Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы
Рецепты Протасовка 1-2 недели
Вот так примерно выглядят мои 1200 калорий в день
Из овошей: – Капуста белокач. – Помидорки – Огурчики – Перец – Морковь – Редька – Тыква – Брокколи – Зелень
1,3 кг.
Молочка: йогурт кефир творог сыр ряженка
+ 3 зеленых яблока
Оглавление:
Салатики
1.1. Разное:
1.1.1. Смесь Рецепт: помидоры, болгарский перец, огурцы, разные сорта салата, заправка йогурт.
1.1.2. Малосольные огурчики и кабачки по-протасовски Мой вчерашний ужин!!! Салатик с краснокочанной капустой, редиской, перчиком, помидоркой, листьями салата и зеленью; огурчики малосольные десятиминутки) и первый раз попробовала молодой кабачок в сыром виде, рекомендую!!! да вкусно очень! Рецепт прост: нарезать огурцы, укропчик, чеснок и чуточку присолить, сложить в контейнер и как следует потрясти, затем убрать в холодильник на 10 минут (можно и больше) и наслаждаться вкусом! А какой аромат по кухне после открытия крышки ммм...Попробуйте! А кабачки я нарезала овощечисткой, приправила солью и также в холодильник на 10 минут, а можно по рецепту огурчиков сделать или все вместе в один контейнер)
1.1.3. Салат с йогуртом и адыгейским сыром
1.1.4. Салат с омлетом и сельдереем Свежий огурец, Помидорка, Перец болгарский желтый и красный, сельдерей, Омлетик (просто яйцо на керамической сковороде без масла и соли), йогурт Греческий 5%. 1.1.5. Салат с Дайконом и огурцом Ингредиенты: редис Дайкон, огурец, зеленый лук, нат. йогурт, соль Рецепт приготовления: Чистим редис. У огурца отрезаем «попки». Лук мелко шинкуем. На средней терке трем редис и огурец. Добавляем лук, соль и йогурт. Перемешиваем. Приятного аппетита!
1.1.6. Салат с кабачком, творогом, огурцом и помидоркой Салат: трем на терке помидор, 2 зубчика чеснока, 1 длинный огурец и 1 кабачок. Солим, добавляем резанный лук порей, творог 2% и немного йогурта натурального.
Салат: цветная капуста, яицо, салат-латук, помидоры и сыр собственного приготовления.
1.1.8. Салат с кабачком, капустой и сыром Огурчик, кабачок, сыр Протасовский, яйцо (или без него), перец болгарский, зелень, редис зеленый, бифидок (кефир), перец, горчица(б/сахара), соль по вкусу:) что-то режим, что-то трем на терке идеально для молодой мамы! один раз
1.1.9. Салат с творогом «Белоснежка»
Ингредиенты: 200 г несладкого йогурта, 250 г свежих огурцов, 200 г творога (2% или 5 %-ного), 30 г укропа (свежего или замороженного), 2-3 зубчика чеснока, Приготовление: 1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков; 2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом; 3. Заправьте салат измельченным чесноком. Все хорошо перемешайте; 4. Посыпьте салат нарезанным укропом.
1.1.10. Салат из помидоров, сыра и базилика с горчичной заправкой (рецепт из интернета) Ингредиенты: - помидоры - 3-4 шт. - помидоры черри - 5-6 шт. - домашний сыр (зерненный творог) - 70 гр. - листья базилика - 1 ст.л. Для заправки: - горчица сухая 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - сок лимона 1/2 ч.л. - натуральный йогурт 3 ст.л. Способ приготовления: 1. Смешайте горчицу, соль и перец в миске, взбивая, добавьте лимонный сок и натуральный йогурт. 2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украсьте зеленью
1.1.11. Огуречный салат с соусом Ингредиенты: Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших Красный лук – 1 шт Соль, Черный перец Йогурт – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки Огурцы нарезать колечками, посолить и посыпать укропом(оставить на 10 минут). Лук нарезать полукольцами. Смешать огурцы с луком и зеленью, заправить йогуртом.
1.1.12. Помидоры с творогом, базиликом и чесноком
1.1.13. Салат из сырого кабачка. 1 кабачок очистить, нарезать соломкой, 2 средних огурца также нарезать соломкой, смешать и заправить ацидофилином или натуральным йогуртом. Получилось вкусно)
1.2. С морковкой:
1.2.1. Салат с морковью и свежим огурцом Кому интересно(наверное и так понятно): морковь, свежий огурец, капуста китайская, лук красный. Можно заправить кефиром\йогуртом
1.2.2. Салат с морковью и тыквой Помидор, морковь, тыква, петрушка свежая, кефир, 2 зубчика чеснока, соль, омлет из яйца и 50 мл. кефира. 1.2.3. Салат с морковью и сельдереем На вид не очень, но на вкус очень вкусно. 1 морковка,1 корень сельдерея,2 маленьких яблока, домашний йогурт, чеснок.
1.2.4. Салат с морковью и чесноком Просто красивый салатик На 100 г 80 ккал Морковь натереть на средней терке 300 г, отжать сок, добавить тертый сыр обезжиренный (домашний) 300 г, чеснок по вкусу, немного йогурта, скатать "мандаринки" и украсить.
1.2.5. Салат с морковью, брокколи и шпинатом Необходимые продукты: морковь 3-4шт, брокколи 400гр, шпинат 1 пучок. Заправка: помидоры 2-3шт, чеснок 3 зубка, сок лимонный 3ст.л, соль 1ч.л. Морковь натираем на крупную терку (лучше для корейской моркови), брокколи и шпинат мелко режем - всё перемешиваем. Делаем заправку: При помощи блендера все ингредиенты для заправки превращаем в однородное пюре. Смешиваем с салатом и оставляем настоятся минимум на час. Затем регулируем соль по вкусу, для остроты можно добавить черный или красный перец.
1.2.6. Салат с морковью, помидором и яйцом Салатик. На терке: морковка+1 яйцо + помидор + 2,5 % ряженка +соль. ОООЧЕНЬ вкусно! Даже муж мой ел!)
1.2.7. Салат с морковью, огурцом и яблоком Огурец соломкой, морковь потереть на терке, зеленое яблоко соломкой, помидорки черри полукольцами, листья салата или пекинка порвать кусочками, 1/4 лимона (выжать сок), заправить ряженкой, соль, перец.
Рецепт: тертая морковь, Савушкин продукт - творог нежный 5 %, болгарский перец, редис, салат и помидорки)
1.2.9. Салат из дайкона с морковью и сыром. Редька дайкон — 1 шт. сыр — 100-150 г морковь — 1 шт. чеснок — зубчик соль, черный молотый перец — по вкусу зелень — свежий укроп 1. Твердый сыр натереть на мелкую терку. 2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке. 3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока. 5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать. 6. Заправить салат йогуртом, кефиром, ряженкой или ацидофилином, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце.
1.2.10. Салат с морковью, цукини и яблоком Очень нежный, сочный и вкусный салатик!!! На крупной терке морковь, цукини, пол яблока, тонкой соломкой салат айсберг. Можно заправить лимонным соком, но и без него очень хорош!!!
1.2.11. Салат с морковью и редькой 300 г редьки 300 г моркови Пучок зеленого лука Лимонный сок Соль по вкусу Приготовление: Редьку и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, добавить соль. Заправить лимонным соком. Украсить и подавать к столу
1.2.12. Салат с морковью и кабачком Молодой кабачок и морковь натереть на корейской терке, добавить немного чеснока, зелени и заправить йогуртом.
1.2.13. Салат с морковью и яблоком Морковка и зеленое яблочко потереть на крупной терке, посолить немножко, перемешать с мелко порезанным зеленым луком. Далее выложить на красивую-красивую тарелочку, полить ряженкой, варенцом или чем больше нравиться, украсить перышками зеленого лука.
1.3. С капустой:
1.3.1. Салат с капустой и перцем Капуста, перец, лук, помидор, огурец, укроп, кефир.
1.3.2. Салат с красной капустой Красную капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько мнем (можно даже толкушкой) оставляем на 10 минут, что бы капуста дала сок, потом мнем еще раз. добавляем редис, перец болгарский, помидор, огурец и лук порей. перемешиваем и кушаем. (я ничем не заправляла. потому что от капусты получилось много сока.
1.3.3. Салат с капустой, морковью и творогом Салат: капуста, морковь, укроп, творог, чеснок и соль.
1.3.4. Салат «Тарзан» Капуста белокочанная - 300 г. Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый мелкий - 1 шт. Зелень петрушки - 0,5 пуч. Соль - по вкусу Кефир или йогурт для заправки
1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками с солью для мягкости. 2. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. 3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. 4. Лук очистить, мелко порезать кубиками. 5. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром или йогуртом. 6. Добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.
1.3.5. Салат с капустой и огурцом Капуста (помять, посолить, оставить на 10мин.) добавить огурец, 2ст.л. зерненого сыра и кефир.
1.3.6. Салат «Зелененький» Капуста белокочанная, огурец, вар.яйцо. Для заправки: сельдерей, шпинат, петрушка, зуб.чеснока. Всё перемолоть в блендере, добавить натур.йогурта и жидкого творожка. Ещё раз смешать в блендере. Салат и заправку хорошенько перемешать, предварительно посолив и поперчив. П.С Может на вид и не очень, но зато вкусный и полезный.
1.3.7. Салат с капустой, сельдереем и яблоком Капуста, сельдерей, яблоко, огурец, укроп, немного соли.
1.3.8. Витаминный салатик Состав 300 г краснокочанной капусты 200 г помидоров 200 г огурцов 200 г болгарского перца 100 г редиса лук порей или репчатый зелень по вкусу соль натур. йогурт Рецепт приготовления: Капусту, перец и огурцы нарезать соломкой, редис – пластиками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Посолить. Заправить йогуртом.
1.4. Со свеклой:
1.4.1. Салат со свеклой, морковью и яблоком Салат из тертой свеклы, моркови и яблока, заправила ряженкой. Не солить. Порезала домашний сыр и болгарский перец. Сладенький такой завтрак)
1.4.2. Салат «Щетка» НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 столовая ложка воды, яблоко по желанию. ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Заправляем лимонным соком, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
1.4.3. Салат со свеклой и пекинской капустой Лист севойской (пекинской) капусты. В блендере/миксере: свекла, морковь, красный лук, зелень, огурец (иначе суховато), чуть чеснока по вкусу, солим, перчим, заправка: био йогурт.
1.4.4. Салат со свеклой, сельдереем и яйцом Салатик на утро: капуста, свекла, сельдерей, морковь, редька, зел.лук, яйцо варен., заправлен активией.
1.4.5. Салат со свеклой и кольраби
Свекла натертая (Белая дача), кольраби, и укроп
Закусочки
2.1. Творожные оладушки Я беру 200 грамм творога,1 яйцо, ложку активии и специи по вкусу) выкладываю ложной и жарю под крышкой, главное дождаться момента, когда они "схватятся", превратятся в крепкий оладушек, чтобы не развалился)
2.2. Палочки Соус: -творог 5% 100г - простокваша 4 ст. л - 2 дольки чеснока –зелень -лук порей -специи, соль Я все мешала вилкой потому что мелкий спал, но если смешать в блендере получиться еще вкуснее. Палочки в наличии: -морковные -пекинской капусты -болгарский перец -огурец 2.3. Протасовский фастфуд -морская капуста -сверху яичный омлет(делаю на блинной сковородке) -снова морская капуста -помидоры черри+салат айсберг -немного полить ряженкой(можно и сыр/творог) Свернуть
2.4. Рулетики с творогом и зеленью
2.5. Рулетики с творогом и зеленью (еще вариант) Вдохновилась этим рецептом http://vk.com/photo-5050604_278068978 Здесь: творожная масса, базилик, красный перец, зеленый лук, петрушка, черный молотый перец. вкусно) начинка может быть любая. делала с морковью, тоже хорошо)
2.6. Рулетики с творогом и зеленью (и еще один вариант) Листья салата, помидорки черри, огурчики, зелень, чесночек, творог 5%). Творожок обязательно взбить миксером, получается как крем))).Только не добавляйте соль и специи!!! Испортите!)
2.7. Роллы
2.7.1. 1 вариант Роллы с творогом и огурцом 2.7.2. 2 вариант На водоросли кладу яичный блинчик. На блинчик соломкой перчик и огурец, веточки укропа,лук зелёный, немного творога. Заворачиваю.
2.7.3. 3 вариант попробовала сделать роллы (омлет, творог, чеснок, зелень, помидорка, огурчик и перчик) и соус сделала с кефиром и помидоркой. Вкуснятина)) 2.7.4. 4 вариант Вот такими гунканами муж радует меня на диете (соевый соус не мой:))
2.7.5. 5 вариант Ингредиенты для огуречных роллов — свежий огурец (крупный) — 1 шт. — креветки — 100 г — яйцо — 1 шт. — творожный сыр — 2-3 ст. л. — кефир или активия — пучок петрушки — листья салата — соль, перец (по вкусу)
2.7.6. 6 вариант Присоединилась к вам 4й день) Америку не открою, но все таки) яичный блин, помидор, перец сладкий, лук зеленый, петрушка и обезжиренный нежный творог (по вкусу сметана натуральная), даже вкуснее) Разбиваем яйцо, перемешиваем белок с желтком веничком), добавляем соль и выливаем содержимое на разогретую сковородку без масла) главное, что б не прилип, хорошая сковорода нужна)
2.8. Канапе Помидорки черри, огурчик и домашний сыр:)
2.9. Закусочка Творог + 1 яйцо, 2 ст.л. активиа + зелень + 1 зубчик чеснока + перчик, приправы и соль по вкусу! всё это укладывается в формочки для кексов и в духовку минут на 20-30 (пока подрумянится)! потом выложить по ломтику помидора и посыпать сыром! вкусно и сытно!
Супчики
3.1. Свекольник на кефире. Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
3.2. Литовский борщ. Огурец и сырую свеклу нарезать тонкими полосочками, добавить зелень по вкусу (зелёный лук, укроп), посолить и залить кефиром. Сверху украсить яйцом. С 3 недели можно добавить куриное мясо.
3.3. Свекольник Свекольник. Сырую свеклу натереть на мелкую терку, мелко нарезать лук, помидор, огурец, зелень, чеснок. Залить кефиром и немного разбавить водой.
3.4. Таратор (болгарский суп) Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) кефира, посолить, добавить на кончике ножа красного молотого острого перца, молотого мускатного ореха (не обязательно), выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока, добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов, и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Легко, свежо и сплошные витамины.
Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом калорий 30 кал на 100 г Ингредиенты: Зелень: укроп, петрушка. Свежий огурец, соль, чёрный молотый перец, чеснок. Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.
3.5. Кефирный суп с овощами 0,5 л кефира 1 морковь 1/2 сладкого перца 1 маленькую головку репчатого лука 1 очищенный зубчик чеснока зелень соль, черный перец Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке. Репчатый лук очистить, измельчить. Зелень промыть, измельчить Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку. Этот суп хорошо утоляет голод. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавить другие овощи - сельдерей, редис, огурец, и т.д.
3.6. Борщ "Живой" Необходимые продукты: свекла 1шт (большая), морковь 2-3шт (средних), капуста 300-400гр, чеснок 2-3 зубка, помидоры 2-4шт, зелень по вкусу 2 пучка, соль по вкусу, болгарский перец 1-2шт, вода теплая 2,5 литра, сок лимонный 3ст.л. Способ приготовления: Свеклу и морковь режем крупными кубиками (или на крупную терку) - помещаем в чашу для блендера, добавляем помидоры (свежие или размороженные), крупные кусочки болгарского перца и превращаем в однородное пюре (добавив достаточно воды, примерно один литр).
3.7. Холодный супчик для похудения На 1 порцию берем 1 стебель сельдерея, 1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г), 4 колечка огурца)))) (не знаю ск в граммах), примерно 1/3 стак кефира можно добавить паприку, зеленый лук и укроп по желанию
3.8. Гаспачо Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль перец Рецепт приготовления: Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Нарезать лук, чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью.
3.9. Зеленый супчик Помидор, огурец, зеленый лук. В блендере смешала кинзу, петрушку, салат листовой и мацони. Все посолить. По желанию можно добавить яйцо. Девочки, это очень вкусно))
3.10. Двухцветный супчик Очищаем от кожуры 4 огурца + соль, перец, базилик и немного ряженки для консистенции измельчаем в блендере. Отдельно измельчаем до консистенции пюре 3 очищенных помидора, томатный сок, болгарский красный перец, чеснок, лук, соль, перец, базилик. Чтобы получилось как на фото, двухцветный, надо одновременно залить с двух сторон два эти пюре) вуаля
3.11. Холодник на сыворотке Нам понадобятся: сыворотка 2л огурец 2шт укроп
3.12. Сытный супчик "Овощной микс" Примерно на 3-4 порции (кому как:)) 1 огурчик; 2 помидорки (небольшие); 1/2 болгарского перца; 1/2 л. кефира (я брала с жирностью 3.2%); Зелень (укроп, лук и что душе угодно); 1 зубчик чеснока; Соль по вкусу. Огурец и болг.перец трём на крупной тёрке, помидоры режим кубиками (без шкурки!), измельчаем зелень и чеснок, солим и заливаем кефиром. Далее дело за малым: закидываем всю эту смесь в миксер и через пару минут супчик готов! Приятного аппетита!
Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы
4.1. Творожная запеканка - 300 гр творога - 1 яичко. Перемешать и в духовку на 40 мин при 180 градусах. У меня творог соленый, поэтому я не добавляла корицу и ванилин (не ванильный сахар!!). Завтра попробую)
4.2. Омлет с сывороткой и помидорами Омлет (яицо, соль, сыворотка) с помидорами.
4.3. Творожные очень сочные кексы Творог 300 гр, яйцо, сухая смесь...петрушка, лук, укроп...или свежее, пару ложек ряженки или йогурта, соль. Всё перемешать в блендере, выложить в формы, запечь в духовке 20 мин...остудить и сьесть)
4.4. Сырники 5 ст.ложек творога, один белок, зелень, соль. все перемалывается и на сковородку, на медленный огонь и под крышку. Тушим на обоих сторонах. когда переворачиваем вторую закидываем оставшийся желток. и..тадааам:D
4.5. Кекс творожный Творог обезжиренный + 1 яйцо + 2 ст.л. Активии 3,5% + ванилин + корица => взбиваем блендером до однородной массы, затем в силиконовую форму и в духовку на 45-50 мин при 200 гр., яблоко измельчить в пюре + 2ст.л. Активии 3,5%
4.6. Запеканка - 200 гр творога, 0,5 яблочка на терке, 0,5ст. ряженки, 1 яйцо, ванилин и корица по вкусу, в духовку на 30 минут.
4.7. Еще запеканка (в мультиварке) Творожная запеканка, был вопрос про мультиварку - вот ответ! 4.8. Омлет Омлет: 1 сырое яйцо + 100-150 гр. Творога + зелень + соль. Смешать все ингридиенты и взбить в блендере. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты. (Получилось очень вкусно)
4.9. Вареный омлет Вареный омлет=) Делаете все, как на обычный омлет, только яичную смесь выливаете в обычный пакетик - маечку, хорошенькоо завязываете и опускаете в кипящую воду минут на 5-7(нужно смотреть по готовности). Омлет получится намного сочнее, чем просто на сковороде.
4.10. Омлет из пакета Омлет из пакета Девочки это очень вкусно, всем советую попробовать! Готовится очень просто: 1 яйцо, немножко воды, соль, паприка. Все взболтать и в пакет) А дальше, пакет положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности))
4.11. Еще омлет В 1 яйцо вмешать 2-3 ст. ложки творога + 3 ст. ложки активии/ йогурта/ сыворотки, солим перчим (по вкусу) и выпекать на сковороде как блинчики, разлив смесь по всей окружности сковородки, конечно без масла.
4.12. И еще омлет 150 г мягкого творога без крупинок 1 яйцо 2 ст. ложки йогурта без добавок 1 ч.л. разрыхлителя немного соли и специй по вкусу Все ингредиенты взбить венчиком и вылить в форму, поставить в духовку. Я запекала в аэрогриле на высокой решетке 15 минут при 150 градусах Помидор фаршированный: 1 помидор немного творога (лучше зерненого) немного плавленного сыра (я брала свой домашний) 1 зубчик чеснока Помидор разрезать пополам, ложкой достать мякоть, не повредив стенки. Слить из мякоти жидкость, порезать очень мелко. Смешать с творогом и сыром, добавить чеснок, пропущенный через чеснодавку. Наполнить массой половинки помидора
4.13. Сырнички Сделала по рецепту из группы, творог, яйцо, корица, яблочное пюре. Без пюре вкус никакой. Надо сделать соленые с зеленью, будут лучше, мне кажется.
4.14. Еще сырнички Вот такие сырнички сегодня получились)) В отличии от вчерашних очень сочные)) У меня 1,5 пачки творога - 300 гр, два яйца, 100 грамм гуслянки (йогурта, ряженки, кефира). все смешиваю, в формочки и в духовку на 30-40 мин на 200 градусов. При желании можно посолить и добавить зелень)
4.15. Чесночно-творожные блинчики 400 грамм творога 5%, пару ложек белого йогурта 5%, соль, укроп, чеснок. Все размешала в чашке, и выложила на пергаментную бумагу, получилось 12 штучек. Выкладывала прям рукой, придавая форму блинчика толщиной около 5мм, и в духовку 190градусов пока краешки не потемнеют (примерно 20-25минут). СНИМАЛА ГОРЯЧИЕ, чтобы не прилипли
4.16. Чипсы творожные. Берем творог пастообразный, если нету то рассыпчатый, но вам понадобится блендер. Творог, чеснок, приправа (прованские травы), кефир или ряженка - взбиваем блендером или перемешиваем. Все ингредиенты брала на глаз, должна получиться каша, которую можно будет намазать на бумагу (бумага для выпечки у меня фрекен бок). Намазали...ставим в разогретую до 200 град.духовку. Теперь смотрите... Лепешки вздуются, возможно треснут, потекут - не переживаем! Ждем... лепешки уменьшились, стали тооонкие белые.. Ждем... Стали прозрачневеть...Вооот...пошло прожаривание. Следим чаще..начали золотиться с боков и там где тонко, готовы. вытаскиваем противень и сразу снимаем лепешки, через несколько секунд бумага начнет трещать - чипсы охлаждаются и высыхают, отрываем чипсы быстрее! если в основном лепешки были прозрачные, то получатся чипсы, если много белого осталось-подсушите в микроволновке, начните с 1минуты,чтоб не сгорели. они сначала станут мягче, затем приобретут золотистый цвет, снимаем с тарелки сразу, а то присохнут и не оторвете. Это всё! Есть часто не рекомендуется, но если очень хочется чипсов, то лучше эти!))
4.17. Сырные крокеты Берем 200 гр зерненого творога, взбиваем с яйцом и 100 гр ряженки (можно взять кефир). В готовую смесь добавляем натертый сыр, около 30-40 гр и еще 100 гр зерненого творога, взбивать не надо, перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки/на вощеную бумагу, лучше небольшие, так вкуснее. У меня вышло 3, но в среднем их может быть 5-8 небольших. Разогреваем духовку, затем на 200 градусов ставим на 25 минут. Можно также добавить зелень. Очень вкусно, особенно к помидорам. Приятного аппетита!
Домашний сыр, йогурт
5.1. Сыр Молоко 1,5% 1 литр,2 пачки творога 3%,соль,1 яйцо.
5.2. Сыр Молоко 1,5% - 1 литр, творог обезжиренный - 400г, яйцо, укроп, соль.
5.3. Домашний сыр в мультиварке Домашний сыр в мультиварке. 1 л молока 1 яйцо 5г соли (мне нравится побольше) Молоку надо дать скиснуть, если не киснет, то можно добавить ложку кефира и оставить на ночь при комнатной температуре. Яйцо взбить с солью, влить в молоко, перемешать. Залить в мультиварку, режим "Выпечка" на 20 мин., откинуть на сито, выстеленное марлей, завернуть ее края и поставить гнет. Чем дольше, тем суше сыр. В мультиварку можно так же добавить зелень. Если хочется чтобы сыр был более тянущимся надо положить в сыворотку.
5.4. Адыгейский сыр Адыгейский сыр - пальчики оближешь!:) Рецептик для желающих - http://www.edimdoma.ru/retsepty/29413-adygeyskiy-syr-.. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 л пастеризованного молока 1 л кефира, 1-2 ч.л. соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
5.5. Сыр плавленый Сыр плавленый)) немного упрощенный рецепт)) Сыр зернистый о сливками(не сливаем) - большой стакан 100 грамм творога 5% отжимаем, смешиваем с зеленью и возвращаем в кастюльку, держим еще 5 минут на огне до плотной вязкой массы, не перетавая помешивать. кладем в форму, остужаем и в холодильник
5.6. Домашний сыр «Филадельфия» Ингредиенты: 1 литр молока 1 ч. ложка соли 500 мл кефира 1 яйцо маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
5.7. Сыр Вот и мой сыр) Взяла творог 2 пачки по 180 г обезжиренного и литр молока 1,5%. Все перемешала и поставила на плиту. В этой массе выделилась сыворотка и сам сыр, слила сыворотку через марлю и сито, оставшийся сыр хорошо отжала и поставила на водяную баню и держала около 20-25 минут постоянно помешивая, далее посолила и добавила свежий укроп, и поставила под пресс на ночь. И вуаля с утра сыр:) похож на творожный альметте, только плотнее:) получилось ровно 380 грамм сыра, жирность где-то 4,9%
5.8. Сыр домашний сыр. 5%, ок. 60ккал/100г молоко 1,5% - 1 литр, творог обезжиренный - 400г, яйцо, укроп, соль.
5.9. Крем а-ля «сметана» Литр кефира в морозилку на 12 часов(чтоб каменным стал) потом вытаскиваете из пакета его ложите в марлю, марлю в дуршлаг и дуршлаг в кастрюлю. на 6-10 часов в зависимости от жирности кефира и температуры в комнате, в итоге все расстает и в марле остается творог))
5.10. Йогурт По этому рецепту я готовлю йогурт уже лет 5-6, очень вкусно!). Я беру 1,4 литра молока (цельное простоквашино) и закваску - 100гр. Йогурта (активиа йогурт без добавок, если есть более натуральный, берите!). Можно брать меньше молока и йогурта, всё зависит от объема вашего термоса. Нагреваю молоко в кастрюле до 37-39 градусов, выше 40 вообще нельзя греть- бактерии в йогурте погибнут и молоко просто скиснет. Добавляю йогурт в молоко, хорошо перемешиваю венчиком, но не взбиваю. (а+в)/кол-во молока+йогурта в кувшине размешаный йогурт Соусы 6.1. Томатный с кефиром-йогуртом Помидорка, протертая с чесноком и кефиром (либо йогуртом). 6.2. Йогуртово - огуречный соус с чесноком Ингредиенты на 4-6 порций: 1 средний грунтовой огурец 120 г сливочного сыра типа филадельфии натуральный йогурт, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок. Смешиваем с размягченным сливочным сыром, йогуртом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. 6.3. Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом Для приготовление этого вкусного соуса нам понадобятся: 300 г. свежих огурцов, 300 г. свежего редиса, 200 г. обезжиренного мягкого творога, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и кефир. Редис натрем на мелкой терке, добавим соль и тоже отставим в сторону на 20 минут. Творог разведем кефиром до состояния сметаны, добавим раздавленный чеснок. Хорошо отожмем от лишней влаги наши огурцы и редис. Выложим отжатые огурцы и редис в нашу творожную массу, хорошо перемешаем и посолим по вкусу. Добавим еще кефира для снижения густоты. Поставим соус в холодильник настояться на 30 минут и его можно подавать к столу. Этот соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и овощам.
6.4. Йогуртовый соус с хреном и укропом Натуральный йогурт Хрен (в нашем случае делаем хрен дома) Мелко нарубленный укроп В емкость с йогуртом добавляем хрен (смотрите по своему вкусу – кто-то любит поострее, а кто-то нет), подсаливаете и хорошо перемешиваете. Добавляете мелко нарубленный укроп. Еще раз хорошо перемешиваете.
6.5. Соус карри к птице и овощам 1 стакан (200 г) йогурта 1 яблоко 1 ч. ложки порошка карри Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри
6.6. Соус «чатни» Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков: 2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче) половина чайной ложки красного молотого перца сок половины лимона соль и черный перец по вкусу Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса. 6.7. Шпинатный соус Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). На выходе и после диеты можно шпинат потомить на сковороде пару минут. Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)
6.8. Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль! Все хорошо смешиваем в блендере до состояния сметаны! Можно в салат, можно с курочкой, креветки в него макать))
6.9. Соус томатный Соус из: помидор перемолотый в блендере + чеснок + соль+ зелень! Все в блендере смешать. Получается как аджика (с кензой вообще супер) или хренодер)) с мясом вместо кетчупа отлично!)
6.10. Творожная закуска Положить в блендер пачку вашего любимого творога, чеснок, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
6.11. Хреновина и горчица Хреновина: 1 средний корень хрена 2 зубчика чеснока 1 ч.л соли. все через мясорубку. оставила на ночь в холодильнике,чтобы настоялась,на следующий день переложила в банку,получилось 0,5 литра.
1 ст.л горчичного порошка залила 4 ст.л. кипятка, 1/4 ч.л соли размешать, получится консистенция сметаны, залить еще кипятком,чтобы вода покрывала смесь, и оставить на 10-12 часов или на ночь, слить воду, размешать и готово Думаю, оба соуса хорошо подойдут к мясу:)
6.12. Майонез протасовский Желток сырой-1 шт творог 0% — 100 г кефир 0% — 3 чайных ложки сначала, потом- до нужной консистенции сок лимона — 3 капли горчица — 1/2 чайной ложки (порошок), соль, перец по вкусу. Всё взбить электрическим венчиком
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|