Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы
Рецепты Протасовка 1-2 недели
Вот так примерно выглядят мои 1200 калорий в день
Из овошей:
– Капуста белокач.
– Помидорки
– Огурчики
– Перец
– Морковь
– Редька
– Тыква
– Брокколи
– Зелень
1,3 кг.

Молочка:
йогурт
кефир
творог
сыр
ряженка

+ 3 зеленых яблока
Оглавление:
| 1. Салатики
|
|
|
|
|
| 1.1. Разное:
|
|
|
|
|
| 1.1.1. Смесь
|
|
| 1.1.2. Малосольные огурчики и кабачки по-протасовски
|
|
| 1.1.3. Салат с йогуртом и адыгейским сыром
|
|
| 1.1.4. Салат с омлетом и сельдереем
|
|
| 1.1.5. Салат с Дайконом и огурцом
|
|
| 1.1.6. Салат с кабачком, творогом, огурцом и помидоркой
|
|
| 1.1.7. Салат с цветной капустой и яйцом
|
|
| 1.1.8. Салат с кабачком, капустой и сыром
|
|
| 1.1.9. Салат с творогом «Белоснежка»
|
|
| 1.1.10. Салат из помидоров, сыра и базилика с горчичной заправкой
|
|
| 1.1.11. Огуречный салат с соусом
|
|
| 1.1.12. Помидоры с творогом, базиликом и чесноком
|
|
| 1.1.13. Салат из сырого кабачка.
|
|
|
|
|
| 1.2. С морковкой:
|
|
|
|
|
| 1.2.1. Салат с морковью и свежим огурцом
|
|
| 1.2.2. Салат с морковью и тыквой
|
|
| 1.2.3. Салат с морковью и сельдереем
|
|
| 1.2.4. Салат с морковью и чесноком
|
|
| 1.2.5. Салат с морковью, брокколи и шпинатом
|
|
| 1.2.6. Салат с морковью, помидором и яйцом
|
|
| 1.2.7. Салат с морковью, огурцом и яблоком
|
|
| 1.2.8. Салат с морковью, болгарским перцем и редиской
|
|
| 1.2.9. Салат из дайкона с морковью и сыром.
|
|
| 1.2.10. Салат с морковью, цукини и яблоком
|
|
| 1.2.11. Салат с морковью и редькой
|
|
| 1.2.12. Салат с морковью и кабачком
|
|
| 1.2.13. Салат с морковью и яблоком
|
|
|
|
|
| 1.3. С капустой:
|
|
|
|
|
| 1.3.1. Салат с капустой и перцем
|
|
| 1.3.2. Салат с красной капустой
|
|
| 1.3.3. Салат с капустой, морковью и творогом
|
|
| 1.3.4. Салат «Тарзан»
|
|
| 1.3.5. Салат с капустой и огурцом
|
|
| 1.3.6. Салат «Зелененький»
|
|
| 1.3.7. Салат с капустой, сельдереем и яблоком
|
|
| 1.3.8. Витаминный салатик
|
|
|
|
|
| 1.4. Со свеклой:
|
|
|
|
|
| 1.4.1. Салат со свеклой, морковью и яблоком
|
|
| 1.4.2. Салат «Щетка»
|
|
| 1.4.3. Салат со свеклой и пекинской капустой
|
|
| 1.4.4. Салат со свеклой, сельдереем и яйцом
|
|
| 1.4.5. Салат со свеклой и кольраби
|
|
|
|
|
| 2. Закусочки
|
|
|
|
|
| 2.1. Творожные оладушки
|
|
| 2.2. Палочки
|
|
| 2.3. Протасовский фастфуд
|
|
| 2.4. Рулетики с творогом и зеленью
|
|
| 2.5. Рулетики с творогом и зеленью (еще вариант)
|
|
| 2.6. Рулетики с творогом и зеленью (и еще один вариант)
|
|
| 2.7. Роллы
|
|
| 2.7.1. 1 вариант
|
|
| 2.7.2. 2 вариант
|
|
| 2.7.3. 3 вариант
|
|
| 2.7.4. 4 вариант
|
|
| 2.7.5. 5 вариант
|
|
| 2.7.6. 6 вариант
|
|
| 2.8. Канапе
|
|
| 2.9. Закусочка
|
|
|
|
|
| 3. Супчики
|
|
|
|
|
| 3.1. Свекольник на кефире.
|
|
| 3.2. Литовский борщ.
|
|
| 3.3. Свекольник
|
|
| 3.4. Таратор (болгарский суп)
|
|
| 3.5. Кефирный суп с овощами
|
|
| 3.6. Борщ "Живой"
|
|
| 3.7. Холодный супчик для похудения
|
|
| 3.8. Гаспачо
|
|
| 3.9. Зеленый супчик
|
|
| 3.10. Двухцветный супчик
|
|
| 3.11. Холодник на сыворотке
|
|
| 3.12. Сытный супчик "Овощной микс"
|
|
|
|
|
| 4. Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы
|
|
|
|
|
| 4.1. Творожная запеканка
|
|
| 4.2. Омлет с сывороткой и помидорами
|
|
| 4.3. Творожные очень сочные кексы
|
|
| 4.4. Сырники
|
|
| 4.5. Кекс творожный
|
|
| 4.6. Запеканка
|
|
| 4.7. Еще запеканка (в мультиварке)
|
|
| 4.8. Омлет
|
|
| 4.9. Вареный омлет
|
|
| 4.10. Омлет из пакета
|
|
| 4.11. Еще омлет
|
|
| 4.12. И еще омлет
|
|
| 4.13. Сырнички
|
|
| 4.14. Еще сырнички
|
|
| 4.15. Чесночно-творожные блинчики
|
|
| 4.16. Чипсы творожные.
|
|
| 4.17. Сырные крокеты
|
|
|
|
|
| 5. Домашний сыр, йогурт
|
|
|
|
|
| 5.1. Сыр
|
|
| 5.2. Сыр
|
|
| 5.3. Домашний сыр в мультиварке
|
|
| 5.4. Адыгейский сыр
|
|
| 5.5. Сыр плавленый
|
|
| 5.6. Домашний сыр «Филадельфия»
|
|
| 5.7. Сыр
|
|
| 5.8. Сыр
|
|
| 5.9. Крем а-ля «сметана»
|
|
| 5.10. Йогурт
|
|
|
|
|
| 6. Соусы
|
|
|
|
|
| 6.1 Томатный с кефиром-йогуртом.
|
|
| 6.2 Йогуртово - огуречный соус с чесноком.
|
|
| 6.3 Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом
|
|
| 6.4 Йогуртовый соус с хреном и укропом
|
|
| 6.5 Соус карри к птице и овощам
|
|
| 6.6 Соус «чатни»
|
|
| 6.7 Шпинатный соус
|
|
| 6.8 Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль!
|
|
| 6.9 Соус томатный
|
|
| 6.10 Творожная закуска
|
|
| 6.11 Хреновина и горчица
|
|
| 6.12 Майонез протасовский
|
|
Салатики
1.1. Разное:
1.1.1. Смесь
Рецепт: помидоры, болгарский перец, огурцы, разные сорта салата, заправка йогурт.
1.1.2. Малосольные огурчики и кабачки по-протасовски
Мой вчерашний ужин!!! Салатик с краснокочанной капустой, редиской, перчиком, помидоркой, листьями салата и зеленью; огурчики малосольные десятиминутки) и первый раз попробовала молодой кабачок в сыром виде, рекомендую!!!
да вкусно очень! Рецепт прост: нарезать огурцы, укропчик, чеснок и чуточку присолить, сложить в контейнер и как следует потрясти, затем убрать в холодильник на 10 минут (можно и больше) и наслаждаться вкусом! А какой аромат по кухне после открытия крышки ммм...Попробуйте! А кабачки я нарезала овощечисткой, приправила солью и также в холодильник на 10 минут, а можно по рецепту огурчиков сделать или все вместе в один контейнер)
1.1.3. Салат с йогуртом и адыгейским сыром
2 небольших помидора, капустка молодая, зелень, Адыгейский сыр с травами, Активиа.
1.1.4. Салат с омлетом и сельдереем
Свежий огурец, Помидорка, Перец болгарский желтый и красный, сельдерей, Омлетик (просто яйцо на керамической сковороде без масла и соли), йогурт Греческий 5%.
1.1.5. Салат с Дайконом и огурцом
Ингредиенты: редис Дайкон, огурец, зеленый лук, нат. йогурт, соль
Рецепт приготовления: Чистим редис. У огурца отрезаем «попки». Лук мелко шинкуем. На средней терке трем редис и огурец. Добавляем лук, соль и йогурт. Перемешиваем. Приятного аппетита!
1.1.6. Салат с кабачком, творогом, огурцом и помидоркой

Салат: трем на терке помидор, 2 зубчика чеснока, 1 длинный огурец и 1 кабачок. Солим, добавляем резанный лук порей, творог 2% и немного йогурта натурального.
1.1.7. Салат с цветной капустой и яйцом
Салат: цветная капуста, яицо, салат-латук, помидоры и сыр собственного приготовления.
1.1.8. Салат с кабачком, капустой и сыром
Огурчик, кабачок, сыр Протасовский, яйцо (или без него), перец болгарский, зелень, редис зеленый, бифидок (кефир), перец, горчица(б/сахара), соль по вкусу:) что-то режим, что-то трем на терке идеально для молодой мамы! один раз
1.1.9. Салат с творогом «Белоснежка»
Ингредиенты:
200 г несладкого йогурта,
250 г свежих огурцов,
200 г творога (2% или 5 %-ного),
30 г укропа (свежего или замороженного),
2-3 зубчика чеснока,
Приготовление:
1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;
3. Заправьте салат измельченным чесноком. Все хорошо перемешайте;
4. Посыпьте салат нарезанным укропом.
1.1.10. Салат из помидоров, сыра и базилика с горчичной заправкой (рецепт из интернета)
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- домашний сыр (зерненный творог) - 70 гр.
- листья базилика - 1 ст.л.
Для заправки:
- горчица сухая 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сок лимона 1/2 ч.л.
- натуральный йогурт 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешайте горчицу, соль и перец в миске, взбивая, добавьте лимонный сок и натуральный йогурт.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украсьте зеленью
1.1.11. Огуречный салат с соусом
Ингредиенты:
Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль, Черный перец
Йогурт – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Огурцы нарезать колечками, посолить и посыпать укропом(оставить на 10 минут).
Лук нарезать полукольцами.
Смешать огурцы с луком и зеленью, заправить йогуртом.
1.1.12. Помидоры с творогом, базиликом и чесноком

1.1.13. Салат из сырого кабачка.
1 кабачок очистить, нарезать соломкой, 2 средних огурца также нарезать соломкой, смешать и заправить ацидофилином или натуральным йогуртом. Получилось вкусно)
1.2. С морковкой:
1.2.1. Салат с морковью и свежим огурцом
Кому интересно(наверное и так понятно): морковь, свежий огурец, капуста китайская, лук красный. Можно заправить кефиром\йогуртом
1.2.2. Салат с морковью и тыквой
Помидор, морковь, тыква, петрушка свежая, кефир, 2 зубчика чеснока, соль, омлет из яйца и 50 мл. кефира.
1.2.3. Салат с морковью и сельдереем
На вид не очень, но на вкус очень вкусно.
1 морковка,1 корень сельдерея,2 маленьких яблока, домашний йогурт, чеснок.
1.2.4. Салат с морковью и чесноком
Просто красивый салатик На 100 г 80 ккал Морковь натереть на средней терке 300 г, отжать сок, добавить тертый сыр обезжиренный (домашний) 300 г, чеснок по вкусу, немного йогурта, скатать "мандаринки" и украсить.
1.2.5. Салат с морковью, брокколи и шпинатом
Необходимые продукты: морковь 3-4шт, брокколи 400гр, шпинат 1 пучок.
Заправка: помидоры 2-3шт, чеснок 3 зубка, сок лимонный 3ст.л, соль 1ч.л.
Морковь натираем на крупную терку (лучше для корейской моркови), брокколи и шпинат мелко режем - всё перемешиваем.
Делаем заправку: При помощи блендера все ингредиенты для заправки превращаем в однородное пюре. Смешиваем с салатом и оставляем настоятся минимум на час. Затем регулируем соль по вкусу, для остроты можно добавить черный или красный перец.
1.2.6. Салат с морковью, помидором и яйцом
Салатик. На терке: морковка+1 яйцо + помидор + 2,5 % ряженка +соль. ОООЧЕНЬ вкусно! Даже муж мой ел!)
1.2.7. Салат с морковью, огурцом и яблоком
Огурец соломкой, морковь потереть на терке, зеленое яблоко соломкой, помидорки черри полукольцами, листья салата или пекинка порвать кусочками, 1/4 лимона (выжать сок), заправить ряженкой, соль, перец.
1.2.8. Салат с морковью, болгарским перцем и редиской
Рецепт: тертая морковь, Савушкин продукт - творог нежный 5 %, болгарский перец, редис, салат и помидорки)
1.2.9. Салат из дайкона с морковью и сыром.
Редька дайкон — 1 шт.
сыр — 100-150 г
морковь — 1 шт.
чеснок — зубчик
соль, черный молотый перец — по вкусу
зелень — свежий укроп
1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат йогуртом, кефиром, ряженкой или ацидофилином, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек
1.2.10. Салат с морковью, цукини и яблоком
Очень нежный, сочный и вкусный салатик!!! На крупной терке морковь, цукини, пол яблока, тонкой соломкой салат айсберг. Можно заправить лимонным соком, но и без него очень хорош!!!
1.2.11. Салат с морковью и редькой
300 г редьки
300 г моркови
Пучок зеленого лука
Лимонный сок
Соль по вкусу
Приготовление:
Редьку и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, добавить соль. Заправить лимонным соком. Украсить и подавать к столу
1.2.12. Салат с морковью и кабачком
Молодой кабачок и морковь натереть на корейской терке, добавить немного чеснока, зелени и заправить йогуртом.
1.2.13. Салат с морковью и яблоком
Морковка и зеленое яблочко потереть на крупной терке, посолить немножко, перемешать с мелко порезанным зеленым луком. Далее выложить на красивую-красивую тарелочку, полить ряженкой, варенцом или чем больше нравиться, украсить перышками зеленого лука.
1.3. С капустой:
1.3.1. Салат с капустой и перцем
Капуста, перец, лук, помидор, огурец, укроп, кефир.
1.3.2. Салат с красной капустой
Красную капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько мнем (можно даже толкушкой) оставляем на 10 минут, что бы капуста дала сок, потом мнем еще раз. добавляем редис, перец болгарский, помидор, огурец и лук порей. перемешиваем и кушаем. (я ничем не заправляла. потому что от капусты получилось много сока.
1.3.3. Салат с капустой, морковью и творогом
Салат: капуста, морковь, укроп, творог, чеснок и соль.
1.3.4. Салат «Тарзан»

Капуста белокочанная - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пуч.
Соль - по вкусу
Кефир или йогурт для заправки
1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками с солью для мягкости.
2. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, мелко порезать кубиками.
5. Смешать все ингредиенты, заправить кефиром или йогуртом.
6. Добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.
1.3.5. Салат с капустой и огурцом
Капуста (помять, посолить, оставить на 10мин.) добавить огурец, 2ст.л. зерненого сыра и кефир.
1.3.6. Салат «Зелененький»
Капуста белокочанная, огурец, вар.яйцо. Для заправки: сельдерей, шпинат, петрушка, зуб.чеснока.
Всё перемолоть в блендере, добавить натур.йогурта и жидкого творожка. Ещё раз смешать в блендере. Салат и заправку хорошенько перемешать, предварительно посолив и поперчив. П.С Может на вид и не очень, но зато вкусный и полезный.
1.3.7. Салат с капустой, сельдереем и яблоком
Капуста, сельдерей, яблоко, огурец, укроп, немного соли.
1.3.8. Витаминный салатик
Состав
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
натур. йогурт
Рецепт приготовления:
Капусту, перец и огурцы нарезать соломкой, редис – пластиками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Посолить. Заправить йогуртом.
1.4. Со свеклой:
1.4.1. Салат со свеклой, морковью и яблоком
Салат из тертой свеклы, моркови и яблока, заправила ряженкой. Не солить. Порезала домашний сыр и болгарский перец. Сладенький такой завтрак)
1.4.2. Салат «Щетка»
НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 столовая ложка воды, яблоко по желанию.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Заправляем лимонным соком, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
1.4.3. Салат со свеклой и пекинской капустой
Лист севойской (пекинской) капусты. В блендере/миксере: свекла, морковь, красный лук, зелень, огурец (иначе суховато), чуть чеснока по вкусу, солим, перчим, заправка: био йогурт.
1.4.4. Салат со свеклой, сельдереем и яйцом
Салатик на утро: капуста, свекла, сельдерей, морковь, редька, зел.лук, яйцо варен., заправлен активией.
1.4.5. Салат со свеклой и кольраби

Свекла натертая (Белая дача), кольраби, и укроп
Закусочки
2.1. Творожные оладушки
Я беру 200 грамм творога,1 яйцо, ложку активии и специи по вкусу) выкладываю ложной и жарю под крышкой, главное дождаться момента, когда они "схватятся", превратятся в крепкий оладушек, чтобы не развалился)
2.2. Палочки
Соус: -творог 5% 100г
- простокваша 4 ст. л
- 2 дольки чеснока
–зелень
-лук порей
-специи, соль
Я все мешала вилкой потому что мелкий спал, но если смешать в блендере получиться еще вкуснее.
Палочки в наличии: -морковные -пекинской капусты -болгарский перец -огурец
2.3. Протасовский фастфуд
-морская капуста -сверху яичный омлет(делаю на блинной сковородке) -снова морская капуста -помидоры черри+салат айсберг -немного полить ряженкой(можно и сыр/творог) Свернуть
2.4. Рулетики с творогом и зеленью

2.5. Рулетики с творогом и зеленью (еще вариант)
Вдохновилась этим рецептом http://vk.com/photo-5050604_278068978
Здесь: творожная масса, базилик, красный перец, зеленый лук, петрушка, черный молотый перец. вкусно)
начинка может быть любая. делала с морковью, тоже хорошо)
2.6. Рулетики с творогом и зеленью (и еще один вариант)
Листья салата, помидорки черри, огурчики, зелень, чесночек, творог 5%).
Творожок обязательно взбить миксером, получается как крем))).Только не добавляйте соль и специи!!! Испортите!)
Чесночка побольше)
2.7. Роллы
2.7.1. 1 вариант
Роллы с творогом и огурцом
2.7.2. 2 вариант
На водоросли кладу яичный блинчик. На блинчик соломкой перчик и огурец, веточки укропа,лук зелёный, немного творога. Заворачиваю.
2.7.3. 3 вариант
попробовала сделать роллы (омлет, творог, чеснок, зелень, помидорка, огурчик и перчик) и соус сделала с кефиром и помидоркой. Вкуснятина))
2.7.4. 4 вариант
Вот такими гунканами муж радует меня на диете (соевый соус не мой:))
Внутри: творог, мелко нарезанные перец и огурец, сыр) сверху яичный блинчик) вкуснятина) муж сам не удержался и помог мне это съесть)) а скоро еще и с рыбкой можно будет делать, мм))
2.7.5. 5 вариант
Ингредиенты для огуречных роллов
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— кефир или активия
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, перец (по вкусу)
2.7.6. 6 вариант
Присоединилась к вам 4й день) Америку не открою, но все таки) яичный блин, помидор, перец сладкий, лук зеленый, петрушка и обезжиренный нежный творог (по вкусу сметана натуральная), даже вкуснее)
Разбиваем яйцо, перемешиваем белок с желтком веничком), добавляем соль и выливаем содержимое на разогретую сковородку без масла) главное, что б не прилип, хорошая сковорода нужна)
2.8. Канапе
Помидорки черри, огурчик и домашний сыр:)
2.9. Закусочка
Творог + 1 яйцо, 2 ст.л. активиа + зелень + 1 зубчик чеснока + перчик, приправы и соль по вкусу! всё это укладывается в формочки для кексов и в духовку минут на 20-30 (пока подрумянится)! потом выложить по ломтику помидора и посыпать сыром! вкусно и сытно!
Супчики
3.1. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
3.2. Литовский борщ.
Огурец и сырую свеклу нарезать тонкими полосочками, добавить зелень по вкусу (зелёный лук, укроп), посолить и залить кефиром. Сверху украсить яйцом. С 3 недели можно добавить куриное мясо.
3.3. Свекольник
Свекольник. Сырую свеклу натереть на мелкую терку, мелко нарезать лук, помидор, огурец, зелень, чеснок. Залить кефиром и немного разбавить водой.
3.4. Таратор (болгарский суп)
Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) кефира, посолить, добавить на кончике ножа красного молотого острого перца, молотого мускатного ореха (не обязательно), выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока, добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов, и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Легко, свежо и сплошные витамины.
Cуп "Таратор" (холодный) с минимумом калорий 30 кал на 100 г
Ингредиенты:
Кефир 0%
Зелень: укроп, петрушка.
Свежий огурец, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром (можно развести водой), приправить по вкусу.
3.5. Кефирный суп с овощами
0,5 л кефира 1 морковь 1/2 сладкого перца 1 маленькую головку репчатого лука 1 очищенный зубчик чеснока зелень соль, черный перец
Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке. Репчатый лук очистить, измельчить. Зелень промыть, измельчить Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку. Этот суп хорошо утоляет голод. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавить другие овощи - сельдерей, редис, огурец, и т.д.
3.6. Борщ "Живой"
Необходимые продукты: свекла 1шт (большая), морковь 2-3шт (средних), капуста 300-400гр, чеснок 2-3 зубка, помидоры 2-4шт, зелень по вкусу 2 пучка, соль по вкусу, болгарский перец 1-2шт, вода теплая 2,5 литра, сок лимонный 3ст.л.
Способ приготовления: Свеклу и морковь режем крупными кубиками (или на крупную терку) - помещаем в чашу для блендера, добавляем помидоры (свежие или размороженные), крупные кусочки болгарского перца и превращаем в однородное пюре (добавив достаточно воды, примерно один литр).
В получившуюся массу добавляем порезанную соломкой капусту (любую по вашему вкусу, у меня брокколи с белокочанной), давленный чеснок, порубленную зелень, фруктовый уксус (или 3 ст.л лимонного сока). Разбавляем теплой водой (не выше 42 градусов) до желаемой густоты и солим по вкусу. Можно добавить специи: мускатный орех, карри, орегано.
3.7. Холодный супчик для похудения
На 1 порцию берем 1 стебель сельдерея, 1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г), 4 колечка огурца)))) (не знаю ск в граммах), примерно 1/3 стак кефира можно добавить паприку, зеленый лук и укроп по желанию
3.8. Гаспачо
Ингредиенты:
500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль перец
Рецепт приготовления:
Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Нарезать лук, чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью.
3.9. Зеленый супчик
Помидор, огурец, зеленый лук. В блендере смешала кинзу, петрушку, салат листовой и мацони. Все посолить. По желанию можно добавить яйцо. Девочки, это очень вкусно))
3.10. Двухцветный супчик
Очищаем от кожуры 4 огурца + соль, перец, базилик и немного ряженки для консистенции измельчаем в блендере. Отдельно измельчаем до консистенции пюре 3 очищенных помидора, томатный сок, болгарский красный перец, чеснок, лук, соль, перец, базилик. Чтобы получилось как на фото, двухцветный, надо одновременно залить с двух сторон два эти пюре) вуаля
3.11. Холодник на сыворотке
Нам понадобятся:
сыворотка 2л
огурец 2шт
укроп
соль
чеснок
мелко порезать и залить сывороткой
3.12. Сытный супчик "Овощной микс"
Примерно на 3-4 порции (кому как:))
1 огурчик;
2 помидорки (небольшие);
1/2 болгарского перца;
1/2 л. кефира (я брала с жирностью 3.2%);
Зелень (укроп, лук и что душе угодно);
1 зубчик чеснока;
Соль по вкусу.
Огурец и болг.перец трём на крупной тёрке, помидоры режим кубиками (без шкурки!), измельчаем зелень и чеснок, солим и заливаем кефиром. Далее дело за малым: закидываем всю эту смесь в миксер и через пару минут супчик готов! Приятного аппетита!
Омлетики, оладушки, запеканки, кексики, чипсы
4.1. Творожная запеканка
- 300 гр творога - 1 яичко. Перемешать и в духовку на 40 мин при 180 градусах. У меня творог соленый, поэтому я не добавляла корицу и ванилин (не ванильный сахар!!). Завтра попробую)
4.2. Омлет с сывороткой и помидорами
Омлет (яицо, соль, сыворотка) с помидорами.
4.3. Творожные очень сочные кексы
Творог 300 гр, яйцо, сухая смесь...петрушка, лук, укроп...или свежее, пару ложек ряженки или йогурта, соль. Всё перемешать в блендере, выложить в формы, запечь в духовке 20 мин...остудить и сьесть)
4.4. Сырники
5 ст.ложек творога, один белок, зелень, соль. все перемалывается и на сковородку, на медленный огонь и под крышку. Тушим на обоих сторонах. когда переворачиваем вторую закидываем оставшийся желток. и..тадааам:D
4.5. Кекс творожный
Творог обезжиренный + 1 яйцо + 2 ст.л. Активии 3,5% + ванилин + корица => взбиваем блендером до однородной массы, затем в силиконовую форму и в духовку на 45-50 мин при 200 гр., яблоко измельчить в пюре + 2ст.л. Активии 3,5%
4.6. Запеканка
- 200 гр творога, 0,5 яблочка на терке, 0,5ст. ряженки, 1 яйцо, ванилин и корица по вкусу, в духовку на 30 минут.
Вместо сметаны - Йогурт активия-натуральный!
4.7. Еще запеканка (в мультиварке)
Творожная запеканка, был вопрос про мультиварку - вот ответ!
250 гр.творога, яйцо, ложка кефира, на 40 мин на режим "Выпечка", через 20 минут перевернула.
4.8. Омлет
Омлет: 1 сырое яйцо + 100-150 гр. Творога + зелень + соль. Смешать все ингридиенты и взбить в блендере. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты. (Получилось очень вкусно)
4.9. Вареный омлет
Вареный омлет=) Делаете все, как на обычный омлет, только яичную смесь выливаете в обычный пакетик - маечку, хорошенькоо завязываете и опускаете в кипящую воду минут на 5-7(нужно смотреть по готовности). Омлет получится намного сочнее, чем просто на сковороде.
4.10. Омлет из пакета
Омлет из пакета
Девочки это очень вкусно, всем советую попробовать! Готовится очень просто: 1 яйцо, немножко воды, соль, паприка. Все взболтать и в пакет)
А дальше, пакет положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности))
4.11. Еще омлет
В 1 яйцо вмешать 2-3 ст. ложки творога + 3 ст. ложки активии/ йогурта/ сыворотки, солим перчим (по вкусу) и выпекать на сковороде как блинчики, разлив смесь по всей окружности сковородки, конечно без масла.
4.12. И еще омлет
150 г мягкого творога без крупинок
1 яйцо
2 ст. ложки йогурта без добавок
1 ч.л. разрыхлителя
немного соли и специй по вкусу
Все ингредиенты взбить венчиком и вылить в форму, поставить в духовку. Я запекала в аэрогриле на высокой решетке 15 минут при 150 градусах
Помидор фаршированный:
1 помидор
немного творога (лучше зерненого)
немного плавленного сыра (я брала свой домашний)
1 зубчик чеснока
Помидор разрезать пополам, ложкой достать мякоть, не повредив стенки. Слить из мякоти жидкость, порезать очень мелко. Смешать с творогом и сыром, добавить чеснок, пропущенный через чеснодавку.
Наполнить массой половинки помидора
4.13. Сырнички
Сделала по рецепту из группы, творог, яйцо, корица, яблочное пюре. Без пюре вкус никакой. Надо сделать соленые с зеленью, будут лучше, мне кажется.
4.14. Еще сырнички
Вот такие сырнички сегодня получились)) В отличии от вчерашних очень сочные))
У меня 1,5 пачки творога - 300 гр, два яйца, 100 грамм гуслянки (йогурта, ряженки, кефира). все смешиваю, в формочки и в духовку на 30-40 мин на 200 градусов. При желании можно посолить и добавить зелень)
4.15. Чесночно-творожные блинчики
400 грамм творога 5%, пару ложек белого йогурта 5%, соль, укроп, чеснок. Все размешала в чашке, и выложила на пергаментную бумагу, получилось 12 штучек. Выкладывала прям рукой, придавая форму блинчика толщиной около 5мм, и в духовку 190градусов пока краешки не потемнеют (примерно 20-25минут). СНИМАЛА ГОРЯЧИЕ, чтобы не прилипли
4.16. Чипсы творожные.
Берем творог пастообразный, если нету то рассыпчатый, но вам понадобится блендер.
Творог, чеснок, приправа (прованские травы), кефир или ряженка - взбиваем блендером или перемешиваем. Все ингредиенты брала на глаз, должна получиться каша, которую можно будет намазать на бумагу (бумага для выпечки у меня фрекен бок).
Намазали...ставим в разогретую до 200 град.духовку. Теперь смотрите... Лепешки вздуются, возможно треснут, потекут - не переживаем! Ждем... лепешки уменьшились, стали тооонкие белые.. Ждем... Стали прозрачневеть...Вооот...пошло прожаривание. Следим чаще..начали золотиться с боков и там где тонко, готовы. вытаскиваем противень и сразу снимаем лепешки, через несколько секунд бумага начнет трещать - чипсы охлаждаются и высыхают, отрываем чипсы быстрее! если в основном лепешки были прозрачные, то получатся чипсы, если много белого осталось-подсушите в микроволновке, начните с 1минуты,чтоб не сгорели. они сначала станут мягче, затем приобретут золотистый цвет, снимаем с тарелки сразу, а то присохнут и не оторвете. Это всё! Есть часто не рекомендуется, но если очень хочется чипсов, то лучше эти!))
4.17. Сырные крокеты
Берем 200 гр зерненого творога, взбиваем с яйцом и 100 гр ряженки (можно взять кефир). В готовую смесь добавляем натертый сыр, около 30-40 гр и еще 100 гр зерненого творога, взбивать не надо, перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формочки/на вощеную бумагу, лучше небольшие, так вкуснее. У меня вышло 3, но в среднем их может быть 5-8 небольших. Разогреваем духовку, затем на 200 градусов ставим на 25 минут. Можно также добавить зелень. Очень вкусно, особенно к помидорам. Приятного аппетита!
Домашний сыр, йогурт
5.1. Сыр
Молоко 1,5% 1 литр,2 пачки творога 3%,соль,1 яйцо.
Молоко довести до кипения,туда 2 пачки творога,варить минут 40,помешивая.
После процедить через сито+марлю.Массу выложить назад в кастрюлю,добавить яйцо,посолить(по вашему вкусу),поставить на небольшой огонь и еще поварить минут 10,помешивать непрерывно. Получившуюся массу выкладываете в понравившуюся вам форму,хорошенько притаптываете ложкой,даете остыть и в холодильник на 2-3 часа.И...Вуаля! Выкладываете из емкости на тарелочку ваш сыр,вкусный и красивый!!!
5.2. Сыр
Молоко 1,5% - 1 литр, творог обезжиренный - 400г, яйцо, укроп, соль.
молоко доводим до кипения и добавляем творог. варим 40 минут, помешивая, на медленном огне. потом откидываем на марлю+сито, когда все лишнее стечет, возвращаем массу в кастрюльку, добавляем яйцо, зелень, соль и варим еще 10 минут постоянно помешивая. выкладываем в глубокую тарелку, даем остыть и в холодильник часа на 3. вуаля! готов вкусный сыр! жирность - 5%, 60ккал/100г
5.3. Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр в мультиварке. 1 л молока 1 яйцо 5г соли (мне нравится побольше) Молоку надо дать скиснуть, если не киснет, то можно добавить ложку кефира и оставить на ночь при комнатной температуре. Яйцо взбить с солью, влить в молоко, перемешать. Залить в мультиварку, режим "Выпечка" на 20 мин., откинуть на сито, выстеленное марлей, завернуть ее края и поставить гнет. Чем дольше, тем суше сыр. В мультиварку можно так же добавить зелень. Если хочется чтобы сыр был более тянущимся надо положить в сыворотку.
5.4. Адыгейский сыр

Адыгейский сыр - пальчики оближешь!:) Рецептик для желающих - http://www.edimdoma.ru/retsepty/29413-adygeyskiy-syr-..
Можно есть начиная с 1 недели и на протяжении всей диеты.
Молоко брала 2,5%, кефир - 1%
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л пастеризованного молока
1 л кефира, 1-2 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
5.5. Сыр плавленый
Сыр плавленый)) немного упрощенный рецепт)) Сыр зернистый о сливками(не сливаем) - большой стакан
100 грамм творога 5%
сушенная зелень
Зернистый и обычный творог бросаем в кастрюльку, мешаем до выделения сыворотки, отбрасываем на марлю,
отжимаем, смешиваем с зеленью и возвращаем в кастюльку, держим еще 5 минут на огне до плотной вязкой массы, не перетавая помешивать. кладем в форму, остужаем и в холодильник
5.6. Домашний сыр «Филадельфия»
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ч. ложка соли
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
5.7. Сыр
Вот и мой сыр) Взяла творог 2 пачки по 180 г обезжиренного и литр молока 1,5%. Все перемешала и поставила на плиту. В этой массе выделилась сыворотка и сам сыр, слила сыворотку через марлю и сито, оставшийся сыр хорошо отжала и поставила на водяную баню и держала около 20-25 минут постоянно помешивая, далее посолила и добавила свежий укроп, и поставила под пресс на ночь. И вуаля с утра сыр:) похож на творожный альметте, только плотнее:) получилось ровно 380 грамм сыра, жирность где-то 4,9%
5.8. Сыр
домашний сыр. 5%, ок. 60ккал/100г
молоко 1,5% - 1 литр, творог обезжиренный - 400г, яйцо, укроп, соль.
молоко доводим до кипения и добавляем творог. варим 40 минут, помешивая, на медленном огне. потом откидываем на марлю+сито, когда все лишнее стечет, возвращаем массу в кастрюльку, добавляем яйцо, зелень, соль и варим еще 10 минут постоянно помешивая. выкладываем в глубокую тарелку, даем остыть и в холодильник часа на 3. вуаля! готов вкусный сыр! жирность - 5%, 60ккал/100г
5.9. Крем а-ля «сметана»
Литр кефира в морозилку на 12 часов(чтоб каменным стал) потом вытаскиваете из пакета его ложите в марлю, марлю в дуршлаг и дуршлаг в кастрюлю. на 6-10 часов в зависимости от жирности кефира и температуры в комнате, в итоге все расстает и в марле остается творог))
5.10. Йогурт
По этому рецепту я готовлю йогурт уже лет 5-6, очень вкусно!).
Я беру 1,4 литра молока (цельное простоквашино) и закваску - 100гр. Йогурта (активиа йогурт без добавок, если есть более натуральный, берите!).
Можно брать меньше молока и йогурта, всё зависит от объема вашего термоса. Нагреваю молоко в кастрюле до 37-39 градусов, выше 40 вообще нельзя греть- бактерии в йогурте погибнут и молоко просто скиснет. Добавляю йогурт в молоко, хорошо перемешиваю венчиком, но не взбиваю.
Термос предварительно ошпариваю кипятком, что бы ничего там не было и молоко не скисло. Заливаю смесь в термос, закрываю и оставляю на 6-9 часов, чем дольше тем кислее будет вкус, но это надо методом тыка проверять)) У меня в выходные и по 12 часов стоит, вкус хороший.))
Трогать термос это время нельзя!!! Когда пройдет нужное время, открываем термоооос...и слегка наклоняем...смотрим на поверхность...не двигается, пахнет вкусно? Радуемся!!!! Получилось!!! Потом я засовываю в термос венчик и перемешиваю йогурт, выливаю в кувшин, закрываю крышкой и в холодильник. Когда йогурт остынет-станет густым. Калорийность считаем так: кол-во молока*ккал молока=а кол-во йогурта*ккал молока=в
(а+в)/кол-во молока+йогурта в кувшине размешаный йогурт
Соусы
6.1. Томатный с кефиром-йогуртом
Помидорка, протертая с чесноком и кефиром (либо йогуртом).
6.2. Йогуртово - огуречный соус с чесноком
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 средний грунтовой огурец
120 г сливочного сыра типа филадельфии
натуральный йогурт, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу
Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
Смешиваем с размягченным сливочным сыром, йогуртом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.
6.3. Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом
Для приготовление этого вкусного соуса нам понадобятся: 300 г. свежих огурцов, 300 г. свежего редиса, 200 г. обезжиренного мягкого творога, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и кефир.
Огурцы натрем на крупной терке, добавим немного соли и отставим в сторонку на 20 минут для выделения сока.
Редис натрем на мелкой терке, добавим соль и тоже отставим в сторону на 20 минут.
Творог разведем кефиром до состояния сметаны, добавим раздавленный чеснок.
Хорошо отожмем от лишней влаги наши огурцы и редис.
Выложим отжатые огурцы и редис в нашу творожную массу, хорошо перемешаем и посолим по вкусу.
Добавим еще кефира для снижения густоты. Поставим соус в холодильник настояться на 30 минут и его можно подавать к столу.
Этот соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и овощам.
6.4. Йогуртовый соус с хреном и укропом
Натуральный йогурт
Хрен (в нашем случае делаем хрен дома)
Мелко нарубленный укроп
В емкость с йогуртом добавляем хрен (смотрите по своему вкусу – кто-то любит поострее, а кто-то нет), подсаливаете и хорошо перемешиваете. Добавляете мелко нарубленный укроп. Еще раз хорошо перемешиваете.
6.5. Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри
6.6. Соус «чатни»
Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:
4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)
2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче)
половина чайной ложки красного молотого перца
сок половины лимона
соль и черный перец по вкусу
Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса.
6.7. Шпинатный соус
Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). На выходе и после диеты можно шпинат потомить на сковороде пару минут. Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)
6.8. Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль!
Все хорошо смешиваем в блендере до состояния сметаны! Можно в салат, можно с курочкой, креветки в него макать))
6.9. Соус томатный
Соус из: помидор перемолотый в блендере + чеснок + соль+ зелень! Все в блендере смешать. Получается как аджика (с кензой вообще супер) или хренодер)) с мясом вместо кетчупа отлично!)
6.10. Творожная закуска
Положить в блендер пачку вашего любимого творога, чеснок, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
И измельчить всё
6.11. Хреновина и горчица
Хреновина:
4 средних спелых помидора
1 средний корень хрена
2 зубчика чеснока
1 ч.л соли.
все через мясорубку. оставила на ночь в холодильнике,чтобы настоялась,на следующий день переложила в банку,получилось 0,5 литра.
Горчица:(я брала на пробу маленько, главное, чтобы пропорции были 1 к 4)
1 ст.л горчичного порошка залила 4 ст.л. кипятка, 1/4 ч.л соли размешать, получится консистенция сметаны, залить еще кипятком,чтобы вода покрывала смесь, и оставить на 10-12 часов или на ночь, слить воду, размешать и готово
Думаю, оба соуса хорошо подойдут к мясу:)
6.12. Майонез протасовский
Желток сырой-1 шт
творог 0% — 100 г
кефир 0% — 3 чайных ложки сначала, потом- до нужной консистенции
сок лимона — 3 капли
горчица — 1/2 чайной ложки (порошок),
соль, перец по вкусу.
Всё взбить электрическим венчиком
Воспользуйтесь поиском по сайту: