Расчёт теплопритоков
Расчет выполняют для каждой камеры в отдельности. Суммарный теплоприток в камеру Qi определяем по формуле (4) , где Q 1 - теплоприток через ограждения от наружного воздуха и солнечного излучения; Q 2 - теплоприток от грузов при их холодильной обработке и тары; Q 3 - теплоприток с наружным воздухом при вентиляции охлаждаемых помещений; Q 4 - теплоприток, обусловленный эксплуатацией помещения. Теплопритоки определяем по формулам (5-15), а суммарную нагрузку на компрессор в каждую из камер – по формуле (16). Сумма этих величин и составит расчетную холодильную мощность при выборе одной холодильной машины на весь холодильник. Отметим, что при расчетах теплопритока Q 3 (формула 10) значение а для камер МЖ, МР, ФЗН и ПО принимаем равным 0, 0, 4, 10, соответственно. Результаты расчетов теплопритоков вносим в табл. 2-5. Таблица 2 – Теплопритоки через ограждающие конструкции камер Q 1
Таблица 3 – Теплопритоки от продуктов и тары при их холодильной обработке Q 2
Теплопритоки от продуктов в камеру ПО принимаем равными 10 % или 183 Вт от суммарных значений по камерам [3].
Всего теплопритоки в камеры холодильника предприятия общественного питания от продуктов и тары при их холодильной обработке и хранении составит 2016 Вт. Таблица 4 – Эксплуатационные теплопритоки Q 4
Таблица 5 – Итоговая таблица тепловых нагрузок на холодильное оборудование
Читайте также: Алгоритм расчёта интегрального показателя качества аппаратуры. Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|