Вареные раки по-американски (Minnesota recipe)
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Компоненты: 10-15 живых раков, 1 крупная луковица, нарезанная долькам, 2 лимона, нарезанного дольками, соль (по вкусу),50 г красного перца, 2 стебля сельдерея, 2 головки чеснока, очищенного и разделенного на зубчики. Приготовление. Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду к большой кастрюле и добавить приправу (лук, сельдерей и другую зелень по вкусу). Кипятить 15 минут. Добавить 8-10 небольших картофелин. Снова кипятить 10 минут. Добавить несколько початков кукурузы и живых раков. Снова кипятить 10 минут. Снять с огня и подержать раков в отваре 5 минут. Затем снять из отвара раков. картофель и кукурузу.
Рецепт Crayfish Macquechou Компоненты: 1 крупная луковица, рубленая; 1 стручок сладкого перца, рубленый; полчашки резаных перьев лука; кусочек масла или 6 столовых ложек растительного масла; 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка консервированных помидор; 450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней.
Приготовление. Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.
Раки, запеченные в тесте Компоненты: 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики), 1 веточка сельдерея (нарезанного), 5 рачьих хвостиков (нарезанных на части), 1/2 чашки хлебных крошек, соль, красный и черный перец (молотый), рачий жир, бисквитное тесто. Приготовление. Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить рачьим жиром, соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесь. Запекать при 450 градусах по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовить можно 30 лепешек.
Раки по-креольски Компоненты: 1 нарезанная крупная луковица, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, 2 ст. л. масла, 2 помидора, 2 чашки воды, 1/4 чашки петрушки, 1 среднего размера стручок зеленого перца, 1 средний лавровый лист, 3 чашки сваренного риса, 1/2 чашки нарезанных перьев лука. Приготовление. Обжарить лук и сельдерей на масле, добавить помидоры, тушить в течение 5 минут. Добавить воды, поместить раков, зеленый перец, лавровый лист и приправу (по вкусу). Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение часа. Добавить рис, зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой, снять с огня и держать 20-30 минут перед тем как подавать к столу.
Салат с раками (Layered Salad with Crayfish) Компоненты: 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мяса клешней, 1 ч. л. сахарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на крупной терке сыра. Приготовление. Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи — шпинат,капусту, брокколи, огурцы, помидоры и др.(по желанию).
Угощение из раков (Crayfish casserole) Компоненты: 2 чашки сваренного риса, рачьи хвостики (по возможности), 1 луковица (нарезанная), 1/4 чашки нарезанного зеленого перца, 2 зубчика чеснока (нарезанного), 1/2 банки консервированных помидоров, 1 чашка воды, 2 ст. л. масла (оливкового, растительного) Приготовление. Потушить лук, перец и чеснок на масле. Добавить помидоры, воду и рачье мясо. Варить 30 минут на слабом огне. Добавить рис, перемешать и подавать на стол. 4-6 персон.
Угощение из раков (Crayfish jambalaya) Компоненты: 1 ломтик нарезанной колбасы (сосиски), 1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка сельдерея нарезанного, 1 чашка нарезанного лука репчатого, 1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука, 2 зубчика нарезанного чеснока, 1 чашка невареного риса, 2 чашки воды, 1 банка консервированных помидоров, 1/2 чашки свежих помидор, рачьи хвостики (по возможности), 2 ст. ложки приправы (по вкусу), соль. красный перец (по вкусу), 1 ст. л. соуса.
Приготовление. Потушить колбасу, зеленый перец, сельдерей, лук и чеснок в большой кастрюле. Добиться слегка коричневого цвета, Всыпать остальные компоненты. Довести до кипения. Перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться. Смесь должна быть слегка влажной. Добавить приправу по вкусу. Подавать на стол. 10 персон.
Crayfish Etouffee Компоненты: 3/4 кусочка масла (или маргарина, 100 г растит. масла), 1 чашка рубленного репчатого лука, 2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока, 4 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л сахара, 1/4 чашки томатной пасты, 3 ст. л. крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1 1/2 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса, 1 чашка нарезанных перьев лука, 1 ст.. л. приправы (по вкусу). Приготовление. В большую кастрюлю распустить масло, слегка прокипятить, добавить лук. сельдерей, зеленый перец, чеснок. Потушить, перемешивая, добавить соль, красный перец, сахар, томатную пасту. Кипятить в течение 20 минут, затем растворить крахмал в воде, добавить вино, все перемешать, варить 20 минут. Добавить раков, зеленый лук, пряности. Охладить, поместить в холодильник на ночь. Подавать как приправу к рису. На 12 персон.
Раки по-шведски Компоненты: 10 — 20 живых раков, много укропа, 2 столовые ложки соли /л воды Приготовление. Подсоленную воду с частью укропа довести до кипения. Добавить раков и кипятить 10 минут. добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут. Остудить раков и поместить на ночь в холодильник. Перед употреблением снова добавить укроп.
Рачья приправа из Люксембурга Компоненты: 48 живых раков, 2 луковицы, 1 морковь, сельдерей, веточка чабреца (тимьяна), рубленная петрушка и эстрагон, 1 лавровый лист, 100 г масла, соль, перец, 1 л сухого вина (люксембургский рислинг), 1 л рыбного (рачьего) отвара. Приготовление. Нарезать овощи очень тонкими кусочками, смешать с петрушкой и эстрагоном. Потушить смесь на распушенном масле (50 г), влить вино и отвар, кипятить 20 минут. Добавить лавровый лист и чабрец. Добавить соль и перец по вкусу. Отварить раков и приготовить рачье мясо и поместить в приготовленную приправу. Подавать как приправу к различным блюдам. На 4 персоны.
Раковый суп Компоненты: 0.5 фунта (250 гр) вареных раков 400 гр (14 унций) куриного бульона из банки 0.5 ст.л. сливочного масла 0.5 небольшой луковки, нарезать кубиками, размер не важен 0.5 средней морковки, нарезанной так-же 0.5 стебля сельдерея, как выше 0.25 чашки сухой марсалы Лавровый лист Тимьян Молотый кориандр 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 0.5 чашки жирных сливок 2 бульки сухой марсалы Рубленная зелень укропа Сок лайма, по вкусу Острый перец, по-вкусу Приготовление. Берем наших раков и расставляем 1 пустую чашку и 2 пустые мисочки. Берем рака, откручиваем ноги и клешни, повторяем с шейкой. Снимаем панцирь с шейки. Шейка идет в чашку, панцирь с шейки в одну миску, клешни и ноги в другую. Снимаем панцирь с головы, убираем "лицо", вынимаем "масло" (желтоватая субстанция). Панцирь с головы, вместе с "маслом" присоеденяются к панцирю с шейки. Повторяем ту-же операцию со всеми раками. Так, все раки раздеты, возьмите крепкий пластиковый мешок, уложите в него клешни и ноги и пройдитесь по этому мешку молотком для отбивки мяса, так что все "конечности" сломаны. Присоедините содержимое мешка к панцирям. Голые шейки грубо порубить. В небольшой кастрюльке нагреть пол столовой ложки сливочного масла, прибавить лук, морковку, сельдерей и обжарить до легкого золотистого цвета. Влить марсалу и уварить ее почти до испарения. Влить куриный бульон и достаточно воды, что бы получить чуть больше литра жидкости. Довести до кипения, прибавить ракововые панцири, лавровый лист, тимьян, кориандр, немного соли и черного перца. Варить на очень малом огне 30 минут. Процедите раковый бульон в другую кастрюльку, овощи и панцири уложите в блендер, прибавьте пол ополовника бульона и измельчите до момента, когда ваш блендер прекратил свои попытки к бегству путем периодического прыгания. Теперь идет "сложная" операция: нам надо забрать все вкусное из содержимого блендера. Для сего, поставьте дюршлаг над пустой кастрюлькой, влейте в него содержимое блендера и хорошенько отожмите это содержимое. Теперь, прибаваяю по ополовнику бульона повторите данную операцию до исчезновения бульона в первой кастрюльке.
Ну вот, суп почти готов. Помойте кастрюльку в которой варился раковый бульон. Поставьте ее на средний огонь, прибавьте столовую ложку сливочного масла, когда масло перестало пениться прибавьте муку. Прожарьте, на среднем огне, пару минут, не позволяя румянится. Постоянно помешивая, потихоньку влейте раковый бульон, доведите его до легкого кипения, накройте и варите пол часа. Теперь прибавить сливки, укроп, шейки и бульки марсалы. Приправить до вкуса солью и перцами. Довести почти до кипения, прибавить сок лайма и выключить. Потребляйте после положенного настаивания.
Раковый суп Бульон: 10 небольших раков, 300 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебельсельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, укроп, 3 горошины черного перца, соль. Фарш: 1 столовая ложка молотых сухарей, 1/4 стакана вареного риса, 1 яйцо, петрушка, укроп, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, мускатный орех, соль. Раковое масло: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль.
Сварить рыбный бульон с кореньями и репчатым луком. Сварить раков в кипящей подсоленной воде с добавлением веточек укропа и петрушки, лаврового листа и перца. Осторожно снять панцири (не выбрасывать), вынуть мякоть из клешней и шейки. Мякоть мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Добавить к ней молотые сухари, вареный рис, сливочное масло, сливки или молоко, сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, мускатный орех. Все тщательно размешать, чтобы получилась однородная и достаточно густая масса. Начинить этим фаршем спинную часть панциря раков. Часть, снятую с клешней, очень мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю с разогретым маслом и жарить до тех пор, пока масло не приобретет ярко оранжевый цвет, потом посыпать пассерованной мукой, через две минуты развести горячей водой, прокипятить, процедить. Отварить в кипящем бульоне фаршированные панцири. В готовое блюдо добавить раковое масло. Для аромата можно добавить в суп несколько ломтиков лимона без зерен.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|