Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных угодий, трудовых ресурсов
Стр 1 из 4Следующая ⇒ СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ методическое руководство для студентов направления 38.03.01 «Экономика», профиль «Экономика предприятий и организаций»
ФГБОУ ВО Пермская ГСХА ИПЦ «Прокростъ» Пермь, 2016 УДК 338 ББК 65 Я 744
Рецензенты: А.В. Марченко, кандидат экономических наук, доцент кафедры организации производства и предпринимательства в АПК ФГБОУ ВО Пермская ГСХА; О.В. Тупицына, кандидат экономических наук, зав. кафедрой экономической теории ФГБОУ ВО Пермская ГСХА
Я 744 Т.М. Яркова Структура и содержание отчета по производственной практике: методическое руководство для студентов направления 38.03.01, профиль «Экономика предприятий и организаций» /Т.М. Яркова М-во с.-х. РФ федеральное гос. бюджетное образов. учреждение высшего образования «Пермская гос. с.-х. акад. им. акад. Д.Н. Прянишникова», фак. экон. фин. и коммерции; каф. организ. производства и предпр. в АПК. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2016. – 35 с.
Аннотация. В методическом руководстве изложены рекомендации по подготовке, структурированию и оформлению отчета по производственной практике, которые могут послужить оперативным материалом для студентов при подготовке и структурировании отчета, а также определения степени соответствия всем заявленным критериям в рабочей программе и методических указаниях «Производственная практика» по направлению подготовки 38.03.01 Экономика, профиль «Экономика предприятий и организаций». Методическое руководство подготовлено на основе рабочей программы разработанной в соответствии с ФГОС по направлению 38.03.01 Экономика (уровень бакалавриата), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 ноября 2015 г. № 1327.
Рекомендовано для студентов очной и заочной форм обучения, обучающихся по направлению 38.03.01 Экономика, профиль «Экономика предприятий и организаций». УДК 338 ББК 65 Структура и содержание отчета по производственной практике: методическое руководство для студентов направления 38.03.01, профиль «Экономика предприятий и организаций» рекомендованы к изданию методической комиссией факультета экономики, финансов и коммерции ФГБОУ ВО Пермская ГСХА, протокол № 5 от «___» _______ 201_ г.
©ИПЦ «Прокростъ», 2016 © Яркова Т.М., 2016 Содержание 1. СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОТЧЕТА 4
Образец титульного листа 4 Содержание отчета 5 Введение 6 1. Общая характеристика условий производственной деятельности организационная и управленческая структура предприятия – базы практики 6 2. Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных угодий, трудовых ресурсов 7 3. Хозяйственная деятельность: структура товарной продукции, эффективность использования ресурсов 8 4. Экономическая эффективность результатов деятельности: доходность, рентабельность производства 9 5. Оценка тенденций развития, выявление проблем функционирования и имеющихся резервов 10 Заключение 10 Список использованных источников 11 Приложения 17 2. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА 28 3. ТРЕБОВАНИЯ К ОЦЕНКЕ 34
СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОТЧЕТА Образец титульного листа
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.Н. Прянишникова»
Кафедра организации производства и предпринимательства в АПК
ОТЧЕТ по производственной практике в ____________________________________
(наименование организации, учреждения с указанием места нахождения)
Исполнитель: студент(ка) факультета экономики финансов и коммерции __________________________________ (Ф.И.О. студента) направления подготовки 38.03.01 «Экономика», профиль «Экономика предприятий и организаций», курса_______группы________________ Учебный шифр_____________________ номер зачетной книжки Руководитель от кафедры: __________________________________ должность, звание, ученая степень руководителя, ФИО Руководитель от организации: ________________________________ ________________________________ должность, ФИО С отчетом ознакомлен: ____________ подпись руководителя от организации М.П.
Пермь, 2016 ВНИМАНИЕ!!! Титульный лист должен обязательно содержать подпись руководителя практики с предприятия и синюю круглую печать организации! Содержание Введение
1. Общая характеристика условий производственной деятельности организационная и управленческая структура предприятия – базы практики
2. Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных угодий, трудовых ресурсов
3. Хозяйственная деятельность: структура товарной продукции, эффективность использования ресурсов
4. Экономическая эффективность результатов деятельности: доходность, рентабельность производства
5. Оценка тенденций развития, выявление проблем функционирования и имеющихся резервов
Заключение
Список использованных источников
Приложения
ВНИМАНИЕ!!! Напротив каждого раздела необходимо указать номер страницы, с которой он берет свое начало. Отклоняться от заданной структуры (без согласования с руководителем практики от Академии) не допустимо! Руководитель вправе лишь уточнить некоторые (либо все) разделы отчета в соответствии с темой ВКР и индивидуальным заданием обучающегося. Введение Значение производственной практики. Цель производственной практики. Задачи производственной практики. Объект – место прохождения практики. Сроки прохождения практики. Период экономико-математического анализа, характеризующего деятельность предприятия, изученные и использованные в расчетах отчетные или иные документы. Общий объем не более 2-х стр. Общая характеристика условий производственной деятельности, организационная и управленческая структура предприятия – базы практики
Данный раздел должен содержать краткое описание наименование и местонахождения объекта (места) прохождения практики его отдаленность от областного либо краевого центра. Дается характеристика организационно-правовой формы организации. Здесь же указываются и характеризуются структуры: организационная и управленческая. При этом обучающийся должен определить тип той или иной структуры. В продолжение характеристики организационной структуры необходимо сделать краткое описание организации и технико-технологического состояния основного производства. Объем 3-5 стр. ВНИМАНИЕ!!! Руководитель вправе уточнить (откорректировать) наименование данного раздела отчета в соответствии с темой ВКР и индивидуальным заданием обучающегося. Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных угодий, трудовых ресурсов В данном разделе обучающиеся дают качественный и количественный анализ имеющихся на предприятии производственных активов (ресурсов). Среди анализируемых ресурсов в обязательном порядке следует представить: ‑ анализ основных производственных фондов (их разновидность и стоимостная оценка); ‑ наличие (виды и площади) и динамика использования земельных угодий; ‑ оценка состояния и использования трудовых ресурсов, их качественный и количественный состав. Весь анализ необходимо производить на основание данных бухгалтерско-финансовой отчетности за последние три отчетных периода. Объем 4-5 стр. ВНИМАНИЕ!!! Руководитель вправе уточнить (незначительно откорректировать) наименование данного раздела отчета в соответствии с темой ВКР и индивидуальным заданием обучающегося.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|