Смета производственных затрат
Технико-экономические данные оборудования Основным оборудованием Детского кафе являются: - мебель для посетителей; - барная стойка; - кассовый аппарат; - микроволновая печь; - блендер (см. Табл. 9 Приложений); - миксер (см. Табл. 10. Приложений); - кипятильник; - кофемолка; - спец. ножи; - ложки и вилки; - витрина - холодильник; - аппарат для приготовления мороженного (фризер) - световое оборудование; - вентиляционное оборудование; музыкальное оборудование. Техническая оснащенность Детского кафе должна быть такой, чтобы способствовать росту производительности, отвечать технике безопасности, соответствовать репутации и заложенной в маркетинговую политику предприятия стратегии долгосрочных инвестиционных вложений. Именно поэтому предприятие необходимо снабдить высокоэффективным, надежным оборудованием, способным обезопасить данный вид бизнеса от негативного влияния внешней среды. Как показывает опыт, детские тематические кафе с удовольствием посещают не только дети и их родители, бабушки и дедушки, но там часто устраивают встречи подростки и молодые люди, а также посещают работники из ближайших офисов на обеденные перерывы. Оценка рисков В процессе своей деятельности детское кафе может столкнуться со следующими видами рисков: 1. Внешние риски: - ухудшение возможностей получения сырья и различных материалов; - повышение цен на сырьё и материалы; - изменение требований потребителей; - усиление конкуренции; - изменение цен и спроса на продукцию фирмы; - потеря позиции на рынке; - неожиданные тенденции в развитии отрасли; - трудности в получении банковского кредита; - изменение общей экономической ситуации в стране; включая изменения системы налогообложения, валютного курса, повышения или непредвиденного снижения уровня инфляции, социальная нестабильность в стране. 2. Внутренние риски: - срывы планов работ из-за недостатка рабочей силы, нехватки материалов и нарушение сроков их поставки; - невыполнение заказчиками и подрядчиками своих обязательств (по объективным и субъективным причинам); - ошибки в планировании работ; - изменения в руководстве; - изменения технологии, ухудшение качества производимой продукции и снижение производительности труда; - прямой ущерб имуществу (транспортные катастрофы, оборудования, материалы, имущество подрядчиков, уничтожение, хищение или порча товара при транспортировке, риск, связанный со стихийными бедствиями, косвенные потери, связанные с демонтажем и передислокацией поврежденного имущества, нарушение графика работ.
Финансовые риски Для снижения уровня риска можно использовать следующие методы: - диверсификация (распределение инвестиционных средств между различными видами деятельности компании; - страхование; - лимитирование (установление ограничений на сумму расходов, объемы продаж в кредит, на вложения капиталов и т.д.; - распределение риска. Распределение риска между участниками проекта. Таблица4 1 Этапы проекта
Первоначальные затраты Новое оборудование для кухни детского кафе включает приборы для приготовления и выпечки изделий из теста, холодильники для хранения продуктов, посудомоечную машину. В таблице приведены затраты на оборудование из нижнего ценового сегмента.
Для обустройства зала понадобится
Всего 1606000 руб
Штат сотрудников За организацию праздников отвечают два массовика-затейника со сдельной оплатой труда. Для затейников желательно педагогическое или профильное образование (организация досуга). На постоянной работе заняты посменно:
Обязательное профессиональное образование для поваров-кондитеров, для остальных сотрудников опыт работы не важен. Порядок заработной платы: от 20000 для кондитера, 15000 для персонала, занятого в зале, 12000 для уборщицы. Смета производственных затрат Ежемесячные затраты складываются из закупки продуктов, арендных и коммунальных платежей, оплаты труда персонала, закупки расходных материалов. В первый год после открытия часть расходов коснется рекламы заведения.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|