Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Подвижной состав для перевозки СПГ




Под погрузку СПГ следует использовать подвижной состав, обеспечивающий требуемые технологические режимы перевозки груза и обслуживания вагона в пути в рассматриваемый период времени с учетом температуры наружного воздуха. Рефрижераторные секции используют для перевозки маршрутных и укрупненных отправок наиболее ценных, экспортных и импортных СПГ, на длинные расстояния. Вагоны пятивагонных секций могут загружаться грузами с равными режимами перевозки обслуживания в пути следования(не допускается к перевозки плодоовощная продукция, неупакованная в тару).

В вагона- термосах разреш перевозить термически подготовленные до погрузки (обогретые, охлажденные, замороженные) СПГ, не выделяющие биолог тепла и не треб вентилирования, так грузы хранения не больше 10 суток.

В крытых вагонах разреш перевозить стойкие плодоовощи, бахчевые, картофель, рыбу вялую, холодного копчения и др грузы периода года

Подвижной состав, используемый для перевозки скоропортящихся грузов, должен быть чистым, иметь исправное холодильное оборудование, отвечать установленным санитарным требованиям. Его коммерческая пригодность для перевозки данных грузов проверяется грузоотправителем перед погрузкой. Ответственность за техническое состояние подвижного состава, включая рефрижераторную установку, лежит на автотранспортном предприятии.

Данные о температуре в кузове и груза перед погрузкой, а также температуре в кузове перед выгрузкой отмечаются соответственно грузоотправителями и грузополучателями в товарно-транспортной накладной и в специальном листе контрольных проверок температуры груза и воздуха в кузове авторефрижератора.

 

Специфические сопровождающие документы

К перевозке допускают только качественные СПГ в исправной упаковке и стандартной таре. К каждой вагонной отправке, прилагают удостоверение о качестве. Мин воды и вина принимают без удостовер о качестве.

Если качественное состояние груза обеспечивает срок транспортабельности больший, чем предельный срок доставки, то грузоотправитель может указать в качественном удостоверении предельно допустимый срок транспортабельности, регламентир правилами. (срок транспортабельности СПГ указывают также в сертификате, выдаваемом после натурной проверки продукта представителем Гос инспекции качества.

Проверку импортных СПГ осущ эксперты Всероссийской торгово- промышленной палаты в пунктах передачи их на жд с выдачей удостовер о качестве или сертификата.

(если срок импортных СПГ соответствует технич усл контракта на поставку продукции, то срок транспортабельности проставляют на пять суток больше уставного срока доставки в пункты назначения)

Для некоторых СПГ режимы обслуживания в пути устанавл грузоотправитель, о чем делается запись в перевозочных документах. Если заданные грузоотправителем технологические режимы или д русл перевозки груза не мб обеспечены имеющимся подвижным составом или необходимое обслуж груза в пути не мб гарантировано, то жд вправе отказать в приеме такого груза к перевозке либо осущ перевозку на договорных усл. Без ответственности за возможное понижения качества груза.

Виды и причины порчи.

-гниение (разложение белковых веществ)

-окисление (воздействия на жиры и углеводы)

-брожение (воздействие на углеводы)

-механические повреждения

Причины:

-поступление извне микроорганизмов при хранении и перевозке.

-активация деятельности ферментных процессов в продуктах

-допущения состояния, благоприятного для развития микробиальн. и фермент. процессов

Способы консервации скоропортящегося груза.

Консервирование - процесс, замедляющий порчу продуктов.

Способы:

1.Физические (сушка, консервация)

2.Биологические (квашение, мочение)

3.Химические (добавление соли,сахара,спирта и др.)

Непрерывная холодильная цепь.

НХЦ- система, которая в процессе доставки создает и поддерживает в грузовых помещениях складских и транспортных модулей специфические условия (главным образом температурный ре-жим) и т.д. Для обеспечения перечисленных условий в логистических цепях системы доставки скоропортящихся грузов должны быть организованы соответствующие инфраструктура и технологические процессы.

Структура непрерывной холодильной цепи.

Структура схемы непрерывной холодильной цепи зависит от вида сырья продукта, сезонности заготовки и производства, целевого назначения продукта (промышленная переработка, потребление внутри региона или страны, международная торговля), уровня жизни населения и др. Основные схемы непрерывной холодильной цепи некоторых продуктов имеют следующий вид.

Для успешного функционирования НХЦ необходимо обеспечить:

-рациональную производительность заготовительных и производственных холодильников;

-целесообразный режим работы охлаждаемых объектов;

-соблюдение предельно допустимой продолжительности нахождения продуктов в холодильной цепи от момента производства до момента реализации;

-соответствие пропускных и перерабатывающих характеристик отдельных холодильников цепи. Таким образом, непрерывная холодильная цепь является сложной системой, работа которой требует установления рациональных условий функционирования охлаждаемых объектов каждого эвена в отношении технологического, технического и экономического аспектов.

Виды холодильных складов.

Современный склад-холодильник представляет собой отдельное здание, в котором располагаются камеры хранения и различные вспомогательные помещения, отделенные перегородками. Холодильные склады, как правило, оборудованы подъездными автомобильными и железнодорожными путями и оснащены крытыми или открытыми эстакадами для приема и отпуска продукции.

Различают холодильные склады среднетемпературные (от +14°С до -5°С) и низкотемпературные (от -5°С до -35°С).

Низкотемпературные холодильные склады выполняются с продуваемым фундаментом (строится пандус для отрыва пола холодильного склада от земли).

Среднетемпературные холодильные склады оснащены электрообогревом фундамента (в пол холодильного склада под утеплитель закладывается злектронагреваемый провод для предотвращения промерзания грунта под холодильным складом).

 

 

Вопр. 38. Понятие предпринимательства

В соответствии с ГК РФ предпринимательство – это самоосуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров и услуг, выполнение работ лицами, зарегистрированные в этом качестве установл. в законном порядке.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...