B. Сплав сульфида железа с сульфидом извлекаемого металла
B. Пищевые продукты c. Нефтепродукты d. Пластмассы
a. Способ переработки b. Назначение C. Вид товара d. Содержание отдельных компонентов
A. 25 b. 87 c. 39 d. 44
4. Продукты животного происхождения классифицируются в разделе: A. I b. II c. III d. IV
5. Жиры и масла классифицируются в группе: A. 15 b. 12 c. 16 d. 22
6. К основным признакам, обуславливающим исключение пищевых продуктов из групп разделов, относится: a. Масса b. Происхождение C. Назначение d. Условия применения
7. В ТН ВЭД не рассматриваются как субпродукты: a. Шкуры b. Мозги C. Животный жир d. Плацента
8. Животные жиры классифицируются в группаx: a. 15, 16 B. 15, 02 c. 02, 15 d. 02, 03, 16
9. Как в ТН ВЭД называют мясо, полностью освобождённое от костей: a. Разделанное B. Обваленное c. Филе d. Часть туши
10. Маргарин согласно ТН ВЭД должен содержать жиров не менее: a. 72% b. 76% c. 79% d. 80%
11. Лекарственные растения, расфасованные для розничной продажи, будут классифицироваться в группе: a. 12 b. 13 c. 29 D. 30
12. Каким правилом необходимо руководствоваться для классификации многокомпонентных кондитерских изделий: a. ОПИ 1 B. ОПИ 3б c. ОПИ 2б d. ОПИ 3а
13. Минеральные продукты не классифицируются в _____ разделе: a. V b. XIII C. VII d. XX
14. Объектами классификации группы 26 ТН ВЭД ТС не являются: a. Зола B. Шлам из нефтехранилищ c. Штейн d. Колошниковая пыль
15. В 25 группе классифицируются продукты главным образом в ______ состоянии: a. Жидком
B. Твёрдом c. Аморфном d. Газообразном
16. Объектом классификации V раздела является: a. Корунд b. Сапфир C. Янтарь d. Фианит
17. Присутствие какого элемента не исключает возможность классификации товаров в группе 26 ТН ВЭД ТС: a. Мышьяк b. Ртуть C. Золото d. Талий
18. Для классификации нефтепродуктов в V разделе ТН ВЭД ТС применяются стандарты: a. СНГ b. США c. России d. Англии
19. При классификации какого товара не применяется ОПИ 6: a. Торф b. Уголь C. Электроэнергия d. Нефть
20. Концентраты классифицируются: A. По ОПИ 3б b. По ОПИ 3а c. По ОПИ 1 d. По примечаниям
21. К многокомпонентным системам, включающим главным образом оксиды, не относится: a. Шлакопесок b. Шлаковата c. Шлак гранулированный d. Шлаковые цементы
22. Что не является шламом: a. Нерастворимые отложения в паровых котлах b. Осадок при электролизе меди и цинка c. Порошкообразный продукт, содержащий благородные металлы D. Сплав сульфида железа с сульфидом извлекаемого металла Вариант 1
1. Сложность классификации пищевых продуктов обуславливается:
а. Узостью ассортимента b. Степенью готовности c. Тарифными ставками D. Сложным компонентным составом
a. Состав B. Происхождение c. Способ переработки d. Назначение
a. 34 B. 33 c. 29 d. 96
a. I b. II c. III d. IV
a. 05 b. 12 C. 16 d. 22
a. Происхождение B. Вид товара c. Стоимость d. Тариф
a. Шкуры b. Желудки
c. Поджелудочная железа d. Ноги
a. Назначения b. Состава C. Вида сырья d. Области применения
a. Обваленное b. Разделённое c. Туша D. Необваленное
a. 80% b. 79% c. 76% d. 72%
a. 12 b. 13 c. 21 D. 29
a. 17 B. 18 c. 19 d. 21
a. Минеральные продукты B. Минеральная вода c. Отходы металлургических производств d. Шлаки
a. Минеральные образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников b. Металлосодержащие образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников C. Металлосодержащие минеральные образования вместе с вмещающими их породами, извлекаемыми из рудников d. Металлосодержащие минеральные образования
a. Минеральные продукты B. Шлак c. Руда d. Минеральные воски
a. Металлические руды b. Зола C. Никелевый штейн d. Шлаки
a. Асбест b. Слюда C. Базальт d. Сиенит
a. Источник минералов b. Промышленное сырьё c. Получение нефтепродуктов D. Получение энергии
a. Агрегатное состояние b. Состав c. Степень обработки D. Структура
a. Технологическую возможность извлечения металлов b. Возможность применения в металлургической промышленности c. Жильный тип руды d. Экологическую целесообразность извлечения металлов
a. Происхождение B. Компонентный состав
c. Назначение d. Производственный
a. Осадок при электролизе меди и цинка b. Сплав сульфида железа с сульфидом извлекаемого металла c. Порошкообразный продукт, содержащий благородные металлы d. Нерастворимые отложения в паровых котлах
Вариант 3 1. Классификационной проблемой пищевых продуктов не является a. перевозка на различных стадиях переработки b. сложный компонентный состав с. Большое разнообразия ассортимента
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|