Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Вареная куриная грудка на пару, расплавленный на ней сыр. Способ приготовления:
1.Закладываем для варки в кипящую подсоленную воду. Сразу после закипания накрываем крышкой и оставляем вариться до полной мягкости на маленьком огне. 2. Вынимаем из воды и выкладываем на курицу сыр. Отварная говядина, салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами Ингредиенты говядина яйца перепелиные помидоры черри сыр моцарелла салат листовой масло оливковое черный перец Способ приготовления:
Закладываем для варки в кипящую подсоленную воду. Сразу после закипания накрываем крышкой и оставляем вариться до полной мягкости на маленьком огне. Вынимаем из воды и выкладываем на тарелку. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем. Нарезаем помидоры и яйца на дольки. Нарезаем моцареллу на кубики. Рвем салат руками. Кладем в тарелку. Сверху выкладываем сыр, яйца и помидоры. Поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Приятного аппетита! Салат с тунцом. Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию): - Огурцы и авокадо нарезать средними кубиками, а оливки кольцами. Кекс из нута и шпината Нут замочить в воде на 8 часов, затем варить в этой же воде с добавлением небольшого количества соли 90 минут и после откинуть на дуршлаг.
Фриттата с цуккини и фасолью Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию): Цуккини и морковь натереть на тёрке, смешать. Рыбные рулеты с тар-таром из овощей Нам понадобятся (из расчета на 1 порцию): Шпинат разморозить. Перец болгарский и чеснок обжарить на воде, добавить шпинат приправить солью, перцем по вкусу. Прогреть пару минут. КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Понадобится: куриной грудки,
лавровых листов, сметаны, зубчика чеснока, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Понадобится: 2-3 зубчика чеснока 1 куриная грудка оливковое масло черный перец соль.
Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке. КУРИНАЯ ГРУДКА В КОРОЧКЕ ИЗ ПЕРЦА И ПЕТРУШКИ
Понадобится: куриные грудки без кожи и костей, зубчики чеснока красный перец горсти петрушки 2 ст.л. оливкового масла. Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.
МАРИНОВАННОЕ В КЕФИРЕ ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Понадобится: филе индейки кефира 1% лимона (сок) специи и соль по вкусу.
Как приготовить маринованное в кефире филе индейки. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ Понадобится: филе грудки индейки опята или белые грибы и шампиньоны чернослив чеснок луковица тимьян сушеный, растительное масло специи, перец, соль.
Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить филе индейки, натереть его перцем и солью, сделать разрез – должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.
МИНЕСТРОНЕ
½ ч. л. сухого розмарина 3 веточки свежего тимьяна 2 зубчика чеснока 1 фенхель 1 стебель сельдерея (крупный) 1 шт. репчатого лука 400 г белой фасоли (промытой консервированной или предварительно отваренной) 100 г соцветий цветной капусты 100 г капусты брокколи 1 болгарский перец 100 г тыквы 2 моркови 200-250 г среднего цукини 100 г помидоров Соль, черный перец, орегано сухой, чесночное масло, соус песто, базилик свежий по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обжарить в сотейнике на оливковом масле розмарин, тимьян и чеснок. 2. Нарезать морковь, репчатый лук, фенхель, сельдерей на средний кубик. Добавить туда же в сотейник, протушить. Через 1-2 минуты удалить чеснок. Забросить все остальные овощи, нарезанные одинаковым средним кубиком: цуккини, болгарский перец, тыкву, спаржу, помидоры и разобранные на соцветия: брокколи и цветную капусту.
3. Посолить, поперчить. Добавить немного сушеного орегано. Потушить все вместе еще 1-2 минуты. 4. Залить кипяченой водой – около 2-х литров. Главное, не переборщить с водой, суп должен быть густым и наваристым. 5. Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом. Добавить белую фасоль. Дать закипеть. Помешивая, надо следить за тем, чтобы овощи не переварились, поэтому регулируйте время приготовления. 6. Часть супа, где-то 1/3 отлить в отдельный сотейник и пробить блендером. Смешать обе части супа. Тогда густота у Минестроне получится правильная – настоящий «супище». 7. Кипящий суп накрыть крышкой, убрать с огня, и дать настояться минут 30. 8. Добавить немного чесночного масла для пикантности. 9. Подавать горячим. Разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанными листиками базилика и полить генуэзским соусом песто.
Куриная грудка по-восточному! Что Вам потребуется: Куриную грудку отварить, нарезать средней соломкой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|