Из данного количества получится примерно 350 гр. пластичной массы белого цвета.
Посуда:
Этапы работы: 1. В огнеупорную миску высыпаем крахмал, вливаем клей ПВА и добавляем вазелин. Все очень тщательно перемешиваем ложкой. 2. Затем добавляем сок лимона (или лайма, как на фото) и размешиваем все до получения пластичной однородной массы. 3. Поставить миску в микроволновку на 1 минуту - мощность максимальная. Через первые 30 секунд массу хорошо размешать. Выдержать вторые 30 секунд и вынуть из микроволновки. 4. Крем для рук размазать по поверхности, на которую потом будете выкладывать массу из миски. 5. Взять миску с массой. Снять ложной застывшую корку с поверхности (она образовалась там) и выбросить ее. Нам нужна только пластичная масса. 6. Вывались оставшуюся массу на намазанный кремом стол. 7. Теперь замешиваем массу, как обычно замешивают тесто. С помощью шпателя соскребаем все с поверхности. Месим энергично в течение 5 минут, пока оно не станет гибким и упругим.
8. По окончанию придаем тесту форму толстой колбаски. Кладем колбаску на ткань - она должна вписать излишки влаги.
9. Когда тесто совсем остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку. Пластичная масса готова к работе. ВАЖНО! Хранить готовую массу нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой! Вы можете сделать цветную пластику. Для окраски можно использовать: анилиновые краски для ткани, масляные краски, пищевые красители. Не кладите сразу много краски, лучше добавляйте ее порциями, постепенно, промешивая. Каждую порцию цветной пластики надо держать отдельно завернутой в полиэтиленовый пакет - все их надо помести в пластиковый контейнер с плотной крышкой - держать в холодильнике.
СОВЕТЫ по работе с пластикой:
Автор методики и фотографии: Rosa Sirota e Ana Luísa Sirota Источник Крахмал картофельный – это традиционный пищевой продукт в нашей стране и в других европейских странах. Кукурузный крахмал - самый дешевый и доступный продукт широко применяют во всех странах мира, особенно в США.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|