Ведомость на участников мероприятия «Городского туристического слета
Работающей молодежи 2016 г.» В данную ведомость должны быть включены все участники.
Название команды: __________________________________________________ Название предприятия, организации: ____________________________________ ФИО капитана:______________________________________________________
Допущено участников:_________________ Врач _____________________________ подпись Ф.И.О.
Дата: «___» ____________ 2016 г. Капитан команды____________(_______________)
Приложение№3 Инструктаж для участниковмероприятия «Городского туристического слета работающей молодежи 2016 г.» по технике безопасности и по правилам поведения в лесу и на воде
Приложение № 4 Распорядок слета* День (пятница) 08 июля 2016 г.
День (суббота) 09 июля 2016 г.
День (воскресенье) 10 июля 2016г.
*- оргкомитет оставляет за собой право, по случаю необходимости, менять распорядок фестиваля Приложение №5 «Городской туристический слет работающей молодежи 2016 г.» Общая тема: «Ты часть большого города!» Программа слета 1. Конкурс приветствий (визитка). Тема: «Камера, мотор, поехали!» Форма выступления – свободная. В своем выступлении команда должна отразить тему, название команды, девиз, поприветствовать зрителей, оргкомитет. Критерии оценки: соответствие теме конкурса, оригинальность, юмор, качество исполнения, массовость, поддержка болельщиков. Продолжительность выступления не более 5 мин. Конкурс оценивается по 5-бальной системе.
Музыкальный конкурс Тема: «Есть улицы центральные, высоки и важные» Каждая команда готовит музыкально-театрализованное представление на заданную тему. Количество участников, использование технических и художественных средств не регламентируется. Продолжительность не более 7 минут. Критерии оценки: оригинальность, качество исполнения, остроумие, зрелищность, юмор, массовость соответствие теме. Конкурс оценивается по 5-бальной системе. Конкурс поваров «Кухня» В конкурсе участвуют повар и капитан команды. Участникам необходимо приготовить на костре блюдо из картофеля. Время приготовления блюда 2 часа. Участники самостоятельно обеспечивают себя обязательным набором продуктов и инструментов (картофель, соль, специи, вода, спички, нож, котелок). Возможно использование дополнительных ингредиентов на усмотрение команды. Оценивается: внешний вид участников (спец.одежда), оригинальность, сервировка, форма подачи членам жюри, вкусовые качества. Конкурс «Не место красит человека» (бивуак) Команде необходимо оформить место дислокации команды, обустроить свой лагерь в соответствии с требованиями по организации туристического быта. Учитывается правильная организация места приготовления пищи (место должно быть окопано, наличие рядом ёмкости с водой, защитных рукавиц, лопаты). Учитывается организация кухни, чистота в лагере, творческая презентация своего лагеря членам жюри. При оформлении возможно использовать привезенный материал (заготовки) природный подручный материал. Критерии оценки: презентация лагеря, изобретательность, оригинальность, эстетичность, практичность, соответствие теме слета-фестиваля, порядок в лагере, место приготовления пищи. Конкурс оценивается по 5-бальной системе. 5. Конкурс «Удостоен чести быть …» Конкурс проводиться в течение всего фестиваля. Критерии:
Дополнительные балы для своей команды возможно заработать, если оказывается помощь коменданту мероприятия, активное участие болельщиков, активное участие во всех конкурсах и соревнованиях слета-фестиваля.
Туристическая полоса Команда выходит на старт в соответствии со стартовым протоколом в составе 4-х человек (не менее двух женщин) и движется по дистанции, выполняя задания этапов и требования судей. Начало работы на каждом этапе осуществляется при сборе всей команды. Результат команды определяется по сумме времени прохождения дистанции и времени штрафов. При равенстве результатов предпочтение отдается команде, получившей меньшее количество штрафных баллов, а при их равенстве - стартовавшей раньше. Лидирование запрещено, команда начинает работу на этапе в полном составе. Возможные этапы и задания: Верёвочная цепочка. Укоротить длинную верёвку (15-20 метров) в 3-3,5 раза. Уложить в судейский размер, расправить (вернуть в исходное положение), потянув её за концы. Штрафы: Неправильно сплетенная цепочка, переплетается – 30 сек. Отказ от этапа – 3 мин. (Литература: «Узлы», И.В.Балабанов, 2009г.)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|