2) транспортная. 3) разовая. 4) возвратная. 5) многооборотная
⇐ ПредыдущаяСтр 21 из 21 2) транспортная 3) разовая 4) возвратная 5) многооборотная
388. Укажите как называется тара, предназначенная для однократного использования при поставках продукции. 1) потребительская 2) транспортная 3) разовая 4) возвратная 5) многооборотная
389. Укажите как называется тара, бывшая в употреблении и используемая повторно. 1) потребительская 2) транспортная 3) разовая 4) возвратная 5) многооборотная
390. Укажите как называется тара, предназначенная для многократного ее использования при поставках продукции. 1) потребительская 2) транспортная 3) разовая 4) возвратная 5) многооборотная
391. по основному материалу, из которого тара изготовлена: деревянная, картонная, бумажная, стеклянная, металлическая, полимерная, комбинированная; по степени обработки деревянная тара: строганной и нестроганной
392. Укажите какой основной операции не хватает в процессе производства деревянной тары. 1) подготовка сырья к распиловке 2) выработка тарных заготовок и их сушка 3) машинная обработка заготовок и заделка дефектов 4) сортировка и формирование тарных комплектов 5) сборку ящиков
393. Последовательность выполнения операций может меняться в зависимости от выбранной технологии. В производстве деревянной ящичной тары используют: 1для продольного раскроя круглых лесоматериалов и брусьев – лесопильные рамы, круглопильные однопильные и многопильные станки, ленточнопильные станки, для торцовки – торцовочные круглопильные станки; 2для продольного раскроя с целью формирования толщины тарных дощечек – тарные рамы, прирезные станки; 3при выработке тонких дощечек – ленточнопильные делительные станки; 4при выработке дощечек толщиной 2…10 мм – станки для безопилочного деления древесины; 5для фрезерования заготовок – продольно-фрезерные станки; 6для сборки щитков и ящиков – гвоздезабивные, скобозабивные и проволокосшивные станки.
394. Возможности повторного использования и способы ремонта деревянной тары. Для повторного использования деревянной тары необходима санитарная обработка ящиков и их ремонт; при нецелесообразности их ремонта детали могут быть использованы для изготовления ящиков таких же размеров или переработаны на другие - меньших размеров; возможно использование некондиционной тары и отходов от ее переработки для производства технологической щепы. Повторное использование ящичной тары, особенно для упаковки пищевых продуктов, допускается только после тщательной очистки, санитарной обработки и мойки горячей водой. Санитарная обработка (мойка и дезинфекция) бывших в употреблении ящиков производится в водном растворе силикатного клея и кальцинированной соды. Поступающая на тароремонтные предприятия тара делится на категории. Ящики с неповрежденными деревянными деталями (возвратные деревянные дощатые и фанерные) поступают в сколоченном виде со всеми деревянными деталями, с прибитой или вложенной в ящик крышкой или набором дощечек для нее. У ящиков могут быть повреждены металлические угольники, проволока или лента в местах вскрытия, потеряна жесткость. Ящики, требующие мелкого ремонта, имеют одно из следующих трех видов повреждений: поломку одной - двух дощечек или планок, за исключением вертикальных планок головок; поломку фанеры в щитке крышки; поломку или отсутствие одной - двух дощечек у верхних кромок боковых стенок в решетчатых ящиках. Ящики, требующие среднего ремонта, имеют одно из следующих трех видов повреждений: поломку трех - четырех дощечек или планок не более чем в трех щитках, за исключением вертикальных планок головок, поломку или отсутствие дна или боковой стенки; поломку фанеры в одном щитке - дна или боковой стенки. Ящики без торцовых стенок, а также не подлежащие ремонту разбираются на тароматериал для переработки на ящики других размеров и назначения.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|