Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Норма потребления витаминов при беременности

Витамин Средние суточные нормы потребления Продукты, богатые данным витамином
А (ретинол) 3000-3500 МЕ Листовая зелень, фрукты и овощи оранжевого и красного цветов, печень, сливочное масло, сметана, рыбий жир
В1 (тиамин) 1.5 мг Черный и серый хлеб, крупы, бобы, горох, макароны, свинина, форель, лосось
В2 (рибофлавин) 2.2 мг Молочные продукты (творог, сыр, йогурты), яйца, грибы, свинина
В3 (никотинамид) 20 мг Индюшатина, кисломолочные продукты, мясо, печень, тунец, арахис, семечки подсолнечника
В4 (холин) 450 мг Мясо (говядина, свинина, птица), рыба, яйца, картофель, цветная капуста, фисташки, кешью
В5 (пантотеновая кислота) 6 мг Брокколи, цветная капуста, молочные продукты, банан, апельсин, лосось, грибы, мясо
В6 (пиридоксин) 2.2 мг Грецкие орехи, фундук, говяжья печень, курятина, крупы
В12 (кобаламин) 4 мкг Говядина, печень, сыр, субпродукты, кисломолочные продукты, морепродукты
С (аскорбиновая кислота) 90-100 мг Все цитрусовые, овощи, фрукты, ягоды
Д3 (холекальциферол) 400-600 МЕ Творог, сыр, растительное и сливочное масло, рыбий жир, сельдь, тунец, скумбрия
Витамин Е (токоферол) 10-15 МЕ Листовые овощи, неочищенные зерновые, растительное масло
Витамин К (викасол) 65 мкг Овощи зеленого цвета, яйца, свиная печень
В9 (Фолиевая кислота) 400-800 мкг Печень, шпинат, салат, почки, крупы, орехи
Витамин Н (биотин) До 100 мкг Многие продукты животного и растительного происхождения

 

 

 

Так, предотвратить выпадение волос и легкоутомляемость помогает употребление напитка, приготовленного по следующему рецепту:

· 3 финика

· 5 миндальных орешков

· ¼ ч. ложки семян фенхеля

· ½ ч.л. кардамона молотого

Все это залить 250 мл. воды комнатной температуры, дать настояться ночь. На следующий день перемолоть в блендере, можно по вкусу добавить молока, кокосовой стружки. Смесь можно добавлять в выпечку, каши.

 

Непосредственно перед родами матери рекомендуется дать выпить золотую или серебряную настойку: золотой или серебряный предмет: кольцо, ложку и т.п. нужно ночь отстоять в воде. Насыщенная молекулами драгоценных металлов вода способствует укреплению иммунитета матери.

Безусловно, в хорошую и здоровую: за время беременности аюрведистка должна не только питаться свежими и энергетически чистыми продуктами, но и активно двигаться, и, что самое важное — уделять большое внимание своим мыслям.

· лук, петрушку, салат-латук, батат, укроп, шпинат, свеклу, картофель, горох; крупы, коричневый рис, огурцы, разные виды капусты, яблоки, гречку; пророщенную пшеницу, сыр тофу, хлеб с отрубями, соевое молоко; бобовые культуры и чечевицу, овес, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы; разнообразные сухофрукты, особенно изюм и чернослив; любые орехи, особенно грецкий орех, фундук и миндаль, арахисовое масло; семечки и семена кунжута;

6 порций круп, хлеба и злаковых: 1 порция — ломтик хлеба, половина булочки, ½ стакана готовых злаков или макаронных изделий, 30г хлопьев для завтрака;

 

· 1-2 порции зеленых листовых овощей (репа, капуста, шпинат, брокколи и др.): 1 порция — 100г приготовленных или 200г сырых овощей;

 

· 4-5 порций других овощей и фруктов: 1 порция — 100г приготовленных или 200г сырых овощей, 1 фрукт, 1 стакан сока, 50г сухофруктов;

 

· 3-4 порции бобовых: 1 порция — 100г приготовленных бобовых, 120г тофу, 250г соевого молока);

 

· 1-2 порции орехов и семечек: 1 порция — 2ч.л. орехов или семечек, 2ч.л. орехового масла, 2ч.л. зародышей пшеницы.

Больше гречки овсянки яблок чтобы предотвратить анемию

Дневное белковое меню для беременной женщины­вегана

Как вариант полноценного меню для беременной женщины­вегана или женщины­вегетарианца (80 г. белка в сутки) [6]

Завтрак

Апельсин, 1 (123 г) — 1,3 г

Многозерновая каша (например, фирмы «Красная река») 1 чашка (250 мл) — 7,0 г

Зародыши пшеницы, 2 столовые ложки (14 г) — 3,4 г

Соевое молоко, 1 стакан (250 мл) — 6,9 г

Пшеничный тост, 1 ломтик (21 г) — 2,6 г

Тахини (паста из молотого кунжута), 1 ст. ложка (15 мл) — 2,7 г

Патока, 1 чайная ложка (5 мл) — 011.01.2015 Вегетарианство и беременность: меню | Вегетарианский.ru

Некалорийный напиткок ­0

Завтрак всего: 23,9 г белка (537 калорий)

Обед

Бутерброд из сыра тофу с листом салата (можно сделать вегетарианский бургер (http://vegetarianskij.ru/vegetarianskij­burger/)) — 12,7 г

Морковь — 1 — 0,7 г

Яблоко — 1 — 0,3 г

Полдник

Английский кекс (маффин) или другая сдоба — 1 — 7,3

Некалорийный напиток — 0

Обед и полдник всего: 21,0 г белка (681 калорий)

 

Ужин

Можно приготовить чечевичное блюдо из

следующих ингредиентов:

Чечевица, 1 стакан — 17,9 г

Лук — ¼ чашки — 0,8 г

Масло — ½ чайной ложки — 0

Коричневый рис — 1 стакан — 4,9 г

Зеленый салат — 1,0 г

Листовая капуста (кале) — 1 стакан — 2,4 г

Приправа для салата, тахини — 1 ст. л — 2,7 г

Некалорийный напиток — 0

Всего за ужин 29,7 г белка (649 калорий)

Закуски и десерт

Микс из 3­х столовых ложек грецких орехов и 3 шт. инжира — 3,9 г

Морковный торт, небольшой кусочек — 2,4 г

Всего закуски 6,3 г белка(366 калорий)

Общий белок: 80,9 граммов (2233 калорий)

Рекомендую воспользоваться рецептами на этом сайте (http://vegetarianskij.ru/category/recepti/): С их помощью вы также сможете составить полноценное меню.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...