе было тихо, словно все вымерли в одночасье. Но по отдаленному гулу множества пожарных клаксонов она поняла, что ЭТО СВЕРШИЛОСЬ. И ТЕПЕРЬ УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИСПРАВИТЬ.





Не помня себя, она пробиралась сквозь застывшие в зимнем инее дворы - помойки к себе на Счастливую улицу – как её ещё называют, Счастливку – крохотную, но такую широкую улочку на самой окраине Питера, знакомую до боли во всём её нехитром урбанистски-хрущевочно-убожественном архитектурном проявлении. Странно, почему её не задержали там, в вестибюле. Похоже, эти сонные мухи, увлеченные празднованием Нового Года, ещё даже ни о чем не догадываются в своём теплом, уютном подземелье. Не подозревают, что только что перед ними спокойно прошла ТЕРРОРИСТКА ВЕКА!

Знобило. Включив электробатарею, прыгнув под теплый бараний плед, я врубаю телек. Ничего! Всё тот же дурацкий Голубой Огонек с уже набившей оскомину российской попсой и вечной Новогодней комедией Рязанова. Причём на всех каналах. «Но где же? Неужели, то, к чему я готовила себя эти долгие семь лет, было напрасно?»

Вырубив телек, я ложусь спать. Сон террористки сумеречен и бессмысленен, как кошмарный калейдоскоп. В каждую секунду жду звонка в дверь…Но меня, похоже,…забыли.

Я проснулась от того, что с ночной смены вернулась мама…

-Ты слышала…?! – задыхаясь, начала она.

-Что? – спросонья я не могла продрать глаза.

-Война началась, вот что! – по-детски вытаращив трогательные кошачьи глаза, кратко поясняет она.

-Какая война? - глупо хлопаю я глазами, спросонья действительно ничего не соображая.

-Включи скорее телевизор!

От страшных кадров память врывается мгновенно, словно ведьма на помеле.

«Неужели, ВСЁ ЭТО сотворила Я?!! Я!!! И никто ИНОЙ!!! Я – ТЕРРОРИСТКА ВЕКА, превзошедшая, быть может, самого легендарного террориста Бен Ладана, взорвавшего в Нью – Йорке башни-близнецы, Бен Ладана от которого американцы бежали, как черти от ладана!» Нелепая рифма рождается сама собой. В голове полная муть! Но чем дальше я думаю об этом, тем упорнее сознание отказывается верить самому себе.

… «…по предполагаемым данным дагестанская террористка-смертница….» - слышу я почти радостную скороговорку нашего Питерского диктора…



«Как?!!! Какая, к черту, ещё террористка-смертница?!!! Ведь это же сделала Я!!! Я!!! Простая, простая русская террористка!!!» - чуть ли не ору я про себя. От возмущения хочется расколоть телек надвое.

-Что с тобой, зайчик, тебе не хорошо? – мама одернула меня за плечо.

-Нет, мамочка, со мной все в порядке, - бледная отвечаю я. Ну, в самом деле, подумайте, не могу же я так запросто признаться родной мамочке, что, упс! пока она была на дежурстве, её «ЗАЯ» ТОЛЬКО ЧТО УБИЛА МЕНТА….б-р-р-р-р-р, простите, сказать точнее будет так: пока мама была на работе, её «ЗАЯ» съездила на Дворцовую, спокойно заложила там взрывчатку в дачной сумке и, упс! только что убила президента, губернатора, правительство и полторы тысячи питерского быдла, к тому же в добавок, разворотив всю Дворцовую площадь. Вот уж действительно «УПС! Открывайте Шампанское, Новый Год наступил!»

Итак, Конец Света хоть и наступил, но, увы, только не для меня…по крайней мере, МОЙ «КОНЕЦ СВЕТА», снова задержался на неопределенное время. Отправив на тот свет почти две тысячи душ, я продолжаю жить, как ни в чём не бывало!

После сокрушительного теракта на Дворцовой в городе все будто зашевелилось. От оглушительного взрыва дремавшая десятилетиями, сонная северная столица словно проснулась от своего векового сна и принялась, наконец, действовать на благо своих жителей. Недаром же опытные садоводы говорят, чтобы расчистить участок от бурьяна, нужен лишь один сокрушительный пожар. Мой теракт, прогремевший на весь мир алым заревом, и был тем очистительным пожаром, подобно выстрелу революционной Авроры, взрыв на Дворцовой словно дал толчок, после которого начался грандиозный подъем нового экономического развития города. Первым же делом, как подозрительный элемент, были переловлены все незаконные эмигранты из ближнего и дальнего зарубежья и немедленно отправлены на родину. Это высвободило рабочие места и дало коренным петербуржцам возможность, наконец, зарабатывать нормальные деньги, отчисляя налоги в бюджет. В городе было окончательно покончено с организованной и неорганизованной преступностью и «Бандитский Петербург», как позорное клеймо моего города, был навеки вычеркнут из памяти моих дорогих земляков…Да что там и говорить, даже постылая футбольная команда «Зенит» с её нанятыми бездарными европейскими пиджаками и купленными за бюджетные миллионы черномазыми игроками была навеки упразднена, как позорящее город явление. И верно, «ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН!»

Но что мне до всего этого. После взрыва 30 килограммовой динамитной шашки и дальнейшего падения ей на голову трехсот тонного Александрийского «столпа» от мнимой террористки-смертницы Альфии Зайрулиной остался лишь один её палец, точнее, крохотный, обгоревший мизинец левой ноги, по ДНК которого, якобы, наши доблестные службы ФСБ и вычислили имя девушки. Она (сама не желая того) благодаря одному своему левому мизинчику навеки прославила и обессмертила своё имя, только потому, что была этнической дагестанкой и принадлежала к радикальному исламскому движению «Братья Мусульмане», которое, якобы, взяло на себя ответственность за взрыв Московское метро в январе десятого, от меня же, настоящей террористки – ТЕРРОРИСТКИ ВЕКА, не осталось ничего – пустое место, бесславно ожидающее своего биологического конца. Мертвая обрела бессмертие, живая - забвение. Счастливица, её запишут в Историю человечества. Несчастливая же «счастливица» останется доживать свои дни на своей богом забытой Счастливой.

Мою же мировую славу попросту украли, оставив мне лишь жалкое забвение и … жизнь. А чем, простите говоря, я хуже какой-то глупой Магомедовой сестрицы - матрёшки из «Братьев», завернутой в хиджаб? Неужели, вы полагаете, что мы, простые, православные русские люди, не способны на настоящее злодейство! Ещё как способны, если нас хорошенько вывести из себя! Настоящий Русский Бунт несокрушим! Он не терпит «наполовину». Он не щадит никого, включая самих «бунтующих». Это вам не какие-то там Пусси Райот со своим идиотским канканом на церковных подмостках.

Я звонила даже в полицию и признавалась во всем. Писала явки с повинной. Несколько раз на неделе. В моем родном 14 отделении меня, естественно, послали и сказали, что, если я ещё припрусь со своим «раскаянием», меня отправят в психушку. Видать, МНОГО у них таких, «раскаявшихся». Всем, всем в НАШ БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, ТЫСЯЧУ РАЗ БЕЗУМНЫЙ ВЕК нужна слава, пусть даже и Геростратова, НО ТОЛЬКО СЛАВА.

В психушку я не хочу. Дело в том, что ближайшая психбольница находится как раз на Ветеранов 180, там, где я уже работала диспетчером в Соцтакси и откуда меня по истечении меньше, чем двух месяцев, благополучно «выперли» по причине нахождения более подходящего человека на моё место. Не хочу увидеть там знакомых лиц через решетку. Во, смеху –то будет! В общем, скажу честно, человеческие стереотипы неистребимы: если ты русская, значит, ни на что не способна. Я имею в виду, конечно же, хороший теракт…

…А когда в своих многочисленных Интернет-блогах я, как правдивый блоггер, честно признаюсь, что на самом деле это я взорвала Дворцовую, что это меня надо было ловить тогда, а не дагестанских «братков», мои немногочисленные друзья надо мной смеются и подшучивают. И в самом деле, в это трудно поверить. Вы верите? А вы?

И всё же не люблю историй, которые не имеют конца. Так что…продолжение следует. Как говорится, смеется тот, кто смеется последнимJ

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2019 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.