Производственная логистика
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Сквозная задача по дисциплине: «Логистика» Предприятие ОАО “ Оркла Брэндс Россия ” Выполнила: студент 544 гр. Мамин Д. Р. Проверил: Шпакович Д.К.
Санкт-Петербург
Специализация: Сегодня «Оркла Брэндс Россия» входит в пятерку лидеров кондитерской отрасли России и производит все основные виды кондитерских изделий - шоколад, конфеты, карамель, печенье, вафли на фабриках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске.
Основные бренды компании: «Слад&Ко», «Фабрика имени Крупской», «Конфи», «Волжанка», «Пекарь»,
Продукция компании. Сегодня под брендом «ПЕКАРЬ» выпускаются любимые с детства сладости, созданные мастерами своего дела по традиционным рецептам: бисквитные торты и рулеты, заварные пирожные, вафли и вафельные торты, печенье, пряники, восточные сладости. «ПЕКАРЬ» занимает лидирующие позиции на рынке шоколадно-вафельных, бисквитных изделий и восточных сладостей в Северо-Западном регионе. «ПЕКАРЬ» — вкусный повод для общения. Печенье- Счастливый день, Домашние рецепты, Пекарь Премиум, Весовое, Маша и медведь
Вафельные торты: «БАЛТИЙСКИЙ» - Традиционный вафельный торт с кофейной начинкой, «ПОЛЯРНЫЙ» Нежный торт с хрустящими вафлями и пышной воздушной кремовой начинкой, «ПОЛЯРНЫЙ» НА ФРУКТОЗЕ- Нежный торт с хрустящими вафлями и пышной воздушной кремовой начинкой. Выпечен на фруктозе,
«ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» КЛАССИЧЕСКИЙ - Классический вафельный торт с насыщенным вкусом: двойная пралиновая начинка, хрустящие вафли и орех в шоколадной глазури, «ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» С ФУНДУКОМ - Классический вафельный торт с насыщенным вкусом: двойная пралиновая начинка, хрустящие вафли, орех фундук в шоколадной глазури, «ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» С АРАХИСОМ И ИЗЮМОМ - Классический вафельный торт с насыщенным вкусом: двойная пралиновая начинка, хрустящие вафли, орех и изюм в шоколадной глазури, «ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» ПИРОЖНЫЕ - Вафельные пирожные с насыщенным и богатым вкусом: двойной пралиновой начинки, хрустящих вафель и орех в шоколадной глазури, «ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» КРЕМ-БРЮЛЕ С КАРАМЕЛЬЮ - Уникальный вафельный торт. Хрустящие, воздушные вафли в сочетании с двумя видами начинок – изысканного крем-брюле и мягкой тягучей карамели, «ШОКОЛАДНЫЙ ПРИНЦ» ОРЕХОВЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ - Уникальный вафельный торт. Хрустящие, воздушные вафли в сочетании с двумя видами начинок – изысканной кремовой ореховой и мягкой тягучей карамели, «СЮРПРИЗ ОТ ПЕКАРЯ» КРЕМ-БРЮЛЕ - Нежный торт с хрустящими вафлями и пышной воздушной начинкой крем-брюле, «СЮРПРИЗ ОТ ПЕКАРЯ» КРЕМ-КАКАО- Нежный торт с хрустящими вафлями и пышной воздушной кремовой начинкой с какао, МАША И МЕДВЕДЬ Традиционный вафельный торт, в котором сочетается орех, шоколад, воздушные вафли и кремовая ореховая начинка Вафли: Батончики, Упакованные, Весовые Бисквитные торты и рулеты Пирожные: «МОЯ МЕЧТА» ЛЮКС - Эксклюзивные десертные пирожные класса премиум - воздушные заварные шарики, покрытые и декорированные шоколадной глазурью. «МОЯ МЕЧТА» С НАЧИНКОЙ КРЕМ-БРЮЛЕ - Эксклюзивные десертные пирожные класса премиум - воздушные заварные шарики, покрытые шоколадной глазурью. «МОЯ МЕЧТА» СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ - Эксклюзивные десертные пирожные класса премиум - воздушные заварные шарики, покрытые шоколадной глазурью.
Восточные сладости: «СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО» - Восточная сладость из нежной помадной массы с ядрами арахиса, украшенная сливочным десертом. «СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА» С АРАХИСОМ - Восточная сладость из нежной помады с большим количеством орехов (ядра арахиса). Контакты: Открытое акционерное общество «Оркла Брэндс Россия» (ОАО «ОБР») 191119 г. Санкт-Петербург, Социалистическая, 24 Приемная Кондитерская фабрика «СладКо» Екатеринбург – филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия» 620100 г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 19 Приемная Кондитерская фабрика «СладКо» Ульяновск – филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия» 432035, г. Ульяновск, Проспект Гая, 81 Приемная По вопросам качества, обращаться по тел. +7 (8422) 49-26-08 (на линии может работать автоотчетчик) или писать на E-mail: quality@orklabrands.ru Фирменный магазин 432035, г. Ульяновск, Проспект Гая, 81 Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской — филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия» 191119, г. Санкт-Петербург Кондитерский комбинат «Пекарь» — филиал ОАО «Оркла Брэндс Россия» 188513, Ленинградская область, Ломоносовский район, Горбунковское СП,
Материальный поток, логистические операции, логистические системы Открытое акционерное общество «Оркла Брэндс Россия» продолжает осуществлять свою политику, направленную на выпуск высококачественных продуктов. «Оркла Брэндс Россия» - часть многопрофильного концерна «Orkla», который является основным поставщиком товаров широкого потребления на скандинавском продовольственном рынке, занимает прочные позиции в Центральной и Восточной Европе, а также в России. Сегодня «Оркла Брэндс Россия» входит в пятерку лидеров кондитерской отрасли России и производит все основные виды кондитерских изделий - шоколад, конфеты, карамель, печенье, вафли на фабриках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске. На предприятиях внедрены международные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции ISO и HACCP.
«Оркла Брэндс Россия» – компания с национальной дистрибуцией, продукция которой представлена на территории всей России, а также в странах СНГ. Основные бренды компании: «Слад&Ко», «Фабрика имени Крупской», «Конфи», «Волжанка», «Пекарь», «Азарт».
Пекарь Торт Балтийский
Оптовая цена (Торт Балтийский за 1 торт)- 20 руб По общероссийскому классификатору продукции народного хозяйства: КОД ОКП 913400 — Торты
Классификация материальных потоков
Логистика запасов Для обеспечения уровня обслуживания потребителя необходимо иметь на предприятии не высокий уровень запаса молочной продукции, т.к. это скоропортящийся продукт. Товары могут отгружаться непосредственно с предприятия. Данная логистическая система является микрологической системой с прямыми связями. Для производства молочной продукции применяется система управления запасами с фиксированным размером заказа. На производство продукта уходит достаточно большое время. Статьи издержек по содержанию запасов и складов: 1. Постоянные (закупка сырья); 2. Организация транспортирования, управление запасами;
3. Управление складскими операциями. Примем цену складирования за 840 руб. в день. Соответственно считаем, что в год затраты на складирование продукции составит i=30000 руб. (Полагая, что в году предприятие работает 250 дней, складские услуги необходимы только 1 день в неделю: 250/7*840=30000).
Закупочная логистика
Предприятие имеет транзитную форму снабжения. Величина от сокращения производственных запасов (Э): Э=К/360*Ц*А*Т*(Итр*Искл)/2, где К – показатель эффективности использования предприятием материальных ресурсов К=1; Ц – оптовая цена продукции, руб. Ц=20; А – объем среднесуточного потребления в натуральных единицах А=57,7/7=8 уп /сут; Т – период времени, в течение которого осуществляются поставки (год, квартал и т.д.) Т=1год.
Э=1/360*20*8*1*7/2=1,56
Производственная логистика
Для данного предприятия наиболее логично использовать тянущую систему. - Отказ от избыточных запасов, информация о возможности быстрого приобретения материалов, или наличие резервных мощностей для быстрого реагирования на изменение спроса. - Замена политики продажи произведенных товаров политикой производства продаваемых товаров. - Задача полной загрузки мощностей заменяется минимизацией сроков прохождения продукции по технологическому процессу. - Снижение оптимальной партии ресурсов, снижение партии обработки. - Выполнение заказов с высоким качеством. - Сокращение всех видов простоев и нерациональных внутризаводских перевозок.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|