Оформление текста отчета по практике
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Отчет по производственной практике оформляют с использованием средств, которые предоставляются текстовым процессором MS Word (различными версиями) и распечатывают на принтере. 1. Титульный лист Титульный лист набирается в текстовом процессоре MS Word. Форма титульного листа приведена в приложении. 2. Содержание Заголовок СОДЕРЖАНИЕ пишется прописными буквами и выравнивается по центру строки. Заголовки одинаковых степеней рубрикации необходимо располагать друг под другом. Заголовки каждой последующей ступени следует смещать вправо относительно заголовков предыдущей. Напротив каждого заголовка ставят номер начальной страницы. Строка заголовка связывается с номером страницы отточием (рядом точек). Названия разделов, введение, заключение, библиографический список и приложения пишутся прописными буквами. 3. Заголовки Текст разбивается на разделы, подразделы. Они должны иметь названия, четко и кратко отражающие их содержание. Разделы нумеруются по порядку арабскими цифрами. Подразделы нумеруются в пределах каждого раздела. Их номера состоят из номера раздела и порядкового номера, отделенного от номера раздела точкой, слова «раздел» и «подраздел» не пишутся. Пояснительная записка, заключение, библиографический список и приложения не нумеруются. Заголовки следует располагать по центру строки – без точки в конце и без переносов, печатать прописными буквами, не подчеркивать. Если заголовок не помещается в строке, то при разбивке его следует учитывать смысловую и логическую связь. Заголовки разделов и подразделов следует отделять от основного текста тремя межстрочными интервалами. Такое же расстояние выдерживается между заголовками разделов и подразделов. Интервал между строчками заголовка – одинарный.
Каждый раздел, введение, заключение, библиографический список, приложения начинаются с новой страницы. 4. Оформление текста отчета по производственной практике Текст должен располагаться на одной стороне листа бумаги формата А4 (210.297 мм), иметь книжную ориентацию для основного текста, и альбомную, если это необходимо, – для размещения схем, рисунков, таблиц и т.п. Для страниц с книжной ориентацией рекомендуется устанавливать следующие размеры полей: • верхнее – 2 см, • нижнее – 2,5 см, • левое – 2,5 см, • правое – 1,6 см. Для страниц с альбомной ориентацией рекомендуется устанавливать следующие размеры полей: • верхнее – 2,5 см, • нижнее – 1,6 см, • левое – 2,5 см, • правое – 2 см. Для ввода (и форматирования) текста используют: • шрифт – Times New Roman, • размер – 14 п, • межстрочный интервал – полуторный, • способ выравнивания – по ширине для основного текста (для заголовков, списков и других элементов текста можно выбирать другие способы выравнивания, например, заголовки можно размещать по центру), • начертание – обычное, • отступ первой строки (абзацный отступ) – 1,25 см. Для выделения заголовков, ключевых понятий допускается использование других способов начертания (курсив, полужирное). В тексте следует использовать автоматическую расстановку переносов. Кавычки в тексте оформляются единообразно (либо «», либо “ ”). Инициалы нельзя отрывать от фамилии и всегда следует размещать перед фамилией (исключением являются библиографические списки, внутритекстовые и подстрочные примечания, в которых инициалы стоят всегда после фамилии). 5. Таблицы и иллюстрации В отчете по производственной практике можно использовать таблицы, которые помогают систематизировать, структурировать и наглядно представлять материалы.
Ссылка на таблицу в тексте обязательна. Таблицу следует располагать в тексте лишь после её упоминания. Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, рисунки) также следует располагать в тексте после их первого упоминания, и на них обязательно должны быть ссылки. Нумерация рисунков (таблиц) может быть сквозной по всей работе или осуществляться в пределах раздела, например, Рис. 1 или Рис. 1.1. Если в работе только одна иллюстрация (таблица) ее нумеровать не следует. 6. Ссылки и сноски Любое заимствование из литературного источника (цитирование, положение, формула, таблица, отсылка к другому изданию и т.п.) должно иметь ссылку. Ссылки на таблицы, рисунки, приложения заключаются в круглые скобки. При ссылке на использованный источник из библиографического списка рекомендуется сам источник в тексте работы не называть, а в квадратных скобках ставить номер, под которым он значится в списке. В необходимых случаях (обычно при использовании цифровых данных или цитаты) указываются и страницы. Например: [6, с. 4–5]. Допускается использование сноски (помещаемые внизу страницы примечания, библиографические ссылки, то есть комментарии, связанные с основным текстом знаком ссылки). Постраничные сноски могут нумероваться в пределах одной страницы или иметь сквозную нумерацию по тексту работы. 7. Нумерация страниц В отчете по производственной практике осуществляется сквозная нумерация страниц, начиная с титульного листа. Порядковый номер страницы следует ставить в середине верхнего поля страницы (на титульном листе, листе содержания и на первом листе пояснительной записки номера страниц не ставятся). Первым нумерованным листом должна быть четвертая страница. Страницы работы следует нумеровать арабскими цифрами. 8. Библиографический список Элементы списка располагаются в следующем порядке: 1. Законодательные акты, директивные и нормативные материалы (законы РФ, указы президента, постановления правительства, важнейшие инструктивные документы общегосударственного уровня). 2. Статистические источники в хронологическом порядке (официальные сборники, сообщения, обзоры и др.). 3. Работы отечественных и зарубежных авторов (книги, монографии, брошюры и т.п.).
4. Периодические издания (газеты, журналы). 5. Электронные ресурсы. 9. Приложения Каждое приложение должно начинаться с новой страницы. В правом верхнем углу пишется заголовок Приложение (с обязательным указанием номера, если приведено более одного приложения). Например, Приложение 1, Приложение 2. Если приложение занимает более одной страницы, то на его последней странице пишется, например, Окончание прил. 1, а на промежуточных – Продолжение прил. 4. Подведение итогов практикиК отчёту по производственной практике прилагаются: · Дневник по производственной практике, оформленный в соответствии с установленными требованиями, заверенный печатью организации - базы практики и подписью руководителя практики от предприятия. · Положительная характеристика организации на студента по освоению общих и профессиональных компетенций в период прохождения практики, заверенная подписью руководителя и печатью организации. · Договор на практику – юридический документ установленной формы, на основании которого колледж направляет обучающегося для прохождения практики на указанное в договоре предприятие. Договор должен быть оформлен в двух экземплярах, подписан директором техникума и руководителем предприятия по месту практики, заверен печатями. Один экземпляр договора остаётся на базе практики, второй – прилагается к отчёту студента (Приложение 4). В результате проверки отчета о практике студент получает зачет (оценка). При оценке учитываются содержание и правильность оформления студентом дневника и отчета по практике; отзывы руководителей практики от организации и техникума. Оценка проставляется в ведомость, зачетную книжку студента и дневник студента по практике. Оценку зачета по практике вносят также в приложение к диплому специалиста. Студент, не выполнивший программу практики без уважительной причины или получивший отрицательный отзыв о работе, может быть отчислен из техникума за академическую задолженность. В случае уважительной причины студент направляется на практику вторично, в свободное от учебы время.
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
Специальность____________________________________________________ Код и наименование специальности Приложение1 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Новокузнецкий техникум строительных технологий и сферы обслуживания» (ГБОУ СПО «НТСТ и СО»)
Студента(ки)________ курса __________группы форма обучения_________________ (очная, заочная)
__________________________________________________________________ Место практики __________________________________________________________________ (Название организации)
Срок практики с «___»_____20__ г. по «___»_______20__ г.
Руководители практики: от организации ____________________________ ______________ ФИО, должность подпись
от техникума __________________________ ______________ ФИО, должность подпись
Итоговая оценка по практике ____________________
Новокузнецк 2014
Приложение 2 ХАРАКТЕРИСТИКА На студента (ку) ГБОУ СПО «Новокузнецкий техникум строительных технологий и сферы обслуживания»____________________________________________________________ (ФИО) группы __________________ Специальность ______________________________________________________________ (код и наименование специальности) проходившего (шей) практику с ____________ по ___________ 201____ г. на базе: __________________________________________________________________ (название организации)
Показатели выполнения заданий:
уровень теоретической подготовки _______________________________________________ __________________________________________________________________качество выполненных заданий_________________________________________________________ трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности __________________________ __________________________________________________________________
Выводы и предложения _________________________________________________________ __________________________________________________________________
Дата «___»__________________ 20___ Руководитель практики от организации
____________________________________________ ______________ ФИО, должность подпись
М.П.
Приложение 3 ХАРАКТЕРИСТИКА Студента (ки) Иванова Сергея Андреевича, 23.02.1994 г.р.. Группа 201 тов специальность 100801 Товароведение и экспертиза качества. потребительских товаров (базовая подготовка). За время прохождения производственной практики (по профилю специальности) с 26 ноября по 21 декабря 20 13 года в ООО «Флаерз» магазин «Флаерз» ________ (наименование предприятия) выполнил (а) работы по профессии продавец продовольственных товаров и продавец непродовольственных товаров на рабочих местах: продавца продовольственных и непродовольственных товаров, фасовщика, контролёра-кассира, приёмщика товаров (перечень рабочих мест) Показатели выполнения производственных заданий:
уровень теоретической подготовки имеет хорошие теоретические знания, применяет их на практике, знает и понимает организацию торговых процессов, сущность и значимость своей профессии. качество выполненных работ все порученные задания выполнял на отлично: быстро, грамотно, аккуратно, добросовестно. Умеет правильно, доступно подать информацию, проконсультировать покупателя. Хорошо владеет профессиональными терминами.. К работе относится с желанием и ответственностью. Трудолюбив. трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности знает и соблюдает правила охраны труда и техники безопасности, правила внутреннего распорядка предприятия, требования гигиены и санитарии. Нарушений дисциплины не допускал. Пунктуален. Легко адаптировался в трудовом коллективе. Не конфликтен и тактичен, вежлив и приятен в общении, как с сотрудниками магазина, так и с покупателями. Вредных привычек не проявлял. Выводы и предложения общие и профессиональные компетенции по профилю специальности освоены в полном объёме. Рекомендую аттестовать на 3 и 4 разряды продавца продовольственных и непродовольственных товаров соответственно с предложением дальнейшего трудоустройства. «29» октября 20 13 год Руководитель практики от предприятия директор магазина Смирнов Смирнов Л.Б.. (должность) (подпись) (ФИО) Приложение 4 Договор № ____
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|