Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Производственная логистика




Сквозная задача

по дисциплине:

«Логистика»

Предприятие

ОАО “ Оркла Брэндс Россия

Выполнила: студент 544 гр.

Мамин Д. Р.

Проверил: Шпакович Д.К.

 

Санкт-Петербург

 

 

Специализация:

Сегодня «Оркла Брэндс Россия» входит в пятерку лидеров кондитерской отрасли России и производит все основные виды кондитерских изделий - шоколад, конфеты, карамель, печенье, вафли на фабриках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске.

 

Основные бренды компании: «Слад&Ко», «Фабрика имени Крупской», «Конфи», «Волжанка», «Пекарь»,

 

Продукция компании.

Сегодня под брендом «ПЕКАРЬ» выпускаются любимые с детства сладости, созданные мастерами своего дела по традиционным рецептам: бисквитные торты и рулеты, заварные пирожные, вафли и вафельные торты, печенье, пряники, восточные сладости.

«ПЕКАРЬ» занимает лидирующие позиции на рынке шоколадно-вафельных, бисквитных изделий и восточных сладостей в Северо-Западном регионе.
«ПЕКАРЬ» день за днем приносит в дом тепло и уют, создавая непринужденную атмосферу дружеского и семейного чаепития. «ПЕКАРЬ» позволяет наслаждаться мастерски созданным вкусом домашних сладостей, когда нет возможности приготовить их самостоятельно.

«ПЕКАРЬ» — вкусный повод для общения.

Печенье- Счастливый день, Домашние рецепты, Пекарь Премиум, Весовое, Маша и медведь

 

Вафельные торты:

«БАЛТИЙСКИЙ» - Традиционный вафельный торт с кофейной начинкой, «ПОЛЯРНЫЙ» Нежный торт с хрустящими вафлями и пышной воздушной кремовой начинкой,

«ПОЛЯРНЫЙ» НА ФРУКТОЗЕ- Нежный торт с хрустящими вафлями и пышной воздушной кремовой начинкой. Выпечен на фруктозе,

«ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» КЛАССИЧЕСКИЙ - Классический вафельный торт с насыщенным вкусом: двойная пралиновая начинка, хрустящие вафли и орех в шоколадной глазури,

«ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» С ФУНДУКОМ - Классический вафельный торт с насыщенным вкусом: двойная пралиновая начинка, хрустящие вафли, орех фундук в шоколадной глазури,

«ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» С АРАХИСОМ И ИЗЮМОМ - Классический вафельный торт с насыщенным вкусом: двойная пралиновая начинка, хрустящие вафли, орех и изюм в шоколадной глазури,

«ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» ПИРОЖНЫЕ - Вафельные пирожные с насыщенным и богатым вкусом: двойной пралиновой начинки, хрустящих вафель и орех в шоколадной глазури,

«ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» КРЕМ-БРЮЛЕ С КАРАМЕЛЬЮ - Уникальный вафельный торт. Хрустящие, воздушные вафли в сочетании с двумя видами начинок – изысканного крем-брюле и мягкой тягучей карамели,

«ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» ОРЕХОВЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ - Уникальный вафельный торт. Хрустящие, воздушные вафли в сочетании с двумя видами начинок – изысканной кремовой ореховой и мягкой тягучей карамели,

«СЮРПРИЗ ОТ ПЕКАРЯ» КРЕМ-БРЮЛЕ - Нежный торт с хрустящими вафлями и пышной воздушной начинкой крем-брюле,

«СЮРПРИЗ ОТ ПЕКАРЯ» КРЕМ-КАКАО- Нежный торт с хрустящими вафлями и пышной воздушной кремовой начинкой с какао, МАША И МЕДВЕДЬ

Традиционный вафельный торт, в котором сочетается орех, шоколад, воздушные вафли и кремовая ореховая начинка

Вафли: Батончики, Упакованные, Весовые

Бисквитные торты и рулеты

Пирожные:

«МОЯ МЕЧТА» ЛЮКС - Эксклюзивные десертные пирожные класса премиум - воздушные заварные шарики, покрытые и декорированные шоколадной глазурью.
Hand-made.

«МОЯ МЕЧТА» С НАЧИНКОЙ КРЕМ-БРЮЛЕ - Эксклюзивные десертные пирожные класса премиум - воздушные заварные шарики, покрытые шоколадной глазурью.
Hand-made.

«МОЯ МЕЧТА» СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ - Эксклюзивные десертные пирожные класса премиум - воздушные заварные шарики, покрытые шоколадной глазурью.
Hand-made.

Восточные сладости:

«СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО» - Восточная сладость из нежной помадной массы с ядрами арахиса, украшенная сливочным десертом.

«СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА» С АРАХИСОМ - Восточная сладость из нежной помады с большим количеством орехов (ядра арахиса).

Контакты:

Открытое акционерное общество «Оркла Брэндс Россия» (ОАО «ОБР»)

191119 г. Санкт-Петербург, Социалистическая, 24

Приемная
Телефон: +7 (812) 329-13-62
Факс: +7 (812) 329-13-74

Кондитерская фабрика «СладКо» Екатеринбург – филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия»

620100 г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 19

Приемная
Телефон: +7 (343) 254-43-03
Факс: +7 (343) 261-73-75
E-mail: [email protected]

Кондитерская фабрика «СладКо» Ульяновск – филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия»

432035, г. Ульяновск, Проспект Гая, 81

Приемная
Телефон +7 (8422) 49-27-79, факс +7 (8422) 49-27-70
E-mail: [email protected]

По вопросам качества, обращаться по тел. +7 (8422) 49-26-08 (на линии может работать автоотчетчик) или писать на E-mail: [email protected]

Фирменный магазин 432035, г. Ульяновск, Проспект Гая, 81
Телефон: +7 (8422) 49-26-59

Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской — филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия»

191119, г. Санкт-Петербург
ул. Социалистическая, д.21
Телефон: (812) 329-14-00
Факс: (812) 329-13-74

Кондитерский комбинат «Пекарь» — филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия»

188513, Ленинградская область, Ломоносовский район, Горбунковское СП,
деревня Разбегаево, квартал 3, Ропшинское шоссе, д.9
Телефон: (812) 329-1400
Факс: (812) 329-1374

 

Материальный поток, логистические операции, логистические системы

Открытое акционерное общество «Оркла Брэндс Россия» продолжает осуществлять свою политику, направленную на выпуск высококачественных продуктов.

«Оркла Брэндс Россия» - часть многопрофильного концерна «Orkla», который является основным поставщиком товаров широкого потребления на скандинавском продовольственном рынке, занимает прочные позиции в Центральной и Восточной Европе, а также в России.

Сегодня «Оркла Брэндс Россия» входит в пятерку лидеров кондитерской отрасли России и производит все основные виды кондитерских изделий - шоколад, конфеты, карамель, печенье, вафли на фабриках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске.

На предприятиях внедрены международные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции ISO и HACCP.

«Оркла Брэндс Россия» – компания с национальной дистрибуцией, продукция которой представлена на территории всей России, а также в странах СНГ.

Основные бренды компании: «Слад&Ко», «Фабрика имени Крупской», «Конфи», «Волжанка», «Пекарь», «Азарт».

 

Пекарь Торт Балтийский

№ п/п Логистическая операция Величина материального потока, упаковок/год.
  Разгрузка вагона и укладка товаров в поддоны  
  Транспортировка на завод  
  Размещение продукции:  
  а) на склад  
  б) в производство  
  Транспортировка потребителю №1 Транспортировка потребителю №2  
Итого    
     

Оптовая цена (Торт Балтийский за 1 торт)- 20 руб

По общероссийскому классификатору продукции народного хозяйства:

КОД ОКП 913400 — Торты

 

Классификация материальных потоков

№ п/п Признак классификации Вид потока
  Отношение к логистической системе Внешние, внутренние
  Натурально-вещественный состав потока или по ассортименту Многоассортиментные
  Количество образующих поток грузов Средние
  Удельный вес образующего поток груза Легковесные
  Степень совместимости грузов Совместимые
  Консистенция груза Тарно-штучные
  Непрерывность во времени Дискретные

Логистика запасов

Для обеспечения уровня обслуживания потребителя необходимо иметь на предприятии не высокий уровень запаса молочной продукции, т.к. это скоропортящийся продукт.

Товары могут отгружаться непосредственно с предприятия.

Данная логистическая система является микрологической системой с прямыми связями.

Для производства молочной продукции применяется система управления запасами с фиксированным размером заказа. На производство продукта уходит достаточно большое время.

Статьи издержек по содержанию запасов и складов:

1. Постоянные (закупка сырья);

2. Организация транспортирования, управление запасами;

3. Управление складскими операциями.

Примем цену складирования за 840 руб. в день. Соответственно считаем, что в год затраты на складирование продукции составит i=30000 руб. (Полагая, что в году предприятие работает 250 дней, складские услуги необходимы только 1 день в неделю: 250/7*840=30000).

 

Закупочная логистика

 

Предприятие имеет транзитную форму снабжения.

Величина от сокращения производственных запасов (Э):

Э=К/360*Ц*А*Т*(Итр*Искл)/2, где

К – показатель эффективности использования предприятием материальных ресурсов К=1;

Ц – оптовая цена продукции, руб. Ц=20;

А – объем среднесуточного потребления в натуральных единицах А=57,7/7=8 уп /сут;

Т – период времени, в течение которого осуществляются поставки (год, квартал и т.д.) Т=1год.

 

Э=1/360*20*8*1*7/2=1,56

 

Производственная логистика

 

Для данного предприятия наиболее логично использовать тянущую систему.

- Отказ от избыточных запасов, информация о возможности быстрого приобретения материалов, или наличие резервных мощностей для быстрого реагирования на изменение спроса.

- Замена политики продажи произведенных товаров политикой производства продаваемых товаров.

- Задача полной загрузки мощностей заменяется минимизацией сроков прохождения продукции по технологическому процессу.

- Снижение оптимальной партии ресурсов, снижение партии обработки.

- Выполнение заказов с высоким качеством.

- Сокращение всех видов простоев и нерациональных внутризаводских перевозок.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...