Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Мохито (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ) ну или пусть тот, кто захочет, сам добавляет ромJ





Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

  • 3-4 апельсина
  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • соль
  • майонез

 

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Осудить.

Мелко нарезать.

Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две части.

Мякоть вынуть.

Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать кубиками.

Смешать филе, апельсины, огурцы.
Посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.

 

Салат с сыром и ананасами

 

  • 300 г сыра (твердого)
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Этот салат больше понравится женщинам.
У него довольно интересный, приятный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Сыр натереть на мелкой терке.

Ананасы мелко нарезать кубиками.

Смешать сыр и ананасы.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Заправить майонезом.

 

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

 

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу


Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Зелень мелко нарезать.

Семгу нарезать тонкими пластиками.

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Выложить семгу.

Посыпать зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.

 

Сырная закуска на чипсах

  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
  • маслины и оливки для украшения


Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.



Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Канапе

  • ветчина
  • сыр (твердый)
  • хлеб для тостов
  • креветки
  • маслины
  • зелень

маринованные:

  • кукуруза
  • шампиньоны
  • корнишоны
  • лучок

свежие:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец


Канапе - удобная порционная закуска.
Вариантов можно придумать очень-очень много.
Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград.

Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.

Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.

На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.

Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.

На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.

Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.

Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.

Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.

Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.

Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Фаршированные яблоки

  • 1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
  • 500 г куриного филе
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

 

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
По консистенции он должен напоминать жидкую сметану

Смешать соус и филе, убрать с огня.

У яблок срезать верхушку.

Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

При желании, края можно сделать зигзагообразными.

Яблоки нафаршировать.

Выложить в форму для запекания.

На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

Мохито (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ) ну или пусть тот, кто захочет, сам добавляет ромJ

Ингредиенты

на одну порцию:

  • 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
  • лайм
  • пучок мяты
  • 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
  • лед

Очень популярный коктейль.
Освежающий, холодный, с приятным ароматом.
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.

Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.

Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.

В бокал насыпать сахар.

Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.

Добавить мяту.

Все перемешать, немного потолочь листья мяты.

Наполнить льдом на 1/3 бокала.

Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.

 

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.