Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы

Рецепты Протасовка 1-2 недели

 

 

Вот так примерно выглядят мои 1200 калорий в день

 

Из овошей:

– Капуста белокач.

– Помидорки

– Огурчики

– Перец

– Морковь

– Редька

– Тыква

– Брокколи

– Зелень

 

1,3 кг.

 

Молочка:

йогурт

кефир

творог

сыр

ряженка

 

 

+ 3 зеленых яблока

 


Оглавление:

1. Салатики  
   
1.1. Разное:  
   
1.1.1. Смесь  
1.1.2. Малосольные огурчики и кабачки по-протасовски  
1.1.3. Салат с йогуртом и адыгейским сыром  
1.1.4. Салат с омлетом и сельдереем  
1.1.5. Салат с Дайконом и огурцом  
1.1.6. Салат с кабачком, творогом, огурцом и помидоркой  
1.1.7. Салат с цветной капустой и яйцом  
1.1.8. Салат с кабачком, капустой и сыром  
1.1.9. Салат с творогом «Белоснежка»  
1.1.10. Салат из помидоров, сыра и базилика с горчичной заправкой  
1.1.11. Огуречный салат с соусом  
1.1.12. Помидоры с творогом, базиликом и чесноком  
1.1.13. Салат из сырого кабачка.  
   
1.2. С морковкой:  
   
1.2.1. Салат с морковью и свежим огурцом  
1.2.2. Салат с морковью и тыквой  
1.2.3. Салат с морковью и сельдереем  
1.2.4. Салат с морковью и чесноком  
1.2.5. Салат с морковью, брокколи и шпинатом  
1.2.6. Салат с морковью, помидором и яйцом  
1.2.7. Салат с морковью, огурцом и яблоком  
1.2.8. Салат с морковью, болгарским перцем и редиской  
1.2.9. Салат из дайкона с морковью и сыром.  
1.2.10. Салат с морковью, цукини и яблоком  
1.2.11. Салат с морковью и редькой  
1.2.12. Салат с морковью и кабачком  
1.2.13. Салат с морковью и яблоком  
   
1.3. С капустой:  
   
1.3.1. Салат с капустой и перцем  
1.3.2. Салат с красной капустой  
1.3.3. Салат с капустой, морковью и творогом  
1.3.4. Салат «Тарзан»  
1.3.5. Салат с капустой и огурцом  
1.3.6. Салат «Зелененький»  
1.3.7. Салат с капустой, сельдереем и яблоком  
1.3.8. Витаминный салатик  
   
1.4. Со свеклой:  
   
1.4.1. Салат со свеклой, морковью и яблоком  
1.4.2. Салат «Щетка»  
1.4.3. Салат со свеклой и пекинской капустой  
1.4.4. Салат со свеклой, сельдереем и яйцом  
1.4.5. Салат со свеклой и кольраби  
   
2. Закусочки  
   
2.1. Творожные оладушки  
2.2. Палочки  
2.3. Протасовский фастфуд  
2.4. Рулетики с творогом и зеленью  
2.5. Рулетики с творогом и зеленью (еще вариант)  
2.6. Рулетики с творогом и зеленью (и еще один вариант)  
2.7. Роллы  
2.7.1. 1 вариант  
2.7.2. 2 вариант  
2.7.3. 3 вариант  
2.7.4. 4 вариант  
2.7.5. 5 вариант  
2.7.6. 6 вариант  
2.8. Канапе  
2.9. Закусочка  
   
3. Супчики  
   
3.1. Свекольник на кефире.  
3.2. Литовский борщ.  
3.3. Свекольник  
3.4. Таратор (болгарский суп)  
3.5. Кефирный суп с овощами  
3.6. Борщ "Живой"  
3.7. Холодный супчик для похудения  
3.8. Гаспачо  
3.9. Зеленый супчик  
3.10. Двухцветный супчик  
3.11. Холодник на сыворотке  
3.12. Сытный супчик "Овощной микс"  
   
4. Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы  
   
4.1. Творожная запеканка  
4.2. Омлет с сывороткой и помидорами  
4.3. Творожные очень сочные кексы  
4.4. Сырники  
4.5. Кекс творожный  
4.6. Запеканка  
4.7. Еще запеканка (в мультиварке)  
4.8. Омлет  
4.9. Вареный омлет  
4.10. Омлет из пакета  
4.11. Еще омлет  
4.12. И еще омлет  
4.13. Сырнички  
4.14. Еще сырнички  
4.15. Чесночно-творожные блинчики  
4.16. Чипсы творожные.  
4.17. Сырные крокеты  
   
5. Домашний сыр, йогурт  
   
5.1. Сыр  
5.2. Сыр  
5.3. Домашний сыр в мультиварке  
5.4. Адыгейский сыр  
5.5. Сыр плавленый  
5.6. Домашний сыр «Филадельфия»  
5.7. Сыр  
5.8. Сыр  
5.9. Крем а-ля «сметана»  
5.10. Йогурт  
   
6. Соусы  
   
6.1 Томатный с кефиром-йогуртом.  
6.2 Йогуртово - огуречный соус с чесноком.  
6.3 Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом  
6.4 Йогуртовый соус с хреном и укропом  
6.5 Соус карри к птице и овощам  
6.6 Соус «чатни»  
6.7 Шпинатный соус  
6.8 Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль!  
6.9 Соус томатный  
6.10 Творожная закуска  
6.11 Хреновина и горчица  
6.12 Майонез протасовский  

Салатики

 

1.1. Разное:

 

1.1.1. Смесь

Рецепт: помидоры, болгарский перец, огурцы, разные сорта салата, заправка йогурт.

 

1.1.2. Малосольные огурчики и кабачки по-протасовски

Мой вчерашний ужин!!! Салатик с краснокочанной капустой, редиской, перчиком, помидоркой, листьями салата и зеленью; огурчики малосольные десятиминутки) и первый раз попробовала молодой кабачок в сыром виде, рекомендую!!!

да вкусно очень! Рецепт прост: нарезать огурцы, укропчик, чеснок и чуточку присолить, сложить в контейнер и как следует потрясти, затем убрать в холодильник на 10 минут (можно и больше) и наслаждаться вкусом! А какой аромат по кухне после открытия крышки ммм...Попробуйте! А кабачки я нарезала овощечисткой, приправила солью и также в холодильник на 10 минут, а можно по рецепту огурчиков сделать или все вместе в один контейнер)

 

1.1.3. Салат с йогуртом и адыгейским сыром


2 небольших помидора, капустка молодая, зелень, Адыгейский сыр с травами, Активиа.

1.1.4. Салат с омлетом и сельдереем

Свежий огурец, Помидорка, Перец болгарский желтый и красный, сельдерей, Омлетик (просто яйцо на керамической сковороде без масла и соли), йогурт Греческий 5%.

1.1.5. Салат с Дайконом и огурцом

Ингредиенты: редис Дайкон, огурец, зеленый лук, нат. йогурт, соль

Рецепт приготовления: Чистим редис. У огурца отрезаем «попки». Лук мелко шинкуем. На средней терке трем редис и огурец. Добавляем лук, соль и йогурт. Перемешиваем. Приятного аппетита!

 

1.1.6. Салат с кабачком, творогом, огурцом и помидоркой

Салат: трем на терке помидор, 2 зубчика чеснока, 1 длинный огурец и 1 кабачок. Солим, добавляем резанный лук порей, творог 2% и немного йогурта натурального.


1.1.7. Салат с цветной капустой и яйцом

Салат: цветная капуста, яицо, салат-латук, помидоры и сыр собственного приготовления.

 

1.1.8. Салат с кабачком, капустой и сыром

Огурчик, кабачок, сыр Протасовский, яйцо (или без него), перец болгарский, зелень, редис зеленый, бифидок (кефир), перец, горчица(б/сахара), соль по вкусу:) что-то режим, что-то трем на терке идеально для молодой мамы! один раз

 

 

1.1.9. Салат с творогом «Белоснежка»

 

Ингредиенты:

200 г несладкого йогурта,

250 г свежих огурцов,

200 г творога (2% или 5 %-ного),

30 г укропа (свежего или замороженного),

2-3 зубчика чеснока,

Приготовление:

1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;

2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;

3. Заправьте салат измельченным чесноком. Все хорошо перемешайте;

4. Посыпьте салат нарезанным укропом.

 

1.1.10. Салат из помидоров, сыра и базилика с горчичной заправкой (рецепт из интернета)

Ингредиенты:

- помидоры - 3-4 шт.

- помидоры черри - 5-6 шт.

- домашний сыр (зерненный творог) - 70 гр.

- листья базилика - 1 ст.л.

Для заправки:

- горчица сухая 1/2 ч.л.

- соль - по вкусу

- перец черный молотый - по вкусу

- сок лимона 1/2 ч.л.

- натуральный йогурт 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешайте горчицу, соль и перец в миске, взбивая, добавьте лимонный сок и натуральный йогурт.

2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украсьте зеленью

 

1.1.11. Огуречный салат с соусом

Ингредиенты:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших

Красный лук – 1 шт

Соль, Черный перец

Йогурт – 4 столовых ложки

Укроп – 2 столовых ложки

Огурцы нарезать колечками, посолить и посыпать укропом(оставить на 10 минут).

Лук нарезать полукольцами.

Смешать огурцы с луком и зеленью, заправить йогуртом.

 

1.1.12. Помидоры с творогом, базиликом и чесноком

 


1.1.13. Салат из сырого кабачка.

1 кабачок очистить, нарезать соломкой, 2 средних огурца также нарезать соломкой, смешать и заправить ацидофилином или натуральным йогуртом. Получилось вкусно)

 

1.2. С морковкой:

 

1.2.1. Салат с морковью и свежим огурцом

Кому интересно(наверное и так понятно): морковь, свежий огурец, капуста китайская, лук красный. Можно заправить кефиром\йогуртом

 

 

1.2.2. Салат с морковью и тыквой

Помидор, морковь, тыква, петрушка свежая, кефир, 2 зубчика чеснока, соль, омлет из яйца и 50 мл. кефира.

1.2.3. Салат с морковью и сельдереем

На вид не очень, но на вкус очень вкусно.

1 морковка,1 корень сельдерея,2 маленьких яблока, домашний йогурт, чеснок.

 

1.2.4. Салат с морковью и чесноком

Просто красивый салатик На 100 г 80 ккал Морковь натереть на средней терке 300 г, отжать сок, добавить тертый сыр обезжиренный (домашний) 300 г, чеснок по вкусу, немного йогурта, скатать "мандаринки" и украсить.

 


1.2.5. Салат с морковью, брокколи и шпинатом

Необходимые продукты: морковь 3-4шт, брокколи 400гр, шпинат 1 пучок.

Заправка: помидоры 2-3шт, чеснок 3 зубка, сок лимонный 3ст.л, соль 1ч.л.

Морковь натираем на крупную терку (лучше для корейской моркови), брокколи и шпинат мелко режем - всё перемешиваем.

Делаем заправку: При помощи блендера все ингредиенты для заправки превращаем в однородное пюре. Смешиваем с салатом и оставляем настоятся минимум на час. Затем регулируем соль по вкусу, для остроты можно добавить черный или красный перец.

 

1.2.6. Салат с морковью, помидором и яйцом

Салатик. На терке: морковка+1 яйцо + помидор + 2,5 % ряженка +соль. ОООЧЕНЬ вкусно! Даже муж мой ел!)

 


1.2.7. Салат с морковью, огурцом и яблоком

Огурец соломкой, морковь потереть на терке, зеленое яблоко соломкой, помидорки черри полукольцами, листья салата или пекинка порвать кусочками, 1/4 лимона (выжать сок), заправить ряженкой, соль, перец.

 


1.2.8. Салат с морковью, болгарским перцем и редиской

Рецепт: тертая морковь, Савушкин продукт - творог нежный 5 %, болгарский перец, редис, салат и помидорки)

 


1.2.9. Салат из дайкона с морковью и сыром.

Редька дайкон — 1 шт.

сыр — 100-150 г

морковь — 1 шт.

чеснок — зубчик

соль, черный молотый перец — по вкусу

зелень — свежий укроп

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.

2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.

3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.

6. Заправить салат йогуртом, кефиром, ряженкой или ацидофилином, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек

 

1.2.10. Салат с морковью, цукини и яблоком

Очень нежный, сочный и вкусный салатик!!! На крупной терке морковь, цукини, пол яблока, тонкой соломкой салат айсберг. Можно заправить лимонным соком, но и без него очень хорош!!!

 

1.2.11. Салат с морковью и редькой

300 г редьки

300 г моркови

Пучок зеленого лука

Лимонный сок

Соль по вкусу

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, добавить соль. Заправить лимонным соком. Украсить и подавать к столу

 

1.2.12. Салат с морковью и кабачком

Молодой кабачок и морковь натереть на корейской терке, добавить немного чеснока, зелени и заправить йогуртом.

 

 

1.2.13. Салат с морковью и яблоком

Морковка и зеленое яблочко потереть на крупной терке, посолить немножко, перемешать с мелко порезанным зеленым луком. Далее выложить на красивую-красивую тарелочку, полить ряженкой, варенцом или чем больше нравиться, украсить перышками зеленого лука.

 

 


1.3. С капустой:

 

1.3.1. Салат с капустой и перцем

Капуста, перец, лук, помидор, огурец, укроп, кефир.

 

 

1.3.2. Салат с красной капустой

Красную капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько мнем (можно даже толкушкой) оставляем на 10 минут, что бы капуста дала сок, потом мнем еще раз. добавляем редис, перец болгарский, помидор, огурец и лук порей. перемешиваем и кушаем. (я ничем не заправляла. потому что от капусты получилось много сока.

 

1.3.3. Салат с капустой, морковью и творогом

Салат: капуста, морковь, укроп, творог, чеснок и соль.

 

 

1.3.4. Салат «Тарзан»

Капуста белокочанная - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Зелень петрушки - 0,5 пуч.

Соль - по вкусу

Кефир или йогурт для заправки

 

1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками с солью для мягкости.

2. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, мелко порезать кубиками.

5. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром или йогуртом.

6. Добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.

 

1.3.5. Салат с капустой и огурцом

Капуста (помять, посолить, оставить на 10мин.) добавить огурец, 2ст.л. зерненого сыра и кефир.

 


1.3.6. Салат «Зелененький»

Капуста белокочанная, огурец, вар.яйцо. Для заправки: сельдерей, шпинат, петрушка, зуб.чеснока.

Всё перемолоть в блендере, добавить натур.йогурта и жидкого творожка. Ещё раз смешать в блендере. Салат и заправку хорошенько перемешать, предварительно посолив и поперчив. П.С Может на вид и не очень, но зато вкусный и полезный.

 

1.3.7. Салат с капустой, сельдереем и яблоком

Капуста, сельдерей, яблоко, огурец, укроп, немного соли.

 


1.3.8. Витаминный салатик

Состав

300 г краснокочанной капусты

200 г помидоров

200 г огурцов

200 г болгарского перца

100 г редиса

лук порей или репчатый

зелень по вкусу

соль

натур. йогурт

Рецепт приготовления:

Капусту, перец и огурцы нарезать соломкой, редис – пластиками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Посолить. Заправить йогуртом.

 

1.4. Со свеклой:

 

1.4.1. Салат со свеклой, морковью и яблоком

Салат из тертой свеклы, моркови и яблока, заправила ряженкой. Не солить. Порезала домашний сыр и болгарский перец. Сладенький такой завтрак)

 

1.4.2. Салат «Щетка»

НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 столовая ложка воды, яблоко по желанию.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Заправляем лимонным соком, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

 

1.4.3. Салат со свеклой и пекинской капустой

Лист севойской (пекинской) капусты. В блендере/миксере: свекла, морковь, красный лук, зелень, огурец (иначе суховато), чуть чеснока по вкусу, солим, перчим, заправка: био йогурт.

 

 

1.4.4. Салат со свеклой, сельдереем и яйцом

Салатик на утро: капуста, свекла, сельдерей, морковь, редька, зел.лук, яйцо варен., заправлен активией.

 

1.4.5. Салат со свеклой и кольраби

Свекла натертая (Белая дача), кольраби, и укроп

 


 

Закусочки

 

2.1. Творожные оладушки

Я беру 200 грамм творога,1 яйцо, ложку активии и специи по вкусу) выкладываю ложной и жарю под крышкой, главное дождаться момента, когда они "схватятся", превратятся в крепкий оладушек, чтобы не развалился)

 

2.2. Палочки

Соус: -творог 5% 100г

- простокваша 4 ст. л

- 2 дольки чеснока

–зелень

-лук порей

-специи, соль

Я все мешала вилкой потому что мелкий спал, но если смешать в блендере получиться еще вкуснее.

Палочки в наличии: -морковные -пекинской капусты -болгарский перец -огурец

2.3. Протасовский фастфуд

-морская капуста -сверху яичный омлет(делаю на блинной сковородке) -снова морская капуста -помидоры черри+салат айсберг -немного полить ряженкой(можно и сыр/творог) Свернуть

 

2.4. Рулетики с творогом и зеленью

 

2.5. Рулетики с творогом и зеленью (еще вариант)

Вдохновилась этим рецептом http://vk.com/photo-5050604_278068978

Здесь: творожная масса, базилик, красный перец, зеленый лук, петрушка, черный молотый перец. вкусно)

начинка может быть любая. делала с морковью, тоже хорошо)

 

2.6. Рулетики с творогом и зеленью (и еще один вариант)

Листья салата, помидорки черри, огурчики, зелень, чесночек, творог 5%).

Творожок обязательно взбить миксером, получается как крем))).Только не добавляйте соль и специи!!! Испортите!)
Чесночка побольше)

 

2.7. Роллы

 

2.7.1. 1 вариант

Роллы с творогом и огурцом

2.7.2. 2 вариант

На водоросли кладу яичный блинчик. На блинчик соломкой перчик и огурец, веточки укропа,лук зелёный, немного творога. Заворачиваю.

 

2.7.3. 3 вариант

попробовала сделать роллы (омлет, творог, чеснок, зелень, помидорка, огурчик и перчик) и соус сделала с кефиром и помидоркой. Вкуснятина))

2.7.4. 4 вариант

Вот такими гунканами муж радует меня на диете (соевый соус не мой:))
Внутри: творог, мелко нарезанные перец и огурец, сыр) сверху яичный блинчик) вкуснятина) муж сам не удержался и помог мне это съесть)) а скоро еще и с рыбкой можно будет делать, мм))

 

2.7.5. 5 вариант

Ингредиенты для огуречных роллов

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.

— креветки — 100 г

— яйцо — 1 шт.

— творожный сыр — 2-3 ст. л.

— кефир или активия

— пучок петрушки

— листья салата

— соль, перец (по вкусу)

 

2.7.6. 6 вариант

Присоединилась к вам 4й день) Америку не открою, но все таки) яичный блин, помидор, перец сладкий, лук зеленый, петрушка и обезжиренный нежный творог (по вкусу сметана натуральная), даже вкуснее)

Разбиваем яйцо, перемешиваем белок с желтком веничком), добавляем соль и выливаем содержимое на разогретую сковородку без масла) главное, что б не прилип, хорошая сковорода нужна)

 

2.8. Канапе

Помидорки черри, огурчик и домашний сыр:)

 

2.9. Закусочка

Творог + 1 яйцо, 2 ст.л. активиа + зелень + 1 зубчик чеснока + перчик, приправы и соль по вкусу! всё это укладывается в формочки для кексов и в духовку минут на 20-30 (пока подрумянится)! потом выложить по ломтику помидора и посыпать сыром! вкусно и сытно!

 

Супчики

 

3.1. Свекольник на кефире.

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

 

3.2. Литовский борщ.

Огурец и сырую свеклу нарезать тонкими полосочками, добавить зелень по вкусу (зелёный лук, укроп), посолить и залить кефиром. Сверху украсить яйцом. С 3 недели можно добавить куриное мясо.

 

3.3. Свекольник

Свекольник. Сырую свеклу натереть на мелкую терку, мелко нарезать лук, помидор, огурец, зелень, чеснок. Залить кефиром и немного разбавить водой.

 

3.4. Таратор (болгарский суп)

Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) кефира, посолить, добавить на кончике ножа красного молотого острого перца, молотого мускатного ореха (не обязательно), выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока, добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов, и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Легко, свежо и сплошные витамины.

 

Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом калорий 30 кал на 100 г

Ингредиенты:
Кефир 0%

Зелень: укроп, петрушка.

Свежий огурец, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.

 

3.5. Кефирный суп с овощами

0,5 л кефира 1 морковь 1/2 сладкого перца 1 маленькую головку репчатого лука 1 очищенный зубчик чеснока зелень соль, черный перец

Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке. Репчатый лук очистить, измельчить. Зелень промыть, измельчить Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку. Этот суп хорошо утоляет голод. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавить другие овощи - сельдерей, редис, огурец, и т.д.

 

3.6. Борщ "Живой"

Необходимые продукты: свекла 1шт (большая), морковь 2-3шт (средних), капуста 300-400гр, чеснок 2-3 зубка, помидоры 2-4шт, зелень по вкусу 2 пучка, соль по вкусу, болгарский перец 1-2шт, вода теплая 2,5 литра, сок лимонный 3ст.л.

Способ приготовления: Свеклу и морковь режем крупными кубиками (или на крупную терку) - помещаем в чашу для блендера, добавляем помидоры (свежие или размороженные), крупные кусочки болгарского перца и превращаем в однородное пюре (добавив достаточно воды, примерно один литр).
В получившуюся массу добавляем порезанную соломкой капусту (любую по вашему вкусу, у меня брокколи с белокочанной), давленный чеснок, порубленную зелень, фруктовый уксус (или 3 ст.л лимонного сока). Разбавляем теплой водой (не выше 42 градусов) до желаемой густоты и солим по вкусу. Можно добавить специи: мускатный орех, карри, орегано.

 

3.7. Холодный супчик для похудения

На 1 порцию берем 1 стебель сельдерея, 1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г), 4 колечка огурца)))) (не знаю ск в граммах), примерно 1/3 стак кефира можно добавить паприку, зеленый лук и укроп по желанию

 

 

3.8. Гаспачо

Ингредиенты:

500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль перец

Рецепт приготовления:

Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Нарезать лук, чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью.

 

3.9. Зеленый супчик

Помидор, огурец, зеленый лук. В блендере смешала кинзу, петрушку, салат листовой и мацони. Все посолить. По желанию можно добавить яйцо. Девочки, это очень вкусно))

 

3.10. Двухцветный супчик

Очищаем от кожуры 4 огурца + соль, перец, базилик и немного ряженки для консистенции измельчаем в блендере. Отдельно измельчаем до консистенции пюре 3 очищенных помидора, томатный сок, болгарский красный перец, чеснок, лук, соль, перец, базилик. Чтобы получилось как на фото, двухцветный, надо одновременно залить с двух сторон два эти пюре) вуаля

 

3.11. Холодник на сыворотке

Нам понадобятся:

сыворотка 2л

огурец 2шт

укроп
соль
чеснок
мелко порезать и залить сывороткой

 

3.12. Сытный супчик "Овощной микс"

Примерно на 3-4 порции (кому как:))

1 огурчик;

2 помидорки (небольшие);

1/2 болгарского перца;

1/2 л. кефира (я брала с жирностью 3.2%);

Зелень (укроп, лук и что душе угодно);

1 зубчик чеснока;

Соль по вкусу.

Огурец и болг.перец трём на крупной тёрке, помидоры режим кубиками (без шкурки!), измельчаем зелень и чеснок, солим и заливаем кефиром. Далее дело за малым: закидываем всю эту смесь в миксер и через пару минут супчик готов! Приятного аппетита!

 

 


Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы

 

4.1. Творожная запеканка

- 300 гр творога - 1 яичко. Перемешать и в духовку на 40 мин при 180 градусах. У меня творог соленый, поэтому я не добавляла корицу и ванилин (не ванильный сахар!!). Завтра попробую)

 

4.2. Омлет с сывороткой и помидорами

Омлет (яицо, соль, сыворотка) с помидорами.

 

4.3. Творожные очень сочные кексы

Творог 300 гр, яйцо, сухая смесь...петрушка, лук, укроп...или свежее, пару ложек ряженки или йогурта, соль. Всё перемешать в блендере, выложить в формы, запечь в духовке 20 мин...остудить и сьесть)

 

4.4. Сырники

5 ст.ложек творога, один белок, зелень, соль. все перемалывается и на сковородку, на медленный огонь и под крышку. Тушим на обоих сторонах. когда переворачиваем вторую закидываем оставшийся желток. и..тадааам:D

 

4.5. Кекс творожный

Творог обезжиренный + 1 яйцо + 2 ст.л. Активии 3,5% + ванилин + корица => взбиваем блендером до однородной массы, затем в силиконовую форму и в духовку на 45-50 мин при 200 гр., яблоко измельчить в пюре + 2ст.л. Активии 3,5%

 

4.6. Запеканка

- 200 гр творога, 0,5 яблочка на терке, 0,5ст. ряженки, 1 яйцо, ванилин и корица по вкусу, в духовку на 30 минут.
Вместо сметаны - Йогурт активия-натуральный!

 

4.7. Еще запеканка (в мультиварке)

Творожная запеканка, был вопрос про мультиварку - вот ответ!
250 гр.творога, яйцо, ложка кефира, на 40 мин на режим "Выпечка", через 20 минут перевернула.

4.8. Омлет

Омлет: 1 сырое яйцо + 100-150 гр. Творога + зелень + соль. Смешать все ингридиенты и взбить в блендере. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты. (Получилось очень вкусно)

 

4.9. Вареный омлет

Вареный омлет=) Делаете все, как на обычный омлет, только яичную смесь выливаете в обычный пакетик - маечку, хорошенькоо завязываете и опускаете в кипящую воду минут на 5-7(нужно смотреть по готовности). Омлет получится намного сочнее, чем просто на сковороде.

 

 

4.10. Омлет из пакета

Омлет из пакета

Девочки это очень вкусно, всем советую попробовать! Готовится очень просто: 1 яйцо, немножко воды, соль, паприка. Все взболтать и в пакет)

А дальше, пакет положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности))

 

4.11. Еще омлет

В 1 яйцо вмешать 2-3 ст. ложки творога + 3 ст. ложки активии/ йогурта/ сыворотки, солим перчим (по вкусу) и выпекать на сковороде как блинчики, разлив смесь по всей окружности сковородки, конечно без масла.

 

4.12. И еще омлет

150 г мягкого творога без крупинок

1 яйцо

2 ст. ложки йогурта без добавок

1 ч.л. разрыхлителя

немного соли и специй по вкусу

Все ингредиенты взбить венчиком и вылить в форму, поставить в духовку. Я запекала в аэрогриле на высокой решетке 15 минут при 150 градусах

Помидор фаршированный:

1 помидор

немного творога (лучше зерненого)

немного плавленного сыра (я брала свой домашний)

1 зубчик чеснока

Помидор разрезать пополам, ложкой достать мякоть, не повредив стенки. Слить из мякоти жидкость, порезать очень мелко. Смешать с творогом и сыром, добавить чеснок, пропущенный через чеснодавку.

Наполнить массой половинки помидора

 

4.13. Сырнички

Сделала по рецепту из группы, творог, яйцо, корица, яблочное пюре. Без пюре вкус никакой. Надо сделать соленые с зеленью, будут лучше, мне кажется.

 

 

4.14. Еще сырнички

Вот такие сырнички сегодня получились)) В отличии от вчерашних очень сочные))

У меня 1,5 пачки творога - 300 гр, два яйца, 100 грамм гуслянки (йогурта, ряженки, кефира). все смешиваю, в формочки и в духовку на 30-40 мин на 200 градусов. При желании можно посолить и добавить зелень)

 

4.15. Чесночно-творожные блинчики

400 грамм творога 5%, пару ложек белого йогурта 5%, соль, укроп, чеснок. Все размешала в чашке, и выложила на пергаментную бумагу, получилось 12 штучек. Выкладывала прям рукой, придавая форму блинчика толщиной около 5мм, и в духовку 190градусов пока краешки не потемнеют (примерно 20-25минут). СНИМАЛА ГОРЯЧИЕ, чтобы не прилипли

 

4.16. Чипсы творожные.

Берем творог пастообразный, если нету то рассыпчатый, но вам понадобится блендер.

Творог, чеснок, приправа (прованские травы), кефир или ряженка - взбиваем блендером или перемешиваем. Все ингредиенты брала на глаз, должна получиться каша, которую можно будет намазать на бумагу (бумага для выпечки у меня фрекен бок).

Намазали...ставим в разогретую до 200 град.духовку. Теперь смотрите... Лепешки вздуются, возможно треснут, потекут - не переживаем! Ждем... лепешки уменьшились, стали тооонкие белые.. Ждем... Стали прозрачневеть...Вооот...пошло прожаривание. Следим чаще..начали золотиться с боков и там где тонко, готовы. вытаскиваем противень и сразу снимаем лепешки, через несколько секунд бумага начнет трещать - чипсы охлаждаются и высыхают, отрываем чипсы быстрее! если в основном лепешки были прозрачные, то получатся чипсы, если много белого осталось-подсушите в микроволновке, начните с 1минуты,чтоб не сгорели. они сначала станут мягче, затем приобретут золотистый цвет, снимаем с тарелки сразу, а то присохнут и не оторвете. Это всё! Есть часто не рекомендуется, но если очень хочется чипсов, то лучше эти!))

 

4.17. Сырные крокеты

Берем 200 гр зерненого творога, взбиваем с яйцом и 100 гр ряженки (можно взять кефир). В готовую смесь добавляем натертый сыр, около 30-40 гр и еще 100 гр зерненого творога, взбивать не надо, перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки/на вощеную бумагу, лучше небольшие, так вкуснее. У меня вышло 3, но в среднем их может быть 5-8 небольших. Разогреваем духовку, затем на 200 градусов ставим на 25 минут. Можно также добавить зелень. Очень вкусно, особенно к помидорам. Приятного аппетита!

 

 


Домашний сыр, йогурт

 

5.1. Сыр

Молоко 1,5% 1 литр,2 пачки творога 3%,соль,1 яйцо.
Молоко довести до кипения,туда 2 пачки творога,варить минут 40,помешивая.
После процедить через сито+марлю.Массу выложить назад в кастрюлю,добавить яйцо,посолить(по вашему вкусу),поставить на небольшой огонь и еще поварить минут 10,помешивать непрерывно. Получившуюся массу выкладываете в понравившуюся вам форму,хорошенько притаптываете ложкой,даете остыть и в холодильник на 2-3 часа.И...Вуаля! Выкладываете из емкости на тарелочку ваш сыр,вкусный и красивый!!!

 

5.2. Сыр

Молоко 1,5% - 1 литр, творог обезжиренный - 400г, яйцо, укроп, соль.
молоко доводим до кипения и добавляем творог. варим 40 минут, помешивая, на медленном огне. потом откидываем на марлю+сито, когда все лишнее стечет, возвращаем массу в кастрюльку, добавляем яйцо, зелень, соль и варим еще 10 минут постоянно помешивая. выкладываем в глубокую тарелку, даем остыть и в холодильник часа на 3. вуаля! готов вкусный сыр! жирность - 5%, 60ккал/100г

 

5.3. Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в мультиварке. 1 л молока 1 яйцо 5г соли (мне нравится побольше) Молоку надо дать скиснуть, если не киснет, то можно добавить ложку кефира и оставить на ночь при комнатной температуре. Яйцо взбить с солью, влить в молоко, перемешать. Залить в мультиварку, режим "Выпечка" на 20 мин., откинуть на сито, выстеленное марлей, завернуть ее края и поставить гнет. Чем дольше, тем суше сыр. В мультиварку можно так же добавить зелень. Если хочется чтобы сыр был более тянущимся надо положить в сыворотку.

 

5.4. Адыгейский сыр

Адыгейский сыр - пальчики оближешь!:) Рецептик для желающих - http://www.edimdoma.ru/retsepty/29413-adygeyskiy-syr-..
Можно есть начиная с 1 недели и на протяжении всей диеты.
Молоко брала 2,5%, кефир - 1%

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 л пастеризованного молока

1 л кефира, 1-2 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.

 

5.5. Сыр плавленый

Сыр плавленый)) немного упрощенный рецепт)) Сыр зернистый о сливками(не сливаем) - большой стакан

100 грамм творога 5%
сушенная зелень
Зернистый и обычный творог бросаем в кастрюльку, мешаем до выделения сыворотки, отбрасываем на марлю,

отжимаем, смешиваем с зеленью и возвращаем в кастюльку, держим еще 5 минут на огне до плотной вязкой массы, не перетавая помешивать. кладем в форму, остужаем и в холодильник

 

5.6. Домашний сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:

1 литр молока

1 ч. ложка соли

500 мл кефира

1 яйцо

маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

 

Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 

5.7. Сыр

Вот и мой сыр) Взяла творог 2 пачки по 180 г обезжиренного и литр молока 1,5%. Все перемешала и поставила на плиту. В этой массе выделилась сыворотка и сам сыр, слила сыворотку через марлю и сито, оставшийся сыр хорошо отжала и поставила на водяную баню и держала около 20-25 минут постоянно помешивая, далее посолила и добавила свежий укроп, и поставила под пресс на ночь. И вуаля с утра сыр:) похож на творожный альметте, только плотнее:) получилось ровно 380 грамм сыра, жирность где-то 4,9%

 

5.8. Сыр

домашний сыр. 5%, ок. 60ккал/100г

молоко 1,5% - 1 литр, творог обезжиренный - 400г, яйцо, укроп, соль.
молоко доводим до кипения и добавляем творог. варим 40 минут, помешивая, на медленном огне. потом откидываем на марлю+сито, когда все лишнее стечет, возвращаем массу в кастрюльку, добавляем яйцо, зелень, соль и варим еще 10 минут постоянно помешивая. выкладываем в глубокую тарелку, даем остыть и в холодильник часа на 3. вуаля! готов вкусный сыр! жирность - 5%, 60ккал/100г

 

5.9. Крем а-ля «сметана»

Литр кефира в морозилку на 12 часов(чтоб каменным стал) потом вытаскиваете из пакета его ложите в марлю, марлю в дуршлаг и дуршлаг в кастрюлю. на 6-10 часов в зависимости от жирности кефира и температуры в комнате, в итоге все расстает и в марле остается творог))

 

5.10. Йогурт

По этому рецепту я готовлю йогурт уже лет 5-6, очень вкусно!).

Я беру 1,4 литра молока (цельное простоквашино) и закваску - 100гр. Йогурта (активиа йогурт без добавок, если есть более натуральный, берите!).

Можно брать меньше молока и йогурта, всё зависит от объема вашего термоса. Нагреваю молоко в кастрюле до 37-39 градусов, выше 40 вообще нельзя греть- бактерии в йогурте погибнут и молоко просто скиснет. Добавляю йогурт в молоко, хорошо перемешиваю венчиком, но не взбиваю.
Термос предварительно ошпариваю кипятком, что бы ничего там не было и молоко не скисло. Заливаю смесь в термос, закрываю и оставляю на 6-9 часов, чем дольше тем кислее будет вкус, но это надо методом тыка проверять)) У меня в выходные и по 12 часов стоит, вкус хороший.))
Трогать термос это время нельзя!!! Когда пройдет нужное время, открываем термоооос...и слегка наклоняем...смотрим на поверхность...не двигается, пахнет вкусно? Радуемся!!!! Получилось!!! Потом я засовываю в термос венчик и перемешиваю йогурт, выливаю в кувшин, закрываю крышкой и в холодильник. Когда йогурт остынет-станет густым. Калорийность считаем так: кол-во молока*ккал молока=а кол-во йогурта*ккал молока=в

(а+в)/кол-во молока+йогурта в кувшине размешаный йогурт


Соусы

6.1. Томатный с кефиром-йогуртом

Помидорка, протертая с чесноком и кефиром (либо йогуртом).

6.2. Йогуртово - огуречный соус с чесноком

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средний грунтовой огурец

120 г сливочного сыра типа филадельфии

натуральный йогурт, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу

Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.

Смешиваем с размягченным сливочным сыром, йогуртом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

6.3. Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом

Для приготовление этого вкусного соуса нам понадобятся: 300 г. свежих огурцов, 300 г. свежего редиса, 200 г. обезжиренного мягкого творога, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и кефир.
Огурцы натрем на крупной терке, добавим немного соли и отставим в сторонку на 20 минут для выделения сока.

Редис натрем на мелкой терке, добавим соль и тоже отставим в сторону на 20 минут.

Творог разведем кефиром до состояния сметаны, добавим раздавленный чеснок.

Хорошо отожмем от лишней влаги наши огурцы и редис.

Выложим отжатые огурцы и редис в нашу творожную массу, хорошо перемешаем и посолим по вкусу.

Добавим еще кефира для снижения густоты. Поставим соус в холодильник настояться на 30 минут и его можно подавать к столу.

Этот соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и овощам.

 

6.4. Йогуртовый соус с хреном и укропом

Натуральный йогурт

Хрен (в нашем случае делаем хрен дома)

Мелко нарубленный укроп

В емкость с йогуртом добавляем хрен (смотрите по своему вкусу – кто-то любит поострее, а кто-то нет), подсаливаете и хорошо перемешиваете. Добавляете мелко нарубленный укроп. Еще раз хорошо перемешиваете.

 

6.5. Соус карри к птице и овощам

1 стакан (200 г) йогурта

1 яблоко

1 ч. ложки порошка карри

Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри

 

6.6. Соус «чатни»

Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:
4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)

2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче)

половина чайной ложки красного молотого перца

сок половины лимона

соль и черный перец по вкусу

Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса.

6.7. Шпинатный соус

Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). На выходе и после диеты можно шпинат потомить на сковороде пару минут. Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)

 

6.8. Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль!

Все хорошо смешиваем в блендере до состояния сметаны! Можно в салат, можно с курочкой, креветки в него макать))

 

 

6.9. Соус томатный

Соус из: помидор перемолотый в блендере + чеснок + соль+ зелень! Все в блендере смешать. Получается как аджика (с кензой вообще супер) или хренодер)) с мясом вместо кетчупа отлично!)

 

 

6.10. Творожная закуска

Положить в блендер пачку вашего любимого творога, чеснок, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
И измельчить всё

 

6.11. Хреновина и горчица

Хреновина:
4 средних спелых помидора

1 средний корень хрена

2 зубчика чеснока

1 ч.л соли.

все через мясорубку. оставила на ночь в холодильнике,чтобы настоялась,на следующий день переложила в банку,получилось 0,5 литра.


Горчица:(я брала на пробу маленько, главное, чтобы пропорции были 1 к 4)

1 ст.л горчичного порошка залила 4 ст.л. кипятка, 1/4 ч.л соли размешать, получится консистенция сметаны, залить еще кипятком,чтобы вода покрывала смесь, и оставить на 10-12 часов или на ночь, слить воду, размешать и готово

Думаю, оба соуса хорошо подойдут к мясу:)

 

6.12. Майонез протасовский

Желток сырой-1 шт

творог 0% — 100 г

кефир 0% — 3 чайных ложки сначала, потом- до нужной консистенции

сок лимона — 3 капли

горчица — 1/2 чайной ложки (порошок),

соль, перец по вкусу.

Всё взбить электрическим венчиком

 

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...