Сибайские коты.. Приятного аппетита, гурман
Сибайские коты. Ноябрьское утро было овеяно легким морозом. Полупрозрачный туман висел над голыми деревьями, усыпанными хрусталиками инея. Это было то самое утро, когда выйдя во двор, ты вдыхаешь полной грудью и восклицаешь: «Свежо! ». Вроде вторник, но, как обычно пишут о погоде, ощущается как воскресенье. Так лениво и спокойно. Хотелось бы еще немного понежиться в постели, но дела не ждут. Проходя мимо торговой лавки, я пересеклась взглядом с одним человеком. Это был взрослый мужчина, старше меня лет на 10-15. От него исходило что-то доброе и уютное, и это несмотря на холод. Всего одно мгновение, но за это время можно почувствовать от человека сеточку ощущений, приятных в основном. У нашего небольшого городка есть одна особенность. Не то, чтобы это было только у нас, это есть во многих городах, но я живу среди этого впервые. Это - коты. Коты, кошки и котята. Мягкие пушистые комочки собираются небольшими группами и сидят в ожидании, что перепадет что-нибудь съедобное от местных жителей. Или же случайный прохожий подарит свою ласку, погладит и скажет пару хороших слов. Когда гуляешь по улицам, на пути обязательно попадется десяток кошек. Кто-то из них осмелиться подойти ближе, кто-то пугливо унесет лапы. Самых разных цветов и расцветок. От белых до черно-рыже-серых. Иногда в их палитре попадаются серо-буро-малиновые. Шучу, конечно, но если поискать, может и правда найдется такой кот. Пора возвращаться домой. На глаза попался старый добрый пушистик. Посмею дать вам небольшой совет. Здоровайтесь с ними и разговаривайте о жизни. Будет хорошо, если вы спросите как у них дела. Может вы и не получите ответ словами, но своими эмоциями они ответят вам на все вопросы.
Наши сибайские коты – это маленькая радость города, и забота о них хорошо скажется на вашем настроении.
Приятного аппетита, гурман Лобстер с лимонным соком.
Перед тем как съесть сочную мякоть лобстера, раскройте его панцирь, и вашему взору предстанет белое мясо, покрытое местами алым оттенком. Можете пройтись носом по чарующему аромату, вы почувствуете море. Всю сущность моря, и морской бриз, и водоросли, и соленую воду. Возьмите дольку лимона и медленно полейте кусочек мяса соком, равномерно распределяя каждую кислую капельку. Оливковое масло станет идеальным сочетанием к деликатесу и раскроет все богатство нежнейшего вкуса. Осталось добавить щепотку зерен кунжута и свежий листик базилика. Еще раз насладитесь ароматом, созданным самой морской природой, и можете смело впиться зубами в рыхлый кусочек, почувствовав, как стекает его сок, растекаясь удовольствием. Приятного аппетита, гурман.
Начос с гуакамоле.
Официант принес тарелочку золотистых треугольников начос. Кукурузные чипсы, словно припудренные самими звездами, привлекают к себе немало внимания. На соседней тарелочке порция зеленого гуакамоле. Приблизив тарелочку к носу, ты можешь почувствовать аромат нежнейшей мякоти авокадо, кисленьких помидорок, и нестандартный привкус кинзы. Все это вперемешку с обжигающей капелькой свежего сока лайма и других ароматных приправ, едва уловимых носом. Возьми детальку мексиканской тортильи, навостри слух, и прочувствуй этот дивный хруст, придавив кусочек между двумя пальцами. Дальше опусти в густую зеленую пасту и щедро набери на чипсину соус. В рот клади целиком. Сначала, просто прикрой целюсти и насладись всем спектром вкуса, и лишь потом прожевывай сие великолепие. Повторяй эту процедуру до последнего кусочка. Приятного аппетита, гурман.
Гаспачо с табаско.
Ну что, понравилась мексиканская кухня, мои дорогие? Тогда предлагаю вам насладиться следующим блюдом. Представляю вам - томатный гаспачо к вашему столу! Нежнейший суп из томатного пюре. Прохладный, хорошо освежающий в летнюю жару. Кусочки лука и болгарского перца добавляют соблазнительное послевкусие. Пикантный винный уксус вперемешку с листиками кинзы, пропитывает вкус экзотической ноткой. Оливковое масло почти не ощущается, но без него вкус было бы совсем не тем. И главная изюминка – острая искра табаско, приготовленная из лучших плодов перчиков чили. Опусти холодный прибор в нежное пюре и насладись супом, положив на язык содержимое первой ложки. Кусочки помидоров и перца слегка прохрустят под зубами, а все остальное, словно море, омывающее берег, освежит своим утонченным вкусом. Приятного аппетита, гурман.
Кимбап с лососем.
Пицца с грибами.
Кто же не согласиться с тем, что пицца – это шедевр в мире выпечки. Множество различных видов и вкусов, мало того, даже приготовленная по одному рецепту, но разными людьми, пицца различается по вкусу. И в любом случае остается превосходным блюдом. Перед вами горячий треугольник свежеприготовленной пиццы, из которой все еще идет легкий пар. Осторожно возьмите его в руки, постарайтесь не обжечься. Сначала почувствуйте аромат: воздушное тесто, ломтики острой колбаски пепперони, подсушенные помидоры, немного томатной пасты и изюминка деликатеса – шампиньоны, и все это щедро полито расплавленным сыром.
Вонзитесь зубами в мягкий и нежный кусочек. Почувствуйте это буйство вкуса, идеальное сочетание продуктов, буквально тающее во рту. Слой сыра растянется от вашего укуса, а сок помидоров потечет прямо по губам. И все это будет продолжаться, пока вы не дойдете до корочки. Сначала под зубами окажется твердая и хрустящая верхушка запеченного теста, внутри которой окажется нежный хлопок, идеально завершающий трапезу. Приятного аппетита, гурман.
Удон с овощами.
Еще одно блюдо корейской культуры – яичная лапша удон. Белые пласты лапши, словно спагетти, наматываются на вилку, набирая добрую порцию блюда. Нежная лапша, напоминающая отдаленно рис, все же имеет уникальный вкус. Ее можно есть и холодной и горячей – в любом виде отлично звучит. В удон можно добавить кусочки жареной курочки, румяных помидорок, нарезанных мелкими кубиками и немного красной фасоли. Все это будет замечательно полить сырным соусом, который подарит неповторимый аромат. Как уже упоминалось, намотайте лапшу на вилку, и полностью запихните в рот. Прочувствуйте мягкую лапшу, кислинку помидоров, пряность курочки и бобы фасоли, и все это великолепие завершит соус. Приятного аппетита, гурман.
Курочка в панировке.
Вы это слышите? О да, это хруст горячего куриного крылышка. Небольшой золотистый кусочек мяса, покрытый хрустящими сухарями. Ты берешь его в руки и он осыпается парочкой крошек панировки. Чуть надави на него и услышишь приятный для ушей треск. Поднеси его поближе и почувствуй аромат блюда, пропитанный фритюрным маслом. Теперь обмокни место, которое собираешься откусить, в сырном соусе. Вонзись зубами в горячий кусочек и прочувствуй весь спектр вкуса: от масла с панировкой до самой курочки. После этого вкуса появится острота блюда, которая словно огнем, пройдется по вашему языку. Обглодай и косточку, она пропитана соленым соком. Приятного аппетита, гурман.
Ореховый пудинг.
Пришло время десерта. Любой обед или ужин должен завершаться сладким дополнением. Кто-то предпочитает шоколад, кто-то пирожные, некоторые же просто опускают печенье в чашку с чаем и едят его размягченным. Но настоящий деликатес – это ореховый пудинг. Опусти ложку в чашку с пудингом. Идеальной консистенцией считается нечто среднее между йогуртом и желе. Аромат молока и орехов, словно Инь и Ян, создают совершенство. Прикоснись губами к сладости и только потом пробуй. Пудинг растечется во рту, словно молочная река из сказки. Не оставляй ни капли. Все должно быть использовано по назначению. Приятного аппетита, гурман.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|