Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Задание и оформление отчета по производственной практике

Отчет оформляется на бумаге формата А-4 на одной стороне листа. Размеры полей: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху и снизу – 20 мм. Страницы имеют сквозную нумерацию арабскими цифрами, проставленными сверху по центру. Шрифт – Times New Roman 14 Листы не вкладываются в файлы, а сшиваются в папке-скоросшивателе.

Структура отчета:

1.Титульный лист (Приложение № 1). Номер страницы на титульном листе не проставляется.

2. Содержание. Печатается на втором листе и отражает структуру отчета.

3. Введение. Включает в себя цель производственной практики, краткое описание организации, в которой студент проходил практику (полное наименование организации в соответствии с Уставом; адрес, телефон, е-mail, год основания, форма собственности), основные виды деятельности.

4. Характеристика (Приложение № 2) на студента-практиканта, заверенная подписью руководителя практики от предприятия и печатью.

5. Задания на проверку освоения профессиональных компетенций по ПМ 04 «Выполнение работ по профессии продавец непродовольственных товаров»

6. Дневник прохождения практики (Приложение № 3), заверенный подписью руководителя практики от предприятия и печатью. В дневнике должны быть отмечены все виды работ, выполненные студентом во время прохождения практики, в том числе, представленные в Приложении № 4.

7. Аналитическая часть. Оформляется в виде реферата и должна содержать развернутые ответы на следующие вопросы:

по ПМ 01 «Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью»:

составные элементы коммерческой деятельности: цели, задачи, принципы, объекты, субъекты, виды коммерческой деятельности;

государственное регулирование коммерческой деятельности;

инфраструктуру, средства, методы, инновации в коммерции;

организацию торговли в организациях оптовой и розничной торговли, их классификацию;

услуги оптовой и розничной торговли: основные и дополнительные;

правила торговли;

классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;

организационные и правовые нормы охраны труда;

причины возникновения, способы предупреждения производственного травматизма и профзаболеваемости, принимаемые меры при их возникновении;

технику безопасности условий труда, пожарную безопасность;

по ПМ 02 «Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности»:

- составлять финансовые документы и отчеты;

- осуществлять денежные расчеты;

- пользоваться нормативными документами в области налогообложения, регулирующими механизм и порядок налогообложения;

- рассчитывать основные налоги;

- анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности торговых организаций;

- применять методы и приемы финансово-хозяйственной деятельности для разных видов анализа;

- выявлять, формировать и удовлетворять потребности;

- обеспечивать распределение через каналы сбыта и продвижение товаров на рынке с использованием маркетинговых коммуникаций;

- проводить маркетинговые исследования рынка;

- оценивать конкурентоспособность товаров;

 

по ПМ 03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»:

- теоретические основы товароведения:

- основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них;

- виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания;

- классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку;

- условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним;

- особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров;

 

по ПМ 04 «Выполнение работ по профессии продавец непродовольственных товаров»:

- факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп;

- классификацию и ассортимент различных товарных групп непродовольственных товаров;

- показатели качества, дефекты, градации качества, упаковку, маркировку и хранение непродовольственных товаров, назначение, классификацию мебели для торговых организаций и требования, предъявляемые к ней;

- назначение, классификацию торгового инвентаря;

- назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок их использования;

- устройство и правила эксплуатации весоизмерительного оборудования;

- закон о защите прав потребителей;

- правила охраны труда

8. Заключение. Включает в себя личные впечатления от прохождения практики на предприятии; выводы студента о собственных результатах прохождения практики; анализ собственных сильных и слабых сторон; постановка задач профессионального и личностного развития.

9. Приложения. Представляют собой материалы, иллюстрирующие работу организации и результаты работы самого практиканта (тексты документов, вырезки из изданий, рекламная продукция, фотографии и т.п.). В качестве приложений должны быть представлены: Положение о деятельности подразделения и должностные инструкции (при условии, что эти документы в организации, принимающей студента на практику, разработаны); рекламные тексты, распечатки с сайта, характеризующие коммуникации организации.


 

Приложение № 1

Автономная некоммерческая организация ПО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖ»      

Кафедра экономики и банковского дела

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...