Рецепты десертов и сладостей
(которые Вы можете кушать только утром, после основного завтрака!!!)
1. Мусс из сока с фруктами
Состав
600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара
15-20г желатина
4 кружочка апельсина или других фруктов (кроме киви: он с желатином не дружит, растворяет его)
Приготовление
1. желатин замочить в 200 мл, выждать время по инструкции желатина, распустить немного подогревая (но не дать закипать) до полного растворения.
2. Смешать с оставшейся частью сока.
3. Отлить 100мл сока.
4. Оставшиеся 500мл сока поставить в холодильник застывать. Внимательно следить за его состоянием: как только масса начнет застывать (но еще останется полужидкой), достаем из холодильника и взбиваем миксером 5 минут. Масса насытится пузырьками.
5. Разложить по 4 бокалам. Сверху положить нарезанный апельсин и равномерно залить каждый бокал отложенным сначала соком.
2. Желейные вишневые конфеты
Состав
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г
Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
3. "Запечёное яблоко с овсянкой и мёдом"
(готовим в микроволновке)
ПОНАДОБИТСЯ:
яблоко 100 г. овсянка(овсяные хлопья)2 ч.л.
пол.ч.л.мёда,кардамон или корица молотая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У яблока вырезать серединку,наполнить овсянкой, в наполненое яблоко овсянкой налить кипятка,сверху капнуть мёда,посыпать корицой или кардамоном, помещаем в посуду для микроволновки(обязательно закрывать крышкой)и в микроволновку.
также можно поставить в духовку на 15-20 минут.
4. Пудинг из кабачка и яблока
Что нужно:
1 кабачок средний
1-2 яблока
Немного молока (я развела 1 ст.л. сливок)
2 ст. л. овсянки
1 яйцо
Щепотка корицы
Мед по вкусу
Горсть изюма
Кабачок нарезать, залить молоком (так чтобы он полностью был в жидкости) и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до полуготовности. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные яблоки и тушить еще 5 минут. Всыпать овсянку и подержать еще 5 минут.
Немного остудить, взбить блендером, добавить корицу, мед, взбитое яйцо. Выложить в смазанную форму, сверху посыпать изюмом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.
В итоге получаем отличный, полезный, низкокалорийный десерт или завтрак!
5. Творожно-шоколадное желе с бананом
творог нежирный 250 гр.
кефир 50 гр
банан 50 гр
какао
желатин
вода
15 г. желатина разводим в кипятке размешиваем до полного растворения, смешиваем в блендере с творогом и кефир, добавляем кусочки банана выкладываем в любую формочку.
паралельно разводим еще грамм 10 желатина в какао (чайная ложка какао, 100 мл. воды)
заливаем творожно-банановую массу и ставим в холодильник. через час-полтора можна кушать.)
в рецепте нет сахара и меда, по желанию и если позволяете себе что-нибудь можна добавить, так же какао можна сделать на молоке вместо воды но тогда блюдо будет каллорийнее.
на все блюдо приходится около 300 ккал. 50г. белка, 3 г. жира и 20 г. углеводов.
на фото 1/3 блюда соотвественно в этой тарелочке (ее размер не такой внушительный как на фото примерно 15 на 8 см))около 100 ккал.
6. Морковно-тыквенное суфле
Готовить можно как в пароварке,так и в микроволновой печи (этот делала как раз в ней,а морковный в пароварке)
итак(у меня на 3 порции выходит)
1 стакан пюре (морковь\тыква..в общем что-нибудь крахмалистое)
2 яйца
мед,корица
1\3 ст.л. манки(желаю вообще без нее попробовать)
Из овоща приготовить пюре(я тыкву запекала в духовке до мягкости,морковку просто варила). Пюрировать.
Желтки взбить с пюре,медом,корицей.
Белки охладить и взбить до плотных пиков.
К желтково-овощной смеси примешать аккуратно белки.
Разлить по формочкам.
Затем в микро или пароварку.
7. Очень легкий фруктовый десерт.
2 яблока, натертых на мелкой терке
Сухофрукты (любые, количество тоже определяете сами), у меня курага
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. молотых орехов
Кунжут и мята для украшения
Сухофрукты порезать на маленькие кусочки, перемешать с яблочной массой, орехами, корицей, выложить в форму и запечь. Я делала в микроволновке 2 минуты.
Готовый мусс посыпать кунжутом, украсить листиками мяты. Подавать теплым.
8. Лимонное желе
сок 1/2 лимона
200 мл зеленого чая
1 ст.л мёда
10 гр желатина
Приготовление:
желатин залить 200 мл зеленого чая и оставить на 40 мин, далее подогреть его на водяной бане, добавить мёд и лимонный сок. Разлить в формочки и украсить цедрой
Приятного аппетита
(на 250 гр = 125 ккал)
9. "Шоколадные рафаэлки"(безуглеводные)
СОСТАВ:
1 плавленый шоколадный сырок 100г.
6 грецких очищеных орешков.
1 кубик чёрного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
сырок разрезать на 6 кубиков,в каждый из кубиков,положить во внутрь по кусочку орешка(хватит 1-го на 6 кубиков), остальные орешки измельчить в крошку.Скатать из кубиков шакрики,обвалять в ореховой крошке,выложить на тарелку,сверху посыпать тёртым шоколадом..
10. Нежнейшее, ароматное чудо.
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
11. КЕКСЫ БЕЗ МУКИ
на 6 кексов - 340 ккал, каждый ок. 57 ккал
Понадобится:
150 гр. обезжиренного творога (кварк) - 129 ккал
100 гр. 10% сметаны - 116 ккал
50 гр клетчатки (не путать с отрубями) - 16 ккал
1 яйцо (50 гр.) - 79 ккал
10-20 табл. с/зама
щепоточка соли
0,5 ч.л. соды (не гасить)
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, добавить сметану, творог, сахарозам, соду, клетчатку, тесто получится густое, с ложки почти не падает. Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку. 15-20 мин - при максимуме, потом около часа на минимуме.
12. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Продукты:
10 граммов желатина,
75 мл сока
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного йогурта (я брала клубничный)
заменитель сахара
2 белка.
Смешиваем сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и зам.сахара. Вливаем смесь сока с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.Вместо теста,как в традиционном чизкейке,на дно выкладываем фрукты или ягоды.Получается ни чуть не хуже (я ложила киви,немного апельсинов и малину), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
на весь чизкейк вышло 400 калорий.
13. Фаршированные яблоки
2 средних яблока
около 80 г обезжиренного творога
1 банан
мед (я не добавляю, т.к. для мня оч. сладко получается)
корица
2 грецких орешка и 2 орешка миндаля (можете другие орешки взять)
Все очень просто и потрясающе вкусно))
Из яблок вынуть сердцевину и примерно половину мякоти. Добавить начинку из творога, банана и корицы. сверху добавить пол-чайной ложки меда. поставить в пароварку в чашу для риса на 15-20 минут.
Готовые яблочки посыпать орехами и корицей.
14. Печеньки)
2 яблока
1 морковь
6 ст.л. муки (2 овсяной и 4 кукурузной)
4 ст.л. отрубей
Курага (или др. сухофрукты)
2 ст.л. оливкового масла
Специи (корица, имбирь)
(по желанию можно добавить мед/сироп/сахар, но не стоит)
Заранее разогреть духовку до 200С. Смешать в глубокой миске муку и отруби. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты. Тщательно смешать с мукой, добавив по щепотке корицы и имбиря. Добавить оливковое масло, перемешать. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент, выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30.
15. Йогуртовый торт с морковью и курагой
Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем):)
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
16. Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты:
0,5 кг клубники
250 г нежирного мягкого творога
5 яиц
щепотка соли
сахар
Инструкция:
2 яйца сварите вкрутую, у готовых яиц отделите желтки от белков. Из 3 яиц выньте желтки сырыми.
Через сито протрите творог и вареные желтки, смешайте их с сырыми желтками. Добавьте соль и сахар(думаю можно заменить медом или вообще убрать и сахар и соль), растирайте до консистенции крема, добавьте взбитые в пену белки, сформируйте при помощи формочки плоские кружки, запекайте на среднем огне, пока творожное тесто немного не подрумянится. Сверху выложите слой тонко нарезанной клубники. Приятного аппетита!
17. Творожное мороженое с персиком
И почему все самое лучшее и вкусное в этом мире грозит нам цифрой на весах и вредом здоровью? Несправедливость. Но обижаться не стоит – все мы сами решаем, на что идем. И все же совсем отрекаться от нежного-сливочного чуда не стоит. Ведь можно найти достойную, очень достойную замену!
На этот раз представляю вашему вниманию рецепт изумительного, и очень вкусного мороженого – на этот раз все не так экстремально, а мороженое понравится даже тем, кто о таких неблагодарных вещах, как калории, не думает. Рецепт сложился сам собой из многих-многих вариантов.
Рецепт мороженого:
150 г. творога
4-5 ст.л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)
Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным!
18. Шоколадно-ореховые шарики
В одной штуке (примерно 15 г): ккал - 52,5, Б- 2,2 г, Ж- 2,7 г, У - 3,9.
Итак, нам надо:
- пачка какао (грамм на 100)
- полстакана молотых орехов (у меня были кешью и грецкие)
- по столовой ложке коньяка и молока
- столовая ложка меда
- еще я брала горсть сушеной черники. Можно обойтись без нее или заменить любыми измельченными сухофруктами на ваш вкус.
Все это надо перемешать до состояния густого тестушка (количество ингридиентов можно, конечно же, менять по своему вкусу. Если консистенция жидковата, досыпать еще какао или молотых орехов, если слишком густо - еще молока). Обвалять в кунжуте или остатках молотых орехов - и в морозилку. Там и хранить. Они не замерзнут, а постоят и станут очень вкусные. При остром желании сладенького слопываю пару штучек с кофе, и искушенье отступает.
19. печенье "Овсянки"
На 16 маленьких печенек потребуется:
140 гр молотой овсяной крупы
20 гр кокосовой стружки (можете не добавлять, а полностью использовать только крупу, это тоже вкусно!)
120 гр нежирной сметаны (можно взять густой йогурт, либо простоквашу)
½ с горкой чайной ложки соды + немного ванили.
можно добавить с/зам, но без него лучше.
Формируем печеньки-лепешки, делаем надрезы сверху, духовку разогреть до 100-120 градусов, подсушить печеньки около 10 минут и оставить их там еще на полчаса со слегка приоткрытой дверкой духовки, дать полностью остыть на решетке.
1. Не оставляйте тесто набухать, как только его замесили сразу же лепите печеньки, а то не получите нужной хрустящей консистенции:)
2. Ешьте печенье с соусом или медовой пропиткой
3. Главное печенье достаточно подсушить!
4. Использовать необходимо молотую именно овсяную крупу, хлопья не подойдут, конечно, печеньки получатся, но не такие рассыпчатые и хрустящие.
20. Запеченый цемес!!!
Рецепт одной девушки:
"Сегодня я предлагаю вам познакомиться с наипростейшим, самым что ни на есть нежирным и некалорийным, да к тому же, еще и сладким. Представляю вам цимес! Рецепт цимеса можно найти в любой еврейской книге, но я все же вылезу со своим вариантом. Рецепт, по которому я обычно его готовлю, несколько отличается от традиционного. Он максимально упрощенный, делается не на плите, а в духовке, подходит вегетарианцам, и даже детям понравится – я уверена.
Рецепт вкусной штуки:
2 морковки
Немного чернослива и белого изюма (по несколько штучек, изюм, в принципе, вполне заменяем на другие сухофрукты)
5-6 ст.л. яблочного сока (заменяем любым светлым фруктовым соком)
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла (или орехового)
Специи: соль на кончике ножа, мини-щепотка молотого перца, щепотка натертого или сухого имбиря и/или кориандра, несколько зернышек тмина
Сначала поставьте разогреваться духовку – 180С вполне хватит. Потом очистите морковь от кожуры и нарежьте кружочками – равномерно. Нарежьте сухофрукты, смешайте с морковью. Приготовьте в отдельной посуде заправку: смешайте яблочный и лимонный сок, по желанию добавьте масло (все же лучше добавить, для лучшей усвояемости каротина), специи, и хорошо перемешайте. Выложите морковь в форму, залейте заправкой и поставьте в духовку на 20-30 минут. Проверяйте морковку – она не должна слишком размякнуть. Подавайте обязательно полив оставшимся соком – будет очень вкусно."
21. Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Опять мороженое, опять вкусное, и опять легкое. Оказывается, можно быть сладкоежкой без вреда для фигуры))) В этот раз времени для приготовления нужно совсем мало, и еще немножко терпения, пока мороженое дойдет до кондиции. И даже блендер в этот раз не понадобится!
Всего-то нужно:
1 банан
150 г йогурта (сами смотрите сладкого или нет)
1 ч.л. с верхом какао
¼ ч.л. растворимого кофе
Горсть красной смородины (не обязательно, мне захотелось)
Банан нарезать дольками, размять в пюре, добавить какао, кофе и йогурт. Все тщательно перемешать. Вылить в форму, добавить ягоды смородины, аккуратно вмешать их. Все! Убираем в морозилку на пару часов, перед подачей держим в холодильнике до нужной нам консистенции.
Получилось сладкое нежное мороженое с кофейным привкусом и приятной кислинкой лопающихся ягодок красной смородины.
22. Творожная запеканка с яблоками для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий. Поэтому идеально подходит для легкого завтрака.
На 4 порции понадобится:
- 2 пачки нежирного творога
- 4 яйца
- 3столовых ложки манной крупы
- 2 столовых ложки сахара \корицы(для большей нежности можно заменить на сахарную пудру)
- чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Сначала подготовим творог - чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.
Теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.
Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле.
23. Печенье из творога и миндаля
Калорийность не превышает 200 ккал
Ингредиенты:- Творог — 50 г
- Миндаль — 50 г
-Желток яичный — 1 штука
- Масло сливочное — 2 г
-Сахарин — по вкусу (я заменяю корицей)
Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре.
24. СУПЕР ЛЁГКИЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
200г обезжиренного творога (не мягкого)
125г обезжиренного йогурта
сок 1 лимона
3 ст.л.меда
2 яичных белка
1 ч.л.желатина
300г нарезанных фруктов или ягод
Способ приготовления:
Желатин замочить с лимонным соком,разведенным водой 1:1,на 5 мин,затем нагреть и остудить. Творог взбить с йогуртом и медом. Смешать с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить с творожной массой. Выложить в форму,покрытую ягодами или фруктами,разровнять и поставить на ночь в холодильник
25. Маково-яблочный пирог
Мак-30г(у меня 40)
Изюм-40г(у меня одна горсть)
Яблоки-3шт.
Яйца-2шт.
Хлопья овсяные-80г(у меня 1ст.7ми злаковых)
Кефир-100г(у меня 2,5%жирность)
Творог3%жирности-300г(у меня обезжиренный 400г,2пачки)
Ванилин на кончике ножа
Мак запарить кипятком и оставить на некоторое время.Изюм промыть.Яблоки порезать произвольно и полить лимонным соком
Всё смешать
Выложить в силиконовую форму - с ней можно обойтись и без масла. и оставить минут на 30 для набухания хлопьев,за это время духовка нагреется и печь до румяности.
Пирог получается нежный,очень лёгкий,не приторный.Из формы я выкладывала на блюда,порезав на куски ещё горячим,он рассыпался,но когда остыл-нет,прекрасно держал форму.Так что не перекладывайте его горячим. Надеюсь этот рецепт заинтересует тех,кто не любит муку, сахар и жир.
26. 1 большое яблоко
2 ст.л. овсянки
3-4 шт. разных сухофруктов
Щепотка корицы
По желанию – можно подсластить: корич. сахаром, медом, сиропом. Я не подслащиваю.
Самый простой в мире рецепт. У яблока вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить. Смешать овсянку, порезанные сухофрукты и 1 ч.л. воды и поместить в яблоко. Накрыть сверху яблочной крышечкой, и отправить в заранее разогретую духовку, минут на 20-25, при 180С.
27. Низкокаллорийный чизкейк
Продукты:
9 граммов желатина,
75 мл лимонного сока,
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта,
3 столовые ложки меда,
2 белка.
Инструкции:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь
28. АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ПРЯНОСТЯМИ.
119 ккал
Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи - корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут + время на застывание
Ингредиенты на 4-6 порций:
300 мл воды
150 г сахара
1 палочка корицы
3 полоски апельсиновой цедры
3 звездочки бадьяна
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина (2 ч.л. с горкой)
В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.
Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.
Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!
Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
Разливаем по креманкам или стаканчикам.
Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.
29. Нежный десерт из слив (или других фруктов) с йогуртово-творожным кремом
На 1 порцию:
1 белок,
3 стол. ложки овсяных хлопьев
5 стол. ложек йогурта
6 стол. ложек творога
ванилин
сахар по вкусу (я не добавляла)
сливы
Сливы (яблоки, груши) порезать на дольки, выложить в форму. Для крема овсяные хлопья измельчить в муку, добавить йогурт, творог, белок, ванилин и сахар, все это тщательно перетереть блендером. Запекать на 180 гр. минут 15-20.
30. Творожно-банановые лепешки
109 ккал
Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
31. творожный мусс с ежевикой/малиной
134 ккал
Мусс:
400 г обезжиренного творога
100 г светлого меда
15 г желатина
3 яичных белка
2 ст.л. лимонного сока
Творог смешать с медом, слегка взбить.
Желатин залить теплой водой, добавить лимонный сок. дать набухнуть, потом на греть на водяной бане, чтобы слегка загустел.
Вмешать в творожно-медовую массу, продолжая взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, осторожно вмешать в творожную массу. Распределить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Соус:
400 г замороженных лесных ягод
2 ст.л. меда
10 грамм желатина
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды разморозить. Стекший сок перелить в кастрюльку, добавить желатин, дать набухнуть, поставить на водяную баню, добавить ванильных сахар. Довести до густоты. Снять с огня, добавить ягоды и мед. Остудить.
С малиной я не заморачивалась, дома нашелся пакетик малинового желе, я добавила в него совсем немного теплой воды, нагрела до однородной консистенции, добавила свежие ягоды и полила десерт.
32. Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
Порций: 4
Что нужно:
йогурт 250 мл
сахарная пудра 50 г
крупные зеленые яблоки 2 шт.
свежие яичные белки 2 шт.
сок 1/2 лайма
101 ккал
Что делать:
Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.
33. Супер низкокалорийный торт)
нам понадобится:
стакан пшёной, льняной или овсяной муки (овсянку или пшёнку перемалываете на блендере, а льняная продаётся в аптеках) или клетчатку (тоже продаётся в аптеках)
стакан кефира обезжиренного
2 банана
1 яблоко
мёд (или фруктоза или сахарозаменитель) по вкусу
кокосовая стружка
ягоды клубники.
Способ приготовления:
муку и кефир смешиваем, добавляем банан, разминаем его вилкой до однородной кашицы, добавляем мёд (ну, или что там у вас) и кокосовую стружку - пару столовых ложек.
смесь должна получится довольно густой, если она жидковата, добавьте ещё муки, нам нужно сделать из неё оладьи.
Формируем плоские кружочки (любого размера, как вам угодно) и начинаем наслаивать: слой нашей полезной лепёшки, слой яблока, порезанного кружочками итак, пока всё не закончится. последний слой обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем клубникой:) всё.
34. диетические сырники
115 ккал
500 г мягкого 0% творога
1 яйцо
6 очень крупных сухофруктов (чернослив, курага)
0% натуральный йогурт + немного порезанного изюма (берите его столько сколько позволяет ваша совесть, но все-таки следите за ней. Она бывает иногда жадной).
Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
Если нет блендера, то очень мелко режем суфохрукты ножом.
Включаем духовку до 180 г.
Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические)
Выпекаем 20-25 минут.
Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом и начинаем наслаждаться!
35. настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно
Состав:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (я делала в блендере на ножах)
]
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всяпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики
Калорийность на 100г - 330ккал
36. Банановое мороженое с манго
1 большое манго
1 большой банан
1 стакан обезжиренного йогурта
Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формы и заморозить
37. диетический чизкейк без выпечки, калорийность зависит от калорийности вашего творога и молока:
Ингредиенты:
* желатин — 25 гр.;
* творог мягкий обезжиренный — 300 гр.;
* молоко обезжиренное — 200 гр.;
* сахарная пудра – 0,5 ст
# ванилин — 2 гр.;
# клубника или другие ягоды или фрукты
# корица молотая — 2 ч.л.;
Приготовление:
Предварительно желатин замачиваем в кастрюле 200 граммами воды и оставляем на 40 минут для набухания. Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем молоко и добавляем творог, насыпаем сахарную пудру (можно использовать 15 таблеток сахарозаменителя), ванилин и размешиваем до однородной массы. Чтобы десерт не прилип к формочке, смачиваем ее водой, посыпаем корицей и аккуратно выливаем массу. Сверху раскладываем ягоды (или фрукты). Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь.
38. Киви в шоколадной глазури!
Ну эту вкусняшку я не могла не добавить!
Замечательная альтернатива мороженному!
Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л
Приготовление:
Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
39. Овсянка с гранатовым соком и творогом
Вариант завтрака, который не содержит ни одной пустой калории и полезен для фигуры и общего самочувствия. Идея для диетического завтрака — овсянка с творогом.
На 100 г 180 ккал
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Добавьте творог со сладкими ягодами и подавайте на стол с рубленым миндалем.
Порций: 6
Что нужно:300 г овсяных хлопьев300 мл гранатового сока300 г творога200 г ягод или фруктов, нарезанных кубиками40 г измельченного миндаля
Что делать:
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем (или другими любимыми орехами).
40. Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Состав
яблоки - 4 шт,
изюм или чернослив - 30-50 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
мармелад - 30-50 г(можно взять любые фрукты)
Приготовление
Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.
* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.
Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада.
41. "Салат красоты"
3 ст.л. овсянки (как можно более твердой)
вода
1 маленькое яблоко
несколько грецких орехов
1 ч.л. лимонного сока
мед
Овсянку залить холодной водой, отставить набухать. В это время потереть яблоко на крупной терке, покрошить грецкие орехи, добавит яблоки и орехи в овсянку, заправить лимонным соком и медом, тщательно перемешать.
42. ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)
250 г яблочного пюре
10 г желатина
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое.
43. Сначала делается основа, а потом облака.
на 100 г 330 ккал
180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка
Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.
Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.
Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.
44. Творожно-фруктовое желе
на 100 ккал 83,67 каал
Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина
Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
45. Вкуснейший торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца;
6 ст. ложек сахара;
ванилин;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка крахмала;
¼ чайной ложки разрыхлителя теста;
растительное масло для смазывания формы;
400 гр полужидкой сладкой творожной массы 4−5% жирности;
1 пакетик желатина (15 гр);
1 пачка малинового желе (или любого другого);
6 средних персиков;
2 банана;
100 мл любого сока;
разъемная форма для выпекания.
Бисквитный слой:
1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с двумя ложками сахара, щепоткой соли и щепоткой ванилина в крепкую пену. Взбить желтки. Аккуратно ввести желтковую массу во взбитые белки.
2. Продолжая взбивать, всыпать разрыхлитель, муку и крахмал. Разъёмную форму смазать растительным маслом и осторожно вылить в нее тесто. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
3. Достать корж из духовки, дать остыть. Затем пропитать соком. Вместо сока можно использовать такой вариант: в блендере взбить 1 персик + 50 мл воды + 1 ст. ложка сахара.
Творожный слой:
1. Желатин приготовить по рецепту (обычно 15 грамм желатина заливается стаканом кипячёной воды и оставляется на 40 минут, затем нагревают его на плите до полного растворения и остужают).
2. Творожную массу взбить, добавив 4 ложки сахара и щепотку ванилина. Затем аккуратно тоненькой струйкой влить в творожную массу остывший желатин. Бананы нарезать кусочками и высыпать в творожную массу, аккуратно перемешать.
3. Вылить творожно-банановую массу в форму на корж и поставить в холодильник до полного застывания (у меня это заняло 2 часа)
Желейно-персиковый слой:
1. Сделать желе по рецепту на упаковке. На моей было написано так: развести пакетик с содержимым в 400 мл кипячёной холодной воды и оставить на 20 минут, затем подогреть и остудить.
2. Далее режем персики тонкими дольками и выкладываем на творожно-банановый слой веером.
3. Затем аккуратно поверх персиков тонкой струйкой наливаем желе. Делаем это медленно, чтобы не нарушить красивый узор выложенных персиков. Если вы всё сделаете правильно, то персики поднимутся на поверхность желе, но при этом не нарушится узор. Ставим в холодильник до полного застывания последнего слоя торта.
Оформление торта:
1. В тазик налить горячей воды. Вытащить торт из холодильника. Опустить форму в воду так, чтобы она не попадала на торт. Подержать так 2−3 минуты.
2. Затем аккуратно раскрыть кольцо разъёмной формы. Края торта должны легко отставать от неё. Если не отстают, подержите ещё в горячей воде.
3. А теперь можно насладиться чашкой чая с нежным, низкокалорийным и красивым тортиком. Приятного аппетита!
46. Низкокалорийный десерт
140кк/100гр.
Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
47. Низкокалорийный шоколадный торт с клубникой
160кк/100гр.
Итак нам понадобиться:
2 ст. кефира (600гр)
1 ст. муки (200гр)
0,5 ст сахара (150 гр)
какао 2 ст. л.(30 гр)
разрыхлитель
Обращаю ваше внимание, что этот торт не содержит в себе яиц!
Все правильно! От этого его вкус не ухудшаеся!
И так начинаем...
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в форму с пекарской бумагой(так будет проще), поставить в духовку 180С и испечь корж, затем выпекаем вторую часть теста - второй корж (можно выпечь один корж, а затем разрезать его пополам).
Готовые коржи остудить, выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.
для крема:
250 гр. сметаны
50 сахара
300 гр клубники
Калорийность торта всего 160 ккал на 100 гр, калорийность можно еще уменьшить взяв 1% кефир и 10% сметану, вкус от этого не подпортиться
48. Творожный шоколадный десерт (диетический)
для данного кол-ва:
если брать одну ст.л. меда, то получается около 112 кк
200гр.творога (0%)
2ст.л.молока
мед по вкусу
1ч.л.какао
немного корицы
Надо было добавить еще отдельно взбитый 1яичный белок, но я поленилась,да и времени не было))))
Все хорошенько смешать, сверху покрошить горький шоколад и в холодильник на 1-2 часа. Я выдержала только 30 мин....)))
С кофе и орехами вообще объедение!
49. Постный торт "Апельсин"
Сегодня утром на ОРТ был рецептик:
Банан – 1,5 шт., сахар – 0,5 стакана, мед – 3 ст. ложки, крепкий чай – 370 мл, растительное масло – 3 ст. ложки, мука – 3 стакана, соль – ¾ ч. ложки, разрыхлитель – 2 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, грецкие орехи – 1 стакан. Начинка: банан – 1 шт., апельсин – 2 шт., курага – 6 шт., желатин – 2 ч. ложки.
Смешайте в блендере бананы, мед, сахар и муку. Влейте крепкий чай и всыпьте муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте грецкие орехи и перелейте в одноразовую форму, смазанную постным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовую основу для торта разрежьте на два коржа и залейте желе. Как только желе начнет схватываться, соедините коржи и украсьте их дольками апельсина.
Желе. Замочите желатин в половине стакана теплой воды и оставьте на некоторое время. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок и измельчите в блендере вместе с бананом и курагой до однородной массы. Нагрейте желатин и влейте в апельсиново-банановое пюре.
50. на 100гр 90.46ккал
творожная запеканка
2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица
Иногда я добавляю яблоко или грушу, но и без этого запеканка получается очень даже вкусной, по крайней мере, в соответствии с моими весьма неприхотливыми представлениями о вкусноте низкокалорийной пищи.
А рецепт прост: взбиваем творог, яйца, бананы, корицу (это по вкусу, я, например, добавляю 2 ч.л.) в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом доложить творог, долив немного воды), добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко или грушу, залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. Сверху можно положить несколько яблочных кружочков. Выглядит она, конечно не шедеврально, но зато сытна и вкусна. Добавить в рецепт можно все, что вашей душе угодно – думаю, с изюмом или с курагой, например, должно получиться еще лучше.
Минимум усилий, времени и калорий – наша запеканка готова! Приятного аппетита!
51. Худеющее мороженое
75кк/100гр
Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
Банан – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,
Порошок какао (без сахара) – 9,0 грамм.
Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
52. чизкейк шоколадный
На 1 порцию (59.5 г.):
Калории: 65.9 ккал.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
53. Десерт «Италия» (100 гр - 90.09 ккал)
Ингредиенты:
3 киви,
300 г клубники,
300 г натурального йогурта,
4 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления десерта «Италия»:
В натуральный йогурт добавить 2 ст.л. сахарной пудры.
Перемешать.
Киви измельчить в блендере и добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
Перемешать.
Клубнику измельчить в блендере и добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
Перемешать.
В стакан выложить слоями киви, йогурт и клубнику.
Десерт «Италия» готов, приятного аппетита!
54. Низкокалорийный десерт
140кк/100гр.
Ингредиенты:
Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
55. Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Ингредиенты:
Для коржа
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г
Для крема
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.
Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
акациевый мед 2 ч.л
Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой.
Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.-Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
56. ТВОРОЖНИК Зебра (207 ккал/100 гр)
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать как пирог,,Зебра,,.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Воспользуйтесь поиском по сайту: