Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Г) всегда применяются ставки ввозных таможенных пошлин, утвержденные для данного товара, независимо от страны ввоза.




 

82. Какова будет сумма таможенного оформления на единицу товара, если декларируется партия товаров в количестве 1000 штук в таможенном режиме «переработка на таможенной территории», таможенная стоимость единицы товара — 15 долл, таможенная пошлина — 12 % от таможенной стоимости, таможенное оформление — 20 евро на партию товара, курс доллара по официальному курсу Национального банка, установленному на день формирования цены, — 2650 бел р., курс евро — 3500 бел р.?

 

83. Какова будет предельная отпускная цена импортера без НДС при ввозе товара из-за пределов Республики Беларусь, если контрактная стоимость единицы товара — 24 долл, таможенная стоимость — 24 долл, таможенная пошлина — 10 % от таможенной стоимости, таможенное оформление — 1100 р. на единицу товара, прочие расходы по импорту — 2300 р. на единицу товара, курс доллара — 2700 бел.рублей. Товар входит в Перечень товаров Приложения 1 к Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов.

 

84. Какова будет пересчитанная ставка акциза за 1 л с учетом крепости ввозимого алкогольного напитка (коньяка с концентрацией спирта 42 %), если по алкогольной продукции ставки акцизов установлены на 1 литр безводного (стопроцентного) этилового спирта, содержащегося в готовой продукции, в размере 11 200 белорусских рублей за литр безводного спирта?

 

85. По какой отпускной цене с НДС будет реализован товар оптовой базой организации розничной торговли, если отпускная цена без НДС за единицу товара у организации-изготовителя по прейскуранту составляет 10 000 р, организация-изготовитель предоставляет оптовой базе скидку исходя из условий оплаты в размере 3 % от отпускной цены по прейскуранту, применяемая оптовая надбавка — 9 %, ставка НДС — 20 %?

 

86. В процентах к какому показателю устанавливается торговая надбавка?

а) к цене приобретения;

87. Какой доход от реализации получит розничная торговая организация, если отпускная цена организации-изготовителя на товар без НДС составляет 50 тыс. р, ставка НДС — 10 %, размер торговой надбавки — 20 %?

а) 10 тыс. р.; б) 11 тыс. р.; в) 9,09 тыс. р.

 

88. В процентах к какому показателю устанавливается торговая скидка?

в) к розничной цене без НДС;

 

89. Какой размер торговой надбавки установила торговая организация на куртку мужскую, если в ТТН значатся: отпускная цена организации-изготовителя без НДС — 200 тыс. р., сумма входного НДС — 40 тыс. р.; розничная цена без НДС — 240 тыс. р., розничная цена с НДС — 264 тыс. р.?

 

90. Какую сумму дохода получит торговая организация от продажи 10 единиц товара, если в товарно-транспортной накладной значатся: отпускная цена организации-изготовителя без НДС — 80 тыс р., сумма входного НДС — 8 тыс. р.; розничная цена без НДС — 100 тыс. р., розничная цена с НДС — 110 тыс. р.?

 

91. По какой формуле можно пересчитать уровень торговой надбавки в уровень доходов от реализации торговли?

в)

92. Каким будет уровень рентабельности в процентах к розничному товарообороту по торговой организации, если средний размер торговой надбавки — 24 %, уровень расходов на реализацию — 15,5 % к товарообороту, ставка НДС — 20 %?

 

93. Какую формулу следует применять для пересчета уровня дохода от реализации в размер (процент) торговой надбавки?

а)

 

94. Какой средний размер торговой надбавки требуется установить розничной торговой организации, если уровень расходов на реализацию составляет 11,5 % к обороту, плановый уровень рентабельности — 1,5 % к обороту, средневзвешенная ставка НДС — 14 %?

 

95. Какова может быть предельная розничная цена товара с НДС (без учета округления), если на него установлена предельная торговая надбавка 30 %, ставка НДС — 20 %. Товар был закуплен коммерческой фирмой за пределами Республики Беларусь по цене без НДС 100 тыс. р. за единицу, затем отпущен межрайбазе по цене без НДС 115 тыс. р. и поступил в розничную торговую сеть?

 

96. Какой средний размер торговой надбавки требуется установить во втором квартале розничной торговой организации, если предполагаемая сумма закупки товаров с НДС — 190 млн р., расходы на реализацию — 28,5 млн р., плановая прибыль — 20 млн р., средневзвешенная ставка НДС — 16,5 %?

 

97. Какой максимальный размер торговой надбавки в процентах к отпускной цене изготовителя может получить розничная торговая организация на товар, если предельный размер торговой надбавки на данные товары — 30 %, куртки поступили в розничную торговую сеть от поставщика в Республике Беларусь транзитом с участием межрайбазы в расчетах с оптовой надбавкой 5 %?

 

98. Какова будет розничная цену на настойку с учетом округления, если известно, что применяемая торговая надбавка — 30 %, отпускная цена ликероводочного завода без НДС — 8400 р, ставка НДС — 20 %, залоговая цена 1 бутылки — 250 р.?

 

99. Какова будет розничная цена 1 бутылки импортного коньяка в розничной торговле с учетом округления, если в товарно-транспортной накладной первого оптового покупателя, осуществившего ввоз коньяка в Республику Беларусь и сформировавшего отпускную цену, указано: отпускная цена без НДС — 18 600 р., ставка НДС — 20 %, сумма НДС — 3720 р., отпускная цена с НДС — 22 320 р.; применяемая розничной торговой организацией торговая надбавка — 40 %, залоговые цены на стеклопосуду отсутствуют?

 

100. Будут ли к розничной торговой организации применены штрафные санкции, если ею реализовано 10 ящиков импортного ликера по цене 14 800 р. с НДС и стоимостью посуды (250 р.), полученного от первого оптового покупателя, осуществившего ввоз ликера в Республику Беларусь, по отпускной цене с НДС, составляющей 10 500 р.?

а) нет, так как применена торговая надбавка в размере менее 30 % к отпускной цене импортера;

б) да, так как применена торговая надбавка в размере более 30 % к отпускной цене импортера;

в) нет, так как по импортной алкогольной продукции предусмотрено формирование розничных цен с учетом конъюнктуры рынка.

 

101. Какой финансовый результат на единицу товара получит розничная торговая организация при его закупке с использованием кредита, если известно, что среднерыночная розничная цена данного товара с учетом НДС составляет 19 400 р., отпускная цена товара с НДС у организации-изготовителя — 13 920 р., плановый уровень расходов на реализацию, кроме расходов по кредиту — 8,7 % к розничному товарообороту, сумма процентов за пользование кредитом на единицу товара — 140 р., ставка НДС — 20 %,?

 

 

102. Имеет ли место завышение розничной цены на товар, если отпускная цена товара без НДС составляет 504 р., предельная торговая надбавка — 25 %, ставка НДС — 20 %, розничная цена с НДС с учетом округления установлена 760 р.?

а) да, так как имеет место превышение предельной торговой надбавки, поскольку применена торговая надбавка 25,66 % (760: 1,2: 502 = 1,2566);

б) нет, так как превышение торговой надбавки, связанное с округлением розничных цен, не считается завышением цен.

 

103. Какая цена за единицу фасованного товара указывается на ценнике, если номинальное количество товара не превышает 250 г (мл)?

а) цена за 100 г (мл) фасованного товара;

104. На какие товары не допускается снижение цен по инициативе субъекта хозяйствования?

а) водку белую, табачные изделия;

б) молоко, творог;

в) электротовары.

 

105. Требуется ли внесение изменений в реестр розничных цен при предоставлении скидок покупателям в розничной торговле?

Б) нет.

 

106. Для каких наценочных категорий торговых объектов общественного питания облисполкомами устанавливаются предельные размеры наценок на продукцию собственного производства?

а) для всех торговых объектов общественного питания;

 

107. Какова будет продажная цена порции ликера в торговом объекте общественного питания за 50 грамм, если бутылка ликера емкостью 500 грамм закуплена по отпускной цене без НДС 18 900 р., размер применяемой торговой надбавки — 30 %, размер применяемой наценки — 110 %, ставка НДС — 20 %?

 

108. Какой средний размер наценок требуется установить организации общественного питания, если размеры наценок на продукцию собственного производства для торговых объектов общественного питания в зависимости от категории, %: II — 60, III — 40, а удельный вес их в обороте по продукции собственного производства организации общественного питания соответственно равен, %: II — 45, III — 55?

а) 49 %; б) 50 %; в) 52 %.

 

109. На какие покупные товары в закусочной устанавливается наценка?

а) на все товары с учетом затрат торгового объекта общественного питания;

110. Какие наценки будут использоваться при калькуляции продажных цен на булочки, выработанные в кафе II категории и реализуемые в столовой III категории?

а) для объектов II категории;

111. Какую норму из приведенных в сборнике рецептур блюд используют для составления калькуляционных карточек на обеденную продукцию?

а) норму брутто;

112. Какой размер наценки будет применяться на винно-водочные изделия, используемые для приготовления блюд и кондитерских изделий в ресторане высшей категории, если применяемая рестораном наценка на винно-водочные изделия — 120 %, на продукцию собственного производства — 80 %?

б) 80 %;

113. По какой розничной цене с НДС сырье будет включено в калькуляционную карточку продукции собственного производства в общественном питании, если отпускная цена организации-изготовителя на сырье — 1000 р. за 1 кг без НДС, входной НДС — 200 р., торговая надбавка — 30 %, предполагается отпустить сырье в столовую 2 категории, где применяемый размер наценки — 40 %?

 

 

114. Какой размер торговых надбавок к отпускным ценам организаций-изготовителей применяется при организации питания на школьных площадях организациями общественного питания?

а) в установленных размерах в соответствии с действующим законодательством, но не выше 15 процентов;

 

115. Как формируются розничные цены на продукцию собственного производства в школьных столовых, организуемых местными исполкомами?

б) рассчитываются на основе стоимости набора сырья по ценам приобретения и наценки — не более 30 % от стоимости набора сырья;

 

116. Какой из вариантов ответа отражает особенности формирования розничных цен на продовольственные товары и продукцию общественного питания, реализуемые в пассажирских поездах?

а) торговые надбавки при формировании розничных цен на продукты, реализуемые без кулинарной обработки или используемые в качестве сырья при производстве продукции общественного питания, устанавливаются в пассажирских поездах международного сообщения с учетом конъюнктуры рынка, а в внутриреспубликанского сообщения — не выше установленных предельных уровней Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом для данной товарной группы по месту государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности;

 

117. Указываются ли в рецептурных сборниках для организаций общественного питания нормы закладки по соли и специям?

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...