Задание и оформление отчета по производственной практике
Отчет оформляется на бумаге формата А-4 на одной стороне листа. Размеры полей: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху и снизу – 20 мм. Страницы имеют сквозную нумерацию арабскими цифрами, проставленными сверху по центру. Шрифт – Times New Roman 14 Листы не вкладываются в файлы, а сшиваются в папке-скоросшивателе. Структура отчета: 1.Титульный лист (Приложение № 1). Номер страницы на титульном листе не проставляется. 2. Содержание. Печатается на втором листе и отражает структуру отчета. 3. Введение. Включает в себя цель производственной практики, краткое описание организации, в которой студент проходил практику (полное наименование организации в соответствии с Уставом; адрес, телефон, е-mail, год основания, форма собственности), основные виды деятельности. 4. Характеристика (Приложение № 2) на студента-практиканта, заверенная подписью руководителя практики от предприятия и печатью. 5. Задания на проверку освоения профессиональных компетенций по ПМ 04 «Выполнение работ по профессии продавец непродовольственных товаров» 6. Дневник прохождения практики (Приложение № 3), заверенный подписью руководителя практики от предприятия и печатью. В дневнике должны быть отмечены все виды работ, выполненные студентом во время прохождения практики, в том числе, представленные в Приложении № 4. 7. Аналитическая часть. Оформляется в виде реферата и должна содержать развернутые ответы на следующие вопросы: по ПМ 01 «Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью»: составные элементы коммерческой деятельности: цели, задачи, принципы, объекты, субъекты, виды коммерческой деятельности; государственное регулирование коммерческой деятельности;
инфраструктуру, средства, методы, инновации в коммерции; организацию торговли в организациях оптовой и розничной торговли, их классификацию; услуги оптовой и розничной торговли: основные и дополнительные; правила торговли; классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации; организационные и правовые нормы охраны труда; причины возникновения, способы предупреждения производственного травматизма и профзаболеваемости, принимаемые меры при их возникновении; технику безопасности условий труда, пожарную безопасность; по ПМ 02 «Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности»: - составлять финансовые документы и отчеты; - осуществлять денежные расчеты; - пользоваться нормативными документами в области налогообложения, регулирующими механизм и порядок налогообложения; - рассчитывать основные налоги; - анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности торговых организаций; - применять методы и приемы финансово-хозяйственной деятельности для разных видов анализа; - выявлять, формировать и удовлетворять потребности; - обеспечивать распределение через каналы сбыта и продвижение товаров на рынке с использованием маркетинговых коммуникаций; - проводить маркетинговые исследования рынка; - оценивать конкурентоспособность товаров;
по ПМ 03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»: - теоретические основы товароведения: - основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них; - виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания; - классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку; - условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним;
- особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров;
по ПМ 04 «Выполнение работ по профессии продавец непродовольственных товаров»: - факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп; - классификацию и ассортимент различных товарных групп непродовольственных товаров; - показатели качества, дефекты, градации качества, упаковку, маркировку и хранение непродовольственных товаров, назначение, классификацию мебели для торговых организаций и требования, предъявляемые к ней; - назначение, классификацию торгового инвентаря; - назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок их использования; - устройство и правила эксплуатации весоизмерительного оборудования; - закон о защите прав потребителей; - правила охраны труда 8. Заключение. Включает в себя личные впечатления от прохождения практики на предприятии; выводы студента о собственных результатах прохождения практики; анализ собственных сильных и слабых сторон; постановка задач профессионального и личностного развития. 9. Приложения. Представляют собой материалы, иллюстрирующие работу организации и результаты работы самого практиканта (тексты документов, вырезки из изданий, рекламная продукция, фотографии и т.п.). В качестве приложений должны быть представлены: Положение о деятельности подразделения и должностные инструкции (при условии, что эти документы в организации, принимающей студента на практику, разработаны); рекламные тексты, распечатки с сайта, характеризующие коммуникации организации.
Приложение № 1
Кафедра экономики и банковского дела
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|